Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Сходили...проголосовали...За кого?

Собянин
7
14%
Навальный
18
35%
Дегтярёв
Голосов нет
0%
Мельников
1
2%
Митрохин
2
4%
Левичев
Голосов нет
0%
Сходил, испортил "листок"
3
6%
Да ну их...не ходил
20
39%
 JayCee
престиж писал(а):Вы отказываетесь от денег?
У меня другой причинно-следственный ряд: 1. Свобода. 2. Возможность заработать деньги
 престиж
Как же Вы существуете в наших тоталитарных реалиях? Или вы имеете в виду свободу от семейных обязательств?
 JayCee
престиж писал(а):Как же Вы существуете в наших тоталитарных реалиях? Или вы имеете в виду свободу от семейных обязательств?
У меня есть семья, дети, родители, слава Богу, живы. Есть работа, зарплата, которая позволяет моей семье удовлетворять основные потребности. Естественно, что моя жизненная, так сказать "морально-нравственная" позиция не свободна от компромиссов и некоторого конформизма. Тем не менее у меня есть четкое понимание того, что свобода является благом и единственным ограничителем моей личной свободы может быть только свобода других людей.
 tigerol
JayCee писал(а):
У меня другой причинно-следственный ряд: 1. Свобода. 2. Возможность заработать деньги
Ваша причинно-следственная связь приведет к скорому отъему денег у Вас же. Сначала- диктатура закона, потом свобода, а потом уж зарабатывание денег. Как только Путин и Ко сотворят первое, уверяю Вас, за нынешнюю оппозицию никто и рубля не даст, а Ваша свобода в царстве беззакония лишь иллюзия, не более. Вот только захотят ли ПиКо сделать это. Есть, конечно, и другой способ- заставить их сделать это, но тогда надо стать революционером и приготовиться к отказу от второго (от зарабатывания денег).
Последний раз редактировалось tigerol 02 фев 2012, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
 JayCee
Как-то странно вы рифмуете свободу с беззаконием...
 престиж
Так чего Вы тогда здесь агитируете за свой причинно- следственный ряд? Вы не свободный художник, Вам так же ДАЮТ возможность заработать деньги, а могут и не дать заработать. Вот уволили высококвалифицированного поднимателя пингвинов с полярной станции, и негде человеку больше переменить свой богатый опыт, свободы много, а заработать не дают.
 tigerol
JayCee писал(а):Как-то странно вы рифмуете свободу с беззаконием...
А вы попробуйте заработать приличные деньги в нашем государстве и быть полностью свободным, чтоб Вас никто ни с чем не принудил, я посмотрю тогда (не имею ввиду налоги).
 Allenatore
JayCee писал(а):

Согласен 100%.
К тем, кто говорит "дайте!" - отношение отрицательное.
Все равно, что "подайте"...
Предпочитаю тех, кто способен заработать сам.
 престиж
Мне мало, что бы ощутить себя свободным. Кстати, тренер, Вы сами давно работали под чужим руководством. Взгляд на нынешнюю жизнь у Вас несколько дикий. Да,способен заработать и дали заработать, как это отличить?
 JayCee
престиж писал(а):Так чего Вы тогда здесь агитируете за свой причинно- следственный ряд? Вы не свободный художник, Вам так же ДАЮТ возможность заработать деньги, а могут и не дать заработать.
1. Я не агитирую, а констатирую. Я назвал вам свое видение. У вас - свое. У кого-то еще может быть и третье.
2. Мне платит деньги мой работодатель, у меня с ним договор. До тех пор, пока я качественно исполняю свою работу, у моего работодателя не будет причин лишать меня заработка. Если я облажаюсь, меня уволят. Тогда я пойду к другому работодателю наниматься. Бывало, что приходилось самому уходить, бывало, что работодатель не мог обеспечить меня работой из-за своих проблем. Но кто может мне НЕ ДАТЬ заработать???? Путин? "Демократы"? У меня есть квалификация, есть компании, в ней заинтересованные. Кто может запретить руководителю нанять меня или мне - наняться на работу??? И я не считаю, что мне кто-то что-то дает. Я предлагаю свою квалификацию, заинтересованный работодатель предлагает компенсацию. Если мы сходимся в цене, то сотрудничаем.
 Вячеслав.РУ
Не дать заработать может множество обстоятельств. Например, болезнь или жизнь в небольшом городе (где заработки очень низки).
 JayCee
tigerol писал(а):
JayCee писал(а):Как-то странно вы рифмуете свободу с беззаконием...
А вы попробуйте заработать приличные деньги в нашем государстве и быть полностью свободным, чтоб Вас никто ни с чем не принудил, я посмотрю тогда (не имею ввиду налоги).
А вы попробуйте заработать приличные деньги в любом другом государстве и быть полностью свободным и т.д.! Наличие государства, как института, уже есть ограничение. И у любого гражданина есть обязанности перед государством. Но ведь и у государства есть обязанности перед гражданином! Свобода в условиях существования государствам - это баланс между обязанностями гражданина и обязанностями государства. Государство должно обеспечить каждому гражданину равные возможности, в том числе и зарабатывать. Гражданин должен соблюдать установленные государством ограничения и оплачивать его деятельность. Государство, основанное на волеизъявлении граждан, более близко к свободе, нежели то, руководитель которого ориентируется на "собственное понимание того, что нужнее всего стране в настоящий момент" (с) (цитирую по памяти). Государство, несущее ответственность перед гражданином за исполняемые им обязанности, более близко к свободе, нежели то, которое позволяет безответственно разворовывать свой бюджет в интересах руководителей этого государства и приближенных к ним лиц.
Тема для бесконечной дискуссии...
 престиж
По всей видимости Вы товар не "штучный", конечно вам легче найти работу. Я как то понимал , что разговор идёт о деньгах при которых чувствуешь себя свободным. У каждого своя цена. У меня даже в мыслях нет , что я могу облажаться перед работодателем. Ну, у каждого свой подход , и своё виденье.А тут ещё Вам и государство должно. СТранное виденье свободы.
 tigerol
Да нет никакой дискуссии. Просто в цивилизованных странах Вас ограничивают законными способоами, а у нас противозаконными, но в Вашем случае Вы безусловно свободны. А вот если бы Вы были работодателем, а не наемным сотрудником, и заработали за короткий период приличные деньги, да еще показали их в налоговой, будьте спок, к вам приедут быстренько из спецструктур и поговорят, и вне зависимости от исхода беседы Ваша свобода будет существенно ограничена, хотя нигде в законе это не прописано.
 Defo
пора опрос добавлять
 turovs
Ну что уважаемые граждане РФ-кто куда 4-го идет?
П.Победы;
Болотная;
в никуда;
не скажу.
 JayCee
tigerol писал(а):Да нет никакой дискуссии. Просто в цивилизованных странах Вас ограничивают законными способоами, а у нас противозаконными, но в Вашем случае Вы безусловно свободны. А вот если бы Вы были работодателем, а не наемным сотрудником, и заработали за короткий период приличные деньги, да еще показали их в налоговой, будьте спок, к вам приедут быстренько из спецструктур и поговорят, и вне зависимости от исхода беседы Ваша свобода будет существенно ограничена, хотя нигде в законе это не прописано.
Я прощу прощения у сораДников, но эта моя реплика в рамках этого обсуждения будет последней. Тема очень большая, предполагающая эмоциональную вовлеченность и отнимающая много рабочего :D времени.
Ваша фраза о том, что "в цивилизованных государствах Вас ограничивают законными способами" не верна в корне. Не "Вас ограничивают", а вы, будучи гражданином, ограничиваете в том числе и себя. В цивилизованных государствах (если мы под "цивилизованными" понимаем "демократические") вопрос ограничений является результатом общественного договора. Государство создается и формируется гражданами, объем его полномочий есть компромисс между интересами граждан и интересами общества. Всегда есть граждане, ратующие за свободы без ограничений. Всегда есть общество, которое заинтересовано в том, чтобы существовали институты, по поручению этого общества и на его деньги обеспечивавшие бы безопасность этого общества, как внешнюю, так и внутреннюю, функционирование инфраструктуры. Общество на основе морально-нравственных принципов и потребностей формулирует некоторое количество свобод, которыми оно готово пожертвовать в интересах того, чтобы созданные им государственные надстройки имели возможность исполнять свои функции, т.е.: создает свод законов, определяет основные обязанности граждан и государства.
В "нецивилизованных" государствах, к коему мы видимо относим и наше, государство считает себя выше общества и граждан, это общество составляющих. Государство диктует нам своих интересы, а не мы ему. Более того, это существующее государство не есть что-то единое и целое. На федеральном уровне государство - это "руководитель главы государства" (с) и его ближний круг. На местном - опять же руководители местного уровня, получившие за определенную мзду (не обязательно материальную) возможность использовать население своих территорий в своих интересах. По политэкономической теории это - феодализм.
В демократических государствах материальный уровень жизни граждан выше, чем в недемократических. У этой аксиомы есть исключения - нефть. Существует формула, связывающая уровень демократии и ВВП на душу населения, опять же с исключением стран-экспортеров энергоносителей.
Что же касается моего понимания свободы в идеале, то я уже писал об этом выше. Повторю: ограничением моей свободы может быть лишь свобода ближнего. В реальности это не так, пока.
Последний раз редактировалось JayCee 02 фев 2012, 17:10, всего редактировалось 2 раза.
 престиж
Всё это в идеале, перейти дорогу даже самому демократическому государству ( где такое) чревато осложнениями. Тут один демократ стал печатать дипломатическую переписку, так ему за раз статью приклеили.Другой кандидат в президенты Франции был обвинён, а потом в нужный момент оправдан. ТАк что не надо верить в басни, что общественный договор имеет отношение персонально к каждому.Демократия и ВВП демократических стран надо считать с поправкой на долги (кредиты), да и много там ещё нюансов. Материальный уровень далеко не у всех граждан стран демократий выше чем у нас.
 Новый Свет
turovs писал(а):Ну что уважаемые граждане РФ-кто куда 4-го идет?
П.Победы;
Болотная;
в никуда;
не скажу.
Возьму сынишку и пойду с ним сначала в бассейн, а потом на хоккей.
 Hate
Чисто интересно что будет, если работник не придет на митинг, хотя на работе заставляют придти.
Его что уволят ? Что у начальника более никаких критериев нет, ему выполнять рабочие задачи не нужно ?
  • 1
  • 127
  • 128
  • 129
  • 130
  • 131
  • 245