Как же Вы существуете в наших тоталитарных реалиях? Или вы имеете в виду свободу от семейных обязательств?
У меня есть семья, дети, родители, слава Богу, живы. Есть работа, зарплата, которая позволяет моей семье удовлетворять основные потребности. Естественно, что моя жизненная, так сказать "морально-нравственная" позиция не свободна от компромиссов и некоторого конформизма. Тем не менее у меня есть четкое понимание того, что свобода является благом и единственным ограничителем моей личной свободы может быть только свобода других людей.престиж писал(а):Как же Вы существуете в наших тоталитарных реалиях? Или вы имеете в виду свободу от семейных обязательств?
Ваша причинно-следственная связь приведет к скорому отъему денег у Вас же. Сначала- диктатура закона, потом свобода, а потом уж зарабатывание денег. Как только Путин и Ко сотворят первое, уверяю Вас, за нынешнюю оппозицию никто и рубля не даст, а Ваша свобода в царстве беззакония лишь иллюзия, не более. Вот только захотят ли ПиКо сделать это. Есть, конечно, и другой способ- заставить их сделать это, но тогда надо стать революционером и приготовиться к отказу от второго (от зарабатывания денег).JayCee писал(а):У меня другой причинно-следственный ряд: 1. Свобода. 2. Возможность заработать деньгипрестиж писал(а):Вы отказываетесь от денег?
JayCee писал(а):У меня другой причинно-следственный ряд: 1. Свобода. 2. Возможность заработать деньгипрестиж писал(а):Вы отказываетесь от денег?
1. Я не агитирую, а констатирую. Я назвал вам свое видение. У вас - свое. У кого-то еще может быть и третье.престиж писал(а):Так чего Вы тогда здесь агитируете за свой причинно- следственный ряд? Вы не свободный художник, Вам так же ДАЮТ возможность заработать деньги, а могут и не дать заработать.
А вы попробуйте заработать приличные деньги в любом другом государстве и быть полностью свободным и т.д.! Наличие государства, как института, уже есть ограничение. И у любого гражданина есть обязанности перед государством. Но ведь и у государства есть обязанности перед гражданином! Свобода в условиях существования государствам - это баланс между обязанностями гражданина и обязанностями государства. Государство должно обеспечить каждому гражданину равные возможности, в том числе и зарабатывать. Гражданин должен соблюдать установленные государством ограничения и оплачивать его деятельность. Государство, основанное на волеизъявлении граждан, более близко к свободе, нежели то, руководитель которого ориентируется на "собственное понимание того, что нужнее всего стране в настоящий момент" (с) (цитирую по памяти). Государство, несущее ответственность перед гражданином за исполняемые им обязанности, более близко к свободе, нежели то, которое позволяет безответственно разворовывать свой бюджет в интересах руководителей этого государства и приближенных к ним лиц.tigerol писал(а):А вы попробуйте заработать приличные деньги в нашем государстве и быть полностью свободным, чтоб Вас никто ни с чем не принудил, я посмотрю тогда (не имею ввиду налоги).JayCee писал(а):Как-то странно вы рифмуете свободу с беззаконием...
Я прощу прощения у сораДников, но эта моя реплика в рамках этого обсуждения будет последней. Тема очень большая, предполагающая эмоциональную вовлеченность и отнимающая много рабочегоtigerol писал(а):Да нет никакой дискуссии. Просто в цивилизованных странах Вас ограничивают законными способоами, а у нас противозаконными, но в Вашем случае Вы безусловно свободны. А вот если бы Вы были работодателем, а не наемным сотрудником, и заработали за короткий период приличные деньги, да еще показали их в налоговой, будьте спок, к вам приедут быстренько из спецструктур и поговорят, и вне зависимости от исхода беседы Ваша свобода будет существенно ограничена, хотя нигде в законе это не прописано.
Возьму сынишку и пойду с ним сначала в бассейн, а потом на хоккей.turovs писал(а):Ну что уважаемые граждане РФ-кто куда 4-го идет?
П.Победы;
Болотная;
в никуда;
не скажу.