Запретить человеку думать о возможном будущем и ДЕЛАТЬ ПРИ ПРОГНОЗЕ ОШИБКИ, может только очень недалекий обскурантист. Либо просто человек с ленивым умом. Вот у него сегодня есть небольшой денежный загашник, есть пара котлет в холодильнике, а ещё плещется какая-то жидкость в стакане, -всё пипец, - остальное неважно -любой, кто пытается его о чем-то задуматься на будущее сразу становится врагом (в психологии это описано).
Есть ещё третьи деятели: они начитались умных книжек (умных для своего времени, но и сейчас тоже ещё не утративших актуальности), изучили их вдоль и поперек и твердо решили для себя, что жизнь в будущем должна происходить ТОЛЬКО ТАК КАК ОПИСАНО В ЭТИХ КНИЖКАХ И НЕ ИНАЧЕ. И неважно как эти книжки называются (от ветхозаветских текстов и Корана до Капитала и Экономикс).
Вот уверены эти люди, что дальнейшая жизнь должна идти ТОЛЬКО по этим схемам, написанным ранее, и любая мысль- отклонение от догмы, это ересь, за которую надо или сжечь на костре/закидать камнями ( в прошлом) или заклеймить как конспирологов ( в настоящем времени, начиная с 60ых годов прошлого века).
Любая высказанная мысль, не совпадающая с их представлениями о жизни, вызывает у них приступ гнева, паники, острой неприязни или в лучшем случае банальной реакции типа"всяк сверчок знай свой шесток". Как покушение на основы и только ИХ ПРАВО ТОЛКОВАТЬ ВОЗМОЖНЫЕ ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО.
Возможны ошибки в прогнозах у людей? Конечно возможны! Они могут происходить по разным причинам(в том числе и от недостатка инфы). ЗНАЧИТ ЛИ , ЧТО ИХ ВООБЩЕ НЕ НАДО ДЕЛАТЬ
Совершенно не значит. С ними можно не соглашаться, либо не читать, но не хамить в сети, как это позволяют себе некоторые, особо одаренные и нетерпимые.
ВОТ ПРИМЕР ОТ ВАС: что было известно изначально про заболевших, то что это китайцы и азиаты. Никакой иной инфы поначалу не было! Какой вывод, в условиях противоречия между США и Китаем? Что вирус создан против китайцев и азиатов. Тем более, что создание боевых вирусов, направленных генетически против конкретных рас предполагалось во многих научных и популярных околонаучных изданиях ещё лет 10 назад. В качестве одной из 10 угроз, с которыми предстоит столкнуться человечеству в 21 веке. Разговоры о создании и запрете генетического оружия ведутся с 70ых годов. Попытка создания такого оружия (неудачного) предпринималась в ЮАР (против коренного африканского населения). Остальное - про другие страны-засекречено. Известен случай в Свердловской области, дай бог памяти, 1979 года, случайно вышедший на поверхность, когда поражение наступало по половому признаку. То есть, ВСЕМ ПОНЯТНО, ЧТО У МНОГИХ СТРАН НАРАБОТКИ БЫЛИ ДАВНО! Для чего они делались? Для того, чтобы довести их до ума (точнее безумия) и когда-нибудь да применить. Или угрожать применением.
.............................................................................................................
ЕСЛИ БЫ К ПРИМЕРУ Я ЗНАЛ ЕЩЁ ТОГДА, ЧТО ОДИН ИЗ ПЕРВЫХ ЗАБОЛЕВШИХ - ВАЛЛИЕЦ, ПРЕПОДАВАВШИЙ В УХАНИ английский язык, я бы не высказал предположения, что вирус создан против азиатов. И я не первый, кто в сети об этом высказался. В чем проблема? В условиях дефицита достоверной инфы мысли могут быть любыми. Но о валлийце я узнал
лишь после того, как больные появились в США и др. странах.
Приводил же пример с Хазиным. Он очень авторитетный знаток, экономист, политолог, но я лично почти не помню, чтобы его политические прогнозы сбывались. Делает и это Хазина менее уважаемым и авторитетным? Нет! Как сказал сэр Уинстон Леонард Спенсер Черчилль:
"Политик должен предсказывать, что произойдет завтра..., а потом объясняет почему этого не произошло".
Это им было сказано в том числе и о себе!
И когда вы поддерживаете откровенное передергивание:
Ну тогда его придумали китайцы в Ухане. Снова нет? Тогда это пиндосы его создали чтобы перезаразить своё население и угробить экономику.
А вообще в России им уже все переболели ещё в прошлом году.
-становится неудобно за вас.
Я не читал здесь ни у кого, что пиндосы создали его,
ИМЕННО ДЛЯ ТОГО чтобы угробить свою экономику и перезаразить своё население. Это домыслы автора этих слов.
............................................................................................................
Не знаю, как в том году, но в этом(2020), убежден, население болело уже в январе-феврале ВЕЗДЕ в МИРЕ, именно из-за того, что ВСЕ страны поначалу недооценили угрозу и начали реагировать на неё позже, чем следовало бы. Вот даже писал вчера, что известный врач Мясников в своем анализе крови обнаружил антитела к к/в и вспомнил, что он немного кашлял ЗИМОЙ. А сколько он бродил в январе-феврале по ТВ студиям? А принимал подчиненных-врачей по своей больнице по производственным вопросам? А консультировал больных? А заходил в магазины? А семья? И такой он был не один. Я в своем окружении среди знакомых, родственников, соседей насчитал человек 20 заболевших КАКИМ-ТО ОРВИ В ФЕВРАЛЕ. У многих, кстати, терялось обоняние, но все остались живы. (Ещё бы, с мертвыми бы я точно не поговорил бы!) Может китайцев-туристов в январе в России не было? Бродили по Москве. И все в столице их видели. Вот видите: стоит подумать и за каждым вопросом возникает реальность.
Тут нет никакой конспирологии. Она в её искусственно созданном отрицательном смысле существует только в головах у тех, кто не хочет думать и логически мыслить. Потому что какие-то недоумки хотят запретить людям думать и предполагать.
(А вопрос о том, что могли люди болеть в прошлом году или начали зимой нынешнего года - высказывался, кстати, в виде гипотезы. Ну а теперь, после того как у многих людей есть антитела - на март это было примерно 5% от выборки - можно смело эту гипотезу перевести в утверждение. Не уверен за прошлый год, а за этот - точно. Иначе откуда бы люди с антителами взялись ещё в марте?)