vvv007 писал(а):
Вы (и вообще у нас в России) слишком большое значение роли личности придаете. Я так считаю это неправильно. Тем более надо от этого отказываться, т.к. России не особо везёт с правителями. В устойчивой системе не так важно кто, вон в Америке Обама (негр) президент и ничего. Переходить надо к демократической модели, как во всём нормальном мире: разделение властей, политическая конкуренция, разные мнения, а не одно, навязанное сверху.
Ладно, с экономикой разобрались. Как выяснилось вы (как и я ) в ней - не светило (ваши же слова). Но мне кажется именно поэтому, будучи не светилом, в экономике и нельзя всё объяснять вашими словами:
"всё просто, просто понадобилось больше денег, потому что росла торговля". Это крайне легковесно, но выдается за истину в последней инстанции. Лучше об экономике в таком духе, не будучи светилом, и не рассуждать и почитать более грамотных в этом вопросе людей - экономистов по образованию и с большим опытом руководства.
Вопрос придавать более важное значение персоне правителя или придуманному людьми разделению властей, в которой личность правителя не решает ничего, - вопрос философский больше, чем чисто технологическо-управленческий. Ответ на этот вопрос (почему обе наследницы Рима- Россия и США, Россия - Византийского периода, а Америка - республиканского Рима) имели такие противоположные по организации структуры власти, хорошо описан в философском труде бывшего ярого западника Александра Панарина "Правда железного занавеса". Захотите приблизиться к истине, может и прочтёте. Слепое копирование западного клона демократии в российском обществе в конце 20 -начале 21 века привело к тому, что мы все сейчас наблюдаем. Не все растения привезенные из-за границы растут(или безопасны) на другой земле.
Что касается демократической модели, то если вы имеете ввиду демократию парламентского типа, то в любой стране мира (а в странах периферийного капитализма ещё заметнее) - это в действительности власть олигархов и ТНК, прикрытая якобы демократическими выборами. Манипулятивный способ правления. Мы уже тут до вашего пришествия на форум подробно обсуждали то, что реально демократия - это давно не власть народа, а власть людей, назвавшихся демократами. Что реально в России плодами демократии (могут быть избраны на разные уровни власти) могут воспользоваться только 1% самого богатого слоя населения, в Европе-10%(богатых побольше), в Америке-10-12%, в Африке - ноль целых хрен сотых. Большинство парламентов и депутатов давно не выражает мнение своих избирателей(делает вид), а представляет интересы олигархата и ТНК. Кроме того, мы нашли тут никем не опровергнутую информацию, что в Америке тоже существует свой коллективный Чуров. Подробно здесь расписывалось, как в одном из американских штатов за Обаму голосовало 108% выборщиков и как Ромни приказали выборы проиграть.
Демократия как власть народа давно померла. Так и не стоит упоминать имя покойника всуе (либо хорошо, либо ничего) и говорить нам о её двойнике-подставе, коим и является нынешняя демократия в любой стране мира!
Я лично плохо отношусь к властям на территории СНГ и Прибалтики после распада СССР, не исключая российские власти, но вижу, что в России пока никто не закрыл Эхо, Новую, Дождь, Ведомости, Коммерсант и иже с ними. Поэтому констатирую, что разные мнения есть (вы же вот пишите на форуме и вас никто за ваше мнение не преследует), а то которое ретранслируется официозом вы же имеете полное право не читать и не смотреть. Так что никто вам ничего не навязывает, вам это где-то привиделось.