Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 kaa72
Aii писал(а):
Так я и писАл не об имидже и не о "одинаковых" или "обыкновенных" людях в Москве....
Совершенно о другом.
А я уж за своих животных обиделся )
 ДомосеД-3
kaa72 писал(а):Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/29927#ixzz30NhC4QPH" onclick="window.open(this.href);return false;
Госсекретарь США: Вся модель нашего всемирного лидерства на кону
Все-таки военная служба во вьетнамских малярийных джунглях не прошла для его психики даром.
 kaa72
123567 писал(а):Все-таки военная служба во вьетнамских малярийных джунглях не прошла для его психики даром.
Этот тоже в яме как МакКейн сидел?
 kaa72
Все злодеяния "добрых американцев", за всю историю их государства.
Признать США виновными в преступлениях против человечности и геноциде народов мира
http://supermnenie.mirtesen.ru/blog/434 ... 2655657004" onclick="window.open(this.href);return false;
...1918 - 1922 - интервенция в Россию. Всего в ней участвовало 14 государств. Оказывалась активная поддержка отделившимся от России территориям - Колчакии и Дальневосточной республике. Под шумок американцы присвоили себе значительную часть золотого запаса России, взяв его у наркомана Колчака под обещание поставить оружие. Обещание своё они не сдержали. Оказывалась активная поддержка отделившимся от России территориям - Колчакии и Дальневосточной республике. Под шумок американцы присвоили себе значительную часть золотого запаса России, взяв его у наркомана Колчака под обещание поставить оружие. Обещание своё они не сдержали. Наше золото их спасло во время Великой депрессии, когда государство решило бороться с колоссальной безработицей путём найма на госслужбу. Чтоб оплачивать эту незапланированную рабочую силу, нужны были огромные средства, вот тогда и пригодилось украденное золото...
Небольшая вырезка, там еще много чего. Честно говоря, более кровожадного государства в мире не было.
Последний раз редактировалось kaa72 30 апр 2014, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
 kaa72
С другого форума

Изображение
Руководитель Группы советников директора Российского института стратегических исследований Владимир КОЗИН:

Это будет выгодно всей планете

- Строительство такого канала назрело давно: грузооборот увеличится, а стоимость перевозок снизится, сократится и время ожидания судов, проходящих через Панамский канал. Важно, что в реализации проекта участвуют два тесных партнера - Россия и КНР. Это имело бы большое значение для укрепления стратегических связей между Москвой и Пекином на фоне действий США, которые сейчас ведут себя крайне недружественно в «украинском вопросе».

Появление конкурента сузит возможности США по контролю за мировыми грузоперевозками и за передвижением военных кораблей. Если все пойдет нормально, то выиграют не только Россия и Китай, а также многие другие государства мира, которые смогут воспользоваться услугами нового межокеанского транзита в Новом Свете. Кроме того, направив в Никарагуа наши корабли и самолеты, мы сможем поддержать курс президента Даниэля Ортеги, ориентирующегося на Кубу и Венесуэлу в пику США. Тем более что гигантская стройка обернется крупными инвестициями в экономику страны.
 Критик Силкина
Megap1xel писал(а):Встречный вопрос Сиб. коту и КС

А зачем тогда вы лезете в чужой диалог? За КС это кстаи часто замечаю так как ему писать никто почти уже не хочет...

Ладно это лирика, я поеду отдыхать а вам приятного выкладывания ссылок и наслаждения "победой" в данной теме :)
Мегапикселю, как любителю лирики.

Неоднократно в прошлом за вами наблюдал, увы, ту же особенность - вставить свои покоцанные пятьдесят центов в чужой диалог. Так что ничего личного - на сайте это давно норма. Как вы сами писали,"у нас уже давно не совок"(цитата Мегапикселя), а раз так, то какие сдерживающие моральные нормы ещё остались в силе!?

Вас тут не поймешь: вы пишите, что мне давно никто не пишет, а ваш друг Сорген провозгласил меня предводителем не понял кого :D Приятного отдыха!

И потом, что за фамильярные сокращения и коверкания ников: КС , я что по-вашему - Крылья Советов, что ли? А Сибирский Кот? Не обидитесь, если я ваш ник тоже начну сокращать и буду писать не Мегапиксель, а М-сель?
Последний раз редактировалось Критик Силкина 30 апр 2014, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
123567 писал(а):
kaa72 писал(а):Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/29927#ixzz30NhC4QPH" onclick="window.open(this.href);return false;
Госсекретарь США: Вся модель нашего всемирного лидерства на кону
Все-таки военная служба во вьетнамских малярийных джунглях не прошла для его психики даром.
Точно, его там банановая змейка слегка пощекотала и комарики маленько покусали.
Он на трезвом глазу убежден, что Россия собирается покушаться на территорию стран НАТО?
Или Украину в НАТО уже занесли тайно?
 ДомосеД-3
kaa72 писал(а):С другого форума
Это грандиозный проект по всем критериям. Насколько я знаю, мы будем не только охранять, но и строить какие-то инфраструктурные объекты. Рад.
 Критик Силкина
Д. Ольшанский "Нехитрые западные ценности". С Фейсбука и ВЗГЛЯДА. РУ

"Люди, которые горько жалуются на то, что Россия, мол, отворачивается от западных
ценностей, западного мира и т.п., - таинственным образом забывают о том, что их любимый западный мир за все эти годы, с 1991-го и далее, не предложил России ничего, кроме Чубайса и Коха, Коха и Чубайса в разных обличьях, ну и вечнозеленой формулы "кто умный - тот в Лондон и в Ниццу, кто глупый - тот сдохнет, туда и дорога".
Немудрено, что 90% русских, которые - вот удивительно-то как! - не нашли себе места в мире этой нехитрой философии, предпочитают избавиться от такого "западного мира" и таких "западных ценностей".
Добрый совет на будущее: в следующий раз, когда будете толкать русским европейские ценности, начните с вложения денег внутри страны, поддержки врачей и учителей, высоких налогов для сверхбогатых, широкой филантропии, спасения деревень и малых городов, борьбы с алкоголизмом и нищенским беспросветом, да и просто - с любви к народу.
Да-да, вот так банально - с любви к народу.
А то в прошлый раз начали с чмокающей свиньи в качестве премьер-министра - и чем дело кончилось?"
Последний раз редактировалось Критик Силкина 30 апр 2014, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
 kaa72
123567 писал(а): Это грандиозный проект по всем критериям. Насколько я знаю, мы будем не только охранять, но и строить какие-то инфраструктурные объекты. Рад.
Сколько строительство займет времени, лет десять вроде?
Там планируют разместить нашу авиабазу (судя по картинке) и флот.
Критик Силкина писал(а):.....стран НАТО?
Или Украину в НАТО уже занесли тайно?
США все считает своей собственностью, даже та земля по которой мы ходим - это их земля, на которой, по какому то недоразумению живут россияне. Весь мир входит в сферу их интересов.
(они так думают)
 ДомосеД-3
kaa72 писал(а): Сколько строительство займет времени, лет десять вроде?
Там планируют разместить нашу авиабазу (судя по картинке) и флот.
Насколько я знаю, эксплуатировать канал планируют уже через 5 лет после начала строительства. Но весь проект рассчитан на 15 лет. Там еще предполагается строительство нефтепровода, портов, аэропорта (по-видимому, с нашим участием). Не исключено, что они будут двойного назначения. Кранты гегемону)))
Критик Силкина писал(а): Или Украину в НАТО уже занесли тайно?
Чего ожидать от госсекретаря, если у них президент то Словакию со Словенией спутает, то Африку назовет нацией, то отказывается говорить по-мексикански.)))
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 30 апр 2014, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
 kaa72
123567 писал(а):.... Кранты гегемону)))
Подгаживать будут однозначно, это точно.
Кстати, как в Никарагуа с демократией?
 Наблюдатель
[quote="AlSkywalker88"]Как же хорошо что Борис Николаевич сдох.

Всегда надо оставаться человеком. В порядочном обществе, как минимум, руки бы не подали. А интернет все стерпит.
Цифра 88, что в вашем Нике означает, простите?
 Наблюдатель
Вячеслав.РУ писал(а):
Aii писал(а): Никого (слышите - НИКОГО) не увидел в манифестациях и шествиях против или поддерживающих власть.
Так то у нас запрещены стихийные митинги.
А вы участвуете в не стихийных, организованных
 Вячеслав.РУ
Наблюдатель писал(а):
Вячеслав.РУ писал(а):
Aii писал(а): Никого (слышите - НИКОГО) не увидел в манифестациях и шествиях против или поддерживающих власть.
Так то у нас запрещены стихийные митинги.
А вы участвуете в не стихийных, организованных
Что? Кто где участвует?
 Вячеслав.РУ
А вообще я согласен с высказыванием, что сначала нужно разрешить множество проблем в собственной стране, которых у нас уйма. А то ввязались в международную возню, а дома бардак...
Последний раз редактировалось Вячеслав.РУ 30 апр 2014, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
 direktor
http://ru.wn.com/%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0% ... 0%B0%D0%BB" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот немного инфы по каналу.
Политическая целесообразность понятна, а вот экономическая ........... ?
Может Россия как со инвестор выступает, про экономические цели в этом проекте нигде не нашел.
 ДомосеД-3
direktor писал(а): Вот немного инфы по каналу.
Политическая целесообразность понятна, а вот экономическая ........... ?
Может Россия как со инвестор выступает, про экономические цели в этом проекте нигде не нашел.
По крупицам информацию можно собрать из разных источников. Навскидку:
Стоимость проекта оценивается в 40 миллиардов долларов, главным инвестором является китайская компания HKND, которая получила гранд от правительства Никарагуа на 50 лет. Но, как ранее сообщил генеральный директор Агентства инвестиционного развития Никарагуа Лауреано Ортега, Россия будет также привлечена к строительству.
Необходимо будет создать целую систему: глубоководные порты и аэродромы, железную дорогу. "А у нас есть специалисты во всех этих отраслях, и есть фирмы, которые могут вкладывать в это деньги", — отметил главный редактор журнала "Латинская Америка" Владимир Травкин.
http://ria.ru/politics/20140429/1005845 ... gistration" onclick="window.open(this.href);return false;
А еще, как я думаю, приоритетный доступ к каналу. Это тоже само по себе экономическое преимущество
 Anjey
Вячеслав.РУ писал(а):А вообще я согласен с высказыванием, что сначала нужно разрешить множество проблем в собственной стране, которых у нас уйма. А то ввязались в международную возню, а дома бардак...
Вячеслав, не надо класть все яйца в одну корзину. Внешняя /внутренняя политика, вещи разные, АБСОЛЮТНО!!!
 Rafa67
vvv007 писал(а):
Россия нужна как буфер Китаю от наших через чур навязчивых "партнеров".
Европа Китай завоюет, наверное чтобы кормить 1,5 млрд чел? Это из области (ненаучной) фантастики. Грузия и Украина не Россия, тем более Польша. Вы видимо думаете, что это США их хочет "заставить" свои базы там разместить, на самом деле эти страны сами просят, бывшего СССР и Варшавского договора. Хотя соглашусь, что Штаты не особо возражают, но инициаторы как правило не они.
политическое и экономическое давление на Россию когда она пытается отстаивать свои государственные интересы
Давление это на власть, которая отстаивает прежде всего свои интересы, а не России.
Вы рассуждаете устаревшими категориями,в современных условия понятие - завоевать - совершенно не обозначает физическое присоединение той или иной территории и ее народа. Сейчас завоевание в первую очередь обозначает подчинение одного государство другим в первую очередь в политическом смысле, получение доступа к его рынкам сбыта и ресурсам. Для этого вполне достаточно тем либо другим способом (применением силы или угрозой применения силы) посадить во главе другого государства марионеточное правительство полностью подчиненное политики агрессора или расчленив одно большое государство на несколько маленьких посадить в них несколько таких же бутафорских правительств и все. И для этого совершенно нет необходимости "кормить" народ порабощенной страны. Сейчас фактически ЕС и Америка оккупировали Украину, и что вы думаете они собираются кормить украинский народ? Думаю пирожки от Нулад это единственная "кормежка" которую Украина получит. Или Ирак, который также оккупирован пиндосией? Не заметил что бы пиндосы были озабочены "кормлением" иракского народа. Так что будьте уверены Европе совершенно не нужно кормит 1,5 млрд. китайцев,а вот 1,5 млрд. рабочих работающих за гроши или 1.5 мрд -й рынок сбыта Китая и его ресурсы (принципе как рынки сбыта и ресурсы России) для Европы и пиндосии являются лакомым кусочком.

Теперь по вхождению постсоветских республик и стран бывшего Варшавского договора в НАТО: вы действительно верите что эти страны могут "упросить" о своем вхождении в НАТО вопреки желанию альянса и Америки которая там всем заправляют. И что значит "эти страны сами просят". Они могут просить все что угодно, но между Западом и Россией был договор о невозможности вхождения в состав НАТО постсоветских республик и стран бывшего Варшавского договора и размещения там натовских военных баз. Если Запад в самом деле собирался выстраивать с Россией действительно равноправные, дружеские отношения на все эти просьбы о вхождение в НАТО должен был быть один ответ: "Извините, но согласно договора с Россией мы вас принять не можем." На худой конец если все
постсоветские республики и страны бывшего Варшавского договора так сильно боятся агрессии со стороны России, можно было ограничится простым межгосударственным договором между США или любой другой страной НАТО с ними о военной помощи в случае такой агрессии, без размещения в мирное время на территории этих стран военных баз и войск. Америка и Европа это не те страны в отношениях с которыми Россия может полагаться на какие либо ранее заключенные договоры, потому что они требуя от России выполнения условий договоров сами от этого легко отказываются когда это им выгодно. Россия должна поступать так же, другого разговора эти "партнеры" не понимают.

Теперь, что касается расхождения интересов государственной власти России и собственно России:на сколько я понимаю, Путин является всенародноизбрынным президентом (к выборам можно относится по разному, но тем не менее они проведены и признаны всеми странами мирового сообществ, по крайне мере никто не заявил о нелегетимности Путина), таким образом Россия в лице своего народа дала Путину право формировать правительство, а так же формировать его внешнюю и внутреннюю политику, а значит и интересы России и отстаивать их на международной арене. То есть понятно на основании чего нынешняя власть определяет интересы России в международных делах. А вы то на основании чего это делаете, заявляя что интересы власти не совпадают и интересами страны? По моему подавляющее большинство россиян поддерживают и довольны проводимой властью внешней политикой. И еще: а в Америке, Германии или любой другой стране власти отстаивают интересы своих стран или свои собственные, или по вашему это только в России такое расхождение интересов властей и интересами страны?
Последний раз редактировалось Rafa67 01 май 2014, 07:13, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 1269
  • 1270
  • 1271
  • 1272
  • 1273
  • 4067