О плебеях и сыре.
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Николай Гастелло
Возбуждение плебеев по поводу будущего исчезновения якобы аристократической еды - это такая новая гуманитарная акция в интернете. И отличный способ продемонстрировать свою принадлежность в высшим слоям общества, которые едят в постоянном обороте не менее десяти сортов сыра. И главное помнят их наизусть. Один туповатый украинский блогер недавно героически все эти названия перечислил, пытаясь рассказать чего лишатся скоро россияне. И спалился, потому что никто не знает все эти названия, кроме может тех, то его режет и взвешивает. И проникнуть в дорогой супермаркет, куда сам плебей стал опасливо захаживать недавно, и само посещение этого супермаркета рассматривать как принадлежность к высшему обществу, чтобы списать названия сыров для блога - это акт морального самосожжения. Аристократы помнят названия только тех сыров, которые они любят. И учитывая вкусовую разницу, круг сыров не большой. Кулинарные гурманы могут, конечно, помнить больше, но они точно знают, что все это множество сыров, которых нас типа лишить отстой в прямом смысле слова. Они жесткие, сухие и не пахнут. Потому, что пару лет назад их уже списали где-то в провинциальной Франции со склада сети сельских супермаркетов. Любой кто привозил сыры из Франции помнит, как их запахом заполняется дом. А те сыры, по которым так плачут сегодня в интернете плебеи, старье и перефасовка. И поэтому гурману сегодня все равно. А плебею нет. Потому что, у него должен быть стол аристократа. Иначе все. Потеря самооценки. Мещанин купивший дворянство, когда-то нанимал учителя фехтования. А теперь отвечать за свои слова не обязательно и можно только делать вид, что ты в теме. А поскольку на всей территории бывшего СССР в 21 веке был только один аристократ - Сергей Петрович Капица, и его уже нет, то и брать пример не с кого, а значит можно только предполагать. И понеслась. И без брендированной европейской древностью и высокомерием еды не обошлось. Но если кто не в курсе, то высокая французская кухня это результат голода после наполеоновских воин. И не обязательно есть все, что ели они после военного поражения. Зайдите в любое кафе размером не больше вашей кухни на берегу Сены. И в каждом вы увидите всякие там тушенные мозги, жаренные утиные ноги и овощной рататуй (Хотя я был уверен, что это название придумала моя бабушка, чтобы мясо не класть в овощи). Ну и три вида сыра. Все остальное жрали с голодухи. А потом,чтобы не стыдно, назвали высокой кухней. А потом продали плебеем всего мира как "оно" и "то самое".
Так, вот возвращаясь к плебеем и сырам из модных супермаркетов. Самое противное, что именно плебеи виноваты в том, что там продаются такие сыры и не только сыры. Сам факт принадлежности к европейским брендам оказался достаточным для плебеев, чтобы это есть и делать вид, что вкусно. А это не вкусно. И фольга так въелась в этот самый рокфор (ну может надо покруче название здесь написать, но я не в теме так, что каждый может сам вставить в пробел _______________) пока валялись вместе на складе где-нибуь под Леоном, что не оторвать. А потом удивляемся, что не вкусно. А потому, что плебеи это все едят и не требует к себе уважения. Такой же не вкусный привозят кофе, чай. И даже тефлоновая сковородка из Парижа привезенная в багаже, лучше жарит, чем проданная в этом самом супермаркете за лютые деньги. И даже хамон плебеем привозят судя по всему из мобилизационных испанских складов. И в том самом супермаркете, куда не принято не то , что посылать, а заходить с водителем, даже там хамон сухой и старый. И пилят кое-как аппаратом в лоточек эти куски сушенного трупа свинья за деньги, которых хватит в испанском интернет-магазине на три ноги и нож в подарок.
P.S. Чтобы плебеею стать нобелем надов начале понять, что не в сыре дело…