Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 AlSkywalker88
vvv007 писал(а):Просто откажутся иметь дело.
Расскажите нам несуперэксперт концепцию. Сколько это займет времени и доп затрат. Ты не смог без улыбки, а тебя читать без "слез" невозможно.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 27 апр 2014, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
vvv007 писал(а):
Критик Силкина писал(а):В ответ на разную экономическую пургу недоучек -аспирантов:
http://www.aif.ru/money/economy/1142094" onclick="window.open(this.href);return false;
Там не только про Глазьева...
Посмотрел статью: хоть и не супер эксперт, но без улыбки читать не могу. Дело в том, что современный рынок - это рынок покупателя (клиент всегда прав), а Россия не монополист на рынке углеводородов. Просто откажутся иметь дело. Как будто Россия может обойтись без средств, поступающих от продажи газа и нефти (продавать рубли за золото: а потом что делать, продавать это золото?). Да у нас бюджет при небольшом падении цен на нефть не сходится. Насчет Китая. Трубопровод разве уже проложен? Китай не станет дорого покупать...
Это частности. И потом совсем не надо продавать затем золото. Под него и доп. эмиссию выпустить можно. Убытков от отсутствия трубопровода В Китай и зависимости от цены Китая всё равно не избежать в этой ситуации. Но это всё равно лучше, чем с поднятыми руками выйти из Кремля и сказать:"Берите и володейте нами, делите на 50 бантустанов и грабьте, то что МЫ И ВЫ не успели ограбить за последние 20 лет".

Так что улыбайтесь чаще! Если имеете за душой докторскую по экономике и внедренные в реальную экономику успешные проекты.

А в идеале , конечно, было бы неплохо вообще никакие ресурсы за цветные фантики из страны не вывозить, а самим использовать и перерабатывать. Как только построили при Брежневе трубопроводы и пустили нефть и газ на Запад, так и попались на крючок, с которого не слезли до сих пор.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 27 апр 2014, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
 AlSkywalker88
Цены уже согласованы с Китаем - там действительно невысокая цена, но дороже чем продавали Украине.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 27 апр 2014, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
 tigerol
kurilka писал(а):
tigerol писал(а):Спер у друзей. Показалось интересным.
http://ruskline.ru/analitika/2014/04/25 ... ij_kapkan/" onclick="window.open(this.href);return false;
Из беседы сотрудника Агентства Национальной Безопасности США с представителями немецких СМИ …
Попробуйте найти Институт глобальных перспектив в Колумбийском университете.
Первый раз слышу, чтобы человек одновременно был сотрудником АНБ и занимал высокую должность в престижнейшем университете. Примерно как кадровый сотрудник ФСБ был бы директором института при МГУ.
Про содержание - вообще молчу. Тем более, что это уже выкладывали.
По крайней мере "Department of Global Support, Finance Division " существует,тот или не тот, другой вопрос, и , вообще, то ли это направление. По поводу совмещения, хмм. Ну если у нас существовали в СССР сотрудники КГБ (не кадровые, видимо, но и в письме не указано на это- есть лишь ремарка автора статьи для важности), занимавшие верхние должности в престижных ВУЗах (доподлинно знаю), то почему это не может быть в Штатах. Я и не поддерживаю истинности высказываний того или иного лица, его существования в мире, и не доказываю этого, мне лишь интересны только мысли.
По поводу обсуждения- когда тут только успевают, пару тройку дней отвлечешься и уже не в теме... :)
Последний раз редактировалось tigerol 27 апр 2014, 11:48, всего редактировалось 2 раза.
 ДомосеД-3
vvv007 писал(а): Посмотрел статью: хоть и не супер эксперт, но без улыбки читать не могу.
А чего так скромно? Надо было прямо написать: "Хоть и не понимаю ничего, но поржать всегда готов"
 vvv007
Россия очень зависима от импорта товаров, кот. продаются не за рубли. Вот поэтому золото и придётся продавать, нужна валюта. А чтобы за рубли продавали, надо было строить хорошие отношения.
Насчет торговли с ЕС энергоресурсами в евро - поддерживаю, если сейчас так не происходит, только ведь отношения испорчены, и Европа постепенно будут снижать свою энергозависимость от России, так что оборот будет только уменьшаться.
Стратегически допущена огромная ошибка.
 kaa72
123567, Критик Силкина

Скажите, это вообще реально сейчас полностью перейти на рубль(или евро) в расчете за газ и нефть или это надо делать постепенно? Чем рискуем? Хватит ли запаса прочности? Если судить по интервью с профессором-агентом, то США это сильно разозлит, вплоть до начала военных действий. Стоит ли сейчас злить амеров или лучше подождать?
Последний раз редактировалось kaa72 27 апр 2014, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
 AlSkywalker88
vvv007 писал(а):Россия очень зависима от импорта товаров, кот. продаются не за рубли.
В первую очередь - Китай. С ними у нас прекрасные отношения.
vvv007 писал(а): только ведь отношения испорчены, и Европа постепенно будут снижать свою энергозависимость от России, так что оборот будет только уменьшаться.
Для этого южный канал строят? Чтобы уменьшить объем? Там не такие наивные ребята сидят как ты, поэтому ты и не отдупляешь ничего.
vvv007 писал(а): Стратегически допущена огромная ошибка.
Пиши, как говорится, еще.
 vvv007
AlSkywalker88 писал(а):Цены уже согласованы с Китаем - там действительно невысокая цена, но дороже чем продавали Украине.
Украине была (политическая) скидка. У меня нет такой информации, что цены согласованы (уже 10 лет не могут договориться). Вот когда контракт будет подписан, и в нём указана стоимость - тогда поговорим. Потом трубопровод надо строить, займёт много лет. Я слышал большой нужен, длиннее чем в Европу...
 AlSkywalker88
В мае уже подпись договора в Пекине - недолго осталось ждать, друг. Было бы странным назначить дату подписи договора и не договорится по цене. Я больше скажу все события на Украине связаны именно с планами по подписанию этого договора, как ответные действия с незаинтересованной стороны.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 27 апр 2014, 11:59, всего редактировалось 2 раза.
 tigerol
vvv007 писал(а): Посмотрел статью: хоть и не супер эксперт, но без улыбки читать не могу. Дело в том, что современный рынок - это рынок покупателя (клиент всегда прав), а Россия не монополист на рынке углеводородов. Просто откажутся иметь дело.

Клиент не всегда прав, можно и на большие неустойки попасть. И отвечу Вашими же словами ниже "Трубопровод разве уже проложен?". Чем заменять то будут ?
vvv007 писал(а): Да у нас бюджет при небольшом падении цен на нефть не сходится.
Читайте ответы Путина- там указано на цифры для расчета бюджета. Реальное падение цен выдерживаем, а дальше, грохнется не только наш бюджет.
vvv007 писал(а):Насчет Китая. Трубопровод разве уже проложен? Китай не станет дорого покупать...
Дорого друзьям не продаем :D продаем зато много.
 albicelestes62
AlSkywalker88 писал(а): В первую очередь - Китай. С ними у нас прекрасные отношения.
.
Знаете, я бы не стал бы близко бы доверяться Поднебесной!
Все- таки, Европа по ментальности - нам ближе .

Вообщем , нам нужно пройти между Сциллой и Харибдой,
Посмотрим , сможет ли проложить такой курс - ВВП с Лавровым!?
 vvv007
AlSkywalker88 писал(а):
vvv007 писал(а):Россия очень зависима от импорта товаров, кот. продаются не за рубли.
В первую очередь - Китай. С ними у нас прекрасные отношения.
vvv007 писал(а): только ведь отношения испорчены, и Европа постепенно будут снижать свою энергозависимость от России, так что оборот будет только уменьшаться.
Для этого южный канал строят? Чтобы уменьшить объем? Там не такие наивные ребята сидят как ты, поэтому ты и не отдупляешь ничего.
Из-за того что у нас с Китаем якобы "прекрасные" отношения, он дороже не станет покупать, а вам придется довольствоваться китайскими товарами.
Строительство Южного потока приостановлено ввиду последних событий, в Болгарии трубы уже разбирают (видел даже соотв. фото).
P.S. Оценки Путина, выраженные им на прямой линии, излишни оптимистичны. Ну не может же он сказать народу, что будет плохо. Не советую на них ориентироваться. Допускаю, что реальное положение дел он понимает.
 AlSkywalker88
vvv007 писал(а): Из-за того что у нас с Китаем якобы "прекрасные" отношения, он дороже не станет покупать, а вам придется довольствоваться китайскими товарами.
Весь мир давно довольствуется китайскими товарами, потому что многие ведущие производители построили в Китае свои фабрики.
vvv007 писал(а): Строительство Южного потока приостановлено ввиду последних событий, в Болгарии трубы уже разбирают (видел даже соотв. фото).
Ну да, конечно. На них было так и написано "южный поток", а на небе названеи страны "Болгария". Никто не будет отказываться от южного потока - это очевидно.

Насколько можно опуститься чтобы пытаться доказать свою правоту?
kaa72 писал(а):Скажите, это вообще реально сейчас полностью перейти на рубль(или евро) в расчете за газ и нефть или это надо делать постепенно? Чем рискуем? Хватит ли запаса прочности? Если судить по интервью с профессором-агентом, то США это сильно разозлит, вплоть до начала военных действий. Стоит ли сейчас злить амеров или лучше подождать?
Никто конкретику тут не даст. Скорее всего по поводу этого момента и идут переговоры и американцы делают все чтобы иметь какое-либо давление на РФ в продвижении своих интересов. То что никто от идеи от ухода от доллара не откажется я думаю уже они смирились.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 27 апр 2014, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
 tigerol
vvv007 писал(а): Строительство Южного потока приостановлено ввиду последних событий, в Болгарии трубы уже разбирают (видел даже соотв. фото).
Кто разбирает ? Как отличить фото разборки от сборки ? Как отличить Болгарию от не Болгарии по трубам и рабочим ?
 kurilka
[quote="tigerolПо крайней мере "Department of Global Support, Finance Division " существует,тот или не тот, другой вопрос, и , вообще, то ли это направление. По поводу совмещения, хмм. Ну если у нас существовали в СССР сотрудники КГБ (не кадровые, видимо, но и в письме не указано на это- есть лишь ремарка автора статьи для важности), занимавшие верхние должности в престижных ВУЗах (доподлинно знаю), то почему это не может быть в Штатах. Я и не поддерживаю истинности высказываний того или иного лица, его существования в мире, и не доказываю этого, мне лишь интересны только мысли.
По поводу обсуждения- когда тут только успевают, пару тройку дней отвлечешься и уже не в теме... :)[/quote]

Я лишь скромно пытался выразить своё отношение к этой странной статейке.
Специально подчеркнул слово "кадровый", чтобы избавить Вас от ненужной писанины. Не получилось... Представьте, что у нас один из руководителей учебного или исследовательского заведения стал бы открыто всем подряд говорить, что он сотрудник спецслужб. Было бы забавно.
С моей точки зрения всё это приплели, чтобы придать вес содержанию.
Да, и департамент не равен институту - это очевидно.
 tigerol
kurilka писал(а):
Я лишь скромно пытался выразить своё отношение к этой странной статейке.
Специально подчеркнул слово "кадровый", чтобы избавить Вас от ненужной писанины. Не получилось... Представьте, что у нас один из руководителей учебного или исследовательского заведения стал бы открыто всем подряд говорить, что он сотрудник спецслужб. Было бы забавно.
Разве это в письме есть ? Ну, что он кадровый, и , вообще, представитель спецслужб?
Его отношение к спецслужбам лишь в аннотации автора.
Последний раз редактировалось tigerol 27 апр 2014, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
Вы считаете, это сведения самого Кубасова?
 tigerol
kurilka писал(а): Да, и департамент не равен институту - это очевидно.
Трудности перевода :D Институт может включать несколько департаментов, сходных по тематике (в глобальном смысле), а может только из одного, вновь созданного, с дальнейшим развитием. Насколько помню, у них другое понятие интститута в отличие от принятого у нас.
  • 1
  • 1246
  • 1247
  • 1248
  • 1249
  • 1250
  • 4067