туровсу
Пользуясь долларами, мы ежедневно кредитуем американскую экономику
Наиболее емкое пояснение того что происходит в мире, от чего хотят уйти и почему США так агрессивно на это реагирует. Уход от доллара - это автоматическое уменьшение на него спроса, рост инфляции, рост процентных ставок. Если послушать крупных экономистов, то это все еще семечки. Не забываем что у США долг стремительно приближается к двум десяткам триллионов.
Что же касается шприцов в подъезде. Любая проблема решается только комплексно. Помимо борьбы с торговцами необходимо еще создать условия для того чтобы потенциальный наркоман был заинтересован чем-либо другим. Во-первых, должна быть инфраструктура, во-вторых, у него должны быть возможности всем этим пользоваться - на подобную организацию уходит многие годы и разве сподвижек нет? Почему в деревнях, как правило, почти все бухают? Потому что делать больше нечего - никаких перспектив, никаких развлечений. Где-то в городах кому-то заняться нечем, у кого-то нет возможностей. Система в том и заключается что в ней нет места для сентиментов. Думаете когда пишутся планы не понимают что исполнители будут подгонять? Так во всем мире и это основа государства.
Про рецессии и стагнации. Всё в теме обсуждалось, и даже сейчас обсуждение идет в контексте реформ продвигаемых, как их называет Примаков, неолибереалами. Так уж сложилось что у большинства пишущих в теме мнение что в 150-миллинной стране не обязательно виноват во всем вообще один человек. Вот и перетираем. То что проблемы есть, проблем полно - каждый в курсе. А где проблем нет? Лично я вижу что делается властями. У нас уже есть поколение которое просрало вообще все что могло - второе такое поколение лузеров развалит страну, поэтому упырей с болотной, которых даже майдан ничему не научил никто к власти никогда не подпустит. Русь все войны пережила и идиотов как-нибудь переживет. "Говно не тонет" - ответ каждого третьего либераста, так что же эти люди делают в России? Если они такие богатые, заочно не зная человека, априори, намекают оппоненту что он нищий, а потом радуются 500р. заработанным ненаучно-фантастически. Все что у меня в подписи придумано не мной, но регулярные подтверждения этих утверждений забавляют.