FanДорин писал(а):AlSkywalker88 писал(а):
Не смог читать это выступление. Оно очень длинное и ничего нового - физически больно глазам. Я давно взываю объяснить почему люди, называемые Примаковым неолибереалами находятся во власти и как и кто их оттуда должен убрать?
Думаю у ВВП огромная проблема с высшими руководящими кадрами, причем сразу по двум параметрам:
а) преданность и даже не себе, а России
б)профессионализм
А тех кто обладает и тем и другим почти нет. С большим трудом удалось подобрать Шойгу и Рогозина и сразу дела в армии пошли по-другому. Вот и сидят на высших постах неолибералы, по проф. качествам ещё более-менее, а с первым пунктом - проблемы.
Ну вот экономический блок и Центробанк как раз есть кому заменить(навскид: Глазьев, Делягин, Катасонов и др. ). Было бы желание, а его пока не видно. Есть желание опереться только на лично преданных (как ему кажется) людей. В основном, ленинградцев. А то что часть из них предана только до поры до времени, он вроде не мальчик и сам должен понимать. На идейных антиглобалистов он опираться побаивается, видимо потому что у самого таких идей не так много. Слишком долго он, юрист по образованию, находится под влиянием экономических воззрений Кудрина-Илларионова. Боюсь, что он всё думает как бы ему замириться повыгоднее с "партнерами". Только мне не верится в замирение. Это может быть не замирение, а только сдача.
Вспомните как дрейфовала политика Путина от прозападной (со сдачей Камрани, Лурдеса, помощи в обустройстве баз США в Средней Азии, контроль со стороны америкосов за ядерными объектами в России,закон от 2007 года-неотмененный с крайне размытыми формулировками о возможном вводе войск НАТО в Россию при чрезвычайных условиях) до условнопатриотической, когда он понял, что его ТАМ не примут и он ИМ в качестве даже послушного наместника не нужен.
А потом как быть с его деяниями и деяниями его людей (того же Авена с которым он был долго близок), когда они все вместе дружно приватизировли долги других стран: долг какой-нибудь страны перед Россией прощается (мы это читаем и только хренеем), а Авен и другие люди ближнего круга получали в этих странах контроль над какими-нибудь предприятиями или отраслями. Какова правовая оценка таким вещам? Не путается ли гос. карман с карманами друзей? Как избавиться ему от тесных "дружеских" объятий, чтобы самому не потерять свой политический капитал?
Да и поле политическое кто зачистил как после спецоперации? Даже опереточный Народный фронт вытаскивает из колоды в крайнем случае и иногда. А не опасно ли совсем одному на Олимпе без помощи людей, которые по идейным соображениям никогда не поведутся на любую наличность? Правильно ли курс страны завязывать на одно единственное лицо? Не в отсутствии грамотных профессионалов дело , а в его личных комплексах, основанных на его жизненном опыте. На чисто профессиональном от разведсообщества желании договориться по-хорошему под ковром.
Я всё к чему это.
Ваших пунктов а) и б) маловато будет.
Тут ещё и в)напрашивается:
в) ему бы с собой разобраться на такой вершине - чего он сам хочет и собирается делать.
Только тогда и люди могут появиться под задачу.
По тому как он пока ничего в "элите" не меняет и те же люди по кабинетам, непонятно чего он хочет сам. Как бы заложником своего недоверия в кадровой политике не пасть.
Ещё недавно казалось, что ВВП ведет события, а не они его. Сейчас мне кажется, он начал запаздывать и в политике и в экономике. Остается ждать, что события мая подвигнет его на более решительные действия на всех фронтах. Путин выигрывал всегда, когда действовал на опережение или неожиданно для "партнеров". Сейчас этого не заметно.