- 29 дек 2014, 11:15
А по поводу довольствования суждениями и версиями могу сказать: я знаю слишком мало, чтобы доверять только себе, и стараюсь внимательно слушать других. Единственное правило: это мнение должно быть основано на собственных этого человека исследованиях. Если Вы исследовали сочинение Орбини, готов и Вас послушать.
Почему ко мне-то вопрос? По-моему Вы привели пример и высказали суждение. Вот и извольте соответствовать.Сафрон писал(а):А Вы читали? Хотя бы в переводе? Или довольствовались суждениями и версиями "проверенных" историков?kurilka писал(а):А Вы читали Орбини? Или довольствовались переводом? Почему бы не предположить, например, что переводчик соврал или неправильно понял? Или сам Орбини что-то не так понял, а то и написал заведомую неправду. Для ответа на эти вопросы существует специальная наука - источниковедение...
Да, источниковедение - это наука, чего не скажешь об истории, именно по этой причине идеологические вредные "источники" во все времена "историками" официальной идеологии преднамеренно уничтожались или искажались, в лучшем случае, замалчивались. За примерами далеко ходить не надо.
А по поводу довольствования суждениями и версиями могу сказать: я знаю слишком мало, чтобы доверять только себе, и стараюсь внимательно слушать других. Единственное правило: это мнение должно быть основано на собственных этого человека исследованиях. Если Вы исследовали сочинение Орбини, готов и Вас послушать.