Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 ДомосеД-3
vasilev писал(а):Бутылка водки стоит примерно столько же, сколько и банка красной икры.
Но все прекрасно понимают, где тут роскошь, а где предмет первой необходимости.
Ясное дело. Пустая банка в доме - роскошь, а пустая бутылка всегда в хозяйстве пригодится.
 albicelestes62
Рождество.
Отмечал и 25 и 7-го.
На Рождество Православное, всё было свое.
Селедочка, самим сделанная из свежемороженой, слабовольная .
Дранники , без прибамбасов- яйца, мука , грибы и прочее)- мелко нарубленный репчатый лук,
Нашинкованный на терке картофель- и всё.
Единственная проблема- нужно всё делать быстро, иначе картошка почернеет.
Ну и уточка, запеченная .
На Новый год ездил к товарищу впервые попробовал утиную грудку ( куда пекинской до нашей).
Очень понравилось, никогда не был фанатом утятины- но тут взял штук пять.
Правда , первый блин комом- но всё равно.Вкусно.
Плюс - собственный самогон .

Единственное омрачало- утку пришлось опаливать паяльной лампы не нашел, пришлось обжигать на газетах на улице.
Вспомнилось, как в армии хохол рассказывал как у них палять порося- очень просто.
Сорвал газовый шланг- поджег и всё.
Это было начало 80х годов.
А у нас до сих пор - покупаем дрова , уголь за деньги не сравнимые с газом.
А газ , добытый у нас идет , то в Европу , то сейчас в Азиию.
И умиляет - как форумчане тут рассказывают , какое это страшное оружие против супостатов России
 tigerol
Если отмечать Рождество по два раза, то газа точно еще лет 20 у Вас не бкдет. Да и кто Вам его должен, я не пойму, и за что? Я тоже рядом с метро проживаю, но к подъезду мне его не подводят и денег за него мне не отстегивают. И как-то спокойно к этому отношусь. Если бы Вы газ сами производили, а у Вас его полностью отбирали, тогда да, претензии были бы уместны, а так "буря в стакане".
ЗЫ. В Москве газ есть, а в каком городе Восточной или Западной Сибири его нет ?
Последний раз редактировалось tigerol 09 янв 2015, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
 albicelestes62
Ковыктинское месторождение от моей малой Родине , если напрямую км 600.
Не купи Газпром Халка т Витселя , а вложи в местные газопроводы эти деньги от этих трансферов ,
Глядишь было на сто км ближе.
Я уже не говорю об куче непрофильных активов компании( к примеру об Эхо Москвы ).
 albicelestes62
tigerol писал(а):
ЗЫ. В Москве газ есть, а в каком городе Восточной или Западной Сибири его нет ?
Говорю только об областном ,являющие лицом региона - Иркутск( одно из самых мощных по запасам газа в мире )
 albicelestes62
О других городах региона нету речи .
Ангарск немножко выбивается,
Но там Ангарскнефтесинтез, иначе бы не поняли .( сопутствующий газ)
Вроде сейчас им стыдно стало стали тянуть ветку к Братску , не знаю - дотянули ли
 ДомосеД-3
Кстати, по поводу утятины. Увидел в продаже утиные окорочка, вспомнил, как в китайском посольстве всегда угощали жеренными утиными ножками в кунжуте. Попробовал сделать, получилось на четверочку с минусом. Буду совершенствоваться))
 Вячеслав.РУ
Рекомендую отведать индейку. "Содержит огромное количество триптофана – аминокислоты, которая способствует выработке эндорфинов (гормонов счастья и удовольствия)"
 dolbano
Лёха, а пшено, фасоль, чечевицу, в качестве гарниров, в пищу употребляешь?
 dolbano
dolbano писал(а):Лёха, а пшено, фасоль, чечевицу, в качестве гарниров, в пищу употребляешь?
Культурный любитель пармезана, отвечать не желает. :D
Последний раз редактировалось dolbano 12 янв 2015, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
 Вячеслав.РУ
Георгий Викторович писал(а):Вячеслав.РУ Рекомендуете продукт,выкладывайте рецепт!
Да чего выкладывать. Жарьте как курицу и все дела.
 Вячеслав.РУ
Кстати, чечевица мне понравилась. Будем брать.
 олежан
Чечевица норм, согласен.
А вот индейку как курицу - эндорфинов много не получишь, суховата, жестковата будет.
 Георгий Викторович
:arrow: Мой способ приготовления примитивен:Филе индейки,соль,перец,лук репчатый,киви,лимон,оливковое масло.
Нарезаю филе,лук шинкую мелко,киви через мясорубку,поперчил,посолил,всё перемешал,соком лимона сбрызнул,и в холодильник--минут на сорок,добавил масло,потом на сковородку.
Последний раз редактировалось Георгий Викторович 12 янв 2015, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
 Sorgen58
dolbano писал(а):
Sorgen58 писал(а):http://www.mk.ru/politics/2015/01/12/v- ... tvami.html У нас есть шанс к этому придти :?
А я считаю, что у нас нет шанса к этому придти.
С твоими баксами и сам черт не страшен ;)
 Sorgen58
Вчера позвонил одноклассник-фермер,забирай говорит своего барашка, дороги чистые,попросил меня привезти ему сахар 10 кг,масло рас. 5л хлеба (местный там есть невозможно) ну водочки я ему от себя повез ;) Заехал в "Ленту",она в 500 м от меня и увидел какие там цены.Сахар пять кило я брал по цене 209 р,но уже рядом стоял пакет другой фирмы по цене 326 р (5кг)масло взял по 300р 5 литров,в литровых цена от 80 до 130 руб,гречку себе взял на пробу "алтайскую" 54р/900гр помидоры были трех видов,по 116р и по 220 р(Черри цену не смотрел)по 220 вроде пахнут помидорами :) огурцы 112р длинные, и с пупырышками 187 р/кг,перец 137 р/кг.Лосось вроде бы как охлажденный(Форель была) по 798 р/кг,мясо подорожало на полтинник,филе стоит сейчас 304 р/кг.,сыр литовский стоил где то 500р,сейчас 640,водка "Путинка" стала стоить 220 р,была 247 :lol:
Последний раз редактировалось Sorgen58 14 янв 2015, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
 Megap1xel
Отчитываю по Горбуше за 350 р.

Ничего рыбка оказалась, воды от общей массы в размороженном виде оказалось не боле 20%. Возьму сегодня еще в Анашане если еще осталась.

По рецепту:
Сначала нарезал на порционные кусочки и замариновал в маринаде:
- 1 луковица нарезанная полукольцами
- Майонез
- Соевый соус
- Бальзамический уксус
- Укроп
- Черный перец свежемолотый

Запекал вместе с маринадом под фольгой, последние 10 минут без нее и посыпав сыром твердых сортов.
Соус:
- Майонез
- Соевый соус
- Лимонный сок
- ½ соленого огурца
- 1/3 болгарского перца
- свежемолотый черный перец

Изображение
  • 1
  • 123
  • 124
  • 125