престиж писал(а): ↑23 янв 2020, 07:30
А раньше мясо съесть,ну, или так много не покупать сообразительности не хватало? В тушёнку переработать, гостей пригласить на мясо, отварить и как колбасу на завтрак.............., подумать и придумать.
Вам как подателю единственно адекватной реплики в ответ, скажу. Согласен. Недопустимо расточительство. В 1978 году в Минске снабжение было намного лучше, чем том же Орджоникидзе (но хуже, чем в Москве), а муж двоюродной сестры моей мамы работал главным инженером какого-то там крупного минского завода(не помню сейчас какого, я был 9 классник и меня это не интересовало). Он часто приносил мясо по 2 р 10 к из буфета завода. Иногда залеживалось. Моя мама (мы тогда всей семьей были у её двоюродной сестры в гостях) тоже повозмущалась, что сестра мясо выбросила и сказала, что вы тут, типа, маленько зажрались, но в более вежливой форме. Короче, ВЕЗДЕ ТОГДА ПО-РАЗНОМУ ЖИЛИ.
90-ые много кого чему научили, в том числе и наших родственников в Минске.
А тогда в 1978 году многим, особенно в крупных городах, жилось очень спокойно и никто не думал, что из залежавшегося мяса в холодильнике надо обязательно успеть что-то сделать.
Тушенку сделать самое то:
стеклянные 650г или литровые банки в духовке - на 5-6 часов с небольшим количеством воды и прикрытые металлическими крышками (без резинок, чтобы не сгорели). Сам делал дома когда-то.