Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Щ И
Престиж, не всех далеко криптовалют неограниченная эмиссия. В ТОП-50 где-то 50 на 50 (стейблкоины не считаем, это фиат на блокчейне в двух словах) И неограниченная эмиссия у проектов смартконтрактов 90%, потому что появление новых монет необходимо для создания новых смартконтрактов, которые обеспечивают деятельность\выполнение условий, а популярность растет. Это кстати та производительность, про которую писал Неосталинист. Допустим, у Эфира, за эфиром грубо говоря стоит контракт между двумя и более объектами общества в какой либо деятельности. Эта деятельность и есть обеспечение. Все более и более в сферы жизни приходит блокчейн. Блокчейн эфира удобен для заключения умных контрактов, место посредников (банков, государства, нотариуса) выступает все сообщество, вся сеть. Для ее поддержания недостаточно энтузиазма, на него надежды мало. Потому и есть вознаграждение в виде криптовалюте особо активным участникам общества (майнерам, программистам) В итоге это и дешевле, и удобнее, и надежнее, чем классические варианты посредников. Это очень грубо изъяснился, но интуитивно понятно.

Насчет сливок. Около 3 миллионов биткоинов утеряно безвозвратно , еще несколько сот тысяч не двигались более 9 лет. Постоянно происходит безвозвратная потеря биткоинов из-за халатности людей и форсмажоров жизненных (смерть человека, владевшего биткоинами, но никому об этом не сказавшего и они утеряны безвозвратно)
-ошибок при переводах
-потери носителей\доступа к кошельку по халатности (или как тот парень с биткоинами на 300 миллионов долларов вроде на жестком диске, который он выкинул вместе с компьютером и потом искавший по помойкам свой комп)

То есть Биткоин обречен становится все более дефицитным. Очень медленно, но верно.
 Щ И
И еще насчет сливок. если капитализация биткоина достигнет капитализации золота, то курс биткоина будет 400 000 долларов, то есть в 11 раз выше нынешнего. Это я к тому, что эти цифры вполне реальны - золоту от природы же удалось. Почему золоту от математики не удастся?
 Щ И
Роджер, предлагаю для продолжения дискуссии определится с определением платежного средства. Критерии, свойства и характеристики. Меня устраивают те, что написаны выше и которым отвечает биткоин. Скажи каковы критерии твоего идеального платежного средства и давай сравним, можешь добавить\удалить из моего списка и будем сравнивать
 Гипсик
Veselyi_Rodger писал(а):
30 май 2021, 16:07
Давай определимся крипта это деньги или товар.
Если это деньги, то почему на биткойн нельзя купить Теслу?
Деньги уже сами по себе товар (особого рода- всеобщий эквивалент)
А за монгольские тугрики можно купить "Теслу"?
 Емеля
За монгольские тугрики наверняка можно, а вот за социалистические северокорейские воны точно нельзя :D
 Veselyi_Rodger
Щ И писал(а):
30 май 2021, 23:14
Роджер, предлагаю для продолжения дискуссии определится с определением платежного средства. Критерии, свойства и характеристики. Меня устраивают те, что написаны выше и которым отвечает биткоин. Скажи каковы критерии твоего идеального платежного средства и давай сравним, можешь добавить\удалить из моего списка и будем сравнивать
Для начала вспомни с чего началась дискуссия:
Veselyi_Rodger писал(а):
26 май 2021, 10:06
Щ И писал(а):
26 май 2021, 08:29
Вообще, странно, почему противники капитализма игнорируют криптовалюту, которая не подчиняется никаким банкам.
Крипта, это очередная пирамида.
Так же нужно отделять технологии от их использования.
Далее ты мои слова назвал бредом.
Но криптовалюта:
а) не является деньгами (Теслу на неё нельзя купить)
б) не имеет никакой потребительской стоимости (не является товаром)
в) может как резко взлететь, так и упасть - финансовые спекуляции
Вот поэтому "противники капитализма игнорируют криптовалюту" (с)
С другой стороны, блокчейн, как технология, интересен.

Ну и по поводу платёжного средства, биткойн как платёжное средство никуда не годится.
 Щ И
Насчет сравнения с пирамидами все тебе написал выше. Фундаментальные различия. Наличие регулятора(главного органа) и монетарная или эмиссионная политика, причем этого же органа.
Да и фиг с ней. Давай перейдем к платежному средству. Напиши свойства, необходимые платежному средству . Критерии, характеристики.

а) неверное утверждение. Выше тебе уже всё объяснил. Это решение компании Тесла. С рук ты можешь без проблем Теслу купить за биткоины в Германии, Южной Корее, Тайване, Сингапуре, а может и у дилеров. (не знаком с политикой Теслы насчет дилерства)Вон выше Емеля спросил, а за северокорейские воны можно купить Теслу?
б) выше тебе уже и я, и гипсик объяснили всё. В конце концов и бумага, и металл для монет, и дисковое пространство для криптовалюты имеют свою ненулевую ценность . У криптовалют он более других близка у нулю - 1 биткоин может занимает одну-триллионную (или в миллионы раз более) кубического сантиметра, но занимает и имеет пусть и близкую к нулю, но ненулевую ценность. Это материал же. Да, микроскопический, но он имеется. Его размеры так близки к нулю в силу научных достижений.
в) Могут взлететь и упасть и фиатные вылюты, и металл, и нефть с газом. Волатильность криптовалют это логичное ценообразование молодой отрасли, возникшей вокруг революционного изобретения.

Если человек считает, что блокчейн достойная технология и при этом считает криптовалюты пирамидами, то он очень плохо думает о человечестве в общем. Выходит, что первыми новым изобретением в век Интернета воспользовались мошенники-аферисты?) Обскакали науку?)
 Гипсик
Подключение сораДника "ЩИ" из глубины поля всегДа любопытны. :dinfan2:
Но Роджер по обывательски прав.
Он просто не обладает достаточными знаниями и логикой в этом вопросе.
Поэтому и поёт с "чужого голоса" :D
Примерно такое же кривое мнение у него по акциям и деривативам. :ugeek:
Аргументы он не слышит ибо не способен понять.
Здесь больше проблема в головах.
Уверен , что если бы, например, ДяДе Саше авторитетный человек растолковал все эти финансовые дела он бы нырнул в эту тему с головой. :D
 престиж
Мне кажется, что если в системе лохов не видно, то лох ТЫ. Ну, а кто считает, что понимает. ...Помню рыжего коммуниста, который за ваучер две автомашины " Волга " обещал. Популярен он был тогда, а энтузиасты гаражи искали для этих авто. Кто потерял эти деньги. Ну, которые майнеры подняли? Кто лох?
 Veselyi_Rodger
Щ И писал(а):
31 май 2021, 11:00
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Насчет сравнения с пирамидами все тебе написал выше. Фундаментальные различия. Наличие регулятора(главного органа) и монетарная или эмиссионная политика, причем этого же органа.
Да и фиг с ней. Давай перейдем к платежному средству. Напиши свойства, необходимые платежному средству . Критерии, характеристики.

а) неверное утверждение. Выше тебе уже всё объяснил. Это решение компании Тесла. С рук ты можешь без проблем Теслу купить за биткоины в Германии, Южной Корее, Тайване, Сингапуре, а может и у дилеров. (не знаком с политикой Теслы насчет дилерства)Вон выше Емеля спросил, а за северокорейские воны можно купить Теслу?
б) выше тебе уже и я, и гипсик объяснили всё. В конце концов и бумага, и металл для монет, и дисковое пространство для криптовалюты имеют свою ненулевую ценность . У криптовалют он более других близка у нулю - 1 биткоин может занимает одну-триллионную (или в миллионы раз более) кубического сантиметра, но занимает и имеет пусть и близкую к нулю, но ненулевую ценность. Это материал же. Да, микроскопический, но он имеется. Его размеры так близки к нулю в силу научных достижений.
в) Могут взлететь и упасть и фиатные вылюты, и металл, и нефть с газом. Волатильность криптовалют это логичное ценообразование молодой отрасли, возникшей вокруг революционного изобретения.

Если человек считает, что блокчейн достойная технология и при этом считает криптовалюты пирамидами, то он очень плохо думает о человечестве в общем. Выходит, что первыми новым изобретением в век Интернета воспользовались мошенники-аферисты?) Обскакали науку?)
Ответ написал, но из-за того что форум меня разлогинил пока отвечал, ответ улетел в трубу. Может позже отвечу.
 Гипсик
Veselyi_Rodger писал(а):
31 май 2021, 15:25
Ответ написал, но из-за того что форум меня разлогинил пока отвечал, ответ улетел в трубу. Может позже отвечу.
Наш компьютерный "гений" то полная лошара :lol:
Ну кто же так простыни лепит? :ugeek:
В ворде надо набирать, потом копировать на форум :obstenu:
Гипсик писал(а):
31 май 2021, 17:43
Veselyi_Rodger писал(а):
31 май 2021, 15:25
Наш компьютерный "гений" то полная лошара :lol:
Ну кто же так простыни лепит? :ugeek:
В ворде надо набирать, потом копировать на форум :obstenu:
Все проще.
Есть кнопочка "назад". Там текст сохраняется.
Потом скопировать текст или залогиниться в соседней вкладке.
И все.
На все дела Роджер мастак, а элементарных вещей не знает.
 престиж
Ну. Не могу я понять. Кто даст обрабатывать свою информация на чужом компьютере? Да. Знаю 3-х человек , которые на этом поднялись финансово очень даже не плохо. Маск спекульнул, Китай вроде как выходит, в некоторых странах эти суррогаты запрещены. Мутная тема. ...И я не верю, что ЭТО не управляется... И я не понимаю. Кто платит деньги? За обработку своей информации таким способом? КТО В НАШЕ ВРЕМЯ МОЖЕТ ОТДАТЬ СВОЮ ИНФОРМАЦИЮ даже в зашифрованном виде?
 престиж
Кто то заключает договор для прохождения контента , который надо обрабатывать. Кто то защищает этот инструмент. Кто то ...... . И все инкогнито. ЭТО ЗАМАНУХА. А кто то вложил честно наворованное в эту хрень, тут его и попросили поделиться.
 ДомосеД
Как так?
Американские власти создали новую угрозу для биткоина
Финансовые власти США собираются активнее включиться в регулирование рынка криптовалют, беспокоясь об отсутствии должного контроля рисков для инвесторов,
https://lenta.ru/news/2021/05/31/bit/
Кто-то должен срочно переобуться)
  • 1
  • 1222
  • 1223
  • 1224
  • 1225
  • 1226
  • 1315