Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 AlSkywalker88
«Газпром» — личный бизнес Путина.
Подобные заявления на главной странице сайта сразу говорит - мы тут либерасты, заходи, веселись, здесь можно потешить свое гражданское недовольство. У любого еще не поехавшего на тему ненависти к Путину подобные формулировки вызывают отторжение. Особенно умиляет что у Путина то более 40 млрд. в бумагах Газпрома и Роснефти, то какой он плохой что увеличил себе зарплату.

Вот здесь Ваш клондайк. Более 5-ти тысяч статей о нем, в основной массе, как минимум, куда более профессиональные и последовательные.
http://search.compromat.ru/?q=%EF%F3%F2 ... pBySite=no" onclick="window.open(this.href);return false;
 Megap1xel
dolbano писал(а): Что за чушь, что 30% от платежа за коммуналку - это за газ? Мега, ты сам за квартиру платишь? Сомневаюсь. А я лично плачу. Не поленился посмотреть платёжки за апрель.
-квартплата (без отопления и газа, на них отдельные платёжки) - 1342 рубля (трёшка-хрущёвка, 54 квадрата)
-отопление - 1251 рубль
газ - 278 рублей
Даже без учёта отопления, 278 рублей платы за газ от (1342+278 - остальная коммуналка плюс газ), составляет 17 процентов, а не 30. А если с учётом платы за отопление, то менее 10 процентов.
Ответили уже:
vvv007 писал(а):Насчет газа - внимательно доклад прочитайте: газ не только на кухне, а ещё отопление и горячее водоснабжение. Многие электростанции работают на газе. Если не нравится список авторов, то это ещё не означает, что там неправда.
Внизу ссылки на другие доклады есть...
Неужели так сложно самому понять?
 kurilka
Megap1xel писал(а):Неужели так сложно самому понять?
Несложно.
75% газа производит «Газпром», 25% — независимые производители
Если люди не знают разницу между производит и добывает/перерабатывает, то никоим образом я не могу отнести их не только к экспертам, но даже просто к грамотным людям.
Последний раз редактировалось kurilka 24 апр 2014, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
 Вячеслав.РУ
kurilka писал(а):
Если люди не знают разницу между производит и добывает/перерабатывает, то никоим образом я не могу отнести их не только к экспертам, но даже просто к грамотным людям.
В самом "Газпроме" видимо подобрались безграмотные люди. Вот отрывки из интервью министра энергетики России в 2001–2004 годах, а ныне члена Совета директоров «Газпрома» Игоря Юсуфова:

"«Газпром» как производитель газа готов поставить столько объемов газа нашим гражданам, сколько это требуется."

"Поэтому, говоря об экспорте сланцевого газа из Америки, подразумевается то, что американцы как крупнейший производитель в мире наряду с «Газпромом» газа природного, еще производит и сланцевый газ."

http://www.gazprom.ru/press/reports/2013/shale-gas/" onclick="window.open(this.href);return false;

:)
Последний раз редактировалось Вячеслав.РУ 24 апр 2014, 12:05, всего редактировалось 3 раза.
 ДомосеД-3
Megap1xel писал(а): Я выкладывал уже...без толку. Деревенские эксперты все опровергли "экспертным" мнением.
Уважаемый Megap1xel, я эксперт неважнецкий, но у меня сразу возникли смутные сомнения относительно качества доклада. Вот только некоторые.
Тарифы на газ устанавливает федеральное правительство, тарифы на тепло, воду, электроэнергию и прочие коммунальные услуги устанавливают региональные власти.

Насколько я знаю, это не так. Розничные цены на газ утверждаются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
Тарифы на коммунальные услуги устанавливаются государством. Никакого свободного ценообразования нет.

Розничные тарифы на газ привязаны к оптовым ценам и ценам на транспортировку. Оптовые цены только регулируются государством, но не устанавливаются.
Вот выдержка из соответствующего постановления Правительства:
. Оптовые цены на газ, добываемый открытым акционерным обществом "Газпром" и его аффилированными лицами, на выходе из системы магистрального газопроводного транспорта определяются по соглашению сторон при заключении договоров поставки газа (в том числе долгосрочных), включая случаи его перепродажи, в диапазоне между предельными максимальным и минимальным уровнями оптовых цен с учетом особенностей, определяемых федеральным органом исполнительной власти в сфере государственного регулирования цен (тарифов)...
Как после таких нестыковок и неточностей доверять качеству доклада? Такому докладу я доверять не могу. Профанация.
И - на десерт - самое сладкое. Государственное регулирование цен на газ проводится в соответствии с Постановлением Правительства от 2000 года, которое подписал - кто? Касьянов, тогдашний премьер. А сейчас он - один из авторов этого доклада))). Обличитель))
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 24 апр 2014, 12:24, всего редактировалось 3 раза.
 kurilka
Вячеслав.РУ писал(а):
kurilka писал(а):
В самом "Газпроме" видимо подобрались безграмотные люди. Вот отрывки из интервью министра энергетики России в 2001–2004 годах, а ныне члена Совета директоров «Газпрома» Игоря Юсуфова:

"«Газпром» как производитель газа готов поставить столько объемов газа нашим гражданам, сколько это требуется."

"Поэтому, говоря об экспорте сланцевого газа из Америки, подразумевается то, что американцы как крупнейший производитель в мире наряду с «Газпромом» газа природного, еще производит и сланцевый газ."

http://www.gazprom.ru/press/reports/2013/shale-gas/" onclick="window.open(this.href);return false;

:)
Вы хотите сказать, что он эксперт?
 antonio
vvv007 писал(а):
antonio писал(а):
Joker писал(а):Про Петра понятно, а при чем здесь путин? Сравнивать этих двух людей просто смешно!!!! Один болел за Русь, другой за себя.
Если честно, передернуло.
Я не являюсь почитателем Путина, как уже не раз повторял.
Но очень сомневаюсь, что он болеет за себя.
Не вижу ни одного довода в пользу последних слов.
http://www.putin-itogi.ru/
Ой, ну не надо мне эту х..ню от педерастов-либерастов с Болотной выкладывать. :mrgreen:
kurilka писал(а):Один экспертнее другого.
Не в бровь, а в глаз.
Pups писал(а):
antonio писал(а): Верную дорогу выбрали, бараны. :mrgreen:
Ты с родственников жены главное за оккупантов спроси.
Обязательно! ;)
 ДомосеД-3
Joker писал(а): У себя на месте я виноват во всем, если будут претензии к игрушке - отвечаю я, а не швея, которая ее сшила, набойщик, который набил или продавец, продавший ее.
Чем он лучше меня? Маштаб!
Этот ряд сравнений национальной экономики с игрушечной фабрикой можно продолжить. Чем отличается коллайдер от тостера? Лишь размерами. И там и там - врубил и следи, чтобы не подгорело...
 Вячеслав.РУ
kurilka писал(а):
Вы хотите сказать, что он эксперт?
Ну почитайте тогда это http://www.gazpromquestions.ru/transmission" onclick="window.open(this.href);return false; - Газпром в вопросах и ответах. Там как раз есть о "производстве газа".

Я к тому, что нам надо определиться: или в "Газпроме" сидят безграмотные люди. Или вы не правы :)
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Газпром выставил «Нафтогазу Украины» счет в $11,388 млрд за недобор газа в 2013 году. По условиям контракта, в 2013 году «Нафтога Украиныз» должен был выбрать 41,6 млрд куб., но отобрал лишь 12,9 млрд куб. м., пояснил РБК официальный представитель монополии Сергей Куприянов.

Мы по контракту должны были выставить [счет]. Но они никогда не платили за невыборку», - отметил Куприянов.

Счет за невыборку газа будет добавлен к уже имеющемуся долгу Украины перед Газпромом. Ранее глава концерна Алексей Миллер оценил его в $2,2 млрд.

Напомним, что в начале 2013г. Газпром выставил Украине за недобор газа счет на сумму в $7 млрд. Однако тогдашние власти Украины платить отказались, а президент Украины Виктор Янукович назвал счет «не соответствующим принципам рыночных отношений между хозяйствующими субъектами».

"Мы предоставили ответ, что не считаем целесообразным выполнять этот счет на 7 млрд долл. и платить по нему, поскольку нет никаких оснований для этого. Мы выполняем все условия договора", - пояснил тогдашний глава Минэнергоугля Эдуард Ставицкий.

Согласно условиям газового контракта с Украиной, годовые объемы поставок начиная с 2010 года составляют 52 млрд куб. м, из которых 80% (41,6 млрд куб. м) - минимальный обязательный уровень отбора, в отношении которого действует правило "бери или плати". Но «Нафтогаз» ни разу не отобрал эти объемы.

«Нафтогаз» отказывается погашать долг даже за поставленный газ - $2,2 млрд. Украина готова погасить задолженность за газ перед Россией в обмен на сохранение скидки, действовавшей до 1 апреля 2014 года, заявил ранее предправления «Нафтогаза» Андрей Коболев в интервью изданию «Зеркало недели». По его словам, Киев приостановил расчеты за российский газ на время переговоров с Газпромом о сохранении прежней цены.

"Мы продолжаем переговоры с Газпромом о цене, которая будет действовать с 1 апреля 2014г. В соответствии с условиями контракта мы направили официальное предложение сохранить действующую цену — 268,5 долл. за тысячу кубометров. Ответа на данный запрос мы пока не получили", — отметил Коболев.

По его словам, ни "Нафтогаз", ни Газпром никогда не заявляли, что цена, действовавшая в первом квартале 2014г. (268,5 долл.), является "политической", а потому отсутствуют рыночные факторы, которые бы обосновывали необходимость ее повышения.

С начала апреля Газпром повысил цену для Украины почти в два раза — с 268,5 долл. до 485 долл. за 1 тыс. куб. м

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/24/04/2014/920225.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
 KOK$
Sorgen58 писал(а):Только почему то по уровню жизни мы катимся с каждым годом все ниже и ниже :(
Не очень я люблю когда употребляют слово "МЫ", тем самым говоря/утверждая за ВСЕХ!
Так вот, глядя со своей колокольни, могу смело утверждать: что Я, моё окружение (друзья, товарищи, знакомые, коллеги, соседи и т.д) + включая родственников ближних и не очень (Московская, Тульская, Пензенская и т.д. области) в ОСНОВНОЙ своей массе стали жить лучше!!!
Прекрасно помню те времена, когда родственникам деньги на продукты высылал или заботу о племянниках/племянницах брал на себя, да у людей на элементарные вещи денег не было (10-15-20 лет назад). Сейчас картина СОВЕРШЕННО другая, по крайней мере в моем частном случае, родственники в текущий момент времени могут позволить себе взять квартиру в ипотеку (сложно ,но нужно/можно), купить машину (пусть частично и в кредит), съездить отдохнуть ..., покупать себе какие-либо вещи (не предметы первой необходимости)... и т.д. и т.п.
А уж про друзей-товарищей москвичей вообще помолчу ... :oops:

Вот сижу и думаю, а есть ли в моем окружении люди которые за последние годы стали жить хуже??? "Подвис" на полчасика :? , если такие и есть (один товарищ точно), то ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по своей воле, т.е. слабак/слабаки (имею в виду, что возможности подняться были, но человек/люди ими не воспользовались)!

Конечно же это частный случай, не претендую на истину в последней инстанции!
 kaa72
AlSkywalker88 писал(а):Тем временем в Славянске

http://ph.livejournal.com/41538.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ретранслятор самообороны Донбаса (прямая трансляция)
http://www.ustream.tv/channel/bg-studio1" onclick="window.open(this.href);return false;
В данный момент происходит штурм бронетехникой Слявянска. Первая атака отбита, сейчас окружают город бронетехникой. Так же сообщается что по направлению к Донецку идут вертушки.

По непроверенным данным, в сторону Мариуполя, Артемовска и Славянска идет большая колонна российских миротворцев.
 ДомосеД-3
kaa72 писал(а): По непроверенным данным, в сторону Мариуполя, Артемовска и Славянска идет большая колонна российских миротворцев.
К сожалению, вряд ли((
Украинцы отступили от блокпоста. «Они забрали еду и медикаменты. Остается густым дым. Горят шины. Они направились в сторону села Хрестище», — сообщает корреспондент «Газеты.Ru».
За жратвой приходили, бедолаги. Сегодня хоть поедят...
 Sorgen58
KOK$ я особо и не спорю ,что жить стали лучше,только вот другие не стоят на месте :(
 kaa72
123567 писал(а): К сожалению, вряд ли((
А если по женевским договоренностям? ЕС уже выступили резко против начавшейся спецоперации и потребовали отвести войска.
Могли бы и авиацией прикрыть.....
Народ в Славянске настроен решительно. Город не сдадут!!!
 kurilka
Вячеслав.РУ писал(а):Я к тому, что нам надо определиться: или в "Газпроме" сидят безграмотные люди. Или вы не правы :)
А без меня Вы разобраться не сможете? У нас и юбилеями все подряд годовщины называют, да многие слова люди употребляют, не понимая их значение. Но на то и эксперт, чтобы понимать и отвечать за свои слова. А иначе - просто Немцов или Касьянов или Яшин.
 ДомосеД-3
Sorgen58 писал(а):KOK$ я особо и не спорю ,что жить стали лучше,только вот другие не стоят на месте :(
Ждем ссылку на рейтинги. Или, как обычно, ля-ля?))))
 kaa72
http://novorossia.su/node/588" onclick="window.open(this.href);return false;
Российские войска идут на поддержку защитникам Донецкой Республики
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ НЕ ПРОВЕРЕНА

На территории Ростовской области замечена большая колонна военной техники, двигающаяся в сторону Донецкой Республики.

По трассе М-4 между Шахтами и Каменск-Шахтинском движутся три колонны Миротворческих войск — танки, БТРы, Камазы с пехотой. Вслед за колонной летит 12 боевых вертолетов.

На бортах техники написано "Миротворческая миссия".

Информация поступает от водителей с трассы М4 "Дон".
 Sorgen58
123567 писал(а):
Sorgen58 писал(а):KOK$ я особо и не спорю ,что жить стали лучше,только вот другие не стоят на месте :(
Ждем ссылку на рейтинги. Или, как обычно, ля-ля?))))
Что с утра втык от куратора получил,обиженный :D
  • 1
  • 1219
  • 1220
  • 1221
  • 1222
  • 1223
  • 4067