Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 AlSkywalker88
Наблюдатель писал(а):А вообще мне жаль, что у вас были такие игрушки. Не повезло вам. А у меня вот было нормальное детство, хоть и небогатое, как у многих.
Я вас удивлю, но сейчас почти все делается в Китае. Во всяком случае как человек, связанный с продажей канцтоваров. ErichKrause как самый популярный бренд - Германия? Читайте где произведено. И так почти все - немецкие компании, если не ошибаюсь все в Китае. Иногда попадается Россия, немного Чехия, Италия - остальное Китай.
З.Ы. Не думаю что нуждаюсь в жалости, тем более что я доволен своим детством. Это я Вам ответил в совокупности с утверждением что ничего не меняется. Меняется - вон какой контраст.
JayCee писал(а):не только мнения, озвучиваемые Солнцеликим и Безгрешным могут быть правдой, но и некоторые другие.
Кто-то с этим спорит? Могут, но не в формате путин-х..ло 24/7, и любая за уши притянутая ерунда обсуждается с такой вычурной иронией, которая отторгает. Желчь в которой теряется рассудок и любой кто не возводит состояние страны в паническое мывсеумрем объявляется рабом, растением, зомбарем, квасным, поцреотом и т.д. Обсуждать? Да, ради Бога, но чего-чего а вот обсуждения чего-либо от либералов тут я вижу нечасто, если не считать придирки ко всяким златоустским медалям и очередные попытки самовыражения через советские к/ф.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 23 апр 2014, 21:13, всего редактировалось 4 раза.
 Joker
Наблюдатель писал(а):
kurilka писал(а):
Наблюдатель писал(а):Времени у Путина, чтобы наладить дела внутри страны было достаточно. Не хватает политической воли.
Впечатление бывает обманчиво.
Бывает. Однако, за моим постом стоит не впечатление. Это плод моих скромных умственных размышлений. К, сожалению, я не вижу ни одной положительной подвижки внутри страны.

Знаете, у соседей есть маленькая девочка. И вот, в коридоре вижу огромную красивую коробку от куклы. Красивая кукла, русская Таня, умеет говорить, петь и пр. по русски. А сделано, как вы догадались, в Китае. Знаете, так обидно стало чего-то.
Помните, дефицит был во всем. Потом перестройка, конверсия - вместо танков стиральные машины...Потом олигархи просекли - а на хрена? И осталась только добыча.
Мне это не нравится. Ладно бы только мне и кто я такой? Но не хочется сидеть на бочке с нефтью, поставив ноги на баллон с газом и с автоматом в руках охранять это добро.
А хотите еще пример.
Я производственник, у меня фабрика по пошиву игрушки, замечу российской игрушки, но из нее российское только руки. Мех - Беларусь, Китай, Корея, холлофайбер - Китай, фурнитура - Китай, Беларусь. В России НИЧЕГО нет, не производят (искл, не нашел, просто нет). А что бы получить сертификат на игрушку, нужно от 1.5 до 3-х месяцев это если сам (на китайскую 7 дней).
И это при стоимости нефти за сотку.
Конечно, можно сидеть на жопе и любить государство Россию, но когда ты в этом государстве пытаешься работать, любовь куда-то пропадает!
kurilka писал(а):
Joker писал(а):Вы сами пишите про зомбирование, сами же утверждаете про "несопоставимо больше". Данные берете из Левада центр и от товарища чурова?
В Левада-центре или ВЦИОМ, например, работают специалисты. Вас я к специалистам в области изучения общественного мнения причислить, увы, не могу! Приведите другие аргументы, обсудим.
Ну куда уж мне до специалистов на окладе, каюсь, про Левада центр только на основе интуиции, а про "птенцов чурова" только ленивый, слепой или "друг" не знает.
Последний раз редактировалось Joker 23 апр 2014, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
 Наблюдатель
JayCee писал(а): Солидные (по табели о рангах) экономисты скромно оценивают необходимый объем прямых инвестиций в Крым в 800 млрд. рублей.
Мне всегда было интересно, как сидя в кабинетах, в тысячах км. от объекта, можно смело, в очень короткий срок называть суммы. Откуда все эти данные тут же оказываются в руках этих солидных специалистов.
 kaa72
Сейчас по Россия 24 Вести смотрел. Откуда в Славянске АК-12? :shock:
 kurilka
Наблюдатель писал(а):
kurilka писал(а):
Наблюдатель писал(а):Времени у Путина, чтобы наладить дела внутри страны было достаточно. Не хватает политической воли.
Впечатление бывает обманчиво.
Бывает. Однако, за моим постом стоит не впечатление. Это плод моих скромных умственных размышлений. К, сожалению, я не вижу ни одной положительной подвижки внутри страны.
...
Мне это не нравится. Ладно бы только мне и кто я такой? Но не хочется сидеть на бочке с нефтью, поставив ноги на баллон с газом и с автоматом в руках охранять это добро.
Признаюсь Вам - не признаю размышлений на пустом месте на такие темы. Если о цвете коридоров в подъезде или мастерстве Петреску - сколько угодно!

Вас никто не призывает (я, по крайней мере) кричать ура и в воздух чепчики бросать. Но хотелось бы, чтобы Вы учитывали: принимать решения, от которых зависит самочувствие целой страны, вовсе не то же самое, что выбирать костюм.
 Anjey
kaa72 писал(а):Сейчас по Россия 24 Вести смотрел. Откуда в Славянске АК-12? :shock:
Поставки современного вооружения ЧВК не возбраняются.
 AlSkywalker88
Россия в рейтинге социального развития заняла 80 место из 132 возможных. По мнению экспертов, относительно низкие показатели страны обусловлены низким качеством здравоохранения, низким уровнем экологической устойчивости, низким уровнем толерантности и социальной вовлеченности, а также проблемами личной безопасности. Наиболее высокие показатели России отмечены в таких сферах, как питание, доступ к основной медицинской помощи и уровень образования.
Что там у нас без выделенного вышло хотелось бы узнать. Низкий уровень толерантности, мать их.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 23 апр 2014, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
 kaa72
Anjey писал(а): Поставки современного вооружения ЧВК не возбраняются.
У нас не везде есть.... Да и парень в кадре не похож на работника ЧВК.
 AlSkywalker88
Украина перекрыла воду Крыму. Вот уж действительно:
Кто еще так беречь тебя будет
[youtube]oqrvxD6kMGg[/youtube]
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 23 апр 2014, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
 Anjey
kaa72 писал(а):
Anjey писал(а): Поставки современного вооружения ЧВК не возбраняются.
У нас не везде есть.... Да и парень в кадре не похож на работника ЧВК.
Мы-бюджетники)) ЧВК платят деньги.Приоритеты.
 Наблюдатель
kurilka писал(а): Признаюсь Вам - не признаю размышлений на пустом месте на такие темы. Если о цвете коридоров в подъезде или мастерстве Петреску - сколько угодно!

Вас никто не призывает (я, по крайней мере) кричать ура и в воздух чепчики бросать. Но хотелось бы, чтобы Вы учитывали: принимать решения, от которых зависит самочувствие целой страны, вовсе не то же самое, что выбирать костюм.
Ну, почему же на пустом. Я же не слепой. Кое-что вижу. Вы, собственно, что пытаетесь защитить, оправдать, доказать? Что тяжела доля Президента? А кто спорит? А вот сколько времени нужно для принятия решения, от которых зависит благополучие страны? Месяц, год, десят лет...Проходят годы, мы теряем целые отрасли экономики, у нас все меньше специалистов (все больше менеджеров по продажам, причем товаров зарубежного производства), все меньше научных открытий. Из программ на тв только КВН и ЧГК отечественного производства. С образованием беда (связан с этой темой). А ведь ВВП не один год уже у власти. Что должно произойти, чтоб были приняты эффективные решения. Сколько для этого времени надо?
Вот самый простой пример, мне он очевиден, пусть и упрекнете меня в пустом месте. Кем надо быть, чтоб поставить министром обороны человека, торговавшего мебелью. Который разваливал армию. Пусть не он (сомневаюсь), но его подчиненые воровали миллиардами. А он куда смотрел? Как может носитель важных стратегических секретов быть таким человеком. И ему инкриминируется всего-навсего халатность! Министр обороны - халатный служащий. И после этого амнистируют, как героя или участника боевых действий. Для этого годы нужны, чтоб понять абсурдность?
если вы что-то знаете не "пустое" - поделитесь. Почему мы смелы с Америкой, Европой, всем миром. Почемы мы пасуем перед коррупцией, чиновничеством, казнокрадством, тупостью властьпридержащих, жадностью и недальновидностью олигархов, приспособленчиством политиканов-депутатов. А годы идут...и нефти и газа не прибавляется. За ними надо идти все дальше, уже в арктику....Нет, не на пустом месте рассуждения.
 Veselyi_Rodger
JayCee и Joker, как Вы относитесь к Петру I?
 Joker
Наблюдатель писал(а):
kurilka писал(а): Признаюсь Вам - не признаю размышлений на пустом месте на такие темы. Если о цвете коридоров в подъезде или мастерстве Петреску - сколько угодно!

Ну, почему же на пустом. Я же не слепой. Кое-что вижу. Вы, собственно, что пытаетесь защитить, оправдать, доказать? Что тяжела доля Президента? А кто спорит? А вот сколько времени нужно для принятия решения, от которых зависит благополучие страны? Месяц, год, десят лет...Проходят годы, мы теряем целые отрасли экономики, у нас все меньше специалистов (все больше менеджеров по продажам, причем товаров зарубежного производства), все меньше научных открытий. Из программ на тв только КВН и ЧГК отечественного производства. С образованием беда (связан с этой темой). А ведь ВВП не один год уже у власти. Что должно произойти, чтоб были приняты эффективные решения. Сколько для этого времени надо?
Вот самый простой пример, мне он очевиден, пусть и упрекнете меня в пустом месте. Кем надо быть, чтоб поставить министром обороны человека, торговавшего мебелью. Который разваливал армию. Пусть не он (сомневаюсь), но его подчиненые воровали миллиардами. А он куда смотрел? Как может носитель важных стратегических секретов быть таким человеком. И ему инкриминируется всего-навсего халатность! Министр обороны - халатный служащий. И после этого амнистируют, как героя или участника боевых действий. Для этого годы нужны, чтоб понять абсурдность?
если вы что-то знаете не "пустое" - поделитесь. Почему мы смелы с Америкой, Европой, всем миром. Почемы мы пасуем перед коррупцией, чиновничеством, казнокрадством, тупостью властьпридержащих, жадностью и недальновидностью олигархов, приспособленчиством политиканов-депутатов. А годы идут...и нефти и газа не прибавляется. За ними надо идти все дальше, уже в арктику....Нет, не на пустом месте рассуждения.
Спасибо! Аплодирую!
Сторонники "За" приводят абстрактное "большинство" и требуют конкретных цифр "против". А их просто нет, именно конкретных. Потому что это не подсчитать, вот амфоры, стерхи и щуки учету поддаются, справедливости ради как и Крым, а то дерьмо, вылившееся на головы жителей России - несчетно.
 AlSkywalker88
Если рассуждать на уровне мотивов, то зачем президенту выгораживать Сердюкова? Который, кстати, насколько я помню нахалтурил при Медведеве. Эту историю, Банк Москвы, рейдерство маде ин дагестан многими журналистами называлось пенсионным фондом Медведева. Думаю многим подобные вещи непонятны, вот Семен Слепаков как-то юморно удивлялся. Хазин пел про кучу либералов во власти, с которыми похоже нашел общий язык ДА. Почему не разогнать всю эту п..добратию обсуждалось в теме пару дней назад и закончилось уверением что во власти немало своих группировок, имеющих свой вес и свои интересы и что не все так просто. Что с этим делать? Я был бы тоже рад послушать. Это все важно, но уверен не настолько насколько важно то что происходит в мире. Опять же не забывайте президенту приходится слушать советников, которые должны отслеживать происходящее что вроде как и облегчает работу, но в тоже время и добавляет сложности работе президента.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 23 апр 2014, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
 Joker
Veselyi_Rodger писал(а):JayCee и Joker, как Вы относитесь к Петру I?
Я не еврей, но с какой целью интересуетесь?
 AlSkywalker88
Наверное с той, что он для нас по учебникам истории Петр Великий и поднял страну, что является правдой, а народу при нем жилось очень плохо. Вот такой парадокс.
 JayCee
Veselyi_Rodger писал(а):JayCee, как Вы относитесь к Петру I?
Как к самодуру-самодержцу. Это не ругательство, но и не похвала. К плюсам (естественно по результатам, видным из далекого будущего) отнесу то, что он осознавал свою ограниченность в некоторых вопросах и не гнушался привлекать советников, более сведущих в делах, в которых он был некомпетентен. К минусам то, что в других областях, где он был так же некомпетентен, он целиком полагался на себя. Более современный аналог петровской России - послевоенная Япония: современные технологии и харакири с самурайскими косичками и якудзой.
 kurilka
Наблюдатель, не всегда есть простые решения. Лучше сказать - никогда их не бывает. Любое - компромисс. Разве это так трудно понять? Даже глава управы в Москве не может принять ни одного решения в пользу чего-либо/кого-либо, которое бы не затрагивало и даже шло вразрез с интересами других. Сердюков ведь не просто министр, а ещё чей-то зять, например. Чтобы поставить любого министра, идёт борьба между различными силами на аппаратном уровне (как и везде в мире, кстати). Что лучше: унизить целую группу соратников, которые, вполне возможно, из добрых побуждений продвигали бедолагу, или смикшировать резонанс? Откуда Вы знаете, что лучше для государства? Особенно, если Вы откроете, наконец, глаза, и признаетесь (хотя бы себе в тёмной комнате наедине), что в политике нет места сантиментам и правилам этикета. Это поле битвы с соответствующими правилами.
Ну, и для разрядки. Посмотрите, какие муд*ки работают в администрациях западных стран! Какие там министры бывают. Иногда оторопь берёт от того, что они говорят или делают. Да и воруют (представляете!). И взятки берут. И ничего. Все понимают, что сами по себе эти персонажи ничего не значат.
Снимите уже розовые очки, если собрались интересоваться политикой! Реальность не имеет ничего общего с пасторальными картинками. Если, конечно, хотите что-то понять, а не выдумывать в свободное от трудов праведных время.
 ДомосеД-3
kurilka писал(а):Сердюков ведь не просто министр, а ещё чей-то зять, например.
И этот кто-то, чьим зятем является Сердюков, участвовал в свое время в разрешении серьезного внутриполитического конфликта. Если не сказать больше. Об этом много не говорилось, но факт остается фактом.
 Наблюдатель
kurilka, дорогой друг, ваш совет снять розовые очки, увы. не принимается. О каком розовом цвете вы говорите? Я что-то говорю о бананово-лимонной сингапуре? Какая пастораль, какой гобелен пастушка? Друг мой, вы хотите увести разговор в сторону. Причем здесь мудаки в европейских правительствах? Мне глубоко на них....Простите, но это вы "ни о чем". Компромис, чей-то зять, аппаратные интриги, микшировать резонанс...Страна, люди то причем? Почему страдаем из-за чьих то родственников и аппаратных игр. Вы ищите какие-тооправдания, не приводя никаких реальных аргументов. Стараетесь деликатно и корректно упрекнуть оппонента то внепонимании, то в розовом цвете. Простите великодушно, но у меня сстали закрадываться сомнения, что вы не очень разбираетесь в политике.
С чем соглашусь, так это "Это поле битвы с соответствующими правилами." И эту битву внутри страны ВВП пока проигрывает. Ну, или вигрывает, но тогда в проигрыше народ.

ЗЫ. Совет. Не опускайтесь до "деликатных" упреков. Мол, я тут знаю, а вы так, делетанты попи.деть зашли. Сами знаете, тут хватает народу и с упреками и с оскорблениями.

Зы.ЗЫ. Пока, на этом этапе могу констатировать, что мой оппонент не привел аргументов в защиту внутренней политики действующего президента. Лишь утверждения, что это сложно. Да, сложно, а кому легко.
  • 1
  • 1214
  • 1215
  • 1216
  • 1217
  • 1218
  • 4067