Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 JayCee
AlSkywalker88 писал(а):вряд ли бы вбухивали, как Вы сами уверяете, столько средств и сил в своего кандидата если бы догадывались что не долго он будет там править балом.
Недолго, это 8 лет из последних 12-ти? (4 года премьером и 4 года президентом?)
AlSkywalker88 писал(а): Вы категорически отвергаете тот факт, что НАТО хотело там разместить свои базы? Если да, то почему.
Я ни в чем не категоричен. Я только не могу понять, чем это мешало бы России? Вы спать не можете из-за НАТОвской "базы" под Ульяновском?
AlSkywalker88 писал(а):Вы не уважаете мнение абсолютного большинства крымчан?
Я его понимаю. Я не уважаю тех, кто это мнение сделал единственной возможной альтернативой.
AlSkywalker88 писал(а): То что Крым дотационный регион - разговоры для бедных, то что он очень скоро может стать донором Вам скажет любой солидный экономист.
Солидные (по табели о рангах) экономисты скромно оценивают необходимый объем прямых инвестиций в Крым в 800 млрд. рублей. Плюс еще соизмеримые косвенные в виде налоговых льгот и проч. В то, что эти инвестиции станут "донором" для организованной группы лиц, по предварительному сговору осуществляющих управление Россией, верю безоговорочно. В экономическое процветание Крыма в обозримом будущем - с трудом (может Вы мне подскажете, какой из регионов России можно сейчас назвать экономически процветающим?)
AlSkywalker88 писал(а):Раз уж Вы про Крым, то в чем претензии? РФ все еще не в том положении чтобы инвестировать регионы других стран, потому что там много россиян - это правда жизни.
Ну не скажите! Лондон, Майами, Лазурный берег... Много таких примеров!
 AlSkywalker88
JayCee писал(а):
AlSkywalker88 писал(а):вряд ли бы вбухивали, как Вы сами уверяете, столько средств и сил в своего кандидата если бы догадывались что не долго он будет там править балом.
Недолго, это 8 лет из последних 12-ти? (4 года премьером и 4 года президентом?)
Мои слова были в каком контексте? В контексте присоединения Крыма. Это дополнение как-то влияет на сказанное и позволяет предположить что Крым наши уже тогда планировали оттяпать?
JayCee писал(а):Я только не могу понять, чем это мешало бы России? крымчан?
Тем что ставилась под угрозы наша с вами безопасность и у стран НАТО появлялась возможность навязывать нам свою волю.
JayCee писал(а): Вы спать не можете из-за НАТОвской "базы" под Ульяновском?
База НАТО под Ульяновском - миф либералов из обыденной серии садо-мазо и мы все умрем. Раз уж такой Вы знающий, может быть расскажете как она появилась и что там? Можно ли это считать военной базой?
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 23 апр 2014, 20:13, всего редактировалось 2 раза.
 JayCee
AlSkywalker88 писал(а):
JayCee писал(а): Вы спать не можете из-за НАТОвской "базы" под Ульяновском?
База НАТО под Ульяновском - миф либералов из обыденной серии садо-мазо и мы все умрем. Раз уж такой Вы знающий, может быть расскажете как она появилась и что там?
Вы заметили кавычки? ("" - вот так они выглядят). В мифотворчестве следовало бы упрекнуть коммунистов и "сутьвременцев", но никак не либералов)). Я знаю (из СМИ!!!) как она появилась и что там. А Вы знаете, что планировалось в Крыму? Если да, то расскажите!
AlSkywalker88 писал(а):Мои слова были в каком контексте? В контексте присоединения Крыма. Это дополнение как-то влияет на сказанное и позволяет предположить что Крым наши уже тогда планировали оттяпать?
Мои слова были в том контексте, что за 8 лет у власти этот распрекрасный ставленник росноменклатуры ничего не сделал из того, ради чего его ставили.

Кстати, для сторонника "присоединения" не слишком ли часто Вы употребляете такие термины, как "отжать", "оттяпать"? Или Вы считаете именно такого рода действия моделью разумного поведения в международных отношениях?
Последний раз редактировалось JayCee 23 апр 2014, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
 Вячеслав.РУ
kurilka писал(а):
Я рад, что у Вас запал не иссякает клеймить других. Похвалили кого-нибудь что-ли для разнообразия!
Первый же, кто начнет не повышать, а снижать цены на жкх будет достоин похвалы. Как и тот при котором цены на продукты питания поползут вниз. Или тот, кто примет решение, что ему негоже зарабатывать миллионы, а он должен получать среднюю по стране зарплату.
 AlSkywalker88
JayCee писал(а):А Вы знаете, что планировалось в Крыму? Если да, то расскажите!
В октябре 2013г. об этом писали многие сми. А недавно сораДник выкладывал статью 2008-го кажется года где указывалось про 3 планируемые базы НАТО, составом в 68 тысяч человек. Слышали что Крым называют непотопляемым авианосцем? Про любовь НАТО к авианосцам рассказать?
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 23 апр 2014, 20:22, всего редактировалось 2 раза.
 ДомосеД-3
JayCee писал(а): Если я, не специалист совсем ни в международных отношениях, ни в макроэкономике, вижу на вскидку несколько способов, как поддержать соотечественников, оказавшихся в сложной ситуации за рубежами своей Родины (да и на Родине тоже в не менее сложной ситуации и в гораздо большем количестве), то я национал-предатель, пособник фашизма и пиндосский лизоблюд.
Если знаете, почему молчите? Сейчас проблемы нет озвучить свои "способы", страна испытывает острейшую нужду в свежих решениях. И как Вам могут приклеить перечисленные Вами ярлыки (не буду повторять), если Вы своих мыслей не высказываете? Нелогично...
JayCee писал(а):отъем чужой (по международным нормам) территории вместе с ее населением
А вот это совсем не годится. Ни фактически, ни формально, ни по нравственным нормам, в конце-концов
JayCee писал(а):You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one!
А почему Вы лишаете жителей Крыма их мечты? Они хотят жить в России.
 kurilka
JayCee писал(а):Солидные (по табели о рангах) экономисты скромно оценивают необходимый объем прямых инвестиций в Крым в 800 млрд. рублей. Плюс еще соизмеримые косвенные в виде налоговых льгот и проч...
Приведу Вам пример зомбирования на этих самых словах. Один лучший министр финансов озвучил некую цифру. Пусть даже она не с потолка взята. Остам это на его совести. Но (важно!) на этом ставится точка.
А теперь, как говорил герой Георгия Буркова в известном фильме, "не будем нервничать и спокойно во всём разберёмся". "Вбухиваем", к примеру, в инфраструктуру - дороги, мосты, аэропорты. Любимую тему воровства на время оставим за скобками (это для нашего понимания ситуации значения не имеет). Для этого нужны инвестиции, материалы и технологии, рабочая сила... Если внимательно посмотреть на каждую составляющую, то она сама по себе уже приносит стране прибыль - создаются рабочие места, разрабатываются новые технологические решения, загружаются самые разные предприятия, со всего этого платятся налоги и сборы (в России) и так далее, и тому подобное. А инвестиции-то идут из места, где они лежат мёртвым грузом (!) или из места, где кормят наших заклятых друзей. Наверное, экономический (и, как модно говорить, мультипликативный) эффект нужно тоже иметь в виду, если голова на плечах.
Понятно, что лучшему министру финансов не до этого. Его задача - поразить всех цифрой с потолка - чем больше, тем лучше. И ведь всё это воспринимается некоторыми как апостольское откровение. Там-то ладно - вопрос веры. Но Вы, вроде бы, атеист. Или нет?
 JayCee
AlSkywalker88 писал(а):
JayCee писал(а):А Вы знаете, что планировалось в Крыму? Если да, то расскажите!
В октябре 2013г. об этом писали многие сми. А недавно сораДник выкладывал статью 2008-го кажется года где указывалось про 3 планируемые базы НАТО, составом в 68 тысяч человек. Слышали что Крым называют непотопляемым авианосцем? Про любовь НАТО к авианосцам рассказать?
Спасибо! Рассказали! Хоть бы ссылочку какую-никакую, а то ведь теперь придется перелопачивать все "многие сми" за октябрь 2013 г...
Словосочетание «непотопляемый авианосец» употреблялось в отношении столь многих островов (и прочих географических объектов), что вряд ли кто-то сможет их сосчитать. У всех народов они свои: для англичан это средиземноморский остров Мальта, для американцев — бесчисленные атоллы и островки в Тихом океане, завоеванные потом и кровью морской пехоты…
Между прочим, эта цитата взята отсюда: http://kanchukov-sa.livejournal.com/2111908.html" onclick="window.open(this.href);return false; Забавный текст... Можно подумать, что кто-то списывает у НАТО))
 Наблюдатель
Времени у Путина, чтобы наладить дела внутри страны было достаточно. Не хватает политической воли.
 kurilka
Наблюдатель писал(а):Времени у Путина, чтобы наладить дела внутри страны было достаточно. Не хватает политической воли.
Впечатление бывает обманчиво.
 JayCee
kurilka писал(а):Приведу Вам пример зомбирования на этих самых словах. ... Понятно, что лучшему министру финансов не до этого. Его задача - поразить всех цифрой с потолка - чем больше, тем лучше. И ведь всё это воспринимается некоторыми как апостольское откровение. Там-то ладно - вопрос веры. Но Вы, вроде бы, атеист. Или нет?
Уважаемый сораДник!
Я не атеист, но верю не в непогрешимость лучшего министра финансов. Указанная мною цифра не является для меня символом веры, не висит у меня в изголовье кровати и не на ней я клянусь говорить правду и ничего кроме нее! Я лишь привел ее в ответе сораДнику для того, чтобы показать, что не все "солидные" экономисты солидарны в оценке экономических перспектив проекта "Крым". СораДник-то совсем никаких цифр не привел))

PS Сократил Ваш пост только для компактности (он совсем рядом, так что ни для кого не составит труда прочесть чуть выше).

PPS Перечитал Ваш пост и понял, что зря сократил. Ну да ладно уже. Сделанного не воротишь. А зря вот почему: буквально недавно похожая сумма российских денег была "вбухана" в другой регион. По странному стечению обстоятельств находящийся на берегу того же моря. Расскажите мне о тысячах новых рабочих мест, водопадах налоговых поступлений, современной, созданной с использованием новых технических решений, инфраструктуре, изменившей жизнь региона!!!
Последний раз редактировалось JayCee 23 апр 2014, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
 Joker
Aii писал(а):
Joker писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):JayCee
Путин не девушка чтобы его любить. Он президент, его достаточно уважать или хотя бы относиться уважительно ибо именно он представляет то, что Вы любите. Так вышло, что у нас нет другого реального кандидата.

ЗЫ: Путина уважать гораздо легче, чем Ельцина...
А за что его уважать :shock: ? Он как раз представляет все то, что, например, я не люблю, а к тому, что люблю, не имеет никакого отношения.
Есть альтернативный вариант ?
Было бы любопытно узнать, если Вас конечно не затруднит.
Вы просите невозможного! :D В свое время я не услышал ни одной адекватной фамилии на замену Петреску, а тут..... САМ.... :mrgreen: JayCee написал, почему! Я не прошу или требую убрать путина, я понимаю, что выбирает не он, а его (не народ). Просто его идеализация, переросшая в жополизание и обожествление, не нравится.
kurilka писал(а):
Joker писал(а):Он как раз представляет все то, что, например, я не люблю, а к тому, что люблю, не имеет никакого отношения.
Вы и ещё какое-то количество людей не любит и не уважает. А любит и уважает гораздо, несопоставимо больше. Такое впечатление, что Вас, как и многих других здесь, раздражает именно этот факт. Меня, например, совершенно не волнует, любит человек президента или ненавидит. А волнует требование некоторых, чтобы было только так, как именно они считают нужным. А, поскольку так не получается, выходят из себя. Надеюсь, не примите на свой счёт (вот ведь дожил - приходится специально оговаривать!).
Вы сами пишите про зомбирование, сами же утверждаете про "несопоставимо больше". Данные берете из Левада центр и от товарища чурова?
Последний раз редактировалось Joker 23 апр 2014, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
 AlSkywalker88
JayCee писал(а):Я лишь привел ее в ответе сораДнику для того, чтобы показать, что не все "солидные" экономисты солидарны в оценке экономических перспектив проекта "Крым". СораДник-то совсем никаких цифр не привел))
Я и про несколько триллионов слышал - правда от таких заявлений человек совсем захворал. Все ссылки в т.ч. и по цифрам (цифры от 0 до 9 - меня так в школе учили) планируемым инвестировать в Крым и по базам НАТО были в данной теме. Не уверен что у меня есть желание лопатить тему или гугл, да и неважно все это. Большинство Ваших доводов подвергаются сомнению, что означает что они, как минимум, не очевидные - значит и другие мнения могут быть правдой, верно?
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 23 апр 2014, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
 Наблюдатель
kurilka писал(а):
Наблюдатель писал(а):Времени у Путина, чтобы наладить дела внутри страны было достаточно. Не хватает политической воли.
Впечатление бывает обманчиво.
Бывает. Однако, за моим постом стоит не впечатление. Это плод моих скромных умственных размышлений. К, сожалению, я не вижу ни одной положительной подвижки внутри страны.

Знаете, у соседей есть маленькая девочка. И вот, в коридоре вижу огромную красивую коробку от куклы. Красивая кукла, русская Таня, умеет говорить, петь и пр. по русски. А сделано, как вы догадались, в Китае. Знаете, так обидно стало чего-то.
Помните, дефицит был во всем. Потом перестройка, конверсия - вместо танков стиральные машины...Потом олигархи просекли - а на хрена? И осталась только добыча.
Мне это не нравится. Ладно бы только мне и кто я такой? Но не хочется сидеть на бочке с нефтью, поставив ноги на баллон с газом и с автоматом в руках охранять это добро.
 kurilka
JayCee писал(а): Уважаемый сораДник!
Я не атеист, но верю не в непогрешимость лучшего министра финансов. Указанная мною цифра не является для меня символом веры, не висит у меня в изголовье кровати и не на ней я клянусь говорить правду и ничего кроме нее! Я лишь привел ее в ответе сораДнику для того, чтобы показать, что не все "солидные" экономисты солидарны в оценке экономических перспектив проекта "Крым". СораДник-то совсем никаких цифр не привел))
Во-первых, говоря о зомбировании, я имел в виду не Вас, а общество.
Во-вторых, можно было и вовсе не цитировать мой пост. Кому интересно - и так прочитает.
А по существу-то что скажете, про учёт всех аспектов?
 AlSkywalker88
Наблюдатель писал(а):Знаете, у соседей есть маленькая девочка. И вот, в коридоре вижу огромную красивую коробку от куклы. Красивая кукла, русская Таня, умеет говорить, петь и пр. по русски. А сделано, как вы догадались, в Китае. Знаете, так обидно стало чего-то.
Когда мне было лет 7-8, а это 95-96 год мы в основном играли палками и ножами (вернее лезвиями ножей обмотанными изолентой) - обидно не было? У моего племянника сейчас ПК, ноутбук, приставка SP, компактная приставка, телефон, постоянные походы с родителями в кино и развлекательные центры, постоянный контроль, секции. Ему 6 лет. Я в его возрасте с ровесниками шлялся по городу, потому что родители зарабатывали чтобы хватило на еду и у меня не была особенно бедная семья, у меня была обычная среднестатистическая семья тех лет. Ну, так вот - я искренне рад что у него другое детство.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 23 апр 2014, 20:55, всего редактировалось 5 раз.
 kurilka
JayCee писал(а):...буквально недавно похожая сумма российских денег была "вбухана" в другой регион. По странному стечению обстоятельств находящийся на берегу того же моря. Расскажите мне о тысячах новых рабочих мест, водопадах налоговых поступлений, современной, созданной с использованием новых технических решений, инфраструктуре, изменившей жизнь региона!!!
Вы всерьёз так считаете или в пику мне?
 kurilka
Joker писал(а):Вы сами пишите про зомбирование, сами же утверждаете про "несопоставимо больше". Данные берете из Левада центр и от товарища чурова?
В Левада-центре или ВЦИОМ, например, работают специалисты. Вас я к специалистам в области изучения общественного мнения причислить, увы, не могу! Приведите другие аргументы, обсудим.
 Наблюдатель
AlSkywalker88 писал(а):
Наблюдатель писал(а):Знаете, у соседей есть маленькая девочка. И вот, в коридоре вижу огромную красивую коробку от куклы. Красивая кукла, русская Таня, умеет говорить, петь и пр. по русски. А сделано, как вы догадались, в Китае. Знаете, так обидно стало чего-то.
Когда мне было лет 7-8, а это 95-96 год мы в основном играли палками и ножами (вернее лезвиями ножей обмотанными изолентой) - обидно не было?
Честно говоря, даже отвечать не хочется. Вы же не поняли о чем я говорил.

ЗЫ. А вообще мне жаль, что у вас были такие игрушки. Не повезло вам. А у меня вот было нормальное детство, хоть и небогатое, как у многих.
 JayCee
AlSkywalker88 писал(а):
JayCee писал(а):Я лишь привел ее в ответе сораДнику для того, чтобы показать, что не все "солидные" экономисты солидарны в оценке экономических перспектив проекта "Крым". СораДник-то совсем никаких цифр не привел))
Я и про несколько триллионов слышал - правда от таких заявлений человек совсем захворал. Все ссылки в т.ч. и по цифрам (цифры от 0 до 9 - меня так в школе учили) планируемым инвестировать в Крым и по базам НАТО были в данной теме. Не уверен что у меня есть желание лопатить тему или гугл, да и неважно все это. Большинство Ваших доводов подвергаются сомнению, что означает что они, как минимум, не очевидные - значит и другие мнения могут быть правдой, верно?
Милейший! Я, видимо, слишком много пишу, раз Вы прочитали в этом моем "многобуквии" САМОГО ГЛАВНОГО! Все мои тексты в этой теме за последние 2-3 года были, в основном, о том, что не только мнения, озвучиваемые Солнцеликим и Безгрешным могут быть правдой, но и некоторые другие. При этом совсем не обязательно мои. Я, как раз, нигде и никогда не говорил о том, что считаю себя оракулом истины. Я многократно призывал сораДников ВМЕСТЕ разобраться, высказывать разные мнения, пользоваться разной информацией, привлекать на помощь здравый смысл и веру в разум!
  • 1
  • 1213
  • 1214
  • 1215
  • 1216
  • 1217
  • 4067