Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 kurilka
УЖАСЫ ГОЛОДНОЙ МОСКВЫ
Кичанова стоящая у "Глобус Гурмэ" с плакатиком "Отдамся за ломтик камамбера".
Массовая драка в Жан-Жаке за последний митбол.
Варламов, лежащий с проломленным черепом в луже пролитого божоле.
Кац, выкравший последнюю порцию гратен дофинуа и зверски отпижженный официантами.
Запись на пармантье с дижонской горчицей за два месяца. С отметками маркером на ладошках. Порция - 100 гр.
Барыги, из-под полы продающие на Арбате рис пилаф по цене героина.
За контрабандный провоз дорблю в желудке прямо на досмотре во Внуково расстреляна Анна Ведута.

PS: Сенсация! Пир во время чумы в кооперативе "Озеро"! Навальный опубликовал шокирующие фотографии сырохранилища Якунина!
 antonio
Ахаха, зачет :lol:
 Вячеслав.РУ
Помнится в советское время был такой магазин "Березка", в котором отоваривались лишь "особо приближенные". Естественно выбор продукции там был, ни чета выбору в обычных магазинах.

Вполне возможно, что эта традиция создавать магазины "для своих" будет продолжена и в современной России, если железный занавес снова построят.
 rybac57
Самое печальное, что даже картофель семенной у нас весь импортный. И закупается к каждой посадке. Вчера рассказали, что даже сперму быков возили замороженную из штатов. Мало того, что нет в нужном объеме своих продуктов, так совсем убили всю научную часть животноводства и растениеводства. Вся сельхозтехника тоже импортная. А сейчас вся надежда, что вместо европы нас накормит латинская и центральная америка. Не очень хорошо отношусь к Лукашенко. Но он пусть приказными мерами, но частично восстановил сельское хозяйство. У нас же все одно- утром купил, вечером подороже продал. Одна нефть и трубы, чтобы ее прокачать в башке. В каждом районном городе раньше был свой молочный завод, который делал нормальный сыр по единому стандарту. Да, где-то лучше, где-то хуже. Эти заводики остались, только этот сыр есть по большей части не хочется. Гораздо проще привезти его из Голландии, чем производить его здесь. Только в любой момент мы можем голодными остаться, об этом ни хера никто не думает. Нефть жрать не будешь. Хорошо, если наши большелобые сделают из этого всего хоть какие-то выводы. Иначе возврат в СССР покажется счастьем.
 Tical
rybac57 писал(а):Самое печальное, что даже картофель семенной у нас весь импортный. И закупается к каждой посадке. Вчера рассказали, что даже сперму быков возили замороженную из штатов. Мало того, что нет в нужном объеме своих продуктов, так совсем убили всю научную часть животноводства и растениеводства. Вся сельхозтехника тоже импортная. А сейчас вся надежда, что вместо европы нас накормит латинская и центральная америка. Не очень хорошо отношусь к Лукашенко. Но он пусть приказными мерами, но частично восстановил сельское хозяйство. У нас же все одно- утром купил, вечером подороже продал. Одна нефть и трубы, чтобы ее прокачать в башке. В каждом районном городе раньше был свой молочный завод, который делал нормальный сыр по единому стандарту. Да, где-то лучше, где-то хуже. Эти заводики остались, только этот сыр есть по большей части не хочется. Гораздо проще привезти его из Голландии, чем производить его здесь. Только в любой момент мы можем голодными остаться, об этом ни хера никто не думает. Нефть жрать не будешь. Хорошо, если наши большелобые сделают из этого всего хоть какие-то выводы. Иначе возврат в СССР покажется счастьем.
Только вот я что-то не встречал белорусов, которые радуются Лукашенко. И почему-то большинство из них гоняет в Польшу за продуктами и вещами (шмотки, мебель, авто). Не так уж у них все хорошо там
 Megap1xel
rybac57 писал(а): В каждом районном городе раньше был свой молочный завод, который делал нормальный сыр по единому стандарту. Да, где-то лучше, где-то хуже. Эти заводики остались, только этот сыр есть по большей части не хочется. Гораздо проще привезти его из Голландии, чем производить его здесь. Только в любой момент мы можем голодными остаться, об этом ни хера никто не думает. Нефть жрать не будешь.
Отечественный сыр вообще удивительная вещь. Такого помойного дерьма под названием "сыр" как у нас нигде (Разве что в Белоруссии) не производят. При том что это чуть ли не семейный бизнес в идеале. Достаточно человек 10 сотрудников, нехитрое оборудование, да стадо коров...Но видать у нас такие "тепличные" условия (О которых вчера ОРАЛИ по новостям и в которых они обещали десять урожаев в год и отечественную моцареллу) что никто не берется...

Куплю пожалуй головку Пармезана настоящего пока есть в продаже...
 Вячеслав.РУ
Да, с сыром могут быть проблемы. Будем питаться исключительно "Российским" наверное.
 rybac57
А кто сказал, что там хорошо. У меня жена из Витебска, поэтому как там хорошо, я знаю. Речь не об этом. В беларуси нет полезных ископаемых. Представьте, если нам просто ограничат продажу газа и нефти за границу. Так сделали с Ираком. И на все страны, которые у нас будут пытаться что-то купить, будут накладывать санкции финансовые. Я вовсе не за то, чтобы сидеть и смотреть как нас имеют во все щели. Но по продовольствию давно понятно было, что надо по максимуму, что возможно в наших условиях, делать свое. А не махать толстым кошельком и покупать все за бугром. Я обойдусь без всяких деликатесов, но хочу напомнить, что мясо при советской власти ели только в Москве и Питере. Остальные граждане ездили за ним в столицы на так называемых мясных поездах.
И кто и как будет объяснять нашим французским футболистам про отсутствие их продуктов из ежедневного рациона. И вообще за весь этот бардак, который сейчас происходит, ответят только простые люди. Все чиновники прекрасно будут есть и пить то,что привыкли
 Veselyi_Rodger
rybac57 писал(а): Я обойдусь без всяких деликатесов, но хочу напомнить, что мясо при советской власти ели только в Москве и Питере. Остальные граждане ездили за ним в столицы на так называемых мясных поездах.
Всегда так было или всё же в тот период когда искусственно создавали дефицит?
 Megap1xel
Veselyi_Rodger писал(а): Всегда так было или всё же в тот период когда искусственно создавали дефицит?
Что значит искусственно? Бюджетный дефицит тоже искусственно создавали?
 Veselyi_Rodger
Megap1xel писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а): Всегда так было или всё же в тот период когда искусственно создавали дефицит?
По сути да. Правда с помощью американцев конечно.
 ДомосеД-3
Megap1xel писал(а):
Конкретно - когда? Что значит искусственно? Или естественно? Бюджетный дефицит - это превышение расходов бюджета над его доходами. Как правило, он планируется, т.е не обязательно относится к разряду нежелательных или чрезвычайных явлений. Китайцы до недавних пор не гнушались в долгосрочном горизонте планировать дефицитный бюджет, что позволило им иметь беспрецедентные темпы роста и стать второй экономикой мира. Любимые сша тоже имеют бюджетный дефицит. Бывает, конечно, дефицит в результате разрыва между фактическими и запланированными доходами/расходами бюджета, но причины надо рассматривать в каждом конкретном случае.
А вот товарный дефицит - это из другой оперы, это всегда нежелательно. В принципе все его проблемы можно элементарно описать с помощью уравнения обмена. Конечно, его можно создавать искусственно. Например, как у нас в конце 80-х - начале 90-х, когда прилавки были пустые, а в Подмосковье находили свалки качественного продовольствия.
З.Ы. Сейчас мы производим и потребляем (с учетом импорта) продовольствия меньше, чем в "совке", а про голодомор никто не заикается. С чего бы это?
 rybac57
Veselyi_Rodger писал(а):
rybac57 писал(а): Я обойдусь без всяких деликатесов, но хочу напомнить, что мясо при советской власти ели только в Москве и Питере. Остальные граждане ездили за ним в столицы на так называемых мясных поездах.
Про искусственный дефицит речь шла только, когда Ельцин к власти приходил. Возможно был какой-то период, когда с помощью дефицита продуктов начали управлять толпой. Но это было недолго. 70-е и 80-е года был именно настоящий дефицит большого количества простых товаров в том числе и продуктов. Бабки уходили на гонку вооружений и поддержку различных режимов. Москву и Питер это задело в меньшей степени. А вот все остальные могли купить тоже мясо либо на рынке раза в 2- дороже, либо где-то в закрытых зонах, где было спецснабжение. Ну а в 1-ой половине 90-х был просто маленький абзац. Повторение этого испытать очень не хотелось бы. Но вот сегодня хохлы начали угрожать перекрыть трубу газовую. Без поддержки америкосов они вряд ли бы об этом сказали. Поэтому, когда начинаешь махать шашкой, всегда надо быть готовым, что в тебя выстрелят из пулемета. И еще раз скажу о том, что футбола это тоже неминуемо коснется. Американцам нужна хохляцкая труба и газ на Донбассе. А рынок сбыта - это Европа. Нас оттуда просто хотят выжить
 Veselyi_Rodger
rybac57 писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):
Про искусственный дефицит речь шла только, когда Ельцин к власти приходил. Возможно был какой-то период, когда с помощью дефицита продуктов начали управлять толпой. Но это было недолго. 70-е и 80-е года был именно настоящий дефицит большого количества простых товаров в том числе и продуктов. Бабки уходили на гонку вооружений и поддержку различных режимов. Москву и Питер это задело в меньшей степени. А вот все остальные могли купить тоже мясо либо на рынке раза в 2- дороже, либо где-то в закрытых зонах, где было спецснабжение. Ну а в 1-ой половине 90-х был просто маленький абзац. Повторение этого испытать очень не хотелось бы. Но вот сегодня хохлы начали угрожать перекрыть трубу газовую. Без поддержки америкосов они вряд ли бы об этом сказали. Поэтому, когда начинаешь махать шашкой, всегда надо быть готовым, что в тебя выстрелят из пулемета. И еще раз скажу о том, что футбола это тоже неминуемо коснется. Американцам нужна хохляцкая труба и газ на Донбассе. А рынок сбыта - это Европа. Нас оттуда просто хотят выжить
Если Вы не против, пропущу то что не выделено, на происходящее в 80-ых годах, а точнее в конце них у меня немного другое видение (взять хотя бы урожай высокий), по мясу не могу утверждать, но тоже есть сомнение.
Более насущно то что выделено. Поддержка пиндосов конечно есть, без неё не было бы переворота. Но выводы ИМХО у Вас не верные по поводу трубы. Труба им, проходящая через территорию Украины как раз и не нужна. ИМХО они настоящие провокаторы и разжигатели того что происходит на Донбасе. Им стабильность в Украине не нужна - наоборот, им нужен хаос, чем дольше, тем лучше.
То что нас хотят выжить с европейского рынка - согласен. Отчасти поэтому мы подписали контракт с Китаем так быстро...
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 08 авг 2014, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
 Наблюдатель
Поражает кругозор и познания юзеров - от футбола до сыроделания или сыроварения, не знаю как правильно. По мне, так и костромской и адыгейский можно покушать вместо голландского. Может потому, что я в жизни мало чего пробовал, поэтому и не избалован. А вот пиво я для себя открыл Бархатное темное из Набережных Челнов чтоли, разливное. Не Крушовице, конечно, но за неимением...Сейчас много точек разливного открылось.
 ДомосеД-3
Наблюдатель писал(а): А вот пиво я для себя открыл Бархатное темное из Набережных Челнов чтоли, разливное. Не Крушовице, конечно, но за неимением...Сейчас много точек разливного открылось.
А я в разливайке всегда покупаю Крюгер темное (бархатное). Говорят, с Алтая. Вообще любитель теиного еще со студенческих времен (не помню уж, почему так приохотился), но Крюгер выделяю особо.
И пусть простят меня ценители и гурманы.
 ЮЛА
Наблюдатель писал(а):Поражает кругозор и познания юзеров - от футбола до сыроделания или сыроварения, не знаю как правильно. По мне, так и костромской и адыгейский можно покушать вместо голландского. Может потому, что я в жизни мало чего пробовал, поэтому и не избалован.
+1000000!
На работе сегодня наслушалась...как же мы без сыров, без креветок, без хамона и т.д.......ну как то раньше жили без всего этого!!!!
единственное ,что напрягает, что цены могут взлететь на все продовольствие, а так, можно жить и не тужить без всего привозного.
 Veselyi_Rodger
Название сыра, не говорит о стране производителе.
Часто кто-то покупал французские сыры? http://sbazara.ru/catalog/france-cheese-1?&page=1" onclick="window.open(this.href);return false;
Или утро не удалось если не съесть бутерброда из итальянского сыра? http://sbazara.ru/catalog/cheese-semi-1" onclick="window.open(this.href);return false;

Я так понимаю все исключительно закупаются в Азбуке вкуса...
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 09 авг 2014, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
 ЮЛА
Veselyi_Rodger писал(а):Название сыра, не говорит о стране производителе.
Часто кто-то покупал французские сыры? http://sbazara.ru/catalog/france-cheese-1?&page=1" onclick="window.open(this.href);return false;
Или утро не удалось если не съесть бутерброда из итальянского сыра? http://sbazara.ru/catalog/cheese-semi-1" onclick="window.open(this.href);return false;

Я так понимаю все исключительно закупаются в Азбуке вкуса...
Покупала только во Франции и привозила оттуда же. У нас не покупала, не вижу смысла переплачивать. О свежести продукта умолчу. Азбука вкуса, кстати, первая загнется после санкций...исключительный импорт по заоблачным ценам :mrgreen:
 Банщик
Ну, а то как же, и в этой теме ура патриотам необходимо поприветствовать действия власти, самой лучшей и самой умной, ессно.

Главное, есть за что. Три месяцы пропаганда ежечасно пищала о том, что санкции в современном эконом.мире полная туфта, что они бьют не столько по тем, к кому их применяют, но и по самим афторам санкций ТОЖЕ. Да и по ним самим ещё больше, де. Смеялись даже многие над глупостью введения санкций, писали с издевкой : ждем, мол, их.
Теперь наше гос-во ввело их и, окзться, - ничего, нормуль, в порядке. Так и надо. Ну, пусть меньше поедим чего то, ну, пусть похуже, а нам де лучше и Не надо. "Нормально григорий? отлично константин."(с)
Вообщем, все что ни сделает ум,честь и совесть нации - всё клёво.

Теперь с экрана всех убеждают, что Чили завалит нас обалденными фруктами, Аргентина - лучшим в мире мясом, Китай - самым отравляющим в мире продовольственным говном, а эти европейские вороги сами сдохнут, захлебнувшись своим молоком, поперхнувшись грюйером и збрынцем, подавившись хамоном.
А если чо, мы всякие там рикотто и сами замажем, а с кофе проблемы возникнут - цикорий попьём. Ещё у нас крапивы много растет и щавеля. Не страшно, вообщем, пел же поэт:
"Траву кушаем,
Век - на щавеле,
Скисли душами,
Опрыщавели"(с)
И, главное, есть где круглый год собственный урожай сохранять, овощебазы то остались.

Помню их, родные овощебазы. И как страна собственным картофелем обходились тоже помню и его качество, особенно по весне, да и весеннее качество остальных овощей-фруктов.
Вот про искусственный дефицит - это что то свежее. Из "властелина колец", наверное, или из "гарри поттера". Точно не помню из какой сказки про искусственный дефицит, теперь много разных сказок пишут, а овощебазы были в реале, их помню.

Ну, если кто не видит разницы между твердыми швейцарскими сырами и пошехонороссийскоголандскими московского молочного завода, то и правильно делают, что приветствуют наши санкции. А то!
Я, собственно, тоже не особо переживаю - имею счастливую возможность либо покупать швейцарские сыры и шоколад, французские вино и сырные лепешки там, в стане врага, либо получать постоянно их здесь, привезенные частным образом. Вот, если границы закроют( пора бы нашим бонзам подумать уже и об этом), тогда - швах!

Дождемся этого( раньше то ведь жили без заграниц) и поблагодарим действия наших властей ещё раз! Нам ведь не впервой назло бабушке отмораживать собственные уши. Главное, нрым краш. И , вообще, отмороженным живется легче.
  • 1
  • 120
  • 121
  • 122
  • 123
  • 124
  • 1315