Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
Аватара пользователя
 Вратарь
#746221
ЮЛА писал(а):исправиться в этом году обязательно.Подскажите какой лучше сыр брать и что в него макать. Видела по телевизору макают вкусный хлеб, еще делают шоколадное фондю и опускают туда клубнику.
вроде в метро был правильный сыр специально для фондю в сырном отделе рядом с пармезанами, так как это швейцарское блюдо, то в магазинах должно быть, возможно еще есть старые поставки по старым ценам...
Аватара пользователя
 albicelestes62
#746223
На форуме частенько упоминается страна Вануату,
Ради интереса нашел ее в сети.
Кто- нибудь пробовал чай из кавы( запрещен в России)?
Аватара пользователя
 ЮЛА
#746228
vkolokol писал(а): возможно еще есть старые поставки по старым ценам...
Да это уж врядли :D Все уже давно смели с полок.
Аватара пользователя
 Romul
#746231
ФОндюшницу не попру
Любые бутерброды с качественным наполнением, буквально расцветают в духовке. Когда сломался ростер, постигло жуткое разочарование.
Последний раз редактировалось Romul 22 дек 2014, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 Вратарь
#746232
ЮЛА писал(а):
vkolokol писал(а): возможно еще есть старые поставки по старым ценам...
Да это уж врядли :D Все уже давно смели с полок.
был в строгино Метро неделю назад, кажется видел сыр для фондю производства швейцария, вроде он там лежит давно, не сказал бы что ходовой товар, но перед новым годом и это разберут точно :) думаю, в других метро ситуация похожа...
кстати фондю хорошо с алкоголем идет... необязательно на сам новый год, можно и сразу после и на рождество :)
Последний раз редактировалось Вратарь 22 дек 2014, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 JayCee
#746238
Швейцария, как известно, не входит в ЕС. Швейцарского сыра полно в магазинах (основываюсь, правда, лишь на том же Метро в Строгино, но там реально полно его!). Но цены!!!
Швейцарцы для фондю используют смесь Эмменталя и Грюйера. Ну и вино, конечно, потребуется. И в сыр, и запивать.

Если фондюшница у вас крупная, то посмотрите в сети рецепты таких блюд, как Сябу-Сябу (Япония) или Хо Го (Китай). Экзотические ингредиенты можно заменить на более родные (например вешенки вполне заменяют всякие шиитаки и рейши), лапшу подходящую найти не сложно и т.д. На мой вкус и сытнее и интереснее, чем жирное швейцарское фондю с кучей холестерина)
Аватара пользователя
 Sorgen58
#746406
Сегодня поехал к своим старым так сказать знакомым "рыбникам" взял форель на 3,6 кг по 490 р/кг(опт.цена),долго спорили чья форель,пришли к выводы,что "норвежка",но дороже (курс на данный момент не учитывался)по документам исландка,но там отродясь не торговали форелью :o ,решил праздник коту устроить,так он вражина ,хотя и британских корней ,есть вначале не стал,(телевизор что ли насмотрелся) потом съел все и ходил еще в глаза заглядывал :lol:
Аватара пользователя
 airbus
#746423
Sorgen58 писал(а): потом съел все l:
3,6 кг? :shock:
Аватара пользователя
 Sorgen58
#746424
airbus писал(а):
Sorgen58 писал(а): потом съел все l:
3,6 кг? :shock:
Не ..,хвостик я ему выделил :)
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#746427
Sorgen58 писал(а):Сегодня поехал к своим старым так сказать знакомым "рыбникам" взял форель на 3,6 кг по 490 р/кг(опт.цена),долго спорили чья форель,пришли к выводы,что "норвежка",но дороже (курс на данный момент не учитывался)по документам исландка,но там отродясь не торговали форелью :o ,решил праздник коту устроить,так он вражина ,хотя и британских корней ,есть вначале не стал,(телевизор что ли насмотрелся) потом съел все и ходил еще в глаза заглядывал :lol:
Хренасе, как котов в Пензе кормят. Да еще вражеских ЕСовских. 3,6 кг сожрал и еще добавки требовал? Пусть с хлебом ест и овощами, а то не прокормишь. Еще на голод жалуются))
Аватара пользователя
 dolbano
#746610
JayCee писал(а):Швейцария, как известно, не входит в ЕС. Швейцарского сыра полно в магазинах (основываюсь, правда, лишь на том же Метро в Строгино, но там реально полно его!). Но цены!!!
Швейцарцы для фондю используют смесь Эмменталя и Грюйера. Ну и вино, конечно, потребуется. И в сыр, и запивать.

Если фондюшница у вас крупная, то посмотрите в сети рецепты таких блюд, как Сябу-Сябу (Япония) или Хо Го (Китай). Экзотические ингредиенты можно заменить на более родные (например вешенки вполне заменяют всякие шиитаки и рейши), лапшу подходящую найти не сложно и т.д. На мой вкус и сытнее и интереснее, чем жирное швейцарское фондю с кучей холестерина)
Швейцарского даже в Ефремове полно. Ни разу не видел, чтобы его кто-нибудь покупал. :?
Аватара пользователя
 dolbano
#746611
albicelestes62 писал(а):Хамон с Урала .
http://uralpolit.ru/news/sverdl/22-12-2014/53459" onclick="window.open(this.href);return false;
Надо же. Оказывается хамон - это свинина. А я думал, что сыр, как и пармезан. :D
Аватара пользователя
 albicelestes62
#746617
Уральский хамон будет стоит в два раза дешевле импортных аналогов.
По вкусу не знаю.

И еще о хамоне.
Есть два основных типа хамона: хамон серрано (исп. jamón serrano, «горный хамон») и более дорогой хамон иберико (исп. jamón ibérico, часто называемый «pata negra» — «чёрная нога»). Они различаются способом и длительностью приготовления, а самое существенное различие между хамоном серрано и хамоном иберико — порода свиней и их диеты. Внешне их можно различить по цвету копытца: у серрано — белое, у иберико — чёрное.

Серрано — отличительный признак: белая свинья, у хамона белое копыто

Curado — выдержка 7 месяцев

Reserva — выдержка 9 месяцев

Bodega — выдержка 12 месяцев

Иберико — отличительный признак: чёрная свинья, у хамона чёрное копыто

Recebo — делается из свиней, откормленных фуражом и желудями

Bellota — делается из свиней, откормленных на чистой желудевой диете

Хамоном общепринято называть продукт, приготовленный из задних ног свиньи, тогда как передние ноги именуются «палетами».
Последний раз редактировалось albicelestes62 23 дек 2014, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 albicelestes62
#746623
Скопировал один пост под материалом о уральским хамоне
Доводилось пробовать гуся по- татарски.
Действительно - вещь .


Гусь вяленый по-татарски — абсолютный мировой рекордсмен как в плане простоты приготовления блюда — так и в плане времени приготовления.

Берется свежепотрошеный гусь, вытирается насухо и обмазывается солью-перцем, можно добавить розмарин, оборачивается воздухонепроницаемой бумагой типа пергаментной. Плотно обвязывается ниткой — можно просто положить в чистый чулок или колготки, это еще лучше. Вешается в сухое проветриваемом место — на чердак.

Таким образом, это потребует 10 мин рабочего времени.

Через год — гусь готов.

Хамон — отдыхает в стороне по нежности и глубине вкуса.

#601564 ↑
Аватара пользователя
 Sorgen58
#746627
Татарская колбаса лучше,казы вроде называется ;)
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#746633
Sorgen58 писал(а):Татарская колбаса лучше,казы вроде называется ;)
казылык
По поводу белого и черного хамона. Берешь свиной окорок, запекаешь в духовке и ешь с БОЛЬШИМ удовольствием.
Аватара пользователя
 albicelestes62
#746635
Казы не пробовал.
Но конину люблю.
Вот недавно сидели с товарищем,
Под щи с кониной закусывали, жир плавал в два пальца.
Пили- пили
и всё без столку- не брало.

Единственное, не могу забивать коней , как и гусей - жалко, очень умные.
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#746647
albicelestes62 писал(а): Единственное, не могу забивать коней , как и гусей - жалко, очень умные.
В принципе, там специальная порода, если все уж делать как положено. Может быть, они не такие умные..
Аватара пользователя
 Romul
#746697
Конская колбаса клевая! да под пивко!
  • 1
  • 119
  • 120
  • 121
  • 122
  • 123
  • 220