Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 sergey-lyo
vkolokol писал(а):
шел разговор о надежных строителях и хороших новостройках. когда 13 лет назад смотрел квартиры в новостройках я увидел "говно" от Су155 в хорошем районе рядом с Газпромом на Наметкина, где кв. метр был от 950$, но я выбрал крост в Хорошово от 1250$ за м. кв...
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
все зависит от квартиры (застройщика и расположения) - если вариант хороший, то и стоит она тоже прилично. какой смысл ронять цены на те квартиры на которые есть спрос. посмотрите дома которые строит КРОСТ и сравните с теми что за 130-170 т. руб за м.кв

а те варианты что вы нашли сходу, это фигня. застройщик мне не известен, который строит за 135 т. р. за м.кв. Легко могут кинуть. плюс дом стоит на ул Народного Ополчения - вроде рядом, но там идет многолетняя стройка "хорды", строят глубокие туннели и расширяют дорогу ! скоро тут будет ад! я бы даром не взял там дом. к тому же сейчас и ремонт, и отделка и мебель для новой квартиры стоит тоже хороших денег. если покупать в Москве новострой и есть деньги, то точно экономить смысла большого нет, лучше смотреть что продают, а то потом от "говна" и за 135 т руб м.кв. от квартиры не избавишься.
У меня нету желания спорить, тем более переубеждать Вас. Всё, что Вы написали - это абсолютный бред дилетанта или рекламный ход профессионала- которому надо продать квартиры- которые никто не покупает.
А если уже вернутся о чём шёл разговор, то прочитайте ветку, где в почти первых постах Долбано пишет, что новостройка выгоднее в финансовом плане и он лучше купит 2 новостройки, чем одну вторичку (во всяком случае смысл такой).
Сравнение СУ-155 и Крост - спасибо, посмеялся.
Ну и на закуску:
vkolokol писал(а): до сих пор знаю людей, которые не знают, что делать с деньгами и продолжают инвестировать в недвижимость, в надежде их сдавать в аренду...
Изображение
Какой Вы спец в недвижимости, я уже понял, но неужели так трудно взять калькулятор и посчитать сколько Вы потратите на покупку квартиры, потом на благоустройство её и сколько Вы будите получать в результате сдачи квартиры.
Даже если взять самый "беспроцентный" банк" - Сбербанк, то вложенные деньги (которые ваши друзья потратят на покупку квартиры)туда- принесут доход в 2 раза больше, чем сдача квартиры в найм.
Последний раз редактировалось sergey-lyo 22 апр 2016, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
 Вратарь
странный вы. я конечно не специалист по недвижимости, просто вижу как продаются квартиры КРОСТА на своем примере. дома заселены. дал совет тем кто хочет надежного застройщика. соотношение цена-качество у КРОСТа нормальное. меня лично пугают более дешевые квартиры, потому что сам смотрел и выбирал квартиру.
то что мне нужен калькулятор, чтобы понять по вложения в квартиры... я не о себе писал. и сам удивился, что люди хотят получить прибыль с покупки новостройки и последующей сдачи квартиры. очевидно что сейчас это невозможно.
но как я понимаю, знакомые рассчитывают на восстановление рынка, рост цен и спроса на квартиры. ведь до кризиса цена за метр была более 5т.$ а сейчас 3т.$.

А вложения в Сбербанк - это гарантированный убыток, вклады всегда меньше инфляции и там шансов вернуть или сохранить свои деньги точно нет особенно в долгосрочной перспективе.
Последний раз редактировалось Вратарь 23 апр 2016, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
 sergey-lyo
vkolokol писал(а): но как я понимаю, знакомые рассчитывают на восстановление рынка, рост цен и спроса на квартиры.
Спрос на квартиры, будет только при условии:
а) Падение цен на аренду (что сейчас и происходит- хотя очень медленно, по сравнению как они подымались)
или
б) Поднятие зарплат ( что вряд ли, так как сейчас идёт совсем обратная тенденция от государства- как можно меньше платить населению и как можно больше с него снять денег)

Вы поймите, что не может так долго продолжаться - когда аренда квартиры = месячной зарплате. Про это говорили все спецы ещё 2 года назад.

Раньше, когда ехали ВСЕ в Москву - что бы заработать, а в Москве платили хорошо и аренда была смешной (по сравнению с сегодняшними ценами) - то на одну квартиру было 6-7 клиентов желающих её снять.
Сегодня - всё наоборот - на одного клиента приходится 8-10 квартир.
Сегодня именно клиенты диктуют условия, а не хозяева - как было раньше.
Я это всё к тому-что напрасны ожидания ваших друзей по поводу восстановление цен.
 Вратарь
sergey-lyo писал(а):...Сегодня именно клиенты диктуют условия, а не хозяева - как было раньше.
Я это всё к тому-что напрасны ожидания ваших друзей по поводу восстановление цен.
ваши аргументы мне понятны. я же сказал что удивлен, что кто-то из моих знакомых вкладывает недвижимость... но я не столь категоричен. все может быть у нас.
просто помню, как сам когда покупал думал, что сильно переплачиваю, так как в 2003 цены на жилье уже шли вверх. когда я покупал у КРОСТа квартиру заплатил в полтора раза больше чем те кто покупали схожие квартиры двумя годами ранее. но дальнейший сумасшедший рост цен на квартиры в Москве просто посрамил мои ложные ожидания...

ситуация меняется и гарантии никто не даст... может завтра нефть опять подорожает и курс доллара частично отыграет и вернется к 50 рублям на радость нашей власти... тогда и можно ожидать, что люди начнут покупать недвижимость, так называемый отложенный спрос вернет в недвижимости старый уклад.
но с Вами согласен, что пока для таких ожиданий нет предпосылок.
 dolbano
vkolokol писал(а):
sergey-lyo писал(а):...Сегодня именно клиенты диктуют условия, а не хозяева - как было раньше.
ваши аргументы мне понятны. я же сказал что удивлен, что кто-то из моих знакомых вкладывает недвижимость... но я не столь категоричен. все может быть у нас.
просто помню, как сам когда покупал думал, что сильно переплачиваю, так как в 2003 цены на жилье уже шли вверх. когда я покупал у КРОСТа квартиру заплатил в полтора раза больше чем те кто покупали схожие квартиры двумя годами ранее. но дальнейший сумасшедший рост цен на квартиры в Москве просто посрамил мои ложные ожидания...

ситуация меняется и гарантии никто не даст... может завтра нефть опять подорожает и курс доллара частично отыграет и вернется к 50 рублям на радость нашей власти... тогда и можно ожидать, что люди начнут покупать недвижимость, так называемый отложенный спрос вернет в недвижимости старый уклад.
но с Вами согласен, что пока для таких ожиданий нет предпосылок.
В настоящее время, цена на дорогое жильё, даже немного просело. Поэтому деньги в недвижимость перестали вкладывать. А кому необходима кватрира для проживания, те почти все остались на рынке. Так, родственники моей жены из Самарской области, они совсем бедненькие. Но на днях приняли решение, купить квартиру своей 27-летней дочери. Хватит жить с мамой и папой. Несмотря на то, что у мамы с папой трёшка.
 LIK
По поводу Сбербанка. С вкладами все понятно, но что мешает вложиться в ПИФы? Или можно застраховать себя и одновременно заработать с помощью ИСЖ например... Есть ещё ДУ и ИИС. Так что заработать можно и в Сбере.
 Вратарь
LIK писал(а):По поводу Сбербанка. С вкладами все понятно, но что мешает вложиться в ПИФы? Или можно застраховать себя и одновременно заработать с помощью ИСЖ например... Есть ещё ДУ и ИИС. Так что заработать можно и в Сбере.
если сам не разбираешься в этихххх делах, (а я не разбираюсь) то полагаться на консультации сбера считаю опасным и рискованным делом.
а что ПИФ? там все просто? и что большие доходы? я считаю, это все очень сомнительные варианты. по-моему, в кризис, сложно заработать на предлагаемых финансовых инструментах. возможно, рискнуть, но это риск, а не заработок. допускаю, что предлагаемые Долбано мелкие "валютные спекуляции" более доходные в этот период времени.
 LIK
Сбер поглатил лучшую УК России, все фонды прибыльные на дистанции, вопрос только в проценте, где то 50% годовых доходит, где то 10%. Но вы сами фонд и стратегию выбегаете же. Так что риска на мой взгляд нет, если не хотите вообще рисковать, то я предложил ИСЖ. Все эти инструменты как раз таки для людей которые в этом плохо разбираются. Брокеры в ПИФы вкладываться не будут)))
 LIK
Не доверяешь сберу и лучшей ук РФ, где люди не просто так свои деньги получают, есть сити банк и многие другие банки. Не доверяешь вообще банкам, есть eToro, ищи брокера с хорошей статистикой, смотри за счёт чего он зарабатывает и прикрепляйся к нему. Все это инструменты для людей не разбирающихся. Риск конечно есть всегда, но в случае с УК он минимальный на мой взгляд, к тому же вкладываться (инвестировать) в недвижку - это тоже риск + гигантский Геморой.
Вообще у нас проблема с фин грамотностью населения, в развитых странах например у практически всех есть НСЖ, это база. В РФ же еденицы знают вообще о существование нсж.
Последний раз редактировалось LIK 27 апр 2016, 09:10, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
НСЖ выглядит сомнительно у нас. Да и далеко не всем это подходит.
 LIK
Что значит сомнительно? Сомнения безусловно есть, связанны они в первую очередь с такими вопросами как, а что будет с экономикой РФ через 10 лет? Но можно же взять нсж в долларах. Да и ровно эти же сомнения должны тебя посещать при покупке квартиры с целью дальнейшего заработка. У нас куда не глянь везде одни сомнения... По мне так продукт весьма интересный. Вот у тебя например есть 20млн, грубо говоря твоя стоимость 20млн, а хочешь стоить 40 млн??? Нсж в помощь... Во всяком случае внимание людей которым деньги девать некуда, как тут было написанно, привлекать точно должен, с пониманием, что это продукт не инвестиционный, а защитнонакопителтеый все же.
Последний раз редактировалось LIK 27 апр 2016, 10:37, всего редактировалось 3 раза.
 Георгий Викторович
Наверное так и футболисты с тренерами нас читают и офигивают,какие здесь "специалисты" рубят правду-матку про футбол)))
Понятное дело,Вы профи и знаете всю кухню из нутри.К Вам вопрос по теме:Если квартира в новостройке куплена на продажу,ремонт стОит делать или продавать голые стены?!
 antonio
Георгий Викторович писал(а):К Вам вопрос по теме:Если квартира в новостройке куплена на продажу,ремонт стОит делать или продавать голые стены?!
Кстати, вопрос интересный,
У нас на форуме ЖК был холивар на эту тему.

В общем, один из таких сказал, что выгоднее сделать ремонт и продать квартиру дороже. Но при этом ремонт он делает у рукожопых представителей застройщика.
Т.е. ремонт двушки в 60кв.м. ему обходится 9т.р./кв.м. включая материалы (итого 540т.р.), но с его слов после такого ремонта он сможет продать хату дороже на сумму, более 540т.р.
 sergey-lyo
Георгий Викторович писал(а):Наверное так и футболисты с тренерами нас читают и офигивают,какие здесь "специалисты" рубят правду-матку про футбол)))
Понятное дело,Вы профи и знаете всю кухню из нутри.К Вам вопрос по теме:Если квартира в новостройке куплена на продажу,ремонт стОит делать или продавать голые стены?!
Что значит голые стены?
Есть чёрный и белый ключ (так называемые неофициальные понятия). :arrow:
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Многие из Вас, кто решил приобрести квартиру в новостройке, сталкивается с такими неофициальными понятиями как «Черный ключ» (черновая отделка, без отделки), «Серый ключ» и «Белый ключ» (чистовая отделка, «под ключ»).

Черный ключ.
Черновая — это по сути квартира без отделки (б./о.), т.е. голые кирпичные стены, нет внутренних перегородок и цементной стяжки на полу и т. п.
При этом варианте Вам предстоит очень много сделать, чтобы начать отделочные работы в квартире. Таким образом застройщик снижает стоимость квадратного метра и сокращает срок сдачи строительного объекта. При таком подходе дольщик особо не выигрывает во времени и в итоге переплачивает за «сэкономленные» строительно-отделочные работы. В настоящее время такой вид отделки в Волгограде практически не встречается.
Белый ключ.
Чистовая отделка, так называемая «под ключ» — это ремонт от застройщика (например, в СССР квартиры сдавались с «белым ключом»), включающий в себя: покрытие пола (ламинат, линолеум, кафель и т. п.) и потолка (обычно это побелка), поклейка обоев, установка оконных изделий с отливами и балконными дверями (балконы и лоджии остекляются на усмотрение застройщика), разводка электропроводки, установка системы водоснабжения, канализации (включая внутреннею разводку), приборов учета, системы отопления, входного дверного блока и внутренних дверных блоков и т. п. Для полноценного проживания в квартире не хватает только мебели и бытовой техники.
Так как строительная компания все используемые материалы, приборы, сантехнику приобретает оптом и расценки на эти работы для нее выходят довольно низкие, поэтому для Вас чистовой ремонт от фирмы обойдется намного дешевле, если бы Вы делали его сами. Так же чистовая отделка интересна для покупателя, который не обладает значительным свободным временем или проживает в другом городе. Но в большинстве случаев застройщики используют не дорогие отделочные материалы, сантехнику, электроприборы, двери и т. д., следовательно низкого качества. Таким образом для Вас и них это пустая трата денег и времени, т. к. все равно придется менять. С другой стороны многие люди всю жизнь счастливо живут в квартирах с чистовой отделкой от застройщика. Данный вид отделки в новостройках Волгограда тоже не приобрел особую популярность. Но довольно часто используется застройщиками для объектов доступного и экономного класса.
Серый ключ.
«Серый ключ» — это частичная отделка квартиры (под ремонт), в нее входит: цементная стяжка на полу, заделка швов в плитах перекрытиях, штукатурка стен по кирпичной кладке, установка оконных изделий (с подоконниками и отливами) и балконных дверей из ПВХ (балконы и лоджии не остекляются), электропроводка согласно проекту, система водоснабжения, канализация (выполняются стояки без внутренней разводки), установка входного дверного блока (без установки внутренних дверных блоков), монтаж системы отопления, сантехнику не устанавливают и т.д. , т. е. выполняются все стандартные строительно-отделочные работы не требующие учета индивидуального вкуса покупателя (ему не придется все ломать и делать заново).
Впервые понятие «серый ключ» начали использовать в Калининграде, и в настоящий момент данный вид отделки стал самым популярным при покупки квартиры в новостройках города Волгограда.
Свободная планировка.
По сути такой вид отделки является «серым ключом» только в квартире нет внутренних перегородок (одно пустое помещение). Для покупателя это преимущество, так как Вы сами поставите их там, где будет удобно (кол-во комнат будет уже зависить от Вас и особенности данного объекта недвижимости). Но это повлечет за собой дополнительные затраты. Свободная планировка мало распространена, но в последнее время часто используется застройщиками в элитных новостройках.
Всё индивидуально и посоветовать чего либо тяжело.
Как практика показывает, что в большинстве случаях, ремонт в квартире особо не интересует клиента.
Не забывайте про налог, который вам придётся заплатить государству. (Если кв-ра в собственности менее 5 лет- с 01.01.2016).
 antonio
По белому ключу есть сомнения. Так написано, будто это лучший вариант. Посмотрел я на покупателей с отделкой, пообщался - в первый же год что-то переделывают, кто-то не одно даже. Из часто повторяющегося: электропроводка, выравнивание стен/полов, кладка новой плитки (это вообще хит, у многих она стремная и отваливается на 1-2-й год). Те хаты, где ремонт хороший, стоят намного дороже при прочих равных.
В общем, каждому своё, я решил брать черный ключ, скоро ремонт начну и на деле пойму правильно ли сделал. ))
 Вратарь
LIK писал(а):... Нсж в помощь... Во всяком случае внимание людей которым деньги девать некуда, как тут было написанно, привлекать точно должен, с пониманием, что это продукт не инвестиционный, а защитнонакопителтеый все же.
защитнонакопительный ? ну защитный согласен, накопительный - вряд ли! тут инфляция выше дохода - явные потери уже заложены и если кризис или большая инфляция, а суммы не снимаемые на многие годы, любое вложение на 10 лет это большой риск, который сложно оценить и предусмотреть. сейчас явно очень слабый соблазн вкладывать в такие вещи.
А вот в СССР такие бы вещи работали точно, если бы были доступны - там все было внешне стабильно на десятилетия.
Последний раз редактировалось Вратарь 06 май 2016, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
 sergey-lyo
antonio писал(а):По белому ключу есть сомнения. Так написано, будто это лучший вариант.
Я не утверждаю, что надо делать белый ремонт. Статья - это - что бы было понятно, что значит чёрный, а что белый.
antonio писал(а): Посмотрел я на покупателей с отделкой, пообщался - в первый же год что-то переделывают, кто-то не одно даже. Из часто повторяющегося: электропроводка, выравнивание стен/полов, кладка новой плитки (это вообще хит, у многих она стремная и отваливается на 1-2-й год). Те хаты, где ремонт хороший, стоят намного дороже при прочих равных.
В общем, каждому своё, я решил брать черный ключ, скоро ремонт начну и на деле пойму правильно ли сделал. ))
Понятно, что с белым ремонтом стоит дороже, так как продавец хочет отбить ремонт. Вот только попадаются клиенты - которые говорят, что нам пох ваш ремонт, всё равно будем всё переделывать(обои, плитку и т.д.) и пытаются сбить цену.
 Kurt
Люди пытаются впарить с ремонтом дороже ремонта в 4-6 раз, а всё равно переделывать.
 kurilka
Kurt писал(а):Люди пытаются впарить с ремонтом дороже ремонта в 4-6 раз, а всё равно переделывать.
У меня товарищ делает ремонт в новой квартире в районе МИДа. Первый заход оказался неудачным - всё пришлось переделывать. Он плюнул, когда узнал, сменил бригаду, но залетел примерно на 0,5 млн. президентов.
  • 1
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 20