Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 JayCee
Кстати там же, по крайней мере в московских Метро, можно увидеть и разнообразную замороженную сладкую выпечку: круассаны, дениши, розаны и проч. Себе брал только круассаны, очень даже неплохо для семейного воскресного завтрака.
 JayCee
Рецепт здорового и экономичного питания от... Чурова!

http://rusnovosti.ru/news/357971/" onclick="window.open(this.href);return false;
«У меня обед типичный: полбанки балтийской кильки в томате – это моё любимое блюдо, половинка ломтика белого хлеба, овощной супчик, чай. При таком рационе можно не очень переживать о падении рубля», – рассказал глава ЦИК.
 albicelestes62
Вчера пошел за сахаром.
1 кг- стоил 36рублей.
Стал в одном магазине- 75, в другом - 90.
Не стал брать, поехал сегодня на оптовый.
Ни сахара, ни муки.
 Вячеслав.РУ
JayCee писал(а):Рецепт здорового и экономичного питания от... Чурова!

http://rusnovosti.ru/news/357971/" onclick="window.open(this.href);return false;
«У меня обед типичный: полбанки балтийской кильки в томате – это моё любимое блюдо, половинка ломтика белого хлеба, овощной супчик, чай. При таком рационе можно не очень переживать о падении рубля», – рассказал глава ЦИК.
Овощные супчики для Чурова и его последователей: http://www.gotovim.ru/recepts/soups/cabbage/" onclick="window.open(this.href);return false;

Правда из этого списка придется вычеркнуть например такие санкционные блюда, как "Суп-крем из брокколи с лососем и миндалем" и "Суп из кольраби с швабскими клецками", а также совершенно непатриотические блюда вроде "Суп с овощами и перловкой по-французски" и "Тосканский суп с фасолью и макаронами"
 Fil
Вячеслав.РУ писал(а): Правда из этого списка придется вычеркнуть например такие санкционные блюда, как "Суп-крем из брокколи с лососем и миндалем" и "Суп из кольраби с швабскими клецками", а также совершенно непатриотические блюда вроде "Суп с овощами и перловкой по-французски" и "Тосканский суп с фасолью и макаронами"
Вы все эти "слова" в названиях знаете ?
 ДомосеД-3
Вячеслав.РУ писал(а): Правда из этого списка придется вычеркнуть например такие санкционные блюда, как "Суп-крем из брокколи с лососем и миндалем" и "Суп из кольраби с швабскими клецками", а также совершенно непатриотические блюда вроде "Суп с овощами и перловкой по-французски" и "Тосканский суп с фасолью и макаронами"
Только что доели рассольник по-лениградски с перловкой. Думаю, ничем не хуже французского. А до этого - грибной крем-суп с овощами. А суп-крем из разных овощей (тыква, кабачок, картофель, морковь) постоянно едим на даче. Клецки помню с детства, бабушка часто готовила. Ну, если Вам обязательно по-французски с тосканской подливкой...
После того, как забанили норвежского лосося, в магазинах появились охлажденная стерлядь (349 руб. в "Перекрестке"), сазан, карп (этого я не очень люблю, коститстый). Лично я такие контрсанкции приветствую. Я рыбу не очень, но наконец можно нормальной рыбы поесть.
 Наблюдатель
Ну, знаете, перловка по французски это нечто особенное. А уж Тосканский суп.

Вчера с трудом остановился: вареная картошка с маслицем, селедка, помидоры соленые и капуста квашеная.
 vasilev
Наблюдатель писал(а):
Вчера с трудом остановился: вареная картошка с маслицем, селедка, помидоры соленые и капуста квашеная.
Здоровая еда. Отлично подходит для праздничного стола,
если плюсануть собственноручно сваренного холодца и сала
с чекушкой то боле ничего не надо.
 ДомосеД-3
Наблюдатель писал(а):Ну, знаете, перловка по французски это нечто особенное. А уж Тосканский суп.

А вот давайте не дразнить. Картошку жена уже отварила, селедку разделал (эх, жирная :D ).
vasilev, а грибочки маринованные? Беленькие или подберезовики? Заливное из судака?
 vasilev
ДомосеД писал(а): vasilev, а грибочки маринованные? Беленькие или подберезовики? Заливное из судака?
Все верно. Тогда для полного счастья добавим выпечку типа расстегаев с рыбой
и грибами,
ну и красную игру с маслом.
--------------------------------------------------------------
Наблюдатель : Вы чего, уж праздновать начали :)
-Мечты ;)
 ДомосеД-3
vasilev писал(а): ну и красную игру с маслом.
А я люблю (любил :( ) черную ястычную на чернушке чуть-чуть зачерствевшей.
 Вячеслав.РУ
ДомосеД писал(а):Ну, если Вам обязательно по-французски с тосканской подливкой....
Мне совершенно необязательно. Но вот вегетарианец Чуров водит население за нос говоря про "овощной супчик". С его только задекларированным доходом в 300 тысяч рублей в месяц лучше помалкивать. Он в любом случае никаких изменений не почувствует. Разве что сменит ресторан на менее дорогой.
 ДомосеД-3
Подскажите, в какой ресторан ходит Чуров? Хочу посмотреть на него живьем
 Вячеслав.РУ
ДомосеД писал(а):Подскажите, в какой ресторан ходит Чуров? Хочу посмотреть на него живьем
Перехватите его на пути в булочную. Так дешевле выйдет
 ЮЛА
Товарищи ,скоро Новый год :) Кто что планирует готовить и удивлять гостей. Очень интересуют оригинальные, неформальные рецепты :D :)
 Сафрон
Новое - это хорошо забытое старое. Фондю!
Одно время был бум на это развлечение, потом сошло на нет, но каждый раз тепло вспоминаются именно эти "посиделки" у жбана с сыром :)
 ЮЛА
Сафрон писал(а):Новое - это хорошо забытое старое. Фондю!
Одно время был бум на это развлечение, потом сошло на нет, но каждый раз тепло вспоминаются именно эти "посиделки" у жбана с сыром :)
нам очень давно родители подарили это изобретение, ни разу не воспользовались :( даже стыдно...Надо исправиться в этом году обязательно.Подскажите какой лучше сыр брать и что в него макать. Видела по телевизору макают вкусный хлеб, еще делают шоколадное фондю и опускают туда клубнику.
 Сафрон
Так не проблема: можно сначала сырную, потом шоколадную, на десерт :) Вот только где взять качественного шоколада?
Рецепты по сыру можно пошарить по нету, а еще можно опытным путем пойти. Не секрет, что вкусовое восприятие того или иного сорта сыра или сырного ассорти отличается в их холодном и горячем виде. Для себя можете свободно поэкспериментировать с разными сырами в гриле, положив на кусочек хлеба, что понравится. то и тиражировать в больших объемах.
Макать можно хороший свежеиспеченный хлеб или гренки из него (совсем немного обжаренные), Мне, например, нравился вариант чиабатты с травами и чесноком.
Для сыра важно также вино, здесь опять же вариантов масса, тут уж, как грицца, на вкус и свет...

Обязательны правильные вилки, спиртовки и свечи! ;)
 ДомосеД-3
Могу предложить идею датских бутербродов. Давным-давно прочитал о них в книге "Кухня народов мира", изданной еше в СССР. Но тогда не было такого разнообразия продуктов. В качестве основы сейчас можно использовать наш пряженик зерновой и всякие шведские хлебцы. Оригинально - что-то вроде порционных салатов широкого ассортимента. Большие просторы для фантазии.
http://www.art-eda.info/buterbrod-korol ... kuxni.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Завтра-послезавтра постараюсь выложить рецепт одного горячего блюда.
  • 1
  • 118
  • 119
  • 120
  • 121
  • 122
  • 220