Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 JayCee
kaa72 писал(а): Что то я не видел где хунту цветами встречают.
Подождите буквально 12 дней, увидите по всем федеральным каналам.
 Gad
albicelestes62 писал(а):мелковато....
Дык я по мужикам стараюсь "в яблочко" бить, а не в глубину)))
 ДомосеД-3
kurilka писал(а): В соответствии с Вашей логикой плакат "Летайте самолётами Аэрофлота" является обязывающим.
Ну и для полноты картины прочитайте первую фразу документа, где присутствует слово "согласились" (agreed).
В обязывающих же документах будет "договорились", а в его названии не будет стоять Заявление или Меморандум, но Договор, Соглашение и пр.
Спорьте дальше!
А я не спорю, а высказываю свою точку зрения. Не надо меня пугать терминами и понятиями, к чему эта игра в слова?))). Вам известен, например, Договор о нераспространении ядерного оружия? Для полноты картины прочитайте преамбулу Договора, где присутствует слово "согласились".(с) Надеюсь, достаточно статусный документ? Думаю, с легкостью найдете другие примеры.
Не приписывайте мне логических построений, которых я не использовал. В соответствии с моей логикой модальный глагол "must" (употреблен в документе) является обязывающим. У Вас другое мнение? Лозунг Аэрофлота был бы обязывающим, если бы он звучал как "Все граждане СССР обязаны летать самолетами Аэрофлота. Амнистии подлежат все граждане, добровольно сдавшие билеты других авиакомпаний". Как-то так). Я лишь пытаюсь в рамках своих скромных возможностей как-то прогнозировать реальную ситуацию, а Вы меня терминами пытаетесь давить.))
Играйте в слова дальше! Если кому-то это интересно, Бог в помощь!)
 kaa72
JayCee писал(а): Подождите буквально 12 дней, увидите по всем федеральным каналам.
Заинтриговали. А что случится буквально через 12 дней?
 Марко
Мусоровоз писал(а):Ну нет 100 тыс. от силы 5-10. Как раз, если наложить примерно на мою картинку. Кстати, в Славянске 70% населения украинцы, видимо поэтому и "проукраинский".
Еще даю ссылку на проукраинский форум в Одессе http://forumodua.com/showthread.php?t=2234578&page=1428" onclick="window.open(this.href);return false;

Изображение
Гланое, чтобы не было ПОЛЮЦИИ :lol:
 ДомосеД-3
kaa72 писал(а):
JayCee писал(а): Подождите буквально 12 дней, увидите по всем федеральным каналам.
Заинтриговали. А что случится буквально через 12 дней?
Демонстрация трудящихся. Некоторые очень боятся таких мероприятий)))
 Мусоровоз
kaa72 писал(а):
Мусоровоз писал(а):....
Причем здесь рефендум и поддержка ополченцев? Это не одно и тоже.
Референдум покажет к чему стремится народ Украины.
Поддержка ополченцев? Что то я не видел где хунту цветами встречают.
Причем здесь хунта? Я еще раз утверждаю, что судя по настроениям людей на форумах того же Славянска у ополченцев нет такой поддержки, как было в Крыму. Можно конечно утверждать, что там СБУ цензурит все форумы (чего я кстати не заметил), тогда дурацкий вопрос, а где же общаются эти 68% поддерживающих Россию?
Изначально разговор шел, что там якобы сдали своих вчерашними договоренностями в Женеве, но во первых не сдали, во вторых, там нет такой поддержки, как в Крыму. Поэтому наши пошли на определенные компромиссы. Это я и доносил. Дальше не вижу смысла что-либо доказывать по этому поводу, потому что вообще не факт, что даже эти (по версии некоторых предательские) договоренности украинская хунта будет выполнять.
Перевод с женевского на русский. Для тех, кто в панике
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
По результатам переговоров в Женеве был подписан меморандум в стиле «за всё хорошее, против всего плохого».

Поэтому имеет смысл перевести этот меморандум с языка высокой дипломатии на язык конкретного украинского политического кризиса.

Представитель Киева был для мебели — потому что говорить с ним не о чем. С этим согласились все стороны. То есть то, что в Киеве государства как обладателя суверенитета нет, понимают и в Москве, и в Брюсселе, и в Вашингтоне.

Поэтому реальные переговоры шли между США+ЕС и Россией.

Позиция России: в Киеве не власть, а невесть кто. Причём неважно, как они называются и кем являются. Властью как политическим императивом они не обладают. Люди в киевских кабинетах ничего не контролируют: ни экономику, ни энергетику, ни армию, ни милицию, ни даже своих же сторонников, которые бегают с автоматами.

Позиция США+ЕС: неправда, в Киеве нормальная власть, мы с ними ведём переговоры и даже подписываем договоры.

Спорить бессмысленно. Поэтому надо провести следственный эксперимент и определить простой факт: являются властью персонажи в Киеве или не являются.

Поэтому решено, что власть в Киеве должна доказать свою состоятельность. Для этого им нужно разоружить своих отмороженных сторонников, амнистировать оппонентов, контролировать армию с милицией. Если докажут, что они власть, то можно переходить к следующему этапу урегулирования.

Теперь подача на стороне персонажей в Киеве. Докажут, что являются властью, — будет пошаговый выход из кризиса. Не докажут — начнётся урегулирование, на которое представителей Киева даже для мебели приглашать не будут.

А учитывая, что один раз эти персонажи уже нарушали взятые на себя обязательства в феврале этого года, то лучше бы этот меморандум им не подписывать. Потому что если «за базар не ответят», то прикрывать их не будут уже ни в Брюсселе, ни в Вашингтоне.
http://www.odnako.org/blogs/perevod-s-z ... -v-panike/" onclick="window.open(this.href);return false;
 Сафрон
kurilka писал(а): Есть разница между "согласились с тем, что необходимо то-то и то-то" и "согласились, что будем делать то-то и то-то"? Вы хотя бы заглянули в документ.
Ещё раз напишу, раз люди не понимают: Заявление и Меморандум отличаются от юридически обязывающих Соглашения и Договора.
Надо всё же различать своё представление о предмете и этот самый предмет. Такое вот скромное пожелание.
Я готов отказаться от полемики, если форумчане хотят видеть только то, что им самим хочется. Но, на мой взгляд, нельзя сделать правильный вывод на основании ложных посылов.
Но Вы сами же и вводите в заблуждение неточным цитированием (в своем посте), т.к. в отрыве от оригинального текста есть разница между agree on и agree to. ;) т.к. в отличие от русского в конструкции с этим глаголом важен и предлог, если не важнее самого глагола, который Вы только и выделили.
И опять неточно. Меморандум также может быть и обязывающим, если есть соответствующая ковенанта!
Последний раз редактировалось Сафрон 18 апр 2014, 13:00, всего редактировалось 2 раза.
 Kurt
dolbano писал(а):
Kurt писал(а):
dolbano писал(а):http://efrv.ru/efremovskie-novosti/efre ... ana-z.html
Мой земляк Паша Парамонов - командир антимайдановцев в Донецке.
Сепаратист.
Я с Пашей знаком лично.
Ну ты на сепаратиста не похож.
 kurilka
Сафрон писал(а):
kurilka писал(а): Есть разница между "согласились с тем, что необходимо то-то и то-то" и "согласились, что будем делать то-то и то-то"? Вы хотя бы заглянули в документ.
Ещё раз напишу, раз люди не понимают: Заявление и Меморандум отличаются от юридически обязывающих Соглашения и Договора.
Надо всё же различать своё представление о предмете и этот самый предмет. Такое вот скромное пожелание.
Я готов отказаться от полемики, если форумчане хотят видеть только то, что им самим хочется. Но, на мой взгляд, нельзя сделать правильный вывод на основании ложных посылов.
Но Вы сами же и вводите в заблуждение неточным цитированием (в своем посте), т.к. в отрыве от оригинального текста есть разница между agree on и agree to. ;) т.к. в отличие от русского в конструкции с этим глаголом важен и предлог, если не важнее самого глагола, который Вы только и выделили.
И опять неточно. Меморандум также может быть и обязывающим, если есть соответствующая ковенанта!
Если Вы специалист по договорному правду, укажите мне, где в приведённом ниже отрывке сказано, что стороны будут что-то делать?
The Geneva meeting on the situation in Ukraine agreed on initial concrete steps to de-escalate tensions and restore security for all citizens.
Вы можете оспаривать мою интерпретацию, но вот слова Сергея Лаврова:
С.В.Лавров: Меры, которые мы перечислили в качестве предложений после сегодняшней встречи
(См. здесь: http://www.mid.ru/brp_4.nsf/0/89B80174F ... BD006D741E)

Если и это для Вас не аргумент...
 Сафрон
kurilka, мои замечания касались исключительно этого пассажа:
kurilka писал(а):...Ну и для полноты картины прочитайте первую фразу документа, где присутствует слово "согласились" (agreed).
Так понятнее?
Речь не идет о каких-либо интерпретациях с моей стороны самого текста Заявления. .
 kurilka
Сафрон писал(а):kurilka, мои замечания касались исключительно этого пассажа:
kurilka писал(а):...Ну и для полноты картины прочитайте первую фразу документа, где присутствует слово "согласились" (agreed).
Так понятнее?
Речь не идет о каких-либо интерпретациях с моей стороны самого текста Заявления. .
А в чём здесь проблема? От наличия предлога значение слова (глагола) agree поменялось? Согласиться - не значит взять обязательство. Либо так прямо и пишется: стороны согласны с тем-то и тем-то и берут на себя следующие обязательства.
 Orcas
Умный, чуткий, тонкой конструкции души человек.....

Вице-спикер Государственной думы Владимир Жириновский устроил скандал в Государственной думе. Во время пресс-подхода он призвал жестко изнасиловать беременную журналистку агентства "Россия сегодня", которая спросила его, стоит ли вводить санкции против Украины в ответ на запрет российским мужчинам посещать эту страну. Видеозапись инцидента попала в Интернет.
"Кровожадные вы все. Про вас сегодня фильм будет "Фурии Майдана"... Бешенство матки у вас у всех, у женщин Майдана", - заявил Жириновский.
После этого он позвал своего помощника словами "Где эти придурки", толкнул его к журналистке: "Я произнесу, а ты подбегаешь и начинаешь ее жестко насиловать. Христос воскресе. Христос воскресе".
Когда коллега журналистки сказала Жириновскому, что объект его нападок беременна, лидер ЛДПР назвал ее лесбиянкой, пригрозив увольнением с работы: "Пошла вон отсюда. Ходят на Майдане беременные и здесь. Лесбиянки чертовы, фурии".
http://top.rbc.ru/politics/18/04/2014/919001.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;

...а вы говорите маху дал в сравнениях - Ога)))))))
 kaa72
Мусоровоз писал(а):США готовят демарш. Полет российского Су-24 над эсминцем спровоцировал Штаты на ответную реакцию
http://smartnews.ru/politics/world/17365.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Видать не только кирпичами палубу на эсминце изгадили, раз такой вой подняли. )
 Veselyi_Rodger
Orcas писал(а):Умный, чуткий, тонкой конструкции души человек.....

Вице-спикер Государственной думы Владимир Жириновский устроил скандал в Государственной думе. Во время пресс-подхода он призвал жестко изнасиловать беременную журналистку агентства "Россия сегодня", которая спросила его, стоит ли вводить санкции против Украины в ответ на запрет российским мужчинам посещать эту страну. Видеозапись инцидента попала в Интернет.
"Кровожадные вы все. Про вас сегодня фильм будет "Фурии Майдана"... Бешенство матки у вас у всех, у женщин Майдана", - заявил Жириновский.
После этого он позвал своего помощника словами "Где эти придурки", толкнул его к журналистке: "Я произнесу, а ты подбегаешь и начинаешь ее жестко насиловать. Христос воскресе. Христос воскресе".
Когда коллега журналистки сказала Жириновскому, что объект его нападок беременна, лидер ЛДПР назвал ее лесбиянкой, пригрозив увольнением с работы: "Пошла вон отсюда. Ходят на Майдане беременные и здесь. Лесбиянки чертовы, фурии".
http://top.rbc.ru/politics/18/04/2014/919001.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;

...а вы говорите маху дал в сравнениях - Ога)))))))
Может лучше не вырезки давать, а хотя бы часть (пусть и слегка обрезанную - без начала)
[youtube]31qzlxwzAo4[/youtube]
 Kurt
Orcas писал(а):Умный, чуткий, тонкой конструкции души человек....
[youtube]31qzlxwzAo4[/youtube]
 kaa72
123567 писал(а): Демонстрация трудящихся. Некоторые очень боятся таких мероприятий)))
Тогда вообще не понятно. Выходит что первого мая, трудящиеся будут цветами встречать боевиков правого сектора? :shock: Да уж....
 Romul
Мусоровоз писал(а):США готовят демарш. Полет российского Су-24 над эсминцем спровоцировал Штаты на ответную реакцию
http://smartnews.ru/politics/world/17365.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Я-то думал, что они остановят поставки свинины и окорочков в Россию. или в Маке цены поднимут. А это всего лишь дипломатический демарш)))
  • 1
  • 1187
  • 1188
  • 1189
  • 1190
  • 1191
  • 4067