Sorgen58 писал(а):Семье из 2,5 человек (я,жена и кот)срочно нужна консультация по поводу покупки хлебопечки

желательно недорогую т.к больше 2 раз не используется и отдается за ненадобностью,сам придерживаюсь мнения,что черствый хлеб полезней

Поделюсь собственным опытом. Хлебопечку купил лет 10 назад, пользовался раз 7-8 за все это время. И хлеб из нее не особенно нравился, да и для повседневного пользования в моей семье она оказалась непригодна - это ж надо с вечера озаботиться, заправить, чтобы утром хлеб был))). Пытался печь хлеб сам, освоил несколько рецептов, получалось хорошо, но времени отнимало гораздо больше, чем хлебопечка. Т.е. заниматься этим можно только по большой охоте. В прошлом году обнаружил в продаже в магазинах Метро замороженные хлебные полуфабрикаты. Попробовал и понял, что это как раз то, что надо. С учетом времени на разогрев духовки время изготовления в зависимости от типа хлеба - 20-30 мин. Вполне приемлемо для завтрака, если, встав утром, первым делом включить духовку, а потом уже все остальное). Больше всего нравятся немецкие булочки, типа кайзер-роллов. Корочка хрустящая, мякиш пышный, аромат восхитительный. Багеты французские не очень, типа тех, что продаются уже готовыми в хлебном отделе того же магазина (впрочем, это они и есть!), с настоящим французским багетом во Франции их роднит только форма батона. Чиабатта неплохая получается. Очень порадовали отечественные изделия из зернового теста! Главное, что хлеба такой свежести и такого качества купить практически невозможно нигде.
Посмотрите в окрестных магазинах, может быть у Вас тоже есть в продаже замороженные хлебные полуфабрикаты.