kurilka писал(а):По России-24 только что показали интервью с Григорием Марченко, экс-главой Национального Банка Казахстана. Интервью посвящено экономическим вопросам, но в тесной увязке с политической ситуацией. Очень грамотный, толковый и интересный рассказ с яркими примерами. Просто по полочкам всё раскладывает без ненужного политического флёра. Приятно слушать человека. Рекомендую! Думаю, запись можно найти на самом канале.
На счет грамотности полностью подтверждаю, в 2006 году в бытность, когда он был председателем Правления АО "Народный Банк Казахстана" мне посчастливилось лично проходить собеседования у него, при приеме на работу! Тогда я не мог понять, почему же я удостоился такой чести, простой паренек из провинции, ни когда не видевший людей в живую с телеэкранов, правда с отличнейшими отзывами от профессоров, известными в своей отрасли (красный дипломом и наивысшим балом по Казахстану в своей отрасли все же считаю тут был второстепенен)! Оказывается он не хотел меня брать в Департамент, который он курировал, ввиду того, что у меня отсутствовал опыт и он считал, что я должен им обзавестись в частных фирмах и пригласить меня уже как готового специалист, но мой будущий начальник его подчиненный смогла сначала убедить, Директора Департамента, и его встретится со мной, так вот после необходимых процедур, я ни когда не забуду как он рассказывал задачи, миссии и цели Банка, все очень грамотно, вдохновенно и доходчиво! когда он ушел из банка (в 2009 году по-моему в НацБанк) текучесть кадров возросла примерно в 2,5-3 раза, он как ни кто другой, умел грамотно стимулировать работников различными премиями по достижению целей, после его уходи примерно 80% премий убирали! вот такая небольшая история о нем хоть немного и не в тему!