Не возможно отрицать того факта, что пиво - это супер вещь!! Особенно темное. Жаль, что здесь уже как с год нет моего любимого Портера, а неделю назад еще и Ньюкастл пропал (но обещал вернуться).
Слав! 5 океан от МПЗ в моем посте видел? Они же варят портер и IPA. Только позиционируют его как отдельное производство. Волковская пивоварня(Волковское шоссе в Мытищах, где МПЗ стоитAVV1 писал(а):Не возможно отрицать того факта, что пиво - это супер вещь!! Особенно темное. Жаль, что здесь уже как с год нет моего любимого Портера, а неделю назад еще и Ньюкастл пропал (но обещал вернуться).
IPA даже у нас есть. Отличный напиток!!! Для такой массовой конторы как AbInbeV вообще зачет!!antonio писал(а):Чет ни разу не видал.Kurt писал(а):Никуда, стоит во всех магазинах.
И как на вкус?
Видимо у нас разные магазиныKurt писал(а):Никуда, стоит во всех магазинах.
Вот в моём глобус сейчас.Megap1xel писал(а):Видимо у нас разные магазиныKurt писал(а):Никуда, стоит во всех магазинах.В каких берешь?(Магнит/Пятерочка/Ху.рочка?)
В Глобусе(в котором брал раньше) нет…облазил все ряды пивные вдоль и поперек.
Они же так упадут!Kurt писал(а):Вот в моём глобус сейчас.Megap1xel писал(а):Видимо у нас разные магазиныKurt писал(а):Никуда, стоит во всех магазинах.В каких берешь?(Магнит/Пятерочка/Ху.рочка?)
В Глобусе(в котором брал раньше) нет…облазил все ряды пивные вдоль и поперек.
Всё гораздо проще и прозаичнее в пиве. Чуть о пиве чешском, которое приходит в Россию в бутылках, банках, бочонках(5л). Оно< в зависимости от хранения(стекло и ж\Б) в разной степени в % пастеризуется и фильтруется. Если материал хранения более лоялен к волшебному напитку, степень концентрации пастеризации и фильтрации меньше. Суть пастеризации - в инактивации или уничтожении результатов брожения и микроорганизмов, которые вызывают порчу напитка. Фильтрация же -наиболее эффективный метод осветления пива. Хранить и доставлять такой напиток до точек без пастеризации и фильтрации нельзя. Даже в Чехии, каждый ресторан(чик) имеет договор только с одним пивоваром, который доставляет его "почти живым" - tankove pivo. Настоящее,живое, пиво можно вкусить исключительно в подвалах пивоваров< где ещё по старой традиции пиво доходит в огромных деревянных бочках на 1000л... Всё, что выходит за пределы пивовара и реализуется там - не очень живое...albicelestes62 писал(а):Пиво.
Практически перестал покупать после 2004 года.
Да бывает пригубишь в компании, и то только когда, больше ничего нет.
И вообще не понимаю пристрастия к бутылочному или банковому пиву.
В старые времена все было предельно ясно,
Появился на дне бутылки осадок,пиву , больше трех дней - старое.
Никто его не берет.
А сейчас хоть год стоит, счетлое- т. есть пастеризованное.
Бред собачий.
Пиво должно быть живое,
В этом и вся особенность этого напитка, когда там еще живут или грибки,или какие то там организмы..
Пастеризация- означает полностью мертвую среду.
.И что на самом деле- пьете обыкновенный разбавленный спирт с ароматическими добавками.
Возможно, не прав. Тогда как обстоит в действительности?
Давайте всё-таки верить мне, каждый год беседующему и в ресторанчиках и на пивоварах Чехии на эту тему.Anjey писал(а):Это миф!!! Просто маркетинговые байки).Вятич писал(а): Даже в Чехии, каждый ресторан(чик) имеет договор только с одним пивоваром, который доставляет его "почти живым" - tankove pivo.