Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Grenzer
престиж писал(а):2 яйца давали каждый день, моряки призывались на 3 года, у нас служили 2.
Масло съел - день прошел, яйцо съел - неделя прошла.
Это по нормам питания прописано.
У Вас, судя по всему, время летело 1 к 14, или птицефабрика своя была.
На Камчатке ночной доп.паек помню выдавали колбасу копченую перед заступлением на службу. А на столе постоянно была тарелка красной икры на четверых (ну с икрой то понятно проблем не было. На подразделение норма вылова рыбы давалась, да еще и то, что у браконьеров конфисковывали разрешалось оставлять... :bojan: А вот с яицами.... это сильно... :shock: ) С Камчатки уехал, потом полгода никакую рыбу есть не мог :)
Последний раз редактировалось Grenzer 28 июл 2016, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
 Grenzer
Новый Свет писал(а):...... Возможно повезло с начальником заставы ....
А в каком округе то служил?
 Новый Свет
Grenzer писал(а):
СЗПО, 101, "Успех".
 Grenzer
Новый Свет писал(а):
Grenzer писал(а):
СЗПО, 101, "Успех".
Алакурти это круто :) Судя по всему МЭПовцем был и в повара переквалифицировался ;)
Я в СЗПО, 1, Отборный долго служил.
Последний раз редактировалось Grenzer 28 июл 2016, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
 Новый Свет
Grenzer писал(а): Алакурти это круто :)
Согласен..))) Страшилка всего округа. Я туда, слава богу, попал уже не молодым, с кучей пролётчиков из Архангельска, "на усиление"(по итогам бесед с особистом... :D )
Grenzer писал(а): Судя по всему МЭПовцем был ....
Не понял.... Не припомню такой аббревиатуры....
Grenzer писал(а): Отборный долго служил.
Долго... Офицером?
 luper
Влезу в ваш неспешный диалог.Я сапёр вообщем. По еде. Октябрь 86го - апрель 87го. КСКВО, город Волжский (пригород Волгограда).Вч 73420,учебка действует до сих пор.Еды (ну как бы вам сказать,аут полный,было туго)- спасало собственное ПХ..Картофан (на бригаду в 2500 чел)чистилось 5-6 ванн(вровень),ебошило её 3 взвода из 4х (4ый по залу шуршал)- вручную(!!!!).И она падла - мороженая вся!!! То есть только на толкушку.Рота наша 12я - по списку 197 человек !На ужин рыба - не знаю в каком году умерщвлённая и ужаренная до жути,съедалась с блюда так- косточки в тарелках не найдёшь,да там и в бачках,и в чайниках - вылизано до блеска.(Разве что заварку,тощие чаинки, не выжали).Тут есть причина...Тяжко говорить,конечно,но было.Думал в Волжском так плохо всё.Но приехав в увал в Волгоград и зайдя в магазины я мрачно ох..ел.Там не было просто ни-че-го..Формально - там было то о чём Лёха писал - необходимый набор калорий,без учёта вкусов..Для гражданских.И поминая ПХ - у нас хотя бы небритое мясо водилось в супе.Так жил Волгоград в те годы - минимум продуктов.
Последний раз редактировалось luper 28 июл 2016, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
 Grenzer
Новый Свет писал(а):
Grenzer писал(а): Судя по всему МЭПовцем был ....
Не понял.... Не припомню такой аббревиатуры....
Если проще то системщиком... :) :bojan: Ремонтом системы занимался, или так фланги топтал? :killme:
Новый Свет писал(а): Долго... Офицером?
Ага, теперь на пенсионе уже... :(

А по еде.... Так на Камчатке я срочную служил ... Эх, времена :) ....
Последний раз редактировалось Grenzer 28 июл 2016, 22:34, всего редактировалось 4 раза.
 Новый Свет
Grenzer писал(а): Ремонтом системы занимался, или так фланги топтал? :killme: ..
Топтал. Левый 7, правый 20. Когда вышла из строя вся техника, ходил правый в два конца 1.5 месяца. Начальник меня воспитывал. Не подозревал, что мне это в кайф.
 coolgamer
Кого куда судьба раскидала.
Думал только я в глубокой заднице оказался, ан нет. Смотрю были и поглубже)))
ЗабВо 86-87 весна Шеви Гоби, 87-88 весна Нижнеудинск.
Кормили ... на убой. Меню на три месяца:
завтрак- Каша перловая, хлеб белый, масло, кофе.
Обед - Щи из кислой капусты, каша перловая с салом, хлеб, компот или кисель.
Ужин- каша перловая с селёдкой, хлеб, чай.
И так до проверки из штаба.
В Нижнеудинске ассортимент расширился. Иногда был рис, горох и даже курица (!) раз в три месяца.
 Grenzer
Новый Свет писал(а): Топтал. Левый 7, правый 20. Когда вышла из строя вся техника, ходил правый в два конца 1.5 месяца. Начальник меня воспитывал. Не подозревал, что мне это в кайф.
Так, в качестве ностальжи :) ;)

https://ok.ru/video/29291383325" onclick="window.open(this.href);return false;
 JIeJIbka
Новый Свет писал(а):
Grenzer писал(а):
СЗПО, 101, "Успех".
Брат у меня тоже там служил, только заставы название не помню... Когда звонили ему туда просили соединить с мехматом вроде :?
И в Алакуртти в учебку к нему ездили на присягу)))
 Новый Свет
JIeJIbka писал(а):... только заставы название не помню... Когда звонили ему туда просили соединить с мехматом вроде :?
Есть такое. Прекрасное гиблое место для человека с пониманием.
 JIeJIbka
Новый Свет писал(а):
JIeJIbka писал(а):... только заставы название не помню... Когда звонили ему туда просили соединить с мехматом вроде :?
помнится посылку ему отправили в середине октября( мол к НГ чтоб получил точно), он ее получил в марте :D ;)
 Наблюдатель
А кто как употреблял два воскресных вареных яйца, рецепты?
 Новый Свет
JIeJIbka писал(а):
Новый Свет писал(а):
помнится посылку ему отправили в середине октября( мол к НГ чтоб получил точно), он ее получил в марте :D ;)
Ну км 200 пешком, с учётом специфики..... :D
 Емеля
Наблюдатель писал(а):А кто как употреблял два воскресных вареных яйца, рецепты?
У нас многие мазали масло на хлеб и сверху размазывали желток, но это в части. В учебке тупо заглотить как питон, на большее время не давали :D
 престиж
Ага, ещё если хлеб серый и соль крупная, а после 100 дней до приказа я масло и яйца молодым отдавал. Сколько этих удавов не корми , а всё равно мало, только после 3-4 месяцев организм у ребят привыкал.
 Dynamo-Moscow-Fan
Наблюдатель писал(а):А кто как употреблял два воскресных вареных яйца, рецепты?
У нас было только два рецепта)
1. Белок съесть, желток перемешать с маслом, сделать бутерброд из белого(!) хлеба и съесть с чаем.
2. Яйцо покрошить в макароны ( обычно с яйцами всякие сечки-перловки не давали)

Я предпочитал второй рецепт)

А ныне эти рецепты не столь актуальны, яйца дают чаще)))
 престиж
А у нас ещё были склонные к побегу свиньи. Двухметровый забор перепрыгивали, худые как собаки.Числилось 40, а по факту за сотню, хозвзвод чего то мутил.
  • 1
  • 114
  • 115
  • 116
  • 117
  • 118
  • 158