Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Veselyi_Rodger
Китай закрыл все порты: РФ добивается сохранения поставок рыбы
Вице-премьер Виктория Абрамченко поручила провести с регуляторами Китая переговоры для быстрого возобновления поставок российской рыбы, сообщили Вестям.Ru в аппарате вице-премьера. Китай, основной покупатель российской рыбы (на 3,3 миллиарда долларов в год), с начала февраля начал ограничивать импорт российской рыбы из-за коронавируса. Китайские власти вскоре направили в Россию соответствующие уведомления и новые санитарные требования. Эти требования касались и поставок мясной продукции.

А сейчас Китай закрыл все порты и приостановил прием иностранной рыбной продукции в порту Далянь после обнаружения у нескольких грузчиков коронавируса COVID-19. Порт до этого момента был единственным открытым для поставок российской рыбной продукции в Китай.

По данным ФТС, Россия в прошлом году увеличила поставки рыбы за рубеж на 6,3% до 4,5 миллиарда долларов, но по весу поставки снизились на 3,7% до 1,7 миллиона тонн. Из них 1,2 миллиона тонн купил Китай. В этом году ситуация катастрофическая для российских рыбаков.
https://www.vesti.ru/finance/article/2502590
И что теперь делать "российским рыбакам" (таким как Франк, Евтушок, Пономарёв, Миргородский и др.)?
 престиж
Китайские пролетарии остались без работы. Космополит. Вы сколько лично пойманной рыбы смогли продать?
 luper
У меня плотву свежепойманную из озера великолепного (в пруд затхлый превращаемого) , осенённого купанием тела самого Владимира Шаинского лицезреть коего с пожатием руки изволил я с сыном своим единокровным - не жрал ни хрена мой кот полупомойный с амбициями царскими гурмана невсёядущего. Сие было в конце 90х. Нету ни рыбы ужо почти, ни Владимира Яковлевича, и дачу продали - достояние наше местное.(( Ни кота. Запомнил одно только, а в рыбе ртути до х..я, и говна всякого немеряно. Се бабка мне баяла тутошняя.
 luper
Veselyi_Rodger писал(а):
23 дек 2020, 22:39
К чему? Да просто так.
Ну да, просто так. Услышал слово "рыба", подумаешь..(( А, ну может и не мне)).. У меня , просто - озеро умирает..Да, кому это интересно.....
Последний раз редактировалось luper 23 дек 2020, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
 luper
Veselyi_Rodger писал(а):
23 дек 2020, 22:46
luper писал(а):
23 дек 2020, 22:44
Ну да, просто так. Услышал слово "рыба", подумаешь..((
... в Смоленске оху..ски!
У меня озеро в пруд превращается...А ведь на нем отдыхали великме люди..
 luper
В Смоленске может и ох..енски. Был я там - давно. Искра Смоленск ..
 Veselyi_Rodger
luper писал(а):
23 дек 2020, 22:49
Сочувствую.
Если легче станет, то в Ростовской области, там где родственники живут - пруды заиливаются и пересыхают. Раньше говорят такого не было.
Если озеро в пруд превращается, значит притоков больше нет.

ЗЫ: На даче пруд, родники в нём бьют и каждый год своими руками чистим.
 Veselyi_Rodger
Смоленск - это иносказательно, понимать можно двояко, но речь там не про Смоленск точно.
В общем не знаю, могу ещё песню про таджика предложить, но она тоже вряд ли понравится
 luper
Veselyi_Rodger писал(а):
23 дек 2020, 22:53
luper писал(а):
23 дек 2020, 22:49
Сочувствую.
Если легче станет, то в Ростовской области, там где родственники живут - пруды заиливаются и пересыхают. Раньше говорят такого не было.
Если озеро в пруд превращается, значит притоков больше нет.

ЗЫ: На даче пруд, родники в нём бьют и каждый год своими руками чистим.
Прекрасно - своими руками ведь чистится.. Да с чего мне легче то будет. Ключи и у нас есть, но озеро пропадает. Нет притока. И никому дела нет. Да, не станет. Ростов, вообще отбитая наглухо зона - если про Великий Вы говорите. В пердяевку превратился, а ведь раньше ..Да, мало ли чего раньше было.
 luper
Veselyi_Rodger писал(а):
23 дек 2020, 22:56
Смоленск - это иносказательно, понимать можно двояко, но речь там не про Смоленск точно.
В общем не знаю, могу ещё песню про таджика предложить, но она тоже вряд ли понравится
Да , даже не смотрел..В кишлак - чемодан, вокзал.
 Veselyi_Rodger
luper писал(а):
23 дек 2020, 23:02
Прекрасно - своими руками ведь чистится.. Да с чего мне легче то будет. Ключи и у нас есть, но озеро пропадает. Нет притока. И никому дела нет. Да, не станет. Ростов, вообще отбитая наглухо зона - если про Великий Вы говорите. В пердяевку превратился, а ведь раньше ..Да, мало ли чего раньше было.
Раньше то приток был, если сейчас нет, то кто-то перекрыл - кому-то надо.
Я про Ростов Папу (точнее про область). Там в 90-е пару прудов осушили, сейчас заиливаются потому что перестали чистить (когда-то была специальная машина для этого), а ещё рыба порой дохнет и всплывает - фермеры химии бадяжат от души. Впрочем не только рыба, порой и птица домашняя дохнет от иного зерна.
И зайцев теперь почти нет.
Пчёлы дохнут (вспомнил про Критика Силкина)
 luper
Veselyi_Rodger писал(а):
23 дек 2020, 23:11
luper писал(а):
23 дек 2020, 23:02
Раньше то приток был, если сейчас нет, то кто-то перекрыл - кому-то надо.
Я про Ростов Папу (точнее про область). Там в 90-е пару прудов осушили, сейчас заиливаются потому что перестали чистить (когда-то была специальная машина для этого), а ещё рыба порой дохнет и всплывает - фермеры химии бадяжат от души. Впрочем не только рыба, порой и птица домашняя дохнет от иного зерна.
И зайцев теперь почти нет.
Пчёлы дохнут (вспомнил про Критика Силкина)
Охренеть..((( Ну в Папе и я бывал в округе, Шахты, Каменоломня..Мда -с.. Без комментариев. Тоже забыл, что за машина. Я когда мелкий был, совсем мелкий ..Драга, что ли.. помню. Да, наверное. Остатки системы с трубой так и остались у нас на пляже.
 luper
Veselyi_Rodger писал(а):
23 дек 2020, 23:22
А ещё вон что там было в конце сентября:
Пндц - там в конце съемки здание Ростовского Речпорта промелькнуло на набережной, там и мост рядом, на Левом берегу Ростов - Арена..Да ужж.. Со степей, херачит((((..
 Veselyi_Rodger
luper писал(а):
23 дек 2020, 23:34
Со степей, херачит((((..
Да, похоже с Калмыкии. Вообще климат говорят меняется. Сейчас ведь ещё и лесополосы начали потихоньку запахивать.
Раньше мимо поля едешь - огромные подсолнухи стоят, сейчас мелочь какая-то. Севооборот не особо соблюдают.
 luper
Veselyi_Rodger писал(а):
23 дек 2020, 23:42
luper писал(а):
23 дек 2020, 23:34
Со степей, херачит((((..
Да, похоже с Калмыкии. Вообще климат говорят меняется. Сейчас ведь ещё и лесополосы начали потихоньку запахивать.
Раньше мимо поля едешь - огромные подсолнухи стоят, сейчас мелочь какая-то. Севооборот не особо соблюдают.
В Каменоломне стояли полосы насыпные с лесом. Правда чахлым, шириной метров 10 , не шире. Мы там отдыхать в обед любили, там рвы небольшие по обей стороны, заплывшие. конечно. Но - тем не менее. Ветерило даже летом. Вот от выдува земельки они и были. Мы собирали кабачки, так себе конечно. В основном их. И патиссоны.
  • 1
  • 1141
  • 1142
  • 1143
  • 1144
  • 1145
  • 1315