Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Tical
Gerasim писал(а):Грешно жаловаться на то что у нас мусорят. Не надо мусорить. Это что в ЕС, что в РФ.
Про дороги я повторяю, то что видел. Моё мнение таково. Вот люди подтверждают что греки и эстонцы не на высоте, а это тоже ЕС.
З.Ы. Главное, я не могу никак понять, что изменится в России от одного присоеденения к ЕС? Кто-то приедет и сделает нам дороги и уберет мусор?
Неа, не приедет)) Нахрена мы им сдались?)))
Это менталитет и воспитание))Поэтому и мусорим, и плохо убираем)) Я же говорю, что и у них мусорят, но убирают получше.
 Veselyi_Rodger
И в подъездах как Людвиг Аристархович делают кучи там? :?
 WARLOCK
Tical писал(а): Это менталитет и воспитание))Поэтому и мусорим, и плохо убираем)) Я же говорю, что и у них мусорят, но убирают получше.
У них штрафуют за мусор (800 евро, 1000 евро итд), если бы не штрафы тоже свинячили бы.
 Вячеслав.РУ
kurilka писал(а):
Вячеслав.РУ писал(а):В Эстонии очень хорошие дороги. Да и вообще все такое чистенькое, ухоженное. Помнится после возвращения из поездки в Прибалтику долго опять не мог привыкнуть к российским ухабам на дорогах, покошенным заборам, мусору вокруг...
Всемирный экономический форум опубликовал таблицу качества дорог в странах. Эстония в этом рейтинге на 64 месте. Мы находимся на том же уровне, что и Грузия, Гамбия, Доминиканская Республика, Греция и Лаос.
rus.DELFI.ee 16. июль 2014 18:21
А Россия на 136 месте...

ЗЫ: Все познается в сравнении.
 Вячеслав.РУ
Gerasim писал(а): К паспортному столу претензий нет. К суду тоже. Поликлиника? Платная медицина. Про это говорил ещё Гипократ.
У нас очень оригинально работают судебные приставы. А точнее совсем не работают. Это так, для примера.
 albicelestes62
Вячеслав.РУ писал(а):
Gerasim писал(а): К паспортному столу претензий нет. К суду тоже. Поликлиника? Платная медицина. Про это говорил ещё Гипократ.
У нас очень оригинально работают судебные приставы. А точнее совсем не работают. Это так, для примера.
Полная чушь. Извините, но Вы не имеете ни малейшего понятия о работе ФССП .
 Банщик
WARLOCK писал(а):
Tical писал(а): Это менталитет и воспитание))Поэтому и мусорим, и плохо убираем)) Я же говорю, что и у них мусорят, но убирают получше.
У них штрафуют за мусор (800 евро, 1000 евро итд), если бы не штрафы тоже свинячили бы.
Не так однозначно. Много мест где незаметно могут мусорить(никто не видит и поэтому не оштрафует), но НЕ мусорят. Менталитет, однако. Не касается мест, где полно туристов из разных стран -там зачастую убирать за гостями не успевают. Классический пример-Париж.
 Банщик
Gerasim писал(а):
Вячеслав.РУ писал(а):
Gerasim писал(а):Это не ответ. это демагогия.
Дороги? ну да. Качество хромает. Я раньше тоже думал что в Европе дороги в разы лучше. Но покатавшись сам по Италии и Греции, не могу сказать что там они совершенны.
А сфера услуг... Ну так я хожу туда где меня обслуживают так как мне нравится. Ресторан, автосервис, отделение банка, магазин, аэрокомпании, поезда, парикмахерские, такси, клиники и т.д. Всё как бы в моих руках.
Интересно чем вы заменяете госучреждения: паспортный стол, поликлинику, суд.
К паспортному столу претензий нет. К суду тоже. Поликлиника? Платная медицина. Про это говорил ещё Гипократ.
Вот недавно двух московских парней только что засудили , но к суду претензий нет. Нормальео Григорий,отлично Константин. До этого суд определил, что девица избила на демо роту омоновцев. Действительно, какие претензии к суду? Анекдотические решения по поводу кировского леса войдут в историю,как лучший материал для юмористических передач. И тд, и тд, и тд. Но претензий нет, пока по другим звонит колокол. Платная поликлиника? Классно. Зачем тогда мы платим за бесплатную? Когда незаметно где нить в метро вынут кошель с тысячью -сволочи обокрали меня любимого, а когда гос-во грабит цинично , но по его закону, то претензий нет. Очаровательно! "Все в моих руках"- похоже это фраза либо слепо глухого, либо того, у кого руки ... как бэ ...ладно, из уважения к рукастой личности без продолжения. А устроится приспособиться ,конечно, можно. Я вот тоже сумел. Но при этом взгляд мой не замутился и уши мхом не заросли. Чего и всем,тоже рукастым,желаю.
 Вячеслав.РУ
albicelestes62 писал(а):
Вячеслав.РУ писал(а):
Полная чушь. Извините, но Вы не имеете ни малейшего понятия о работе ФССП .
Зашибись. Я сталкивался напрямую с работой судебных приставов. Осталось только в суд теперь на них самих подать.
 AlSkywalker88
Т.е. именно Ваш частный случай должен быть характеристикой их работы в целом по стране? Не оспариваю никаких версий - просто желаю понять, на основании чего делаются некоторые выводы и хотелось бы верить, что не на основании единичного случая.
 albicelestes62
Вячеслав.РУ писал(а):
Зашибись. Я сталкивался напрямую с работой судебных приставов. Осталось только в суд теперь на них самих подать.
Не стоит путать работу судебных приставов с квалификацией отдельных представителей ФССП .
Работа там адская( немножко знаю с ситуацию изнутри, сталкивался с ней в конце 2000- х, не думаю- что ситуация кардинально с того времени улучшилась).
К примеру, в Иркутске во всех райотделах происходит за год обновление кадрового состава судебных приставов-исполнителей на 90 процентов.
Люди просто не выдерживают такого ритма работы, плюс зарплата мизерная - при такой загрузке.
Наработав немного опыт в этой системе, уходят.
Их с удовольствием берут на работу банки, различные коллекторские агентства и т. д.
Думаю, это всё характерно для большинства крупных городов РФ . В мелких городках там попроще.

Откуда взяться профессионализму при такой текучке,
плюс огромные дыры в российском законодательстве .
 Критик Силкина
Банщик писал(а): Вот недавно двух московских парней только что засудили , но к суду претензий нет. Нормальео Григорий,отлично Константин. До этого суд определил, что девица избила на демо роту омоновцев. Действительно, какие претензии к суду? Анекдотические решения по поводу кировского леса войдут в историю,как лучший материал для юмористических передач. И тд, и тд, и тд. Но претензий нет, пока по другим звонит колокол. Платная поликлиника? Классно. Зачем тогда мы платим за бесплатную? Когда незаметно где нить в метро вынут кошель с тысячью -сволочи обокрали меня любимого, а когда гос-во грабит цинично , но по его закону, то претензий нет. Очаровательно! "Все в моих руках"- похоже это фраза либо слепо глухого, либо того, у кого руки ... как бэ ...ладно, из уважения к рукастой личности без продолжения. А устроится приспособиться ,конечно, можно. Я вот тоже сумел. Но при этом взгляд мой не замутился и уши мхом не заросли. Чего и всем,тоже рукастым,желаю.
Ну, кировский лес - это ещё тот вопрос. А про черногорскую фирму похитителя кировского леса ничего не слышали?
Насчет ангажированности судов - согласен, сам сталкивался, правда пока в гражданских процессах. Представляю, что творится в уголовке. Согласен и насчет узаконенного "ограблянто уно моменто" со стороны платной-бесплатной гос. медицины. Но...
Выскажу гипотезу: все приспособившиеся рано или поздно всё-таки получают в качестве побочной награды "замутившийся взгляд", и уж, если - и не "мох на ушах", то комплект затычек для ушей получают точно. И чем дольше по времени приспосабливаются, тем чаще появляется желание этим комплектом воспользоваться. ;)
Последний раз редактировалось Критик Силкина 27 июл 2014, 10:20, всего редактировалось 3 раза.
 Вячеслав.РУ
AlSkywalker88 писал(а):Т.е. именно Ваш частный случай должен быть характеристикой их работы в целом по стране? Не оспариваю никаких версий - просто желаю понять, на основании чего делаются некоторые выводы и хотелось бы верить, что не на основании единичного случая.
Да, именно так и оценивается работа. Или вы предлагаете частное исключать из общего и довериться официальной информации?

ЗЫ: А случай не единичный. Их как минимум два (по работе судебных приставов в области).
 AlSkywalker88
Нет, я предлагаю в своих выводах хоть как-то отмечать на основании чего делаются выводы всего-навсего.
 Наблюдатель
Tical писал(а):Антонио, а Вы видели как они живут, и как мы?
И как они живут? Больше едят, больше спят? Не работают?
 Наблюдатель
Млять, как же вам тяжело в России живется!

ЗЫ. какое же гавеное метро в Париже. по утрам забитое чернокожими. Как они там живут?
 antonio
Наблюдатель писал(а):Млять, как же вам тяжело в России живется!
ЗЫ. какое же гавеное метро в Париже. по утрам забитое чернокожими. Как они там живут?
В прошлом году друзья вернулись из Парижа с массой "впечатлений".
Особенно поразил араб на одной из станций. Средь бела дня он сидел посреди платформы и срал.
Хуле, цивилизация! :D
 Вячеслав.РУ
Ну положим я в Зеленограде видел, как девушка прямо на остановке спустила трусы и стала справлять нужду у сотни людей на виду. Давайте теперь заклеймим позором Зеленоград.
 Наблюдатель
Ну, почему клеймить сразу. Просто, в Зеленограде не хуже, чем в Париже.
  • 1
  • 113
  • 114
  • 115
  • 116
  • 117
  • 1315