Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 antonio
Наблюдатель писал(а):Можете сколько угодно иронизировать над либерализмом и демократией. Я останусь сторонником либеральных ценностей и демократического устройства общества.
И это написал человек, требующий закрывать "макдаки". ;)
 Наблюдатель
А зачем вот этот троллинг от вполне образованного и неглупого, на первый взгляд, человека? Кого интересует, вполне могут найти информацию. Я, например, для себя определяю либеральные ценности, как общечеловеческие и что тут такого? Первичен человек, семейные ценности. Государство должно это обеспечить. Что не так, что плохого?
 Aii
Наблюдатель писал(а):
А причем здесь либеральные и европейские ценности? С чего вы взяли, что гейропа единственный носитель общечеловеческих ценностей?
Я разделяю либеральные ценности и это не мешает мне быть патриотом своей страны. Никакого противоречия я не вижу.
Наверное близко к этому.
Добавлю так же, что и америкосов категорически не считаю носителями ни демократических, ни общечеловеческих добродетелей. ИМХО: США - империя зла.
 Критик Силкина
Megap1xel писал(а):
Критик Силкина писал(а): Принципиальные убеждения любого человека не могут быть с ИМХО.
Ну например: Земля вращается вокруг Солнца. Без ИМХО. Или вы будете оспаривать Коперника? :)
Вы мягко говоря далеко не Коперник...
А вы, грубо говоря, в казаках не знаток! И в д Артаньянах тоже. ;)
 Aii
Наблюдатель писал(а): Первичен человек, семейные ценности. Государство должно это обеспечить. Что не так, что плохого?
И тут поддержу.
 Критик Силкина
Kurt писал(а):
Критик Силкина писал(а): А , когда вы писали: "Зачем вам Украина?"
И сейчас ещё раз напишу, зае"ли уже этой украиной, куда ни глянь везде украина.
А вы тему не читать не пробовали? Или я только один про Украину на теме пишу?
 Наблюдатель
antonio писал(а):
Наблюдатель писал(а):Можете сколько угодно иронизировать над либерализмом и демократией. Я останусь сторонником либеральных ценностей и демократического устройства общества.
И это написал человек, требующий закрывать "макдаки". ;)
Если вы правильно и до конца читали мой пост, то увидели. что я еще и патриот :)
Ну, если макдак, строит мне козью морду, почему я это должен терпеть? :)
Копнем дальше. Что скажут специалисты по питанию - насколько полезна продукция макдака для здоровья?
 Наблюдатель
Aii писал(а):
Наблюдатель писал(а):
А причем здесь либеральные и европейские ценности? С чего вы взяли, что гейропа единственный носитель общечеловеческих ценностей?
Я разделяю либеральные ценности и это не мешает мне быть патриотом своей страны. Никакого противоречия я не вижу.
Наверное близко к этому.
Добавлю так же, что и америкосов категорически не считаю носителями ни демократических, ни общечеловеческих добродетелей. ИМХО: США - империя зла.
И тут поддержу про Америку. С чего это звездно-полосатый матрас светоч демократии, несущий ее на штыках, авиабомбах в Югославии и напалмом во Вьетнаме.
 kurilka
Наблюдатель писал(а):А зачем вот этот троллинг от вполне образованного и неглупого, на первый взгляд, человека? Кого интересует, вполне могут найти информацию. Я, например, для себя определяю либеральные ценности, как общечеловеческие и что тут такого? Первичен человек, семейные ценности. Государство должно это обеспечить. Что не так, что плохого?
Если Вы либерал, то государство ничего не должно.
 Наблюдатель
kurilka писал(а):
Наблюдатель писал(а):А зачем вот этот троллинг от вполне образованного и неглупого, на первый взгляд, человека? Кого интересует, вполне могут найти информацию. Я, например, для себя определяю либеральные ценности, как общечеловеческие и что тут такого? Первичен человек, семейные ценности. Государство должно это обеспечить. Что не так, что плохого?
Не верно. Я плачу налоги, я участвую в выборах.
 kurilka
Aii писал(а):
Наблюдатель писал(а): Первичен человек, семейные ценности. Государство должно это обеспечить. Что не так, что плохого?
И тут поддержу.
А где тут либерализм? Это протестансткая этика, которой и живёт (жила до последнего времени) атлантическая цивилизация.
 kurilka
Наблюдатель писал(а):
kurilka писал(а):
Не верно. Я плачу налоги, я участвую в выборах.
Тогда почитайте про либерализм.
 Мусоровоз
Этот пост мне предназначен?
Не понял в чем троллинг? Хорошо, а гей НЕЧЕЛОВЕК? Если по вашей логике....
Если нет, значит вы не либерал, т.е. не тот, кем хотите себя записать. :)
 Критик Силкина
kurilka писал(а):
Pups писал(а):...
Уверен, если местных мыслителей оградить от компьютера, то никто толком не объяснит не только свой собственный либерализм как категорию, но и чужих обобщений не приведёт.
:) :) :)
----------------------------------------------------------------------------

Кстати, это совершенно верно, насчет того, что неолиберализм полностью отметает вмешательство государства во что-либо и не рассчитывает на помощь государства сам. Государство для него - досадная помеха и ничего не должно. Поэтому по-моему наблюдению, (ИМХО) наш замечательный Наблюдатель, большинство постов которого мне достаточно близки , никак не либерал в новом неолиберальном смысле этого слова, а самый настоящий патриот. Просто осознавать себя патриотом в стране, где власть приватизирована олигархатом, достаточно сложно.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 09 апр 2014, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
 Наблюдатель
kurilka писал(а):
Aii писал(а):
И тут поддержу.
А где тут либерализм? Это протестансткая этика, которой и живёт (жила до последнего времени) атлантическая цивилизация.
Ну и пусть себе у себя дома и протестуют :) Не надо свою чесотку разносить по всему миру. Кстати, говоря про Америку, про либерализм не утверждалось. Говорилось про т.н. демократию по американски.

курилка верно сказал, что либерализм - это, что мы себе представляем. Впрочем, так уместно сказать и про другиеумозаключения
 kaa72
Новый телеканал "Новороссия"
Прямая трансляция из Луганска
http://novorossia.tv/" onclick="window.open(this.href);return false;
 kurilka
Наблюдатель писал(а):Впрочем, так уместно сказать и про другие умозаключения
Именно так.
 Наблюдатель
Мусоровоз писал(а):Этот пост мне предназначен?
Не понял в чем троллинг? Хорошо, а гей НЕЧЕЛОВЕК? Если по вашей логике....
Если нет, значит вы не либерал, т.е. не тот, кем хотите себя записать. :)
Нет, не вам.
Гей - человек. Но не надо остальным людям навязывать свою культуру. Это путь в никуда, который ведет к вымиранию человечества.
Я никуда себя не записыаю. Я себя так ощущаю.

Еще раз почитав про либерализм - это ничего не изменит в моем представлении.
 AlSkywalker88
Под либеральными ценностями понимаются такие красивые понятия как свобода, равенство, индивидуальность, толерантность и духовный или даже скорее интеллектуальный прогресс или развитие.

Есть ли свобода? Ну, пока не лезешь куда-то где чужие интересы свободы навалом несомненно. Хотя опять же в понятие свобода не стоит вкладывать абсолютное понятие свобода ибо это анархия. Какие-то ограничения соответствующие моральному восприятию людей, а это самое моральное восприятие, к сожалению, навязывается бесконечной пропагандой. Не такой дуболомно навязчивой как при социализме, но от этого куда более эффективной, что мы можем наблюдать на примере ситуации в Украине и как к этому относится мировое сообщество где одни правы потому что они так говорят, а другим рот раскрыть не удается.

Индивидуальность. Это хорошо когда экономика сильна и высокий уровень жизни населения. Либерализм в деле мы попробовали в 90-е. Опять же либерализм построенный на капитализме не способен успешно существовать в замкнутой системе, поэтому всегда были, есть и будут страны-доноры из которых будут качаться ресурсы и которые должны быть бедными и немыми.

Равенство пропустил. Есть равенство где-то в мире? Опять же - если не лезешь куда не надо все равны, а там где большие бабулечки всунься - продемонстрируй равенство.

Толерантность. Это вообще мировое зло. Не нравится - терпи. Из серии нас е.ут, а мы крепчаем.

Духовный прогресс. Религии сходят на нет, в церквях такая же рыночная экономика. Мораль - ну как всегда на самом деле. В интеллектуальной составляющей - люди став наглее считают что стали умнее. Информационных тайн нет, интриги нет, наивность от которой прорастает романтизм сходит на нет.

Краткий экспромт с негативной стороны без претензии на легитимность xD
 Мусоровоз
Как предполагал вчера, Украину переводят на предоплату
Владимир Путин отметил, что «Газпром» будет поставлять газ только в тех объёмах, за которые заплатила украинская сторона. «Сколько они заплатят, столько и получат», - добавил президент.
и потроллил их хорошо :D
Во всяком случае, надеюсь, что временно исполняющие обязанности не наделают там ничего такого, чего нельзя было бы исправить», - заявил Путин на совещании с руководством российского правительства, передаёт ИТАР-ТАСС.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/27072#ixzz2yOcMD4SI" onclick="window.open(this.href);return false;
  • 1
  • 1126
  • 1127
  • 1128
  • 1129
  • 1130
  • 4067