- 05 фев 2011, 15:16
Понимаете дело в чем, вы же без очереди хотели , наверное, поэтому вам и назвали такую сумму, на самом деле вас просто хотели обуть. Другое дело, что по очереди попасть в д/с крайне трудно. Годовой прием (самых маленьких) , как правило, не более 20 чел, иногда до 40 (если 2 группы), а родителей ого-го сколько, да и первоочередники- льготники (многодетные, матери-одиночки, милиционеры, педработники), так что обычных остается десяток на сад. Правда в этом году бонзы образования Москвы "под козырек" Путину обещали ликвидировать многогодовую очередность, так что посмотрим, что выйдет. С этого года ведь сделали электронную очередность, так что обойти ее можно только на самом верху. В вашем же случае(если без очереди) может помочь лишь личное обаяние и заинтересованность заведующей, причем даже более не чисто материальная ей в карман, а помощь детсаду реальная (с ремонтом, покупкой оборудования итд итп), но это не соизмеримо с вами названной суммой. Поверьте , если заведующие что-то и имеют, то не с денег за прием в детсад, а те кто берут за это себе в карман, обычные преступники.airbus писал(а):Я вот тут "удочку закидывал" в более-менее "нормальный", правда без бассейна и прочих благ.Подразумевается, что дети после этого садика идут (правда видимо еще и не факт) в школу, к которой этот садик прикреплен.Так вот, вступительный "взнос" мне объявили (я пришел разговаривать не "с улице")- 6€.
Такие вот дела...