Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 tigerol
airbus писал(а):Я вот тут "удочку закидывал" в более-менее "нормальный", правда без бассейна и прочих благ.Подразумевается, что дети после этого садика идут (правда видимо еще и не факт) в школу, к которой этот садик прикреплен.Так вот, вступительный "взнос" мне объявили (я пришел разговаривать не "с улице")- 6€.
Такие вот дела...
Понимаете дело в чем, вы же без очереди хотели , наверное, поэтому вам и назвали такую сумму, на самом деле вас просто хотели обуть. Другое дело, что по очереди попасть в д/с крайне трудно. Годовой прием (самых маленьких) , как правило, не более 20 чел, иногда до 40 (если 2 группы), а родителей ого-го сколько, да и первоочередники- льготники (многодетные, матери-одиночки, милиционеры, педработники), так что обычных остается десяток на сад. Правда в этом году бонзы образования Москвы "под козырек" Путину обещали ликвидировать многогодовую очередность, так что посмотрим, что выйдет. С этого года ведь сделали электронную очередность, так что обойти ее можно только на самом верху. В вашем же случае(если без очереди) может помочь лишь личное обаяние и заинтересованность заведующей, причем даже более не чисто материальная ей в карман, а помощь детсаду реальная (с ремонтом, покупкой оборудования итд итп), но это не соизмеримо с вами названной суммой. Поверьте , если заведующие что-то и имеют, то не с денег за прием в детсад, а те кто берут за это себе в карман, обычные преступники.
 Константин Динамович
Да уж. Кстати про зарплату...Теперь у нас зарплата начисляется на карточку и вообще она второго числа (но начисляется накануне вечером), смотрю 1 февраля мне смска о начислении не пришла...ну ладно, сходил 2го в отдел зарплаты...Держитесь крепче за стул, у меня з-та за январь -385 руб :( :( (видимо я слишком много, по мнению министесства получил ранее)...
Наш директор Учебно-Научного Центра получила 1500 руб...Я не шучу, честное слово...
 tigerol
Неосталинист писал(а):Свернуть все их начинания,на время установить диктатуру,калёным железом уничтожить ересь,одним словом на пушечный выстрел не подпускать либералов не то,что к власти,а вообще к границам России.
Как же так, диктатуру и на время ? Вы где-нибудь это видели, брат Стругацкий ? Да и все же, назовите хоть раз фамилии тех либералов, на которых вы всех собак спускаете...
Последний раз редактировалось tigerol 05 фев 2011, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
 Константин Динамович
Вот 2го марта схожу в отдел з-ты, возьму "квиточки" з-ты за февраль и сфотографирую, покажу, сколько получают доктора наук и профессора. Вот не забыть бы только, но постараюсь...
 airbus
tigerol писал(а): Понимаете дело в чем, вы же без очереди хотели , наверное, поэтому вам и назвали такую сумму, на самом деле вас просто хотели обуть. Другое дело, что по очереди попасть в д/с крайне трудно. Годовой прием (самых маленьких) , как правило, не более 20 чел, иногда до 40 (если 2 группы), а родителей ого-го сколько, да и первоочередники- льготники (многодетные, матери-одиночки, милиционеры, педработники), так что обычных остается десяток на сад.
В том то и дело,что простым смертным по очереди попасть не реально (говорю про свой район).Вот и приходится искать обходные пути.
tigerol писал(а):а помощь детсаду реальная (с ремонтом, покупкой оборудования итд итп)
Мне не понятно, почему это должно происходить за счет родителей, зная то ,что сейчас и школам и садам перечисляются как раз на это,не плохие деньги.
 Неосталинист
[quote="tigerol"
Как же так, диктатуру и на время ? Вы где-нибудь это видели, брат Стругацкий ? Да и все же, назовите хоть раз фамилии тех либералов, на которых вы всех собак спускаете...[/quote]

При умном диктаторе почему бы и нет.Был один вариант в истории,но ему помешали осуществиться.Оглашать его думаю не стоит,а то опять у Аленаторе паника начнётся.
КД,Вы работаете в сфере образования?
 airbus
Неосталинист писал(а):
ShuraDin писал(а):
Неосталинист писал(а): А вот куда ее Горбачев и Ко завели.
Свернуть все их начинания,на время установить диктатуру,калёным железом уничтожить ересь,одним словом на пушечный выстрел не подпускать либералов не то,что к власти,а вообще к границам России.
А давайте ка попробуйте это сначало у себя, в Казахстане?
А потом расскажите как это у вас получилось.
 Неосталинист
airbus писал(а): А давайте ка попробуйте это сначало у себя, в Казахстане?
Айрбус,читайте внимательно,речь шла о 1991г.Я в то время постигал основы азбуки.
 ShuraDin
Не хотите называть фамилии... Что ж, ваше право.
КД! Работники образования и врачи и при СССР мало получали...
 Неосталинист
Фамилии все, от Собчака до его ученика.А давайте сравним зарплаты в советское время и сейчас,но не забываем о льготах(свет,уголь,дрова).
 airbus
Неосталинист писал(а):
airbus писал(а): А давайте ка попробуйте это сначало у себя, в Казахстане?
Айрбус,читайте внимательно,речь шла о 1991г.Я в то время постигал основы азбуки.
Прошу прощения..Но тем не менее, что мешает?
 tigerol
airbus писал(а):
tigerol писал(а):а помощь детсаду реальная (с ремонтом, покупкой оборудования итд итп)
Мне не понятно, почему это должно происходить за счет родителей, зная то ,что сейчас и школам и садам перечисляются как раз на это,не плохие деньги.
Это не должно происходить за счет родителей ессно, но мы же отталкиваемся пока от того , что есть на данный момент, так вот, на самом деле денег на ремонт оборудования, закупку нового итд итп практически не выделяется, уж не знаю по какой причине. Вернее скажу так- все делается лишь для того, чтобы разгрузить очереди, so новые постройки- да, реконструкция - лишь в основном за счет самих садов. Делайте выводы- либо ждать очереди, либо помощь, но сумма ваша, конечно, абсурд. И если саду, допустим 15-20 лет, то выкручиваться для поддержания имиджа(в хорошем смысле слова) сада (школы) приходится самим руководителям, как-то так.
 Sorgen58
Константин Динамович писал(а):
..Держитесь крепче за стул, у меня з-та за январь -385 руб
Вот так КД не ходить на встречу с "тептвитеренком" ;)
Правда, массовое жилищное строительство («хрущевки»), выделение в личное пользование садовых участков быстро привело к утрате властью тотального контроля над личной жизнью человека. Путь от коммунного уклада жизни до жизни, хотя и советской, но отделенной от государства, был пройден за десятилетие.

После обретения значительной частью населения отдельной квартиры, появилась территория свободной мысли -кухня. Садовый участок оторвал среднего человека от организуемой государством общинной занятости.
Между началом 1950 и серединой 1980-х годов радикально измелилась информационная ситуация в стране. В 1950 г. лишь у 2% советских граждан были радиоприемники с коротковолновым диапазоном. К 1980 г. число тех, кто имел к ним доступ, возросло до половины населения.

Советское руководство предприняло меры, чтобы отечественные радиоприемники плохо принимали западные радиостанции, организовало их глушение . Но полностью контролируемый информационный мир к 1980-м годам уходит в прошлое. Активная часть советских граждан получает альтернативные, по отношению к контролируемым государством каналам, сведения о происходящем. В середине 1970-х годов КГБ сообщает ЦК КПСС о распространении ревизионистских, реформаторских идей у молодежи. В первую очередь речь идет о студентах гуманитарных вузов, о том, что выявлено 43 группы представителей учащейся студенческой молодежи, подпавших под влияние идеологии ревизионизма и реформизма.
 airbus
tigerol писал(а):Делайте выводы- либо ждать очереди, либо помощь, но сумма ваша, конечно, абсурд.
Знакомые встали вочередь еще во время беременности. Ребенку в этом году идти в школу.В прошлом-позвонили,приходите ,ваша очередь подошла.
Сумма- не абсурна."Разводкой" не пахло, поверьте))).
Ну да ладно, это всё лирика...
Обидно другое, куда не взгляни везде воруют..Везде.... :(
 airbus
Константин Динамович писал(а):.Держитесь крепче за стул, у меня з-та за январь -385 руб :( :( (видимо я слишком много, по мнению министесства получил ранее)...
Тут надо выбирать КД:
либо работаешь и получаешь деньги;
либо целыми днями торчишь на форумах и не выё...я.(видимо по мнению министерства много времени на них проводите, в рабочее время)
Последний раз редактировалось airbus 05 фев 2011, 17:24, всего редактировалось 2 раза.
 tigerol
Нет, нет, я не говорил о правдивости ваших слов, я говорил о сумме- это беспредел. А вот насчет знакомых есть сомнения, простите, уж. Я отслеживал очереди, и все вставшие во время беременности, как правило, попадали в сады, если, конечно у вас не центральный округ, и если они в свое время не переезжали, или просто не профукали очередь в свой год...
 airbus
tigerol писал(а): я говорил о сумме- это беспредел.
я так и подумал, но написал все же по другому )))
tigerol писал(а): как правило, попадали в сады, если, конечно у вас не центральный окру
САО.Может и знакомые что-то темнят..Сейчас скажите,наверное: "Сначало разберитесь,а потом заявляйте...!")))
Таганка к ЦАО относится? Тут друг историю рассказал (здесь уж верю как самому себе).Прописан он на Таганке, сейчас живет на "окраине".Столкнулся с той же проблемой,приехал "домой"-там ему (ему ребенку) на выбор четыре садика и без всякой очереди.Денег ни копейки с него не просили...
Нонсенс!
Последний раз редактировалось airbus 05 фев 2011, 18:09, всего редактировалось 2 раза.
  • 1
  • 110
  • 111
  • 112
  • 113
  • 114
  • 4067