Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Акела
Константин Динамович писал(а):Интересно, это новый способ офф-топа или попытка отмазки власти? С чего это вдруг тема старательно переводиться на Алексееву, учебники, полицаев и т.д.?
Кстати - да...Любителей истории просьба в соответствующую тему. Предупреждаю - буду переносить!
 Константин Динамович
Я их не "вопросил", а лишь сказал, что никаких фотографий повешенных в советских учебниках не было и быть не могло и писать об этом означает сознательно вводить аудиторию в заблуждение, что обычно на адекватных ресурсах категорически запрещается и очень странно, что позволяется у нас (впрочем я уже неоднократно предлагал запретить это правилами)....
 airbus
LeaKon87 писал(а): Я кстати за Жирика голосовал, если чё.
как правовед? :? :shock:
 Акела
airbus писал(а):
LeaKon87 писал(а): Я кстати за Жирика голосовал, если чё.
как правовед? :? :shock:
Да нет...они там все юристы и ихние сыновья... :oops:
 Константин Динамович
акела писал(а): Да нет...они там все юристы и ихние сыновья... :oops:
Вот и до "юристов" добрались :) Как печально шутит на другом форуме мой коллега любитель из Израиля "если тема на четвёртой-пятой странице не перешла на обсуждение "юристов", то тема неполноценна"...
Последний раз редактировалось Константин Динамович 31 мар 2010, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
 airbus
КД, не передергивай, речь не о том шла...
Последний раз редактировалось airbus 31 мар 2010, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
 airbus
КД, ну если Вам этот вопрос так болезнетворен, то создайте темку, ну к примеру под названием "Роль евреев в истории современной России", думаю никто против не будет.....
Последний раз редактировалось airbus 31 мар 2010, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
 airbus
А кто то против?
 Норман
Отвечаю всем сразу, но в лице друга Константина Динамовича.
Первое. Костя, я не приемлю твои обращения ко мне, как защитнику власти. Либо прочитай внимательно мои последние посты, либо подними посты на старом форуме. Либо просто вспомнимое отношение к нынешней власти. Думаю, ты вспомнишь и согласишься, что ни сторонником, ни защитником я не являюсь. Костя, я не оправдываюсь, мне не в чем оправдываться. Я просто констатирую факт. А факт заключается в том, что произошедшая трагедия состоит из двух составляющих. Одна из них - это не способность правоохранительных органов эффективно выполнять свои функции. И это правда. А как эффективно эти органы будут выполнять свои функции, если ту, советскую систему развалили. А новую не создали. Можем вспомнить такого персонажа как Бакатин (если не ошибаюсь), который просто сдал все агентурную сеть. Сейчас вы меня упрекнете. что та система была карательной. Что ж, возможно. Но эфективной. Что мы имеем сейчас, надо кому-то объяснять? Объяснять куда и почему ушли профессионалы и т.д. Пожалуй хватит об этом. Это отдельная тема. Так, что защищать особот некого. Но это только одна часть трагедии. И вы именно в нее углубились. Я же предлагал, Константин, если помнишь, посмотреть чуть глубже и понять, что нам объявлена война. И мне, честно говоря, непонятен твой, Костя, вопрос - ну-ка, объясните, кто это объявил войну. Чтож, попробую.
Итак, война объявлена. Или не объявлена. Но она идет. И идет уже давно. Можно по разному называть эту ситуацию. Война между севером и югом, между нищим югом и развитым севером. Между исламом и христианством. Слаборазвитым арабским миром и промышленно развитым христианским миром. Как хотите назовите, но это факт. И не замечать этого - значит прятать голову в песок. И объвинениями одной власти или даже смены власти ничего не добъешься. Почему эта война пришла к нам в дом, в Россию. Потому, что есть для этого предпосылки, есть слабое звено. Туда и бьют. Есть пятая колонна в лице радикальных исламистов, которая готовит почву.
Безусловно, официальный или "цивилизованный" ислам осуждает терроризм. Но эффекта от этого ноль. Безусловно и то, что множество мусульман вполне миролюбивые люди и мы с ними вполне уживаемся. Но истинными правоверными считают себя именно радикалы. И они ведут войну. И конца этой войне не видно. Очевидно и то, что запад боитсяисламских радикалов и пытается проводить политику задабривания, умасливания. К чему это приведет. К тому, что скоро (в историческом периоде) Европа станет мусульманской. Германия - турецкой. Франция - арабской. Англия - исламской. Любое мало-мальское движение в сторону мусульман любой страны приводит к столкновениям. И это будет продолжаться, увы. Возможно это месть за Крестовые походы. Не знаю, историкам виднее. Но на самом деле это борьба за жизненное пространство. Если взять последний обозримый исторический период - что дал цивилизации исламский мир и что христианский. Наука, промышленность, культура. А благами цивилизации хотят пользоваться все. Вот и найден враг в лице неверных. Бедному легко внушить, что в его бедах виноват богатый. А уж если он неверный.
Хочу особо подчеркнуть, что за дружбу. И не показную на официальном уровне. А вполне конкретную. Между русскими, татарами, евреями, украинцами, удмуртами, немцами, арабами. Так, что обвинения в расизме не приемлю.
Но проблема радикального исламизма есть. И эта проблема пораждает войну. Скрытую, открытую, объявленную, не объявленную. Это все термины. И пока лидеры, власти промышленно-развитых стран, хотя бы публично не признают это, проблема будет углубляться. Одним из примером замалчивания и двуличия является Косово.
Так, что вот какая война, друг Константин. Далее, наверное, эту тему можно в "Истории" обсудить, если кому интересно.
 престиж
Странно , что войну прочувствовали только сейчас. Когда взрывали самолёты и убивали священников это было не понятно? Другое дело, что в этой войне по всей видимости нас предали.
 Hate
Какой рецепт то ?

Ну и про систему. Никто ее не разваливал. Бакатин тока чертежи подарил посольства. В остальном система развалилась сама. Идея пропала, стабильность с зарплатой 3 рубля никому не нужна, а срубить можно за раз больше зарплаты. Ну и за что работать сотрудникам ?
 Норман
Константин, встретимся в "Истории" и пусть она нас рассудит.
 antonio
LeaKon87 писал(а):Насчёт показов Kurt, ничего не кому не хочу доказывать!Не верите, ну и Бог с вами, себе я ужё всё доказал и уяснил...
Тихо сам с собою, я веду беседу. Главное, что себе доказал, молодец! :lol:
П.С. Нисколько не удивился очередному теракту. Он должен был состояться рано или поздно. Всё правильно в "НГ" написано. Если бы стремились с этим бороться - дело одно. А тут. Взятки, наезды на пешеходных переходах, расстрелы невинных граждан и разгоны людей, требующих соблюдать Конституцию.
Вчера смотрел как в очередной раз бесновалась толпа от ЕР под песни каких-то говнорэпперов. И на контрасте менты, разгонявшие людей (требующих соблюдать Конституцию) и даже репортеров! На уместный вопрос репортера одному из полковников-ментов, "а как же закон о СМИ", ему ответили, "хватит снимать!".
Последний раз редактировалось antonio 01 апр 2010, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
 Igorka71
Захотелось ответить Норману.

"Насчет того что идет Война"
Во время войны важно вывести из строя как можно больше объектов (людей, техники и т.д.). Здесь этого не наблюдается. Наблюдается если можно выразиться ПИАР, важна публичность этого события (теракта). Количество жертв вторично. Если бы это был не "пояс-шахида" на 4кг а "баул-челнока" на 30кг - жертв больше резонанс тот же.

"насчет того что объявлена война (дубль два)"
Во время войны это главная проблема в стране и основные ресурсы направляются на это. По бюджетам последних лет на оборону, спецслужбы этого не заметно. Смотрите туда где деньги там и проблемма (точнее там видит ее наше руководство).

"что дал цивилизации исламский мир и что христианский"
как бы это на пальцах объяснить. Вот представьте что дедушка-мусульманин, папа-христианин, а внук тоже мусульманин сильно любит дедушку. И очень обижен на папу за то что тот всему научился у дедушки сам богател и процветал, а дедушка "бутылки собирал".
Интернет есть у всех при желании найти не сложно то что хочется.
Например слова Бертрана Рассела (английский ученый и философ XX в., лауреат Нобелевской премии):
"Превосходство Востока было не только военным. Наука, философия, поэзия и все виды искусства процветали в мире Мухаммада, тогда как Европа была погружена в варварство. Европейцы с их непростительной узостью взглядов называют этот период "темным веком", но только в Европе он был темным, фактически только в христианской Европе, так как Испания, которая была мухаммаданской, имела блестящую культуру". Отсюда http://www.elbrusoid.org/content/dialog/p11239.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;.
Я это к тому что это не та пара для сравнения. Вот если сравнивать Африканский и Европейский вклад в цивилизацию тут более-менее все ясно.
А в принципе это как "в 14лет пацанам мериться у кого пиписька длиннее".

Пока писал увидел ответ КД в принципе со всем сказанным согласен, можно об этом спорить до "уср..чки" хоть в "Политике" хоть в "Истории"
Последний раз редактировалось Igorka71 01 апр 2010, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
Кстати пришла в голову интересная мысль для любителей обобщать :)Однажды в магазин воровался террорист и начал стрелять, пытался брать заложников в результате двоих убил 7 ранил. Но его почему-то взяли живым и даже пытаются судить. А данный теракт некоторые совсем бессовестные люди (не иначе как пособники террориста)и уж, понятно дело правозащитники :) даже пытались назвать несчастным случаем. Несложно догадаться, что этот террорист - Денис Евсюков. Предлагаю под это дело уничтожить всех ментов. Ну или как минимум всех из ОВД "Царицино", ибо там готовят террористов. :) Ну и видимо объявлена война :)
Последний раз редактировалось Константин Динамович 01 апр 2010, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 4067