Отвечаю всем сразу, но в лице друга Константина Динамовича.
Первое. Костя, я не приемлю твои обращения ко мне, как защитнику власти. Либо прочитай внимательно мои последние посты, либо подними посты на старом форуме. Либо просто вспомнимое отношение к нынешней власти. Думаю, ты вспомнишь и согласишься, что ни сторонником, ни защитником я не являюсь. Костя, я не оправдываюсь, мне не в чем оправдываться. Я просто констатирую факт. А факт заключается в том, что произошедшая трагедия состоит из двух составляющих. Одна из них - это не способность правоохранительных органов эффективно выполнять свои функции. И это правда. А как эффективно эти органы будут выполнять свои функции, если ту, советскую систему развалили. А новую не создали. Можем вспомнить такого персонажа как Бакатин (если не ошибаюсь), который просто сдал все агентурную сеть. Сейчас вы меня упрекнете. что та система была карательной. Что ж, возможно. Но эфективной. Что мы имеем сейчас, надо кому-то объяснять? Объяснять куда и почему ушли профессионалы и т.д. Пожалуй хватит об этом. Это отдельная тема. Так, что защищать особот некого. Но это только одна часть трагедии. И вы именно в нее углубились. Я же предлагал, Константин, если помнишь, посмотреть чуть глубже и понять, что нам объявлена война. И мне, честно говоря, непонятен твой, Костя, вопрос - ну-ка, объясните, кто это объявил войну. Чтож, попробую.
Итак, война объявлена. Или не объявлена. Но она идет. И идет уже давно. Можно по разному называть эту ситуацию. Война между севером и югом, между нищим югом и развитым севером. Между исламом и христианством. Слаборазвитым арабским миром и промышленно развитым христианским миром. Как хотите назовите, но это факт. И не замечать этого - значит прятать голову в песок. И объвинениями одной власти или даже смены власти ничего не добъешься. Почему эта война пришла к нам в дом, в Россию. Потому, что есть для этого предпосылки, есть слабое звено. Туда и бьют. Есть пятая колонна в лице радикальных исламистов, которая готовит почву.
Безусловно, официальный или "цивилизованный" ислам осуждает терроризм. Но эффекта от этого ноль. Безусловно и то, что множество мусульман вполне миролюбивые люди и мы с ними вполне уживаемся. Но истинными правоверными считают себя именно радикалы. И они ведут войну. И конца этой войне не видно. Очевидно и то, что запад боитсяисламских радикалов и пытается проводить политику задабривания, умасливания. К чему это приведет. К тому, что скоро (в историческом периоде) Европа станет мусульманской. Германия - турецкой. Франция - арабской. Англия - исламской. Любое мало-мальское движение в сторону мусульман любой страны приводит к столкновениям. И это будет продолжаться, увы. Возможно это месть за Крестовые походы. Не знаю, историкам виднее. Но на самом деле это борьба за жизненное пространство. Если взять последний обозримый исторический период - что дал цивилизации исламский мир и что христианский. Наука, промышленность, культура. А благами цивилизации хотят пользоваться все. Вот и найден враг в лице неверных. Бедному легко внушить, что в его бедах виноват богатый. А уж если он неверный.
Хочу особо подчеркнуть, что за дружбу. И не показную на официальном уровне. А вполне конкретную. Между русскими, татарами, евреями, украинцами, удмуртами, немцами, арабами. Так, что обвинения в расизме не приемлю.
Но проблема радикального исламизма есть. И эта проблема пораждает войну. Скрытую, открытую, объявленную, не объявленную. Это все термины. И пока лидеры, власти промышленно-развитых стран, хотя бы публично не признают это, проблема будет углубляться. Одним из примером замалчивания и двуличия является Косово.
Так, что вот какая война, друг Константин. Далее, наверное, эту тему можно в "Истории" обсудить, если кому интересно.