Megap1xel писал(а):
Ну в таких случаях я молчу, просто смешно когда люди весь год белой накидываются, а на НГ начинают красивыми бутылками в руках вертеть

Вообще пью преимущественно пиво в больших количествах и по случаю, типа - поехал на выезд и за поездку больше ящика приглушил. Так не пью, чтобы как некоторые знакомые - только из офиса вышел после рабочего дня и уже через 10 минут с батлом в руках. Ну могу изредка взять под футбол бутылочки 3-4.
Водку не пью... А точнее - стараюсь не пить. Просто обычно все так происходит: встретился с кем-нить, там собеседник в диалоге выходит на "давно не виделись, надо б выпить водочки" и как тут откажешь?
На тех же ДР, куда зовут, и где много водки, я просто сразу прихожу с "Мартини Экстра Драй" и соком из цитрусовых без мякоти (грейпфрут преимущественно) и вот таким макаром спасаюсь. А по своей инициативе на моей памяти лишь 2 случая, когда я брал водку с целью залить ее в себя: один раз на чествование ветеранов ОМСБОНа (100 грамм фронтовых) и второй раз, когда гулял и почему-то захотелось водочки испить - пошел, взял себе 0.375 и закусить, засел в место откуда открываются дивные пейзажи и заглушил в одно жало... Роследний случай прям из ряда вон, хотя я вот сладкое не котирую, но бывает что прям вот хочется какой-нить медовик съесть или зефира - пошел, купил, съел.