Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что вы думаете о пандемии коронавирусной инфекции?

Весьма серьезная ситуация. С этим не стоит шутить.
23
74%
Я пока не нашел ответа на данный вопрос.
5
16%
Не верю. Эта тема и выеденного яйца не стоит.
3
10%
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а):
01 фев 2019, 16:27
… Я не фанат СССР, особенно того, каким он стал в последние годы. Там много было что не так и что могло быть иначе, но в том государстве жили другие люди, которым было не всё равно на окружающих...
ну если ты не фанат СССР... то о чем мы говорим ! равенства нет и не будет, всегда будут неравные условия - где-то больше, где-то меньше.
опять твои фантазии - разве там жили "другие люди" ??? разве им было не все равно на окружающих ??? равнодушие есть и было, и сейчас есть "другие люди", просто ты их не хочешь видеть! про ссср я знаю больше, чем ты, это стало понятно давно по твоим постам тут.
Последний раз редактировалось Вратарь 01 фев 2019, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Veselyi_Rodger писал(а):
01 фев 2019, 16:27
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Вратарь писал(а):
01 фев 2019, 16:09
так и везде и всегда нужно уметь, если ты сам не будешь о себе думать, то кто будет? в ссср разве по другому было ?
Мне не нужно чтобы кто-то за меня думал и что-то делал, речь совсем не о том.
Речь о равных возможностях для людей в выборе жизненного пути, о равных стартовых условиях и о праве заниматься тем, что им действительно нравится, а не жить ради того чтобы заработать на жизнь.
Я не фанат СССР, особенно того, каким он стал в последние годы. Там много было что не так и что могло быть иначе, но в том государстве жили другие люди, которым было не всё равно на окружающих. Тут многие вспоминая о недостатках (причём не понимая и не стараясь понять в чём их причина) с тоскою вспоминают о тех временах.

Что касается нынешнего общества, то оно становится сословным. Достаточно посмотреть на то как меняется образование, медицина и прочее.
Ну а к чему всё это ведёт и в итоге приведёт, я не буду писать.
Тут даже я не выдержал. Любопытство взяло верх. Вывел из игнора, хоть мне и не советовали. Прямо скажу: "Речь не мальчика, но мужа."
Мне не нужно чтобы кто-то за меня думал и что-то делал, речь совсем не о том.
Речь о равных возможностях для людей в выборе жизненного пути, о равных стартовых условиях и о праве заниматься тем, что им действительно нравится, а не жить ради того чтобы заработать на жизнь.
Чудо как хорошо. Вот так бы всегда.
Я не фанат СССР, особенно того, каким он стал в последние годы.
Слово "фанат" в политическом посте, хм, как бы сказать точнее - даже не хайп (ещё одно новомодное надоедливое до тошноты слово), а совершенно неуместное выражение.
Что касается нынешнего общества, то оно становится сословным.
Сенсация! А как же классовый подход, о котором вы здесь в дым разбили клаву? Или это тактическое отступление от точки зрения ортодоксальных политических динозавров? :D
Правда тут какой-то Критик Силкина уже сто раз отметился про сословный характер общества в России , НО ДО СЕГОДНЯШНЕГО ДЛЯ ЭТО ВАМИ НА ДУХ НЕ ПРИНИМАЛОСЬ. Что случилось, что позиция изменилась? Новая инструкция ЦК КПСС И ВЦСПС, подписанная К. Семиным?
Ну а к чему всё это ведёт и в итоге приведёт, я не буду писать.
Страшно? А я буду. Потому что я не только против абстрактного капитала, как некоторые, но и против конкретных сословий людей и персоналий, которые этот капитал собой персонифицируют.
=======================================================================
Вот, кстати, не самый плохой по последствиям сценарий. С дельными советами в конце видео.
"Революция 2020. Уже скоро..." Правда я не во всем согласен с выступающим, но его взгляд имеет право на озвучание. В И Д Е О.

Видео открывается только в Ю-тубе.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 01 фев 2019, 16:52, всего редактировалось 4 раза.
 Veselyi_Rodger
Вратарь писал(а):
01 фев 2019, 16:36
ну если ты не фанат СССР... то о чем мы говорим ! равенства нет и не будет, всегда будут неравные условия - где-то больше, где-то меньше.
опять твои фантазии - разве там жили "другие люди" ??? разве им было не все равно на окружающих ??? равнодушие есть и было, и сейчас есть "другие люди", просто ты их не хочешь видеть!
Там жили разные люди, но общество было другим. И опять же ты говоришь о позднем СССР, который шёл к логичному финалу - распаду.
Что касается равенства, то опять же я про возможности. Человек должен быть сам хозяин своей судьбы, но нынешнее устройство общества очень сужает рамки выбора.
Мир может быть другим, но для этого нужно менять базис.
 Gerasim
2-ДомосеД писал(а):
01 фев 2019, 16:01
Речь шла о межотраслевых различиях в оплате труда. Вы - о внутриотраслевых.
Нет, во всяком случае я этого не имел ввиду. Хотя действительно, наверное разные отрасли должны по разному оплачиваться в том числе.
2-ДомосеД писал(а):
01 фев 2019, 16:01
И второе - оплата труда определяется не только его сложностью (это само собой), но и общественной значимостью. Это признается любой теорией (просто называется по-разному). А нашей практикой отвергается, потому и имеем деформированную экономику с задавленным реальным сектором. На этом мы можем сойтись?
Со значимостью я могу поспорить, но чисто из практического соображения. Вы экономист, Вам виднее. Если есть социально значимые профессии, но их может выполнять любой человек, любой квалификации и они оплачиваются как высоквалифицированные, то кто должен оплачивать эту разницу и за счёт чего? Особенно если эти специальности задействованы в частном бизнесе?
Последний раз редактировалось Gerasim 01 фев 2019, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
Забавно, человек отправил меня в чёрный список. Логично предположить для того чтобы не читать, но тут он мне пишет (потому как не выдержал), при том что я на его посты не отвечал.
Честное слово, я в растерянности. Что мне делать? :shock:
 Gerasim
Тут даже я не выдержал. Любопытство взяло верх. Вывел из игнора, хоть мне и не советовали.
:lol: Вывел из игнора, ответил, ввёл в игнор. Вывел из игнора, ответил, ввёл в игнор. 8-)
Veselyi_Rodger писал(а):
01 фев 2019, 16:52
Забавно, человек отправил меня в чёрный список. Логично предположить для того чтобы не читать, но тут он мне пишет (потому как не выдержал), при том что я на его посты не отвечал.
Читайте, смотрите видео, развивайтесь дальше. Мне нравится эволюция ваших взглядов. Ещё немного и вы трясущимися руками, и плача, понесете заявление о вступлении в КПРФ в ближайший райком. :D
Как там с классовым подходом?
 Veselyi_Rodger
Gerasim писал(а):
01 фев 2019, 16:53
:lol: Вывел из игнора, ответил, ввёл в игнор. Вывел из игнора, ответил, ввёл в игнор. 8-)
На самом деле человек осознанно написал, хотя мог промолчать. Написал не для того чтобы нахамить. Ты же его пытаешься высмеять.
Veselyi_Rodger писал(а):
01 фев 2019, 16:56
Gerasim писал(а):
На самом деле человек осознанно написал, хотя мог промолчать. Написал не для того чтобы нахамить. Ты же его пытаешься высмеять.
Ну что с него взять, если он больше ничего не может. Умеет, наверное, многое, но в общении может только это. Это бывает.
=====================================================
Вы "свою " мысль о сословном обществе не можете продолжить?
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина писал(а):
01 фев 2019, 16:55
Читайте, смотрите видео, развивайтесь дальше. Мне нравится эволюция ваших взглядов. Ещё немного и вы трясущимися руками, и плача, понесете заявление о вступлении в КПРФ в ближайший райком. :D
Боюсь, что эволюцию Вы видите не там, хотя конечно она есть.
Причём тут КПРФ, для меня непонятно. Если Вы действительно ожидаете этого, то тогда речь должна идти не о эволюции, а о деградации.
С классовым подходом всё норм. Без него никак, получается каша.
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а):
01 фев 2019, 16:49
Там жили разные люди, но общество было другим. И опять же ты говоришь о позднем СССР, который шёл к логичному финалу - распаду...[/spoiler]
общество всегда будет другим, не о чем жалеть - все течет и все изменяется.
то общество было сформировано не идеей коммунизма, а просто прошло через ужасы ВОВ, не хотел бы я чтобы новое общество опять стало прежним, пройдя через новую войну...
поэтому сообщение, что общество "было другим" не новость и ничего не меняет.
 Gerasim
Veselyi_Rodger писал(а):
01 фев 2019, 16:56
Gerasim писал(а):
Не пытаюсь, а давно смеюсь и не скрываю. Более того, считаю "городским сумасшедшим". Насколько ты фанат марксизма, настолько он "городской сумасшедший". Чего высмеивать то тут? Он сам смешон со своими игнорами. Я даже его не цитирую, дабы не загрязнять почту человеку не нужными уведомлениями. Всем, как говориться помочь готов, а он как ребенок, хоть и на пенсии. Одним глазком, да подглядывает. Что делать. Человеку нужен зритель и внимание :popcorn:
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина писал(а):
01 фев 2019, 16:58
Вы "свою " мысль о сословном обществе не можете продолжить?
Могу сказать, что оно сейчас выглядит иначе и не является в полной мере сословным как было при монархии, несмотря на то, что одно из сословий уже возродили (казачество). Об этом я писал около года назад.
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а):
01 фев 2019, 16:52
дам хороший бесплатный совет! надеюсь не воспользуешься ;)
верь в себя и пиши еще больше - больше постов! тебя читают даже в игноре ! удачи !
 Veselyi_Rodger
Gerasim писал(а):
01 фев 2019, 17:03
Насколько ты фанат марксизма, настолько он "городской сумасшедший".
Не путай увлечение, чтение того что интересно, с фанатизмом.
Кстати, в плане чтения, мне, на данный момент, больше нравится Энгельс.
Veselyi_Rodger писал(а):
01 фев 2019, 17:00
Критик Силкина писал(а):
01 фев 2019, 16:55
Боюсь, что эволюцию Вы видите не там, хотя конечно она есть.
Причём тут КПРФ, для меня непонятно. Если Вы действительно ожидаете этого, то тогда речь должна идти не о эволюции, а о деградации.
С классовым подходом всё норм. Без него никак, получается каша.
Каша (пшенка, овсянка, особенно по утрам), в принципе вещь полезная. Классовый подход может иметь место в капиталистических странах, но в сословном российском обществе, рухнувшем в неофеодализм и готовящемся к переходу в электронное рабство?
Про КПРФ - это так, для красного словца. Тема-то сами знаете как называется. Это не Политика, превращенная Аэробусом в пожелания по возвращению на Речной Вокзал, Водный стадион и прочие окраинные места столицы. ;) :)
 Gerasim
Вратарь писал(а):
01 фев 2019, 17:01
поэтому сообщение, что общество "было другим" не новость и ничего не меняет.
Мне кажется общество меняется постоянно, как и всё на этой планете. Цепляться за один краткосрочный период бессмысленно. А развитие бесконечно. Нет идеального строения общества, оно будет меняться, развиваясь до самого конца вида.
 Gerasim
Veselyi_Rodger писал(а):
01 фев 2019, 17:08
Gerasim писал(а):
01 фев 2019, 17:03
Насколько ты фанат марксизма, настолько он "городской сумасшедший".
Не путай увлечение, чтение того что интересно, с фанатизмом.
Кстати, в плане чтения, мне, на данный момент, больше нравится Энгельс.
Хорошо, не буду. 8-)
Не даром, понимаешь, пишу. Был Роджер, который смеялся, когда я ему писал о сословном характере общества в России. И тут он вдруг внезапно переобулся в прыжке и согласился. Да-а-а! Диалектика! Все течет, всё изменяется. :D
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина писал(а):
01 фев 2019, 17:12
Не даром, понимаешь, пишу. Был Роджер, который смеялся, когда я ему писал о сословном характере общества в России. И тут он вдруг внезапно переобулся в прыжке и согласился. Да-а-а! Диалектика! Все течет, всё изменяется. :D
Всё зависит от контекста, я могу найти в нынешнем обществе признаки феодализма, могу найти признаки рабовладельческого строя и даже (не поверите) коммунизма, но это не отменят того, что в Российской Федерации сейчас капитализм.
  • 1
  • 1097
  • 1098
  • 1099
  • 1100
  • 1101
  • 1377