Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что вы думаете о пандемии коронавирусной инфекции?

Весьма серьезная ситуация. С этим не стоит шутить.
23
74%
Я пока не нашел ответа на данный вопрос.
5
16%
Не верю. Эта тема и выеденного яйца не стоит.
3
10%
 ДомосеД
Veselyi_Rodger писал(а):
01 фев 2019, 15:10
2-ДомосеД писал(а):
01 фев 2019, 15:08
Что такое медиальная зарплата? :? Почему она является поводом для увольнения? Список вопросов растет, профессор. А вы все не отвечаете...
Медианная. Дальше что?
Дальше - почему при медианной зарплате в 27 тыс. половина работающих должна уволиться?
Gerasim, а если у меня зарплата 27 тыс., я - не человек и не гражданин? Кто-то должен и в магазинах убираться. Почему уборщик в магазине должен получать в разы, если не на порядок, меньше офисного планктона? Или работник в сельском хозяйстве - в несколько раз меньше рядового банковского служащего? Вот с этого все потрясения и начинаются, особенно когда нувориши пальцы веером гнут(((
 Емеля
Veselyi_Rodger писал(а):
01 фев 2019, 15:08
Даже в Москве достаточно людей кто получает меньше 30 в месяц. А ты говоришь о покупке квартир обычным человеком.
Если это семья, люди не бухают, ведут нормальный образ жизни. Они в полне могут купить квартиру в Подмосковье в ипотеку.
Ты теоретик сам поснимай квартиру, потом поймёшь можно её купить или нет.
 Gerasim
Домосед, а почему офисный планктон должен получать меньше уборщика? Извините, что вопросом на вопрос, но так уж вышло.
В моем понимание разнорабочий логично получает меньше любого специалиста. Человек инвестирует в себя, получает доп.знания, может делать более квалифицированный труд, логично, что он получает больше. Это относится хоть к банковскому служащему, хоть к сельскому хозяйству.
Можно конечно предположить, что поменяй дворника местами с Миллером и ничего не изменится. Я так не считаю.
Последний раз редактировалось Gerasim 01 фев 2019, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
Gerasim писал(а):
01 фев 2019, 15:14
Задай себе вопрос, почему ты не работаешь мойщиком, почему твоя зарплата не 27 000 (я надеюсь)?
Ответив на эти вопросы, многое станет понятно.
Потому что я родился в Москве, потому что получил образование и устроился в своё время (2007 год) на 20 тысяч рублей по специальности, уйдя с работы на которой получал от 90 тысяч в месяц и проработал год за 20 для получения стажа.

Ты не хочешь замечать одного, все не могут в нынешнем государстве получать нормальные деньги, половина (если не больше) сводит концы с концами и не потому что они такие, а потому что общественно-экономические отношения такие.
Но ты конечно переходишь на индивидуальные примеры, которые ни о чём не говорят кроме того что есть удачники и есть неудачники.
Если бы люди были полавчее тебя, то сосал бы ты. Но так как сосут они, то тебя это вполне устраивает и даёт повод считать себя таким молодцом-огурцом и при этом говорить о том, что обычный человек может купить квартиру в Москве.
 Gerasim
Я не знаю государства, где ВСЕ могут получать "нормальные" деньги.
Я не знаю кто сводит концы с концами и сколько таких людей, но я знаю одно, что есть люди которые работают, вкладывают в свое образование, в своих детей, в своё будущее. А есть кто ничего этого не делает. Более того есть люди которым это не надо. Это я знаю точно. Так было и при СССР, так есть сейчас и так будет в ближайшее время.
 Gerasim
Veselyi_Rodger писал(а):
01 фев 2019, 15:25
Потому что я родился в Москве, потому что получил образование и устроился в своё время (2007 год) на 20 тысяч рублей по специальности, уйдя с работы на которой получал от 90 тысяч в месяц и проработал год за 20 для получения стажа.
Интересно, что ты считаешь все свои достижения удачей.
Последний раз редактировалось Gerasim 01 фев 2019, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД
Veselyi_Rodger писал(а):
01 фев 2019, 15:26
2-Д у тебя ничто не трёт не жмёт, не давит?
Трёт, жмёт и давит. Глупость отдельных весельчаков, которые лезут всех учить и не могут наладить нормального диалога с собеседниками. Поэтому терпИте, а у меня запас терпения иссяк.
З.Ы. Я даже с быдло-тыканьем уже смирился, хотя на "ты "всегда переходят по обоюдному согласию. Во всяком случае, настоящие марксисты.
Gerasim, Вы, как всегда - то ли умышленно, то ли как. Я же написал: "на порядок". Это называется незнакомым Вам словосочетанием "социальная справедливость". Там, где она не обеспечивается зарплатой, работают механизмы социальной поддержки. У нас она только на бумаге. Ваше пренебрежительное отношение к сельскохозяйственному труду можно списать на незнание современных технологий и объема необходимых знаний.
2-ДомосеД писал(а):
01 фев 2019, 15:38
Veselyi_Rodger писал(а):
01 фев 2019, 15:26
2-Д у тебя ничто не трёт не жмёт, не давит?
Трёт, жмёт и давит. Глупость отдельных весельчаков, которые лезут всех учить и не могут наладить нормального диалога с собеседниками. Поэтому терпИте, а у меня запас терпения иссяк.
З.Ы. Я даже с быдло-тыканьем уже смирился, хотя на "ты "всегда переходят по обоюдному согласию. Во всяком случае, настоящие марксисты.
А я ведь тоже могу вывести кое-кого из игнора и провести с ним разъяснительную работу на тему "трет, жмет, давит". :oops: В обувной примерочной что ли?
 Veselyi_Rodger
Gerasim писал(а):
01 фев 2019, 15:35
Интересно, что ты считаешь все свои достижения удачей.
Отчасти. Есть мой труд, есть стечения обстоятельств. Всё в комплексе. Трудом можно было многого добиться раньше, но сейчас этого недостаточно.
При другом обществе и в других обстоятельствах я мог стать тренером и тренировать детей, но в конце 90-ых и начале 00-ых, впрочем как и сейчас, это бы меня поставило на грань физиологического выживания. Поэтому я сначала пошёл в армию, потом ушёл в другую сферу.
 Veselyi_Rodger
2-Д прими успокоительного что ли, раз уже иссякло.
С какой стати мне нужно терпеть? Мне достаточно просто перестать замечать твои потуги.
 ДомосеД
Критик Силкина писал(а):
01 фев 2019, 15:42
А я ведь тоже могу вывести кое-кого из игнора и провести с ним разъяснительную работу на тему "трет, жмет, давит". :oops: В обувной примерочной что ли?
Да заерзал Учитель. Только я проникся, стал вникать, вопросы задавать, а король-то, выходит, голый(((.
Из игнора рано пока выводить. У него есть достойный собеседник, они с интересом друг с другом общаются.
Последний раз редактировалось ДомосеД 01 фев 2019, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
 Gerasim
2-ДомосеД писал(а):
01 фев 2019, 15:38
Gerasim, Вы, как всегда - то ли умышленно, то ли как. Я же написал: "на порядок". Это называется незнакомым Вам словосочетанием "социальная справедливость". Там, где она не обеспечивается зарплатой, работают механизмы социальной поддержки. У нас она только на бумаге. Ваше пренебрежительное отношение к сельскохозяйственному труду можно списать на незнание современных технологий и объема необходимых знаний.
Вы приписываете мне лишнего. У меня нет пренебрежения ни к с/х ни к какой бы то ни было другой отрасли. Все профессии нужны, все профессии важны. Но для разных профессий, нужна разная квалификация. Как бы не была важна доярка, но доить корову проще чем быть агрономом какого-нибудь хозяйства. И если в доярки ты можешь взять любую девочку из деревни и показать ей необходимые манипуляции с машинкой, то агронома, ты должен отправить на 5 лет в Тимирязевскую академию.
Социальная справедливость это хорошо. И я двумя руками за, но равенства между дояркой и агрономом в плане достатка поставить не могу. Иначе человеку нет смысла идти в агрономы.

Конечно мне сейчас скажут, что я жалкий потребитель, и жить надо ради других ценностей....
 Veselyi_Rodger
Gerasim писал(а):
01 фев 2019, 15:51
Конечно мне сейчас скажут, что я жалкий потребитель, и жить надо ради других ценностей....
Нет, ты просто приспособился к обстоятельствам, приложил определённые силы и занял определённое место в обществе и тебя устраивает не только своё положение но и положение остальных.
 Gerasim
Veselyi_Rodger писал(а):
01 фев 2019, 15:46
При другом обществе и в других обстоятельствах я мог стать тренером и тренировать детей, но в конце 90-ых и начале 00-ых, впрочем как и сейчас, это бы меня поставило на грань физиологического выживания. Поэтому я сначала пошёл в армию, потом ушёл в другую сферу.
Как так вышло, что профессия тренер жива до сих пор? Почему другие тренеры выжили, а Весёлый Роджер пошёл в армию и бросил любимое дело?
И я так понимаю это была не повестка и не возраст, а взвешенное решение. Добровольно решил отдать долг ненавистному государству.
 ДомосеД
Gerasim писал(а):
Вы приписываете мне лишнего.
.............................
Кто кому приписывает лишнего? )). Кто додумывает за собеседника?
=====================================
Речь шла о межотраслевых различиях в оплате труда. Вы - о внутриотраслевых. И второе - оплата труда определяется не только его сложностью (это само собой), но и общественной значимостью. Это признается любой теорией (просто называется по-разному). А нашей практикой отвергается, потому и имеем деформированную экономику с задавленным реальным сектором. На этом мы можем сойтись?
 Veselyi_Rodger
Gerasim писал(а):
01 фев 2019, 15:56
И я так понимаю это была не повестка и не возраст, а взвешенное решение. Добровольно решил отдать долг ненавистному государству.
Повестка была, это да (после отсрочки). Учёбу я уже тогда совмещал с работой и на подработке получал больше чем преподаватели которые меня обучали. Так что были деньги, была работа финансово перспективная.
В то время служить скажем так не стремились (шла вторая чеченская) и из нашего выпуска только двое пошло служить (работать по специальности никто)
В день, когда был выпускной, я стоял уже на плацу в дивизии, хотя для того чтобы не стоять там, у меня была куча возможностей.

На тему государства
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 01 фев 2019, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а):
01 фев 2019, 15:53
Gerasim писал(а):
Нет, ты просто приспособился к обстоятельствам, приложил определённые силы и занял определённое место в обществе и тебя устраивает не только своё положение но и положение остальных.
так и везде и всегда нужно уметь, если ты сам не будешь о себе думать, то кто будет? в ссср разве по другому было ?
 Veselyi_Rodger
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Вратарь писал(а):
01 фев 2019, 16:09
так и везде и всегда нужно уметь, если ты сам не будешь о себе думать, то кто будет? в ссср разве по другому было ?
Мне не нужно чтобы кто-то за меня думал и что-то делал, речь совсем не о том.
Речь о равных возможностях для людей в выборе жизненного пути, о равных стартовых условиях и о праве заниматься тем, что им действительно нравится, а не жить ради того чтобы заработать на жизнь.
Я не фанат СССР, особенно того, каким он стал в последние годы. Там много было что не так и что могло быть иначе, но в том государстве жили другие люди, которым было не всё равно на окружающих. Тут многие вспоминая о недостатках (причём не понимая и не стараясь понять в чём их причина) с тоскою вспоминают о тех временах.

Что касается нынешнего общества, то оно становится сословным. Достаточно посмотреть на то как меняется образование, медицина и прочее.
Ну а к чему всё это ведёт и в итоге приведёт, я не буду писать.
  • 1
  • 1096
  • 1097
  • 1098
  • 1099
  • 1100
  • 1377