Gerasim писал(а): ↑01 фев 2019, 12:32
Я жил, а сейчас работаю, на Бутырском хуторе с 90 года, "реновация" здесь началась в 00 году. Тогда снесли первую панельку и тут же построили высотки. За эти 20 лет, панелей не осталось, кирпичные 5 этажки не трогают, возможно снесут пару двух этажных или четырех этажных домов, не уверен. Но помимо этого появилось 2 станции метро. Проблем не чувствую. Район становится более удобным.
...Но все хотят жить в Москве. Квартиры купят и отнюдь \это сделает не Миллер, а обычные люди. И винить в том, что они хотят жить внутри МКАДА я их не могу.
реновация в 00 это не то что планируют сейчас ! перекопают все в Москве и 5 этажки кирпичные попали под нее тоже в первыми! вот я против этой бездумной работы... Выводы делать рано, но и радоваться я бы не стал... возможно, многие будут недовольны после переселения. сейчас и в прошлом переселяли в более комфортные и большие квартиры, но что-то мне говорит, что всех расселять в лучшие квартиры - у Москвы пупок развяжется. ожидаю переселение мамы с большим опасением. не верю, что дадут жилье которые будет лучше и удобнее.
Но и против реновации быть сложно, построят много нового жилья и старое жилье вообще будет дешевым и никому не нужным. даже сдать его нормально будет сложно. поэтому тут радоваться рано, а сопротивляться бесполезно.
конечно, хотят жить в муравейнике люди, а не Миллер, но имеено Миллер или Собянин и ему подобные идут на поводу и строят неудобное жилье и создают неудобство жителям Москвы с переселением по реновации. Вот увидишь, с каждым годом будет все больше недовольных. это программа как переселение в хрущевки - массовая а где массовость, там нет ни качества ни удобств. Никто же спорить не будет что хрущевки решили некоторые проблемы москвичей в 50-60 годах, но квартиры отличались в хужшую сторону, от того что строили до этого и после этого. конечно, в 60х годах, многие из коммуналок были счастливы уехать в свои квартиры, но они были хуже, чем строили в Москве до этого без этой программы. Также и сейчас - кто-то из вонючей и развалившейся хрущевки будет рад съехать, а кто-то получит менее удобное жилье, хотя всем скажут - что вам дали более новое жилье даром - будьте рады и этому.