Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что вы думаете о пандемии коронавирусной инфекции?

Весьма серьезная ситуация. С этим не стоит шутить.
23
74%
Я пока не нашел ответа на данный вопрос.
5
16%
Не верю. Эта тема и выеденного яйца не стоит.
3
10%
 Valerich73
Емеля писал(а):
01 фев 2019, 13:49
Да не переживай ты так, раньше вообще нельзя было приехать в Москву жить и это был замечательный Советский выход.
просто жить нельзя, как сейчас... есть бабло, закупай этажами в башнях-муравейниках
а если тогда едешь работать - пожалуйста, куча общаг, затем в кооператив, если средства позволяют, не говорю про ведомственные возможности.. :)
 Емеля
Valerich73 писал(а):
01 фев 2019, 14:04
Емеля писал(а):
01 фев 2019, 13:49
Да не переживай ты так, раньше вообще нельзя было приехать в Москву жить и это был замечательный Советский выход.
просто жить нельзя, как сейчас... есть бабло, закупай этажами в башнях-муравейниках
а если тогда едешь работать - пожалуйста, куча общаг, затем в кооператив, если средства позволяют, не говорю про ведомственные возможности.. :)
Не подскажешь откуда взялись советское понятие лимитчик. Вроде такая простая схема, сплошная забота, приезжай на здоровье и вдруг такое расслоение.
 Valerich73
не будем туда углубляться, я расскажу про свой дом - кооперативный...
Половина там жила-была интеллигенция, а другая часть рабочий класс, большинство приезжие
и чё ? :)
vasilev писал(а):
01 фев 2019, 13:16
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Критик Силкина писал(а):
01 фев 2019, 11:03
Модератор писал:
Вопросы вызовет любой метраж. Всё нажитое непосильным трудом, не укладывается в мои рамки легитимности\справедливости.
Это вы так считаете.
А противоположная сторона обычно всё укладывает в свое "прокрустово ложе". На нем выбиты навечно, как египетские иероглифы следующие принципы:

1) если я наверху, мне можно всё.
2) на его месте я бы тоже так сделал.
3) если кто-то так не смог, значит он - лох.
4) надо жрать и хватать всё пока есть возможность ртом и жопой.

Какая легитимность/справедливость? Где вы этих слов из устаревшего 20 века набрались? ;)

Или как здесь писал один пишущий когда-то, уже не помню когда: "У вас такое мнение, а у меня свое... и потому я ходил и буду ходить на выборы" ;) :oops: :oops:

А есть ещё другая сервильная группа людей. Они радостно готовы всему этому подчиняться (мазохисты) и визжа от боли, кричат:
"Да, хочу еще! Ещё раз обворуйте меня и ограбьте, только дайте ипотеку, туалетную бумагу и колбасу. А за это я облаю всех тех, кто так не думает. Обворовывайте меня и дальше, а я буду хлопать в ладоши и лежать на печи"
Шумахер, вы вернулись в большой спорт? Каковы причины, позвольте спросить?
Я думаю с Василием Ивановичем без вас не справимся :D
Но лично я возвращению рад! ;)
Всё просто! Я взял таймаут на общественно-политических темах, если помните или внимательно читали, поскольку их сознательно превратили в лабуду не по теме: домоведение, воспоминания о своей жизни и реализацию личной неприязни. КСТАТИ ПРИ ПОЛНОМ НЕПРОТИВЛЕНИИ ТЕХ, КОМУ ТАКОЕ ПОЛОЖЕНО ПРЕСЕКАТЬ (Никого не называл, кстати ;)
Но не в Болталке, которая к общественно-политическим темам не относится и где можно высказаться жестче по очень многим вещам. Однако, не уверен, что задержусь. Как там в известном фильме: "Здесь сильно штормит. Приятель мой по болезни уволился..." . :) :oops:
Последний раз редактировалось Критик Силкина 01 фев 2019, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
 Емеля
Valerich73 писал(а):
01 фев 2019, 14:14
не будем туда углубляться, я расскажу про свой дом - кооперативный...
Половина там жила-была интеллигенция, а другая часть рабочий класс, большинство приезжие
и чё ? :)
И не чё?)) Если бы этот кооператив ты получил, то знал бы как он тебе достался. А схема, приехал в общагу, потом кооператив это сказки. В общаге по 10 лет жили, а кооператив по кв метрам выделяли.
Людей искусственно сдерживали там где они родились.
А понятие "Лимитчик" связанно именно с Москвой и основано на ненависти, опровергнуть можешь?
 Valerich73
Емеля писал(а):
01 фев 2019, 14:19
И не чё?)) Если бы этот кооператив ты получил, то знал бы как он тебе достался. А схема, приехал в общагу, потом кооператив это сказки. В общаге по 10 лет жили, а кооператив по кв метрам выделяли.
Я знаю как купили эту квартиру мои родители, и выплачивали паи 25 лет, что дальше?
Правильно что такая политика была - где родился - там и пригодился. Страна развивалась повсеместно, а не как сейчас - в московском регионе около 10-15% населения страны, жить становиться невозможно, из-за перенаселения, а остальная территория пустует и народ бежит от туда... нет развития для населения.
Зато появились ТОРы. ( китайцы, корейцы, наверно, скоро японцы)
Давай об этом поговорим
 Вратарь
Gerasim писал(а):
01 фев 2019, 12:32
Я жил, а сейчас работаю, на Бутырском хуторе с 90 года, "реновация" здесь началась в 00 году. Тогда снесли первую панельку и тут же построили высотки. За эти 20 лет, панелей не осталось, кирпичные 5 этажки не трогают, возможно снесут пару двух этажных или четырех этажных домов, не уверен. Но помимо этого появилось 2 станции метро. Проблем не чувствую. Район становится более удобным.
...Но все хотят жить в Москве. Квартиры купят и отнюдь \это сделает не Миллер, а обычные люди. И винить в том, что они хотят жить внутри МКАДА я их не могу.
реновация в 00 это не то что планируют сейчас ! перекопают все в Москве и 5 этажки кирпичные попали под нее тоже в первыми! вот я против этой бездумной работы... Выводы делать рано, но и радоваться я бы не стал... возможно, многие будут недовольны после переселения. сейчас и в прошлом переселяли в более комфортные и большие квартиры, но что-то мне говорит, что всех расселять в лучшие квартиры - у Москвы пупок развяжется. ожидаю переселение мамы с большим опасением. не верю, что дадут жилье которые будет лучше и удобнее.
Но и против реновации быть сложно, построят много нового жилья и старое жилье вообще будет дешевым и никому не нужным. даже сдать его нормально будет сложно. поэтому тут радоваться рано, а сопротивляться бесполезно.
конечно, хотят жить в муравейнике люди, а не Миллер, но имеено Миллер или Собянин и ему подобные идут на поводу и строят неудобное жилье и создают неудобство жителям Москвы с переселением по реновации. Вот увидишь, с каждым годом будет все больше недовольных. это программа как переселение в хрущевки - массовая а где массовость, там нет ни качества ни удобств. Никто же спорить не будет что хрущевки решили некоторые проблемы москвичей в 50-60 годах, но квартиры отличались в хужшую сторону, от того что строили до этого и после этого. конечно, в 60х годах, многие из коммуналок были счастливы уехать в свои квартиры, но они были хуже, чем строили в Москве до этого без этой программы. Также и сейчас - кто-то из вонючей и развалившейся хрущевки будет рад съехать, а кто-то получит менее удобное жилье, хотя всем скажут - что вам дали более новое жилье даром - будьте рады и этому.
Последний раз редактировалось Вратарь 01 фев 2019, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
 Емеля
Valerich73 писал(а):
01 фев 2019, 14:24
Емеля писал(а):
01 фев 2019, 14:19
Я знаю как купили эту квартиру мои родители, и выплачивали паи 25 лет, что дальше?
Правильно что такая политика была - где родился - там и пригодился. Страна развивалась повсеместно, а не как сейчас - в московском регионе около 10-15% населения страны, жить становиться невозможно, из-за перенаселения, а остальная территория пустует и народ бежит от туда... нет развития для населения.
Зато появились ТОРы. ( китайцы, корейцы, наверно, скоро японцы)
Давай об этом поговорим
Очень правильно тебе Москвичу, а если бы ты в деревне родился, а хотел бы в городе жить?. Если тебе сейчас тесно, можешь уехать туда, откуда они приехали, там свободней.
Если у тебя родители платили 25 лет кооператив, когда им его дали, в 65 году что ли?
Сказки не рассказывай, приехать в Москву в СССР было гипер проблематично, так как это касалось не только денег, сейчас намного проще, так как проблема одна.
 vasilev
Критик Силкина писал(а):
01 фев 2019, 14:16

Всё просто! Я взял таймаут на общественно-политических темах, если помните или внимательно читали, поскольку их сознательно превратили в лабуду не по теме: домоведение, воспоминания о своей жизни и реализацию личной неприязни. КСТАТИ ПРИ ПОЛНОМ НЕПРОТИВЛЕНИИ ТЕХ, КОМУ ТАКОЕ ПОЛОЖЕНО ПРЕСЕКАТЬ (Никого не называл, кстати ;)
Но не в Болталке, которая к общественно-политическим темам не относится и где можно высказаться жестче по очень многим вещам. Однако, не уверен, что задержусь. Как там в известном фильме: "Здесь сильно штормит. Приятель мой по болезни уволился..." . :) :oops:
На форуме демократия, но конечно без ЛГБТ!
Ваши непрямые намеки на деятельность Василия Ивановича приняты, но
боюсь без вашего участия, а также без участия сораДника проживающего
в Доме -2 мы не справимся!
 Gerasim
А политики где родился там и пригодился не было.
Если тебя государство учит бесплатно, то и трудоустроить оно тебя должно бесплатно там где скажет, и там же обеспечить жильем.
А если ты учишься сам на того кого хочешь, сам ищешь работу там где хочешь, и там же живешь где хочешь.
 Veselyi_Rodger
Gerasim писал(а):
01 фев 2019, 13:57
Veselyi_Rodger писал(а):
01 фев 2019, 13:44
Медиальная зарплата в России 27 тысяч, это значит что половина работающего населения должна уволиться. Замечательный выход.
Я озаботился вопросом. Могу предложить вариант.
Жизнь на море. Таганрог.
Общая 21 м² Жилая 15 м² Кухня 6 м² 480 000 рублей. Считай в центре. Рядом с портом.
Работу мойщиком потянете?
23 865 руб.
Обязанности: Мойка витрин, стеллажей в торговом зале; Дезинфекция помещения, инвентаря; Мойка стен, полов нежилого помещения; Поддерживать чистоту в помещение. Условия: Работа в супермаркете; Ежедневное перечисление заработной платы; Бесплатное обучение, бесплатная униформа для работы; Дружный коллектив, реальная перспектива карьерного роста. Смены: по 8-12 часов.

Пожалуйста. Два звонка и начал новую жизнь. Амбиции позволяют.
Почему бы тебе туда не поехать?
 Gerasim
Много причин почему. Для начала, я 5 лет жил примерно в таком месте, естественно не мойщиком. Захотел большего. Уехал. Нашёл работу. Снял жилье. Поменял работу. Женился. Зарабатываю на квартиру.
Тебя такая формула не устраивает.
 Veselyi_Rodger
Gerasim писал(а):
01 фев 2019, 14:54
Много причин почему. Для начала, я 5 лет жил примерно в таком месте, естественно не мойщиком. Захотел большего. Уехал. Нашёл работу. Снял жилье. Поменял работу. Женился. Зарабатываю на квартиру.
Тебя такая формула не устраивает.
Где ты увидел, что я пишу про себя?
Тут
Veselyi_Rodger писал(а):
01 фев 2019, 13:41
Ты лучше расскажи как с зарплатой 27 тысяч можно взять квартиру в ипотеку и ещё чтобы оставалось на покушать
или тут, где я пишу прямым текстом про медиальную зарплату
Veselyi_Rodger писал(а):
Медиальная зарплата в России 27 тысяч, это значит что половина работающего населения должна уволиться. Замечательный выход.
Причём я писал про большую часть населения страны.
Даже при твоём предложении (23 тысячи) вычти из оплаты труда прокорм, жкх, транспортные расходы и подумай как ты купишь жильё за 480 тысяч.
Это при том что если человек один, а если у него семья?
 Gerasim
Veselyi_Rodger писал(а):
01 фев 2019, 15:00
Где ты увидел, что я пишу про себя?
Извини. Все не привыкну, что ты только гипотетически. За других переживаешь.
 Gerasim
Veselyi_Rodger писал(а):
01 фев 2019, 15:00
Это при том что если человек один, а если у него семья?
Именно потому что я не один и у меня семья, я не могу себе позволить работать за 27 000.
 Veselyi_Rodger
Gerasim писал(а):
01 фев 2019, 15:02
Извини. Все не привыкну, что ты только гипотетически. За других переживаешь.
При чём здесь гипотетически, речь идёт о реальности. Ты начал с того что обычный человек может приехать в Москву и купить себе квартиру, на что я тебе привёл размер медиальной зарплаты.
Можешь так же сравнить с зарплатами москвичей работающих курьерами или с зарплатами тех кто работает в фас-фуде. Даже в Москве достаточно людей кто получает меньше 30 в месяц. А ты говоришь о покупке квартир обычным человеком.
 ДомосеД
Veselyi_Rodger писал(а):
Что такое медиальная зарплата? :? Почему она является поводом для увольнения? Список вопросов растет, профессор. А вы все не отвечаете...
 Veselyi_Rodger
Gerasim писал(а):
01 фев 2019, 15:03
Именно потому что я не один и у меня семья, я не могу себе позволить работать за 27 000.
То есть 50% населения могут себе позволить и только поэтому работают за копейки?
 Veselyi_Rodger
2-ДомосеД писал(а):
01 фев 2019, 15:08
Что такое медиальная зарплата? :? Почему она является поводом для увольнения? Список вопросов растет, профессор. А вы все не отвечаете...
Медианная. Дальше что?
 Gerasim
Veselyi_Rodger писал(а):
01 фев 2019, 15:08
А ты говоришь о покупке квартир обычным человеком.
У нас с тобой разное понимание об обычных людях.
Про проценты, тебе виднее. Не считал.
Я считаю, что у всего есть свои причины. Задай себе вопрос, почему ты не работаешь мойщиком, почему твоя зарплата не 27 000 (я надеюсь)?
Ответив на эти вопросы, многое станет понятно.
  • 1
  • 1095
  • 1096
  • 1097
  • 1098
  • 1099
  • 1377