Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 tigerol
Закон Украины о собственности
Статья 1. Национальное богатство Украины - собственность ее народа

1. Национальное богатство Украины: земля, ее недра, воздушное пространство, водные и другие природные ресурсы, находящиеся в пределах территории Украины, природные ресурсы ее континентального шельфа и исключительной (морской) экономической зоны, основные средства производства в промышленности, строительстве, сельском хозяйстве, транспорте, связи, жилищный фонд, строения и сооружения финансовые ресурсы, научные достижения, созданная благодаря усилиям народа Украины доля в общесоюзном богатстве, в частности, в общесоюзных алмазном и валютном фондах и золотом запасе, национальные культурные и исторические ценности, в том числе и находящиеся за ее пределами, является собственностью народа Украины.
Нужное подчеркнул.
Последний раз редактировалось tigerol 30 мар 2014, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
Критик Силкина писал(а): ПОЛИТИЧЕСКИЙ РОМАНС БАНЩИКА, при участии хора
Спасибо, посмеялся от души. Легко и непринужденно.
Вам, как технократу (с), рекомендую ознакомиться со статьей, ссылку на которую давал Sorgen58. Методом тыка он иногда что-то стоящее находит)
http://svpressa.ru/economy/article/84531/" onclick="window.open(this.href);return false;
В принципе ознакомьтесь со всеми материалами Московского экономического форума. В этом году его ключевая тема "НЕСЫРЬЕВОЕ БУДУЩЕЕ РОССИИ". И вообще ОЧЕНЬ много интересного. А для разрядки напряженности процитирую Жириновского (влез выступать без очереди, как обычно):
"Они настолько изобретательны, что когда ты думаешь, что растаскивать уже нечего, они снова, что-то тащат. Не деньги, так золото, меха и даже ножки от табуретки"
Ekomissarov писал(а): Но, кто-нибудь может прояснить юридические аспекты?
Меня вот что интересует, вместе с жителями, которые несомненно имеют право, в Россию перешла украинская собственность.
Как это трактовать с точки зрения международного права? Точнее, а имеет ли Украина шансы вернуть себе свое имущество? Или деньгами (скидкой на газ?) расплатимся?!
Вас не волновало "с точки зрения права", как в 1995 году государственная собственность Российской Федерации с помощью залоговых аукционов перешла в руки кучки олигархов? Имеете ли Вы шансы "вернуть себе свою долю имущества"? Меня вот это больше волнует, чем украинская собственность. Не волнуйтесь, найдут "юридические аспекты". Не отнимут и у Макаревича его яхт-клуб, зря он так разнервничался))
З.Ы. Надеюсь, со скидками на газ покончено надолго. Только в обмен на конкретные прямые экономические выгоды
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 30 мар 2014, 13:58, всего редактировалось 3 раза.
 Ekomissarov
Dynamo fan писал(а):Это половина так называемой украинской собственности , была отжата у России в Крыму в начале 90 х , причем теми же способами , которыми действовали российские войска сейчас
Это Вы про Севастополь, который не передавался УСФСР?
tigerol писал(а):
Закон Украины о собственности
Статья 1. Национальное богатство Украины - собственность ее народа

1. Национальное богатство Украины:
1. земля, ее недра, воздушное пространство, водные и другие природные ресурсы, находящиеся в пределах территории Украины,

2. природные ресурсы ее континентального шельфа и исключительной (морской) экономической зоны, основные средства производства в промышленности, строительстве, сельском хозяйстве, транспорте, связи, жилищный фонд, строения и сооружения финансовые ресурсы, научные достижения, созданная благодаря усилиям народа Украины доля в общесоюзном богатстве, в частности, в общесоюзных алмазном и валютном фондах и золотом запасе, национальные культурные и исторические ценности, в том числе и находящиеся за ее пределами, является собственностью народа Украины.
Нужное подчеркнул.
Ну и? Продолжайте, сораДник!
Народ Крыма решил выйти из состава Украины! Первый пункт он забирает с собой, хотя это юридический казус. Ну да ладно. Но, значит по второму пункту, Крым должен все вернуть Украине?!! Ну это же принадлежит Украине, только находится за ее пределами... Если не прав, поправьте ;)
123567 писал(а):Вас не волновало "с точки зрения права", как в 1995 году государственная собственность Российской Федерации с помощью залоговых аукционов перешла в руки кучки олигархов? Имеете ли Вы шансы "вернуть себе свою долю имущества"? Меня вот это больше волнует, чем украинская собственность. Не волнуйтесь, найдут "юридические аспекты". Не отнимут и у Макаревича его яхт-клуб, зря он так разнервничался))
СораДник,а причем тут 1995 год? Мы же Крым обсуждаем!?
Нет, если очень хотите, можно и 1995 год обсудить, но есть ли смысл?
Что касается яхт-клуба... Зря Вы так. Глупо было бы нервничать по этому поводу. Частную собственность, в любом случае, не отнимут!

З.Ы. СораДник, не ищите в моих словах подоплеки. Мне просто интересно, не более того...
Последний раз редактировалось Ekomissarov 30 мар 2014, 14:13, всего редактировалось 2 раза.
 kaa72
Ekomissarov писал(а):
Dynamo fan писал(а):Это половина так называемой украинской собственности , была отжата у России в Крыму в начале 90 х , причем теми же способами , которыми действовали российские войска сейчас
Это Вы про Севастополь, который не передавался УСФСР?

...
Нет, про это
http://ruparis.ru/how-to-lock-ukraine-r ... se-in-1994" onclick="window.open(this.href);return false;
 ДомосеД-3
Ekomissarov писал(а): СораДник,а причем тут 1995 год? Мы же Крым обсуждаем!?
Нет, если очень хотите, можно и 1995 год обсудить, но есть ли смысл?
Частную собственность, в любом случае, не отнимут!
1995 год здесь при том, что была бы собственность, а механизмы и процедуры изъятия найдутся).
А вообще, сначала разберитесь в своих мыслях. О частной собственности Вы не волнуетесь, о чем тогда речь? Военная техника и имущество украинских ВС передаются Украине. В соответствии с результатами референдума Крым вышел из состава Украины, законы Украины на его территории не действуют. Земля, связанные с ней природные ресурсы и имущественные комплексы - собственность народа, проживающего на территории Крыма. Поэтому не приплетайте к своим "озабоченностям" жителей Крыма, у них все в порядке.
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Меня вот что интересует, вместе с жителями, которые несомненно имеют право
Если имеются в виду объекты, построенные на средства государственного бюджета Украины, пусть предъявляют документы, будем разбираться.
З.Ы. Что такое УСФСР?
 Ekomissarov
kaa72 писал(а): Нет, про это
http://ruparis.ru/how-to-lock-ukraine-r ... se-in-1994" onclick="window.open(this.href);return false;
Не вполне корректно. Все же там был развал и флот был в процессе дележки.
Севастополь больше подходит. Его вроде не передавали Украине?!
Но вопрос не в этом. Вопрос в факте. Факт, что Севастополь, принадлежащий России был захвачен Украиной. И факт, что имущество Украины в Крыму (государственное: военные базы, корабли и прочее) перешло к России. Меня интересует юридический аспект. Должны ли мы выплачивать что-либо за это имущество?! Ну и, соответственно Украина за пользование Севастополем..:)
123567 писал(а):1995 год здесь при том, что была бы собственность, а механизмы и процедуры изъятия найдутся).
Это понятно. Понятно и то, что раз забрали, значит юридически (ну или экономически) вопрос проработан. Вот и интересна эта проработка. Я и спрашиваю, может кто знает...
123567 писал(а):А вообще, сначала разберитесь в своих мыслях. О частной собственности Вы не волнуетесь, о чем тогда речь? Военная техника и имущество украинских ВС передаются Украине.
Если не ошибаюсь, передаются только те, кто не перешел в Российскую армию!
123567 писал(а):В соответствии с результатами референдума Крым вышел из состава Украины, законы Украины на его территории не действуют. Земля, связанные с ней природные ресурсы и имущественные комплексы - собственность народа, проживающего на территории Крыма. Поэтому не приплетайте к своим "озабоченностям" жителей Крыма, у них все в порядке.
Есть вещи, которые принадлежали именно Украине. На вскидку: воинские части и корабли. Вполне вероятно, что и какие-либо заводы/фабрики/земля и т.п. Но их ведь тоже забрали...

Вот, как вариант: Последний корабль ВМС Украины в Крыму перешел под контроль России
http://diacs.ru/video/obschestvo/posled ... ossii.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Причем перешел уже после того, как Крым стал Российским.

З.Ы. Да ладно, не знаете, можете не отвечать...

З.З.Ы. Очепятка, конечно УСФСР=УССР :)
Последний раз редактировалось Ekomissarov 30 мар 2014, 15:14, всего редактировалось 3 раза.
 tigerol
Ekomissarov писал(а): Причем перешел уже после того, как Крым стал Российским.
Перешел под контроль- это не значит , что стал собственностью. Вывести украинских военнослужащих на территорию Украины невозможно без взятия под контроль средств укрвмф, что и было сделано. Бросать свои корабли просто так им нельзя было, их бы уволили, а теперь и овцы целы и волки сыты. Осталось только обратно передать плавсредства, но уже теперь их заход на нашу акву будет расцениваться как нарушение границ.
 Ekomissarov
tigerol писал(а):Перешел под контроль- это не значит , что стал собственностью. Вывести украинских военнослужащих на территорию Украины невозможно без взятия под контроль средств укрвмф, что и было сделано. Бросать свои корабли просто так им нельзя было, их бы уволили, а теперь и овцы целы и волки сыты. Осталось только обратно передать плавсредства, но уже теперь их заход на нашу акву будет расцениваться как нарушение границ.
Возможно Вы и правы, сораДник. Не буду спорить. Но почему же их не передают? Объявили о передаче только тех частей, которые остались Украинскими...
А вот те части/корабли, которые подняли Российский флаг, про них молчок.
И не забывайте про национализацию, в результате которой, Украинские государственные учреждения стали Российскими!
Последний раз редактировалось Ekomissarov 30 мар 2014, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
Ekomissarov писал(а): Вот, как вариант: Последний корабль ВМС Украины в Крыму перешел под контроль России
http://diacs.ru/video/obschestvo/posled ... ossii.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Взять под конторль - не значит присвоить права собственности. Дальше пойдут процедуры. Может, ломом отдадим) (написал, потом увидел, что tigerol уже ответил. Если два человека отвечают вам практически одинаково, задумайтесь - может быть, вы чего-то не допонимаете?).
Ekomissarov писал(а): Причем перешел уже после того, как Крым стал Российским.
А надо было "до"?
Ekomissarov писал(а): З.Ы. Да ладно, не знаете, можете не отвечать...
Отвечать на что?) Приятного троллинга!))
 Ekomissarov
123567 писал(а): А надо было "до"?
Ну предприятия национализированы были "До" ;)
123567 писал(а):Отвечать на что?) Приятного троллинга!))
Ох и злой Вы! ;)
Ну не знаете Вы ответа, зачем пишите? Потроллить?!! Ну так не надо тогда меня в этом обвинять!
Приятного общения!
Последний раз редактировалось Ekomissarov 30 мар 2014, 15:50, всего редактировалось 2 раза.
 tigerol
Ekomissarov писал(а): Возможно Вы и правы, сораДник. Не буду спорить. Но почему же их не передают? Объявили о передаче только тех частей, которые остались Украинскими...
А вот те части/корабли, которые подняли Российский флаг, про них молчок.
И не забывайте про национализацию, в результате которой, Украинские государственные учреждения стали Российскими!
По поводу армейских средств понятно- они были украинскими. По поводу же административных и других учреждений честно не знаю, ибо украинские и крымские- понятия не совсем тождественные- скорее, на чьем балансе они находились, тот больше и владелец. Но опять же, как будет производиться взаиморасчет пусть юристы думают - они владеют всей документацией и законами. Проблем особых не видно.
 Ekomissarov
tigerol писал(а):По поводу армейских средств понятно- они были украинскими. По поводу же административных и других учреждений честно не знаю, ибо украинские и крымские- понятия не совсем тождественные- скорее, на чьем балансе они находились, тот больше и владелец. Но опять же, как будет производиться взаиморасчет пусть юристы думают - они владеют всей документацией и законами. Проблем особых не видно.
Национализация по-крымски: флот, недра, компании
http://www.finmarket.ru/economics/article/3651215" onclick="window.open(this.href);return false;
То есть, ничего передаваться не будет! :)

З.Ы. Но, в принципе Вы правы, со временем станет все понятно.
Последний раз редактировалось Ekomissarov 30 мар 2014, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
Ekomissarov писал(а): Ну не знаете Вы ответа, зачем пишите? Потроллить?!! Ну так не надо тогда меня в этом обвинять!
У меня ангельское терпение). Я готов вместе с вами разбираться в проблеме. Сформулируйте свой вопрос однозначно и окончательно, без разночтений, чтобы потом не крутиться, как уж на сковородке. По конкретным пунктам сформулируйте. Мы его зафиксируем, потом начнем разбираться. Только без эмоций и лозунгов, по-взрослому. Мы в теме "Политика", где требуются четкие формулировки).
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 30 мар 2014, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
 tigerol
Ну эта статья датирована 12 марта, еще до того, как. А после того, как - процесс перехода собственности решали уже другие люди.
Последний раз редактировалось tigerol 30 мар 2014, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
 Ekomissarov
123567 писал(а):У меня ангельское терпение). Сформулируйте свой вопрос однозначно и окончательно, без разночтений, чтобы потом не крутиться, как уж на сковородке. По конкретным пунктам сформулируйте. Мы его зафиксируем, потом начнем разбираться. Только без эмоций и лозунгов, по-взрослому. Мы в теме "Политика", где требуются четкие формулировки). Хватит уже, страну и так заболтали.
Да и я терпелив, весьма))
Вопрос писал несколько раз. Жаль, что Вы его не заметили!

Повторю еще раз, как можно понятнее и короче...

...Меня вот что интересует, в Россию перешла украинская собственность. Как-то: корабли, воинские части, дороги, здания и т.п. (изначально принадлежащее не Крыму, а Украине, но захваченное или национализированное Крымом)
Как это трактовать с точки зрения международного права? Точнее, а имеет ли Украина шансы вернуть себе свое имущество?...
 Ekomissarov
tigerol писал(а):Ну эта статья датирована 12 марта, еще до того, как. А после того, как - процесс перехода собственности решали уже другие люди.
Тем не менее другой информации пока нет.
И имущество остается в собственности России.

Ладно, тут вариантов нет. Четко пояснить вряд ли кто сможет. Остается только ждать, что случится дальше...
З.Ы. Но Вам спасибо, за общение ;)
 tigerol
Ekomissarov писал(а): Да и я терпелив, весьма))

...Меня вот что интересует, в Россию перешла украинская собственность. Как-то: корабли, воинские части, дороги, здания и т.п. (изначально принадлежащее не Крыму, а Украине, но захваченное или национализированное Крымом)
Как это трактовать с точки зрения международного права? Точнее, а имеет ли Украина шансы вернуть себе свое имущество?...
Чем Ваш вопрос отличается от просто возврата Крыма ? АРК- это и есть земля, дороги, госучреждения, просто здания. Юрисдикция поменялась- адью. Частная собственность- другое дело. Армейские части(оружие и транспорт) и флот - вопрос решаемый и не особо емкий, если взглянуть пристально.
 ДомосеД-3
Ekomissarov писал(а):
123567 писал(а):У меня ангельское терпение). Сформулируйте свой вопрос однозначно и окончательно, без разночтений, чтобы потом не крутиться, как уж на сковородке. По конкретным пунктам сформулируйте. Мы его зафиксируем, потом начнем разбираться. Только без эмоций и лозунгов, по-взрослому. Мы в теме "Политика", где требуются четкие формулировки). Хватит уже, страну и так заболтали.
Да и я терпелив, весьма))

Все понятно. Вопрос не корректный. Состав собственности (имущества) неоднородный, через "т.п." писать не получиться. Соответственно, решается по-разному. Раз пошла такая пьянка, пишите конкретно закрытый список объектов собственности (имущества), которые вас интересуют. Заметьте, это вы подняли планку дискуссии, стали писать про нормы международного права, юридическое право и т.д. Так что соответствуйте. На уровне бла-бла-бла будете на лавочке у подъезда с бабушками обсуждать, здесь я вам не собеседник))). В общем, приятного троллинга...
З.Ы. Подумайте:
(изначально принадлежащее не Крыму, а Украине, но захваченное или национализированное Крымом)
А изначально, до референдума, Крым не являлся частью Украины? Как часть Украины, Крым не может претендовать на часть собственности Украины? Напомню, по результатам референдума Крым вышел из состава Украины. Он может выйти с частью принадлежашей ему собственности? Или это называется "захватом"? Не логичнее ли выйти с имуществом и объектами собственности, находящимися на территории самого Крыма? Или логичнее претендовать на шахты Донбасса?
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 30 мар 2014, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
 Ekomissarov
123567 писал(а):Все понятно. Вопрос не корректный. Состав собственности (имущества) неоднородный, через "т.п." писать не получиться. Соответственно, решается по-разному. Раз пошла такая пьянка, пишите конкретно закрытый список объектов собственности (имущества), которые вас интересуют. Заметьте, это вы подняли планку дискуссии, стали писать про нормы международного права, юридическое право и т.д. Так что соответствуйте. На уровне бла-бла-бла будете на лавочке у подъезда с бабушками обсуждать, здесь я вам не собеседник))). В общем, приятного троллинга...
З.Ы. Подумайте:
(изначально принадлежащее не Крыму, а Украине, но захваченное или национализированное Крымом)
А изначально, до референдума, Крым не являлся частью Украины? Как часть Украины, Крым не может претендовать на часть собственности Украины? Напомню, по результатам референдума Крым вышел из состава Украины. Он может выйти с частью принадлежашей ему собственности? Или это называется "захватом"? Не логичнее ли выйти с имуществом и объектами собственности, находящимися на территории самого Крыма? Или логичнее претендовать на шахты Донбасса?
СораДник, Вам так интересно троллить?
Ну продолжайте в том же духе!
Я тему закрываю... Все равно не знаете!!!
Удачи!
 AlSkywalker88
Ekomissarov писал(а): Я тему закрываю
Почему-то до сих открыта - исправьте.
  • 1
  • 1090
  • 1091
  • 1092
  • 1093
  • 1094
  • 4067