Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 luper
Критик Силкина писал(а):А вот и вашего полулюбимого горбачева госпитализировали ЦКБ (новость с Яндекса) Жаль, если не доживет до трибунала.
Ув. Критик Силкина-неофициальные суды над горбатым имели место быть,но не имели статуса,последний в Украине,за геноцид славянских народов.До этого,в начале 90х выходила брошюра,с заочными обвинениями,состава обвинителей не помню,и наконец суд офицерской чести,инициированной Виктором Илюхиным,но не доведённым им до конца в силу смерти.Весьма печально,я был его "земляком" в Кратово,видел его несколько раз в нашем магазине,но поздороваться за руку всего раз решился... Ездил он в ту пору на серебристом джипе Ssang Yong ,очень адекватный дядька,спросил-как дела,нет-ли жалоб,я от неожиданности пискнул что-то... :(
Последний раз редактировалось luper 12 июн 2013, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
 Orcas
Критик Силкина писал(а):Ну ладно, раз Акела опять сбежал от вопроса (заданного дважды!!!) то ли в камыши, то ли в джунгли, ну что с него взять, всё -таки "вожак стаи". Видимо не царское это дело на вопросы отвечать... :lol:

Тогда вопросы Оркасу. Вот уж кто никогда от ответов не уходит, хоть бываю я с ним согласен, хоть нет.

А известное высказывание Линкольна о банках, который назвал их своим главным врагом в тылу, и которого он опасался больше чем армию южан, вы тоже одобряете :?:
(Приводил его подробно много стр. назад по теме Политика)

А когда солдаты финской армии под руководством Маннергейма устроили в Финляндии в 1918-20 годах многочисленные этнические чистки и убийства русских (и красных и белых, и просто женщин и детей), а ещё 20000 человек насильно этапировали из Финляндии (Маннергейм уже в тот момент был правителем)- это вы тоже одобряете (или вызывает у вас уважение) :?: (сайт геноцид русских в Финляндии и многие другие)
Приведенные выше черты среди указанных мною личностей я не одобряю, что вобщем-то и указал в своей фразе : "я могу вышеуказанных господ и госпож разнести в пух и в прах за разные косяки..." Но у каждого была черта, которая вызывала у меня симпатию. Линкольн мне симпотичен за свою принципиальность. Про банки, я считаю он сказал чушь.
Про Маннергейма вы , имхо, не правы - каким "правитель" он был????...
1е: "В конце мая 1918 года Маннергейм подаёт в отставку с поста главнокомандующего, возможно из-за несогласия с немецко-ориентированной политикой правительства."
2е: "…он [Маннергейм] мыслит поход [на Петроград] только «как совместное дружеское действие сил финляндских и русских», но для похода «необходимо, чтобы какая-нибудь авторитетная русская власть признала независимость Финляндии». Маннергейм — уже финляндский национальный герой. Но это его не удовлетворяет. Он хотел бы сыграть большую историческую роль и в России, в которой он прослужил 30 лет и с которой его связывают тысячи нитей..."
3е: "18 июня 1919 Маннергейм заключил секретное соглашение с находившимся в Финляндии генералом Юденичем, из которого однако не последовало никаких практических результатов.
Проиграв президентские выборы 25 июля 1919 года, Маннергейм уехал из Финляндии, живя в Лондоне, Париже и разных скандинавских городах. Маннергейм действовал как неофициальный, а впоследствии — официальный представитель Финляндии во Франции и Великобритании, поскольку в Лондоне и Париже он рассматривался как единственная персона, обладающая достаточным для переговоров политическим капиталом."

Репрессии и геноцид имели место - но это было рук правительства Финляндии, которое для "зарабатывании очков" для местного населения нашли внешнего врага, против которого строили всю агитацию и винили во всех грехах...
«Во время гражданской войны в Финляндии за разжигаемой русофобией, как представляется, стояло желание белых сделать русских козлами отпущения за все жестокости и тем самым обосновать собственные идеи», «по психологическим причинам жестокую правду о братоубийственной войне пытались замаскировать якобы идеологической борьбой в защиту западной культуры от русских, объявленных заклятыми врагами… без внешнего врага поднять массы на войну было бы сложно».

Ничего вам эта позиция не напоминает? ммм? Вокруг враги - Запад хочет поработить Россию-матушку? а? риторические вопросы...
 Георгий Викторович
Акела писал(а):
George Viktorovich писал(а): З.Ы.Нашли где справиться о здоровье Миши)
Если это мне, то ещё раз напрягитесь и тогда прочитаете, кто поднял вопрос о здоровье Горби..
Я-то, конечно, если надо будет, про здоровье узнаю без "справиться"(с)
А Вам не помешает раслабиться! :) Я писАл про Горбачёвфонд.Там-то до последнего будут утверждать,что Михаил Сергеевич живее всех живых.Не будет МС--не будет фонда!
 kurilka
Orcas, Финляндией увлекаетесь? Или только Густавом Карловичем?
 Критик Силкина
Оркасу.
Я уже писал много раз до этого, что не считаю, что Запад настолько паталогически ненавидит Россию, что намеренно всегда заточен на её уничтожение. Запад приходит к нам, только когда Россия слаба или кажется слабой или по зову колабрационистов-компрадоров, которые иногда на длительный период оказываются у власти. Там на Западе практичные ребятишки живут. Никакой ненависти,- только бизнес, хотя есть там и русофобствующие граждане.

Если не учитывать весьма нечастые набеги галицко-волынских князей на Польшу в 12-13 веках, ТО ПЕРВЫМИ, ТО ЕСТЬ НЕ В ОТВЕТ, Россия ходила в Европу лишь раз и неглубоко, когда Николай Первый зачем-то подавлял венгерскую революцию в 1849 году. Исключительно глупая затея была. Впрочем её немец по крови (Николай Первый) затеял, которого солдаты гвардии за глаза звали Карлом Ивановичем. И в поддержку другого немца - Габсбурга. Ну еще Суворов нагрянул в Италию по договору с союзниками, сомнительными донельзя. Ну может Петр в Северной войне многовато наследил в германских государствах, но опять таки, откликаясь на просьбы союзников.

А вот Запад приходил в Россию ПЕРВЫЙ с недобрыми намерениями гораздо чаще, что и вызывает к нему недоверие со стороны значительной части российского общества даже сейчас.
1)1017 год (если память не изменяет) Болеслав Великий захватывает Киев с помощью саксоно-венгеро-польских войск.
2) Захват Венгрией Закарпатья 11век.
2)Про 1240-42 годы молчу и так все знают.
3) Знаменитая и абсолютно забытая битва под Ярославом (ныне этот западно-русский город в Польше) в 1245 году. Даниил Галицкий громит польско-венгерских интервентов.
4) 14-15-16 века Захват Польшей всей Западной и Южной Руси (Волынь, Галиция, Украина, Белая Русь)
5) Вмешательство Швеции и Польши в Смутное время 1605-1618 г.
6) 1812 год
7) 1853-55 г.Восточная или Крымская война.
8) 1914 год стоит особняком. Опять мерзкие союзники втянули Россию в войну, на которой погибло более 3 млн. солдат за непонятно чьи интересы. Плюс интервенция в гражданскую войну.
9)1941-45 г.Всем известно.
10) А план "Немыслимое", а многочисленные (ещё до 49 года) планы атомных бомбежек СССР.

А совсем недавно стало известно, что практичные англичане планировали в Смуту 1605-1618 года захват Архангельска и побережья Белого моря. Случай уберег.

В общем, слишком часто и не очень дружественно Запад к нам приходил. Согласитесь, недоверие трудно не испытывать.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 13 июн 2013, 00:31, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
Акела! Я вас на ночь все равно не выпущу, хватка у меня бульдожья. Ну а как вам генерал Власов в несоветский период своей деятельности? Не тогда, когда он геройски воевал под Москвой(советский период вы не одобряете, это ясно), а вот как прислужник Гитлера и вермахта он у вас как политический деятель Германии вызывает уважение?

Поскольку, исходя из ваших слов, что все деятели советской эпохи - это плохие люди, даже когда они защищали Москву к примеру, то следуя вашей логике генерал Власов перейдя к нацистам стал хороший, раз боролся со сталинским режимом? Вы уж уточните, может я вашей логики не понимаю, а может её и нет совсем. Ответьте, пожалуйста! Право это не сложно. Это же не на 10 гектарах совместно присесть.
Не ответите, значит буду считать, что вы одобряете деятельность Власова после сдачи в плен. Это будет похуже, чем на стадион не ходить.
---------------------

Пишу в 08-24 нового дня. Уж полдень близится, а ответа всё нет как нет!
Последний раз редактировалось Критик Силкина 13 июн 2013, 08:36, всего редактировалось 5 раз.
 Orcas
Критик Силкина писал(а):Оркасу.
Я уже писал много раз до этого, что не считаю, что Запад настолько паталогически ненавидит Россию, что намеренно всегда заточен на её уничтожение. Запад приходит к нам, только когда Россия слаба или кажется слабой или по зову колабрационистов-компрадоров, которые иногда на длительный период оказываются у власти. Там на Западе практичные ребятишки живут. Никакой ненависти,- только бизнес, хотя есть там и русофобствующие граждане.
В 1812 и 1941 Россия , видимо, совсем была слаба...ну да ладно - мысль то я вам другую вёл...думал так красиво через Финляндию вас задуматься заставить, ан нет вы не поняли...мысль была то о том, что прикрывать все проблемы страны очень легко "внешними темными силами", так как всегда на это народ ведется, подчеркиваю - всегда. А в нашей стране за 113 лет это стало неотъемлимой частью политики. Сейчас просто это не губами президента произносится, а через политику его гебельсов - Сурковы-Шмиговы-Песковы-Фиговы и т.д.
Пока не будет человека в политике, который не будет винить в бардаке страны внешние силы, а разберется и вынесет на помойку бардак внутри своей страны - не будет порядка и новой России...
Последний раз редактировалось Orcas 13 июн 2013, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
 kiel
Критик Силкина писал(а): Россия ходила в Европу лишь раз и неглубоко, когда Николай Первый зачем-то подавлял венгерскую революцию в 1849 году.
А в Альпы Суворов зачем ходил? Защищать матушку Россию от интервентов? А Русско-шведская война (1808—1809)? А Ливонская война? А в Семилетней войне Россия зачем объявила войну Пруссии и вторглась в её пределы?
Последний раз редактировалось kiel 13 июн 2013, 12:46, всего редактировалось 2 раза.
 Критик Силкина
Orcas писал(а):
Критик Силкина писал(а):Оркасу.
Я уже писал много раз до этого[/b], что не считаю, что Запад настолько паталогически ненавидит Россию, что намеренно всегда заточен на её уничтожение. Запад приходит к нам, только когда Россия слаба или кажется слабой или по зову колабрационистов-компрадоров, которые иногда на длительный период оказываются у власти. Там на Западе практичные ребятишки живут. Никакой ненависти,- только бизнес, хотя есть там и русофобствующие граждане.

В 1812 и 1941 Россия , видимо, совсем была слаба...ну да ладно - мысль то я вам другую вёл...думал так красиво через Финляндию вас задуматься заставить, ан нет вы не поняли...мысль была то о том, что прикрывать все проблемы страны очень легко "внешними темными силами", так как всегда на это народ ведется, подчеркиваю - всегда. А в нашей стране за 113 лет это стало неотъемлимой частью политики. Сейчас просто это не губами президента произносится, а через политику его гебельсов - Сурковы-Шмиговы-Песковы-Фиговы и т.д.
Пока не будет человека в политике, который не будет винить в бардаке страны внешние силы, а разберется и вынесет на помойку бардак внутри своей страны - не будет порядка и новой России...
Оркас, мне всегда приятно дискутировать с вами, хоть часто бываю не согласен. По крайней мере вы ведете дискуссию без злобы и задних мыслей.

Я с вами безусловно согласен в том, что реальность насильно объединить общество под предлогом мнимой опасности существует и такие действия преступны. И народ на это повестись может. Есть такая вероятность. Понятно, что не только внешние силы виноваты в российском бардаке. Но и полностью отрицать внешнюю опасность (реальную) и зарубежных инициаторов бардака не стоит (не преуменьшать, не преувеличивать, но никак не отрицать). К примеру понятно, что СССР в середине 80х с очень большим трудом, но выдержал резкое снижение цен на нефть, организованное саудитами и США, даже Чернобыль экономически выдержал и тупизну антиалкогольной компании, а вот эскалацию поставок западного и китайского оружия в Афганистан (на хрен туда вообще влезали!) и принятые Законы "О гос. предприятии" и прочие решения о свободе кооперативной деятельности, либерализации внешнетоговой деятельности и полный, УСТРОЕННЫЙ ИСКУССТВЕННО , разлад между наличным и безналичным обращением уже не выдержал. То есть бардак был организован на самом верху и согласован с "Товарищем Волком"( это понятие ввел Путин). Бардак организовался как от стечения обстоятельств (Чернобыль, Спитак), так и от целенаправленных действий ВНУТРИ и ИЗ ВНЕ.

Не то, что в системе менять ничего не надо было! Ещё как много менять надо было! Но её просто обрушили со своими узкокорыстными целями под брехню о свободе, счастье и потребительском рае для всех-всех. Причем те кто обрушали, прекрасно знали, что "трудятся" они не для всех . Сдались они им эти "все".

Согласен, что не надо во всем винить только внешние силы и тем более уповать на их помощь. Эти помогут! Догонят и еще раз помогут. Надо самим собираться и договариваться, что делать дальше.

Что касается "слабости" России в 1812 году и в 1941 году, то я писал, что кому-то так именно и показалось, что она в эти моменты была слаба. Ну ошиблись эти господа, бывает! Но в принципе Наполеон так вполне мог думать. Прочтите Е. Тарле "Наполеон" (ничего лучше всё равно не написано, а труд академика великолепный, хоть ему и много лет). Ему надо было заставить Россию соблюдать блокаду Англии, на нарушения которой в России смотрели сквозь пальцы. А Россию блокада разоряла не меньше, чем Англию. Наполеон до 1812 года бил русских генералов под Фридландом и Аустерлицом. Правда были и другие абсолютно ничейные сражения в период 18005-07 годов. Но Тарле считает, что император Франции был невысокого мнения о русском командовании и многократно высказывался на эту тему.
То же и бесноватый фюрер. Реально ли вообще было ставить, с учетом климата, российских расстояний, бездорожья и неверного посыла о слабости режима ("карточный дом"), планы за три месяца выйти на рубеж "Архангельск-Астрахань"? Только из-за недооценки противника. Типичная авантюра.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 13 июн 2013, 13:28, всего редактировалось 6 раз.
 Критик Силкина
kiel писал(а):
Критик Силкина писал(а): Россия ходила в Европу лишь раз и неглубоко, когда Николай Первый зачем-то подавлял венгерскую революцию в 1849 году.
А в Альпы Суворов зачем ходил? Защищать матушку Россию от интервентов? А Русско-шведская война (1808—1809)? А Ливонская война? А в Семилетней войне Россия зачем объявила войну Пруссии и вторглась в её пределы?
Про Суворова написал. И про Северную войну. Читайте внимательней. Про Семилетнюю войну тоже понятно, что это была война в союзе с другими западными странами. Обычно никакие войны в союзе с Западом России не приносили дивидендов, кроме разве что Северной войны и Великой Отечественной. И то только потому, что в них Россия внесла бОльший вклад в победу. Не подвинуть было Россию. А так союзнички чаще всего очень ненадежными были, почти всегда
Про Ливонскую войну не надо: Прибалтика - это Восточная Европа, а не Западная. Туда немцы в 1201 году за каким хреном приперлись? Крестоносцы самозванные! Что они там до Ливонской войны отсиживались и никуда не ходили? Так что давайте разделим мух и котлеты.

А вы что, уже проснулись от моего храпа? :) В любом случае, к нам намного чаще приходили первыми и именно "оттуда". Тут уж против фактов не попереть.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 13 июн 2013, 13:22, всего редактировалось 5 раз.
 kiel
Критик Силкина писал(а):8) 1914 год стоит особняком. Опять мерзкие союзники втянули Россию в войну, на которой погибло более 3 млн. солдат за непонятно чьи интересы. Плюс интервенция в гражданскую войну.
Какие ещё мерзкие союзники? Союзники наоборот впряглись за Россию, эта Сербия союзникам на хрен не была нужна
 Критик Силкина
Ой вот только не смешите: союзники впряглись за Россию. Вот им нечего было делать и они впряглись. Когда это они вообще делали? Все давно готовились к войне и искали лишь предлог. Был бы не тот, так другой. Ваши знания истории практически не уступают знаниям Фоменко.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 13 июн 2013, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
Ну что Акела, ответить на вопрос как вы относитесь к Власову после его перехода на сторону гитлеровцев вы не сподобились! За целый день!!! Слабо? А ведь предупреждал, что буду вас считать в случае неответа тайным сторонником Власова. Вот оно грехопадение - закономерное превращение демократа и либерала, ненавидящего всё советское в тайного сторонника Власова. Да, жаль. Вот к чему приходит ненависть к СССР.
Значит я тоже на ваши посты больше не буду отвечать.
 Критик Силкина
Нисколько не сомневался, что последует именно такой ответ. У вас целая коллекция роликов на все случаи жизни? Тогда кто на этом ролике символизирует кого? Видимо оба Яковлевых - это генералы Власовы (один в советский период, второй в гитлеровский), а Крачковская , как ни крути, полностью ассоциируется с вами, так как вы тоже не можете определиться какой из Власовых вам подходит больше(советского вы точно недолюбливаете). Вот видите, как легко содержание ролика перевести в обратном направлении. ;)
 kurilka
Сегодня заместитель директора академического Института российской истории Сергей Журавлёв рассказывал о проекте концепции учебника истории. Заметил по ходу пьесы, что внимание политической истории будет уделено гораздо меньше в пользу истории повседневности. После многочисленных просьб прокомментировать, что имеется ввиду, он наконец выдал: например, история взаимоотношения полов.
Давно подозревал, что во власти у нас сидят попугаи, тупо копирующие чужое, но чтобы до такой степени...
 Allenatore
Критик Силкина писал(а): Я уже писал много раз до этого, что не считаю, что Запад настолько паталогически ненавидит Россию, что намеренно всегда заточен на её уничтожение.
Да там, на Западе, про Россию, к сожалению, никто и не вспоминает...
Разве что тёлки наши интересуют итальянцев, испанцев, французов, но только тогда, когда соотечественницы им не дают.
Скопилось там наших тёлок несметное количество.
Вот, к примеру, столь близкая мне, итальянская диаспора тёлочек тусуется именно здесь.
http://mia-italia.com/forum/39" onclick="window.open(this.href);return false;
 Критик Силкина
Если бы был Жириновским, то потребовал бы всех "телок" вернуть на Родину и обязать их рожать, непрерывно рожать с интервалом 9 месяцев для устранения демографической ямы. :) :oops:
Последний раз редактировалось Критик Силкина 14 июн 2013, 09:15, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
Megap1xel писал(а):Интересные фотографии из прошлого известных людей

http://www.adme.ru/illustration-and-pho ... li-508255/" onclick="window.open(this.href);return false;
Мне всегда нравился этот кадр с Брежневым - сколько в нём жизни!
  • 1
  • 108
  • 109
  • 110
  • 111
  • 112
  • 421