Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 ЮЛА
123567 писал(а):
олежан писал(а):Хз, что у вас в Москве за разруха, в выходные затаривался в супермаркете, всё есть, гречка, авакадо, овощи, фрукты, рыба, сыры....Ажиотажа вот только нет. То ли наши торгаши такие умные, запасливые, то ли у вас там что то не ладно...
Москвичи - это такие сложные натуры... У нас и торгаши вороватые, и покупатели истеричные. И мэр - как с другой планеты.
Я покупаю все необходимое без всяких намеков на дефицит. Причем, в разноформатных торговых точках. Сын и жена у меня предпочитают супермаркеты, я - мелкие специализированные точки. Чтобы в Москве капусту не найти, надо быть чудаком выдающимся)))
Ну бывает такое, что в крупных супермаркетах может что то резко закончиться, или товар еще не успели выложить,ну не подвезли вовремя фуру капустки. У народа уже истерия. Ведь в Ашан едут закупаться телегами, как в последний раз.
А перед Новым Годом будет совсем пи...ц.Народ будет затариваться как будто с 1 января закроются любые продовольственные магазины. Поэтому наличии пустых полок - вполне закономерно.
 yxyxy
А еще, гречка используется как добавка в комбикорм (порядка 20 %) так как она способствует пищеварению и не допускает заворота кишок у свиней :). Уже около 3 лет гречка сильно дорожает и осложняет жизнь фермерам, занимающимся свиноводством. ;)
 Veselyi_Rodger
yxyxy писал(а):А еще, гречка используется как добавка в комбикорм (порядка 20 %) так как она способствует пищеварению и не допускает заворота кишок у свиней :). Уже около 3 лет гречка сильно дорожает и осложняет жизнь фермерам, занимающимся свиноводством. ;)
Только дорожает?
 yxyxy
Кстати, сейчас пойду покупать шейку свинную для ужина, так вот, стоит она уже 400 р... хотя весной стоила около 320...
 yxyxy
Veselyi_Rodger писал(а):
yxyxy писал(а):А еще, гречка используется как добавка в комбикорм (порядка 20 %) так как она способствует пищеварению и не допускает заворота кишок у свиней :). Уже около 3 лет гречка сильно дорожает и осложняет жизнь фермерам, занимающимся свиноводством. ;)
Только дорожает?
Нет, не только дорожает, но и нихрена не растет в России, по причине отсутствия нормального сельского хозяйства в нашей стране
 tigerol
yxyxy писал(а): Нет, не только дорожает, но и нихрена не растет в России, по причине отсутствия нормального сельского хозяйства в нашей стране
Странно, мед гречишный есть, а гречка не растет. Как это ?
 albicelestes62
tigerol писал(а):
yxyxy писал(а): Нет, не только дорожает, но и нихрена не растет в России, по причине отсутствия нормального сельского хозяйства в нашей стране
Странно, мед гречишный есть, а гречка не растет. Как это ?
Большая часть России считается зоной рискованного земледелия .
В этот раз , по данным некоторых СМИ , " ушла под снег"
 yxyxy
Ну наверное из-за того что меда гречичного надо не так много, как гречки, так как на ней завязано все животноводство...
 albicelestes62
yxyxy писал(а):Ну наверное из-за того что меда гречичного надо не так много, как гречки, так как на ней завязано все животноводство...
Не знаю, в каких регионах РФ гречиху употребляют на корм свиньям , у нас такого нет.
То, что, французы ее не едят и в корм свиньям добавляют - слышал.
 ДомосеД-3
Megap1xel писал(а):Ну мудак тут самый выдающийся явно не тот парень из Ашана, который конечно пришел ее туда покупать ради моего поста на фкдиновском форуме...
Конечно, не он)). Однажды субботним вечером не обнаружил в Ашане капусты и устроил истерику, что капуста в России кончилась))). Но те, кто на таких случаях делают глобальные обобщения, еше покруче будут.
Возможно, и используется, но только не в такой доле. 20% - явный перебор. Основу комбикорма составляют все-таки высокоэнергетические злаковые - ячмень, кукуруза. Но в любом случае, свинина дорожает не из-зи гречки)). Гречка - это продовольственная культура, ее производительное потребление в животноводстве ничтожно мало.
ЮЛА писал(а): Ну бывает такое, что в крупных супермаркетах может что то резко закончиться, или товар еще не успели выложить,ну не подвезли вовремя фуру капустки. У народа уже истерия. Ведь в Ашан едут закупаться телегами, как в последний раз.
А перед Новым Годом будет совсем пи...ц.Народ будет затариваться как будто с 1 января закроются любые продовольственные магазины. Поэтому наличии пустых полок - вполне закономерно.
Тем более, что Ашан работает по технологии "с колес".
По гречке выкладывал раньше справку Минсельхоза. Есть она в достаточном количестве. Перебои - это от логистики, саботажа и тупой философии лавочника: наварить сегодня и все прос.ть завтра. Помяните мое слово, весной будут ныть, что гречка сильно подешевела.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 25 ноя 2014, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
 albicelestes62
Возможно, гречку некоторые фермеры и употребляют на корм скоту ,
но это связанно вероятнее всего с тем,
Что основным поводом для посева гречки был мед.

Урожайность гречки с одного га проигрывает тому же ячменю,пшеницы и т.д.
К тому же она в отличии от многих зерновых культур требует более трудоемкой очистки зерна, так как покрыта оболочкой . Поэтому фермеры , чтобы не возиться с ней и пускают на фураж...
 yxyxy
Я сейчас не смог найти форум алтайских фермеров, увы с телефона это сложновато... но там были представлены рецепты дробленок для корма свиней. Везде в составе присутствует 20 % гречки, так как она действует как слабительное. Там все пишут что ячмень и гречка - важнейшие компоненты...
На алтае очень хорошо развито свинофермерство, так что им я верю...
 albicelestes62
yxyxy писал(а):Я сейчас не смог найти форум алтайских фермеров, увы с телефона это сложновато... но там были представлены рецепты дробленок для корма свиней. Везде в составе присутствует 20 % гречки, так как она действует как слабительное. Там все пишут что ячмень и гречка - важнейшие компоненты...
На алтае очень хорошо развито свинофермерство, так что им я верю...
Есть такие вещи- как урожайность,
так вот средняя урожайность гречихи по памяти -8 - 10 центнеров с га по России,
пшенички в среднем в два с половиной выше.
Представьте , что с одного га пшеницы Вы можете содержать в два с половиной раза больше свиней.
Кстати, употреблние в рационе для свиней гречиха не рекомендуется ...
Про самое лучшее сало- "хлебное",выращенное на пшеничке-Вы слышали

Главная цель , повторяюсь (Вам верю, что алтайцы используют гречиху на фураж), по- видимому мёд...
Гречиха - там побочный продукт...
 ДомосеД-3
Не исключаю, что в ряде случаев гречка идет в сравнительно больших объемах на корм. Хорошее этому объяснение дал albicelestes62. Но все-таки, в массовом порядке на Алтае свиней кормят по-другому. Кстати, на Алтае очень хороший ячмень (основа комбикорма). В свое время немцы очень хотели его там закупать, но транспортная составляющая цены не позволила.
http://altapress.ru/story/123654" onclick="window.open(this.href);return false;
З.Ы. Я в свое время разрабатывал проект ФЦП развития зернового хозяйства Алтайского края, так что немного в курсе).
 yxyxy
Вот я и говорил, что ячмень один из главных компонентов, гречку как раз добавляют, чтоб желудок лучше работал, было больше мяса-меньше сала.
 Romul
все закончилось тем что опустили гречку
 vasilev
Romul писал(а):все закончилось тем что опустили гречку
Зажрались :?
 Romul
vasilev писал(а):
Romul писал(а):все закончилось тем что опустили гречку
Зажрались :?
ес-но, гречка с мясом вообще космос
 Megap1xel
Ну то что гречка и иже с ней корм для скота не только во франции считают, кстати коллега(любитель гречки) сейчас сообщил что вчера в продаже в Ашане на Кутузе ее не было...видимо хрюшам на Алтай отвезли всю.
  • 1
  • 107
  • 108
  • 109
  • 110
  • 111
  • 220