Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 Неосталинист
Allenatore писал(а):Только у нас в стране такое возможно: вначале Зек и враг народа, замордованный и с переломанными костями, а потом, глядишь, через несколько лет - Герой Социалистического труда и, даже, Герой Советского Союза...
Никогда не подумал бы, что у Вас в Италии, зекам давали звание Героев Социалистического труда...
 Критик Силкина
Неосталинист писал(а):
Orcas писал(а):Или проживающий вне Российской Федерации и славно пускающий слезу умиления на Кобу?
Просто, любопытства ради.

1) есть ли у Оркаса вызывающие уважение политические деятели прошлого или настоящего?
2) если таковые есть, одобрение их(его) политики, в лексиконе Оркаса именуется "пусканием слёз умиления"?
Думаю, что наши сайтовые демократы уважают только Петра Первого, который хоть и не воровал сам, но только в крайних случаях наказывал казнокрадов, и часто, не очень жестоко. Деятели советской эпохи (все) вызывают у них приступ нестерпимой зубной боли. ;)
Последний раз редактировалось Критик Силкина 10 июн 2013, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
В продолжении дискуссии о второй мировой войне. Изучаю материалы Нюрнбергского процесса для себя, пока есть немного времени.

Представитель США на Нюрнбергском процессе Джексон заявил следующее: полагаю, что этот процесс, если на нем будут допущены дискуссии о политических и экономических причинах возникновения войны, может принести неисчислимый вред, как Европе, так и Америке" .

Красноречивое признание.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 10 июн 2013, 21:31, всего редактировалось 3 раза.
 kurilka
Критик Силкина писал(а):...наши сайтовые демократы...
"Если на клетке слона прочтешь надпись «буйвол», не верь глазам своим."
 Акела
Критик Силкина писал(а):
Думаю, что наши сайтовые демократы уважают только Петра Первого, который хоть и не воровал сам, но только в крайних случаях наказывал казнокрадов, и часто, не очень жестоко. ;)
Поздравляю вас, гражданин, соврамши!(с)
Критик Силкина писал(а): Деятели советской эпохи (все) вызывают у них приступ нестерпимой зубной боли.
А вот это - да...
 Критик Силкина
Акела.
"Огласите весь список , пожалуйста", кого уважаете из деятелей прошлого (ну или хотя бы частичный список), чтобы мы не гадали и не ограничивались одним Петром Алексеевичем.
 Акела
Критик Силкина писал(а): чтобы мы не гадали
От скромности Вы не умрёте...
К чему Вам эти списки? Хотите - составляйте свои, только не надо, как всегда, байду всякую приписывать другим...
 Неосталинист
Акела писал(а):
Критик Силкина писал(а): Деятели советской эпохи (все) вызывают у них приступ нестерпимой зубной боли.
А вот это - да...
Вы крайне категоричны. Неужто ли, даже отдельным секретарям отдельных обкомов не делаете исключений? Или, они это того, потом поумнели?
 Акела
Неосталинист писал(а):
Акела писал(а):
А вот это - да...
Вы крайне категоричны. Неужто ли, даже отдельным секретарям отдельных обкомов не делаете исключений? Или, они это того, потом поумнели?
Есть исключение...Одно...Горбачёв...
Представляю, какой у Вас сейчас "приступ нестерпимой зубной боли"(с) ;)
 Георгий Викторович
Горбачёв--это тот самый,который страну развалил?Нет,вас господа либералы,до власти допускать нельзя,любыми способами!
Последний раз редактировалось Георгий Викторович 11 июн 2013, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
 Акела
George Viktorovich писал(а):Горбачёв--это тот самый,который страну развалил?Нет,вас господа либералы,до власти допускать нельзя,любыми способами!
Напрягитесь и прочитайте нашу беседу...
Я не утверждаю, что Горби мой кумир...Но из всех советских деятелей он единственный во мне не вызывает "приступ нестерпимой зубной боли"(с)
Кстати, российский постсоветский период я бы тоже сюда включил.(В смысле - нестерпимую зубную боль)...
Последний раз редактировалось Акела 11 июн 2013, 12:15, всего редактировалось 2 раза.
 JayCee
George Viktorovich писал(а):Горбачёв--это тот самый,который страну развалил?Нет,вас господа либералы,до власти допускать нельзя,любыми способами!
Страну развалили, как сейчас помню, секретари обкомов и ЦК компартий республик.
 Критик Силкина
Акела писал(а):Но из всех советских деятелей он единственный во мне не вызывает "приступ нестерпимой зубной боли"(с)
Конечно, ведь он не в интересах СССР работал...
 Неосталинист
Акела писал(а): Я не утверждаю, что Горби мой кумир...Но из всех советских деятелей он единственный во мне не вызывает "приступ нестерпимой зубной боли"(с)
Эх, Акела...Не чтите Вы память пламенных борцов с закостенелостью советской бюрократической машины, отдавших своё здоровье и свои молодые жизни во Имя демократических идеалов в ходе проведения приснопамятной операции Метель-86...
 Акела
Критик Силкина писал(а):
Акела писал(а):Но из всех советских деятелей он единственный во мне не вызывает "приступ нестерпимой зубной боли"(с)
Конечно, ведь он не в интересах СССР работал...
Пошла писать губерния(с)... :lol:

[youtube]4OZBLQOBWVw[/youtube]
 Неосталинист
JayCee писал(а):
Страну развалили, как сейчас помню, секретари обкомов и ЦК компартий республик.
Не знаете, почему это у них смогло получиться в 1991г., а не семилеткой раньше?
 kurilka
JayCee писал(а):Страну развалили, как сейчас помню, секретари обкомов и ЦК компартий республик.
Память Вас в данном случае подводит.
 Критик Силкина
Скорее подводит нашего коллегу не память, а объективность.
 Критик Силкина
И потом, неправильно истолковали Акелу. Он же открытым текстов на вопрос насчет отдельных секретарей отдельных обкомов, сказал, про Горбачева. То есть Горби - это единственный секретарь обкома (именно так), который его в принципе устраивал именно как секретарь обкома. Ничего не придумываю. Исхожу из переписки выше.
Акела! Давайте ещё пройдемся по разным деятелям советской эпохи. А устраивала ли вас и поддерживаете ли вы в советский период деятельность таких деятелей как первый секретарь Свердловского обкома КПСС Б. Н. Ельцин, одного из ведущих сотрудников журнала "Коммунист" Е. Т. Гайдара, деятельность Г.Э. Бурбулиса - десятки лет, преподававшего диалектический материализм и марксистско-ленинскую философию студентам Уральского политеха (видимо с фигой в кармане) и члена КПСС, аж с 1971 года? Ну и как вы оцениваете деятельность этих граждан в постсоветский период?
Вопросы заданы.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 11 июн 2013, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
 Orcas
Неосталинист писал(а):
Orcas писал(а):Или проживающий вне Российской Федерации и славно пускающий слезу умиления на Кобу?
Просто, любопытства ради.

1) есть ли у Оркаса вызывающие уважение политические деятели прошлого или настоящего?
2) если таковые есть, одобрение их(его) политики, в лексиконе Оркаса именуется "пусканием слёз умиления"?
1) Уинстон Черчилль, Авраам Линкольн, Карл Густав Эмиль Маннергейм ну и, например, Тарья Халонен... каждый по своему вызывает уважение.
2) неа - идеализация личностей прошлого или настоящего для Оркаса не свойственна. Поэтому я могу вышеуказанных (п.1) господ и госпож разнести в пух и в прах за разные косяки. В "понимании Оркаса", невозможно брать за пример только одного правителя и во всем его оправдывать, особенно когда жива память свидетелей последствий правления данного г-на (тов.Сталина имеется в виду, прим. автора).
  • 1
  • 106
  • 107
  • 108
  • 109
  • 110
  • 421