Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Kurt
123567 попробую на днях приготовить.
 Megap1xel
ЮЛА писал(а):.Вроде они уже панированную продукцию получают...Почему она так везде отличается?)
Юль, не совсем так.
Поступает в рассоле в вакуумной упаковке, а панируют на месте непосредственно перед зажаркой.
 ДомосеД-3
Kurt писал(а):123567 попробую на днях приготовить.
Приветствую!
Пара-тройка доп. советов. Блюдо должно быть острое. Конечно, есть опасность переперчивания, но и пресным оно не должно быть. Если все же получится пресным, добавляйте молотый. Можно крупного помола, для жарки.
Попробуйте среднежгучий перец. Такой зеленый/красный и длинный. Он вдобавок очень ароматный. Спросите у узбеков - для плова.
Я в прошлый раз раскритиковал фарш, но с ним тоже вполне допустимо. Главное, чисто говяжий.
Вместо помидоров можно использовать томатный сок, а еще лучше - томатный продукт, который продается в Избенке. Это сок с мякотью, с зернышками. Очень даже годится.
Удачи!
Ждем рецепт ризотто (хотя я больше люблю рис рассыпчатый)))
 Kurt
123567 писал(а):Ждем рецепт ризотто (хотя я больше люблю рис рассыпчатый)))
Ну там рецепт простейший взят из инета, ничего не добавлял своего.
Изображение
Это в процессе ещё.
Перед приготовлением варим рыбный бульон.
В оливковое мало, кидаем раздавленный чеснок, пару минут обжариваем и вынимаем (он нужен для запаха), отправляем в масло лук и тоже пару-тройку минут обжариваем на среднем огне, не доводя до золотистой корочки и всыпаем рис.
Когда рис изменил слегка цвет добавляем вино и петрушку с базиликом.
Испаряем алкоголь из вина, постоянно помешивая рис и засыпаем морепродукты. в моём случае это был морской коктейль + дополнительно брал креветки.
Прогреваем морепродукты и начинаем заливать бульоном, но по чуть-чуть, давая ему полностью впитаться. Продолжаем постоянно помешивать и доводим до готовности, где-то 25 минут в конце добавляем перец и соль.
 ДомосеД-3
Нашел вот такой рецепт соуса. На основе майонеза, который стараюсь в последнее время не употреблять. Но, как говорится, "майонез в малых дозах полезен в любом количестве")))
Возьмите 250г майонеза, добавьте 2 ст. ложки 15% сметаны, по 1 чайной ложке дижонской горчицы, лимонного сока и вустерского соуса. Порубите мелко 1 пучок укропа. Все смешайте и поставьте в холодильник за полчаса до использования.
Используется в датской кухне при приготовлении знаменитых датских бутербродов.
 Наблюдатель
Ну, уж этого мы не допустим!
Санкции санкциями, но и меру надо знать!
Так и до войны недалеко.
Россияне могут остаться без крабовых палочек
http://news.rambler.ru/28047645/" onclick="window.open(this.href);return false;
 ЮЛА
Наблюдатель писал(а):Ну, уж этого мы не допустим!
Санкции санкциями, но и меру надо знать!
Так и до войны недалеко.
Россияне могут остаться без крабовых палочек
http://news.rambler.ru/28047645/" onclick="window.open(this.href);return false;
:D с ума сойти!тяжело придется :)
Тут зашла в субботу в обычный супермаркет, на полках сахара, муки, гречки нет вообще....Зашла в другой, купила последний пакет гречки "Увелка". Перед витриной стоял дед и громко вещал, что мы все больные и ведемся на провокации. Что дефицит гречки создан искусственно, что на складе ее завались и что все мы дебилы, кто верит в ее дичайшее подорожание....Сегодня зашла еще в пару магазинов ради интереса, гречки и правда нет :(
 KVB
В субботу вечером (22-11-2014) в Ашане (в Стогино) на полках было - "шаром покати"....
Последний раз редактировалось KVB 24 ноя 2014, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
Официальное сообщение Минсельхоза по гречке
http://www.agronews.ru/news/detail/137623/" onclick="window.open(this.href);return false;
Неудачное время выбрали торгаши, для того чтобы нажиться.
 Schultz
У меня гречки в месяц и 3 кг не выходит на семью... ну даже если и подорожает, то я это спокойно переживу ... особенно в черте мегаполиса это не особо чуствуется...
 ДомосеД-3
Не в этом даже дело. Я в детстве/юности вообще гречку не любил, сейчас потребляю в ограниченных количествах. И я должен иметь возможность купить ее в любое время по приемлимой цене. Сейчас физического дефицита гречки нет, и торгашей, которые используют момент и создают искусственный дефицит, надо просто наказывать. Рублем и не только. Еще в "свободной" торговле нам ссуче..ых не хватало(((
 Megap1xel
А за цены на бензин никого наказать не надо за зубчатой стенкой?

Слава богу не ем комбикорм типа гречки, перловки и подобных круп...
KVB писал(а):В субботу вечером (22-11-2014) в Ашане (в Стогино) на полках было - "шаром покати"....
В Анашане на Ш. Энтузиастов уже давно...Особенно удручающее зрелище в отделе овощи/фрукты(как и ожидалось). Вчера например парень смешно окуевал что нет капусты(махая руками и спрашивая: "в России уже блеать сраной капусты нет?") , то ли еще будет...Про авокадо и прочее вообще молчу.

"Аргентинский" пармезан по акции 640 рублей/кило!
Последний раз редактировалось Megap1xel 25 ноя 2014, 08:45, всего редактировалось 1 раз.
 vasilev
Гречка, это единственный продукт, который содержит квертицин, вещество, которое подавляет онкотоксины в организме, снимает онкоинтоксикацию.
Ну это другая тема.
 ДомосеД-3
vasilev писал(а):Гречка, это единственный продукт, который содержит квертицин, вещество, которое подавляет онкотоксины в организме, снимает онкоинтоксикацию.
Ну это другая тема.
И не только. Гречка стимулирует выработку гормона допамина, в особенности у мужчин. Этот гормон играет немаловажную роль в обеспечении когнитивной деятельности, способствует быстрому выходу из депрессии. Люди, которые совсем не едят гречку, отличаются повышенной раздражительностью, туповатостью и агрессией. Но это - тоже другая тема.
 Megap1xel
Как только люди по всему миру без этой шелухи живут, да еще подольше чем наши "гурманы" в среднем(если смотреть продолжительность жизни)...но это уже совсем другая тема.
 tigerol
Megap1xel писал(а):Как только люди по всему миру без этой шелухи живут, да еще подольше чем наши "гурманы" в среднем(если смотреть продолжительность жизни)...но это уже совсем другая тема.
Как, как- очень просто. Морепродукты с овощами и сухое свежее вино. И тема, как раз, подходящая.
 олежан
Хз, что у вас в Москве за разруха, в выходные затаривался в супермаркете, всё есть, гречка, авакадо, овощи, фрукты, рыба, сыры....Ажиотажа вот только нет. То ли наши торгаши такие умные, запасливые, то ли у вас там что то не ладно...
 ДомосеД-3
олежан писал(а):Хз, что у вас в Москве за разруха, в выходные затаривался в супермаркете, всё есть, гречка, авакадо, овощи, фрукты, рыба, сыры....Ажиотажа вот только нет. То ли наши торгаши такие умные, запасливые, то ли у вас там что то не ладно...
Москвичи - это такие сложные натуры... У нас и торгаши вороватые, и покупатели истеричные. И мэр - как с другой планеты.
Я покупаю все необходимое без всяких намеков на дефицит. Причем, в разноформатных торговых точках. Сын и жена у меня предпочитают супермаркеты, я - мелкие специализированные точки. Чтобы в Москве капусту не найти, надо быть чудаком выдающимся)))
 tigerol
123567 писал(а):Чтобы в Москве капусту не найти, надо быть чудаком выдающимся)))
Или искать выдающуюся капусту. :?
 Megap1xel
Ну мудак тут самый выдающийся явно не тот парень из Ашана, который конечно пришел ее туда покупать ради моего поста на фкдиновском форуме...

Олежаныч,

А пармезан в Рязане почем, по 200 рэ/кило если продолжить твой рассказ?
  • 1
  • 106
  • 107
  • 108
  • 109
  • 110
  • 220