vitik писал(а):
А я и не ввязывался, случайно зашел в эту ветку, прочитал очевидную глупость и высказал свою точку зрения... А доказывать человеку, то в чем он априори с вами не согласится - это бесперспективно.
То есть высказали, заранее оговорив, что не будете ничего доказывать...Право Ваше, но только тогда и цена Вашему замечанию не слишком высока станет ...
vitik писал(а):
Аргумент важен там, где есть определенный уровень подготовки - в вашем случае его не видно и желание слушать оппонента, поэтому что я Вам могу доказать?.
Ну так и молчите тогда, коль мой уровень подготовки не соответствует Вашему
vitik писал(а):Тут вон люиди пишут, что Гитлер пришел к власти в 20-е - что я должен им доказывать, что национал-социалистическая рабочая партия Германии (НСДАП)победила на выборах в 1933? Причем при достаточно странных обстоятелствах?
А в 20 - Гитлер сидел в тюрьме и писал Майн Кампф? Что Версальский договор (а вовсе не сговор) был договором, в котором страны-победители диктовали свои условия побежденной Германии
Неправда. Люди пишут, что Версаль спровоцировал приход к власти гитлера. Да, конечно, честные выборы и всё такое и 33ий год тоже, но не было бы Версаля с его нечеловеческими условиями - не было бы гитлера.
И посему люди и винят во ВМВ не только гитлера с германией, но и антанту, как её провокаторов.
А выдвигаться гитлер начал, действительно с 20ых, но, опять же, не было бы таких нечеловеческих условий жизни в германии того периода, спровоцированных антантой - не было бы гитлера.
Я бы в какой то мере мог и и пожалеть немцев, не получи мы столько зла от них...
Конечно, пойди история по другому витку, стань германия в своё время социалистической, всё бы сложилось по иному, но случилось то, что случилось...