kurilka писал(а):123567 писал(а):...но и частным изданиям подрывной деятельностью нельзя. Соответствующих статей УК никто не отменял...
Я живу в реальном мире. Это неприятно, но что тут поделаешь...
Если бы Вы знали нашу журналистику, Вы бы от неё ничего подобного ожидать не стали. Если главный редактор одной очень влиятельной газеты позволяет себе (хоть и в кулуарах) сознаваться, что может написать враньё, дальше уже некуда! (Другие это делают, не обозначаясь)
Gad'у.
Тимофей, мы что, будем ориентироваться на идиотов? "Услужливый дурак опаснее врага" - давно уже подмечено нашими предками. Чиновники по-другому думать и действовать не умеют, не только в России. И не надо обращать внимание на кургинянов. Он, например, театральный человек, и все его действия носят театрализованный характер. Как справедливо писал Валерий Кичин хулителям фильма "Кубанские казаки", это же мюзикл, вы же не станете судить о жизни цыган по опереттам Кальмана!
Могу заметить в дополнение к тому же, что у нас и придворные историки лгут не реже многих журналистов. Причем ложь историков более долговременная и фундаментальная, а потому и более опасная для общества. Статейку журналюги прочли сегодня, да завтра забыли, а "переписчики летописей" реально разрушают мозги на века.
Знаете почему в Киеве победили бандиты, примазавшиеся первоначально к социальному протесту? Потому что никакого гражданского общества в Киеве нет - сплошные чистоплюи (типа, я власть осуждаю, но на майдан не пойду, так как там бандеровцы-фашисты, но и сам против них делать ничего не буду, авось всё само рассосется и пусть власть разберется с ними сама).
Повторение в Москве реально возможно из-за таких же чистоплюев как и в Киеве, которые забились в свою каморку, а теперь пожинают плоды своего ПЕСКАРЬСТВА (по Салтыкову-Щедрину) (Знаю таких в Киеве - ещё та семейка - с майданом согласны, но из-за фашистов туда не ходили, а когда сыну пришла повестка в украинскую армию - срочно кинулись звонить родственникам в Россию - типа спасите сына, спрячьте, он в русских стрелять не хочет).
Так чего вы теперь осуждаете "театральных деятелей" за их активную гражданскую позицию, какая бы театрализованная она бы не была? Это что, жизнь по принципу: мы сами ничего делать не будем и других за их желание что-то изменить осуждаем -
"всяк сверчок знай свой шесток"?
Вы как-то писали, что были знакомы и находились
около Фалина и Яковлева. Так если догадывались, что они те - кем они были на самом деле, что ж вы и вам подобные не устранили их. Побрезговали пачкаться? Побоялись? Или блюли парт. дисциплину?
А если бы вы ( вы -расширит. список, в данном случае) тогда бы их устранили, может "театральным деятелям" сейчас бы делать ничего не пришлось. И они с удовольствием занимались бы только театром.
Или опять предлагаете надеяться на "доброго царя", который всё сделает за нас? А нам - обычным людям делать ничего нельзя потому что "кесарево-кесарево, а слесарю - слесарево"? А если
"царь не настоящий"? Что тогда? Подстраховаться не надо? Или признаете право на активную гражданскую позицию только за элитариями