Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 Allenatore
Критик Силкина писал(а): Я не знаю к какой части православной церкви принадлежит владыка Илларион ( если к заграничной, ну тогда его слова понятны).
Вот и ещё один иудей спалился.
Не знать самого владыку Илариона! На такое способны только посетители совсем иных храмов.

Митрополит Иларион — епископ Русской Православной церкви, митрополит Волоколамский, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата и постоянный член Священного Синода, председатель Синодальной Библейско-богословской комиссии, ректор Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, настоятель храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке в Москве.

Богослов, церковный историк. Автор монографий, посвящённых жизни и учению Отцов Церкви, переводов с греческого и сирийского языков, трудов по догматическому богословию, многочисленных публикаций в периодической печати. Ведущий телевизионной передачи «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24», автор и ведущий документальных фильмов по истории Православной Церкви.

Сайт:
http://hilarion.ru" onclick="window.open(this.href);return false;

Архиепископ Волоколамский Иларион: "Я считаю, что Сталин был чудовищем, духовным уродом, который создал жуткую, античеловеческую систему управления страной, построенную на лжи, насилии и терроре..."
Он развязал геноцид против народа своей страны и несет личную ответственность за смерть миллионов безвинных людей.
В этом плане Сталин вполне сопоставим с Гитлером. Оба они принесли в этот мир столько горя, что никакими военными или политическими успехами нельзя искупить их вину перед человечеством.
Нет никакой существенной разницы между Бутовским полигоном и Бухенвальдом, между ГУЛАГом и гитлеровской системой лагерей смерти.
И количество жертв сталинских репрессий вполне сопоставимо с нашими потерями в Великой Отечественной войне.
Победа в Великой Отечественной войне была действительно чудом, потому что Сталин перед войной сделал все, чтобы разгромить страну. Он уничтожил все высшее руководство армии, в результате массовых репрессий поставил некогда могучую страну на грань выживания.
В 1937 году, когда была перепись населения, страна недосчиталась десятка миллионов людей. Куда делись эти миллионы? Их уничтожил Сталин.
В войну страна вступила почти обескровленной. Но, несмотря на все чудовищные репрессии, народ проявил небывалый героизм. Иначе как чудом это назвать нельзя. Победа в войне — это победа народа. Народа, который проявил величайшую волю к сопротивлению.
Чудо победы в войне — это великое явление силы духа нашего народа, которую не сумели сломить ни Сталин, ни Гитлер."

А это его слова о нашем лауреате Нобелевской премии:
"Александр Солженицын был совестью России, был пророком и исповедником. Он был голосом миллионов репрессированных в эпоху «великого молчания», когда никто или почти никто в нашей стране не смел говорить правду, называть вещи своими именами. Он не побоялся рассказать правду о чудовищных преступлениях режима Ленина-Сталина, покрывшего колючей проволокой весь Советский Союз, превратившего «первое в мире государство рабочих и крестьян» в многомиллионный концлагерь."
Последний раз редактировалось Allenatore 04 июн 2013, 12:19, всего редактировалось 3 раза.
 albicelestes62
Акела писал(а): "Наш дурдом голосует за Путина"(с) ....
Шерстяное одеяло, что ему недавно дали в благотворительном фонде,
удобно обнимало его плечи,
а ботинки, которые ему сегодня подарили англичане,
кстати,
нашедшие их в в обыкнвенном российском мусорном баке, абсолютно не жали.
Уличные огни так приятно согревали душу после всей этой холодящей темноты...
Изгиб скамьи в парке казался таким знакомым его натруженной старой спине.
"Спасибо тебе, Господи, - подумал он, - жизнь просто восхитительна!
Да, воспоем- Аллилуя, Благословленному Западу!"
 Борисыч
Allenatore

Уважаемый сораДник, а не много ли пафоса в представлении главы ОВЦС?
Издавна человека, сидящего на этой должности, называли просто - гэбэшный церковный стукач.

Её(должность) и создали для этого в в 1946-ом году.
А потом работу по укреплению Отдела в 1960—1961 годах провёл Совет по делам Русской православной церкви при Совете Министров СССР, «выполняя решение ЦК КПСС от 25 июля 1960 года»
Пришли дерьмокрады - в отделе начали прислуживать новому начальству и параллельно заниматься "коммерцией".
Эдакая помесь ФСБ с Внешторгом.
Не случайно теперешний главпоп тоже бывший начальник ОВЦС и имеет ленинградское прошлое.

Если о словах независимых церковных деятелях поговорить, мыслителях - я понимаю.
А те, кто завяз по уши в системе - стоит ли их слушать?
Не уверен. В торговле сигаретами они, небось, лучше разбираются, чем в истории)
С уважением.
 Allenatore
Что Вы себе позволяете?
Как можно так клеветать на РПЦ?
И во имя чего такая клевета?
 Allenatore
Хочу спросить динамовских болельщиков: а знают ли они про военную операцию "Динамо", которая была осуществлена в 1940 году?
 Акела
Allenatore писал(а):Хочу спросить динамовских болельщиков: а знают ли они про военную операцию "Динамо", которая была осуществлена в 1940 году?
Тренер...давненько (возможно, на старом форуме ещё) обсуждалось довольно подробно...
 Критик Силкина
Итальянскому тренеру, внезапно ставшему истинно православным.

Где вы слов таких понабрались "спалился", "иудей"? Могу по скайпу продемонстрировать необрезанную крайнюю плоть. Так пойдет? Хотя скажу сразу, что зрелище будет не для слабонервных. :lol:
С комсомольских времен - атеист, хотя родился в семье крещенного казака и молоканки. Сейчас может быть уже не такой упертый атеист как раньше. Отец мой, хоть и крещенный, был не билетоносцем партии КПСС, а именно коммунистом, стал со временем так же атеистом. Мать у меня - молоканка. Если не знаете, кто это - забейте в Википедии. Официальную церковь молокане-христиане не признают и считают церковников обманщиками и бездельниками. Поэтому, мне, извините, по барабану, кто такой этот ваш Илларион. Он для меня абсолютно ненужный посредник между человеком и богом, к которому при желании каждый человек может обратиться непосредственно. Да и живу я не в Волоколамске, а в осином кавказском гнезде.

Люди не производящие никаких материальных и духовных ценностей (а церковные обряды лишь с большой натяжкой можно считать услугами), грубо говоря,- захребетники общества, а также те, кто с помощью государства много лет нагло ввозил в страну курево и алкоголь, а ещё раньше сплошь состояли осведомителями КГБ не имеют морального права судить об истории страны. Как частные лица - да, а как церковные иерархи - нет. Тем более, что церковь у нас от государства отделена. Вот пусть и занимаются своей паствой и не лезут туда, куда им не следует по церковным канонам. Тем более, что их церковь возродило именно это самое "чудовище" в 43 или в 44 году , если мне память не изменяет. То есть современная РПЦ - порождение ЕГО. :P
Последний раз редактировалось Критик Силкина 04 июн 2013, 15:40, всего редактировалось 2 раза.
 Акела
Критик Силкина писал(а): Тем более, что их церковь возродило это "чудовище" в 43 или в 44 году , если мне память не изменяет.
Ошибаетесь...церковь была всегда...
 Megap1xel
Акела писал(а):
Критик Силкина писал(а): Тем более, что их церковь возродило это "чудовище" в 43 или в 44 году , если мне память не изменяет.
Ошибаетесь, это слабые люди требующие поддержки и чуда были всегда...А этот институт был придуман умными и алчными людьми много позже ;)
 Сафрон
Акела писал(а):
Скажу больше. Помимо активно циркулирующих слухов о том, что самолет с иконой облетал Москву осенью 1941 года, еще 11 июня 1941 года подобный обряд был произведен в Ленинграде!
По дневниковым записям сослуживца Ю. Никулина по батальону ПВО Ленинграда!

ЗЫ Хочу спросить форумчан, знают ли они, куда делся после войны сержант Павлов? И почему с определенных пор его подвиг, как и его "дом" стал так редко упоминаться в СМИ?
Последний раз редактировалось Сафрон 04 июн 2013, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
Акеле.
Разговор шел про современную РПЦ, созданную воссозданную в 40е годы. Она тоже существовала всегда?
Ну в таком виде как она была с конца 20х годов до официального разрешения, можно было считать, что её не было. В любом случае её многолетнее сотрудничество с органами и участие в массовом ввозе в страну алкогольной отравы и табака поставило на авторитете РПЦ жирный крест .

Кстати, Акела, совсем забыл, если вы потрудитесь прочесть газету "Суть времени", статью-передовицу "Опасность №1" от 3 апреля, то может найдете для себя ответы по поводу офшорных счетов фонда Кургиняна и много ещё чего интересного. Вы же жаждали докопаться до истины с офшором Сути времени.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 04 июн 2013, 16:31, всего редактировалось 5 раз.
 kurilka
Сафрон писал(а):По дневниковым записям сослуживца Ю.Никулина по батальону ПВО Ленинграда!
Это мне напомнило рассказ одного военного о том, как Жуков во время совместной поездки в машине ему говорил... Проще говоря, если бы сослуживец Ю.Никулина вёл дневниковые записи в военное время, его бы того, а записи - того.
 Allenatore
Что видим мы на этой картине?
Изображение
 kurilka
карнеги о критике.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 Orcas
Allenatore писал(а):Что видим мы на этой картине?
Изображение
Рассказывают про Троцкого, листовки раздают, говорят как всё будет офигенно - МММ начала столетия...
 Акела
Объявление на сельском сходе:
"Разыскивается особо опасный преступник Бронштейн Лейба Давидович.
Приметы разыскиваемого: рост 173 см., возраст 42 года, лицо овальное, нос: спинка - с горбинкой, основание – горизонтальное, волосы: курчавые, цвет волос тёмный с проседью, губы – тонкие, подбородок – прямой, ушные раковины – прилегающие.
За информацию, способствующую установлению местонахождения разыскиваемого, гарантирована денежная премия в размере 30000 рублей.
Органы правопорядка просят всех, кому что-либо известно о местонахождении разыскиваемого, сообщить по тел. 223-322."
 Orcas
Акела писал(а):
Приметы разыскиваемого: рост 173 см., возраст 42 года, лицо овальное, нос: спинка - с горбинкой, основание – горизонтальное, волосы: курчавые, цвет волос тёмный с проседью, губы – тонкие, подбородок – прямой, ушные раковины – прилегающие.
За информацию, способствующую установлению местонахождения разыскиваемого, гарантирована денежная премия в размере 30000 рублей.
Органы правопорядка просят всех, кому что-либо известно о местонахождении разыскиваемого, сообщить по тел. 223-322."
Кстати второй ребенок справа похож на Леню Слуцкого в детстве..
 Сафрон
kurilka писал(а):
Сафрон писал(а):По дневниковым записям сослуживца Ю.Никулина по батальону ПВО Ленинграда!
Это мне напомнило рассказ одного военного о том, как Жуков во время совместной поездки в машине ему говорил... Проще говоря, если бы сослуживец Ю.Никулина вёл дневниковые записи в военное время, его бы того, а записи - того.
Понимаю Ваш скептицизм, но тем не менее.
Следует учесть, что дневниковые записи велись скорописью, и в основном до войны, хотя также известны дневниковые записи из опубликованных, а по некоторым даже сняты фильмы ;)
Вот для информации приведу то, что любезно предоставила мне дочь сослуживца ЮВ Никулина:

Оба они начинали свой 6,5-летний путь на 6-ой батарее (с началом войны по Приказу комполка она переименована в 9) 115 занитно-артиллерийского полка (2 корпус ПВО г. Лениград).

115 зенап, 115 зап – ТАКИЕ есть его названия.

Полк (его батареи) стоял от г. Сестрорецка до Лисьего носа. С началом войны – полк стоял также по берегу Финского залива, но частью батарей оттянут до центра Ленинграда, а часть батарей была выведена на баржах в Финский залив.

Папа (дневник): Прошел призыв, призван в зенитную артиллерию – 1 октября 1939 г.
Папу (справка МГУ) - отчислить из МГУ 7 октября как призванного в РККА.

На сборный пункт должны были явиться 18 ноября 1939 г. - папа из Советского военкомата, а Ю.В. из Бауманского. Уехали из Москвы на поезде – в Ленинград – 18 ноября.

Далее через месяц (Приказ № 188 от 18.12.1939 г. по 115 зенитно-артиллерийскому полку – Архив РГВА – Зачислить в списки личного состава, на все довольствие, распределить по батареям с 20.11.1939 г.).

Фактически они были «рядом» до декабря 1941 г. – затем папу перевели в братский 192 зенап..., а Никулина после болезни весной 1943 г. не вернули в родной полк... – далее он воевал в другом полку. После войны однополчане встречались 115 зенап’ом.

Вообще дневники вестись не разрешалось. Поэтому с началом войны у папы всего несколько записей. Хотя уже читала именно дневники, которые люди вели на фронте (несмотря на запрет – причем очень «крутые» записи!).

Из опубликованного Ю.В. я знаю только ПИСЬМА из армии. – Опять же... ДО начала ВОЙНЫ. Потом не до того было... Вот:
Юрий Никулин. Письма рядового. Предисловие Алексея Германа. Публикация Татьяны Никулиной. Примечания Марата Вайнтрауба. — “Искусство кино”, 1998, № 12. Юношеские письма из армии, август 1940 — июнь 1941 года.

Книга воспоминаний ЮВН, первое издание вышло с ФАМИЛИЯМИ многих однополчан в журнале «Молодая гвардия» в 1976 г. №№ 4-9 и вторая часть в 1977 г.

В последующих изданиях практически все фамилии убраны.

Запись об иконе от 11 июня 1941 г. Часть написана скорописью (не вся еще расшифрована – ищу по сети знатоков скорописи)...

Текст такой:

18 ч. 30 минут юг города Сестрорецка.
День полон важных событий:
1. привезена икона
и
2. рыбаки поймали огромную рыбу
3. не получить деньги (в финчасти)
4. Абезгауз сказал: что служить (ЕЩЕ) год есть указ наркома
5. Лавров сказал, что я иду старшиной
6. .. Семенов подтвердил и сказал что начнем войну с Фин (Семенов – командир батареи)
7. выпил бутылку пива
8. купил два коржика
Вспомнил напутственное слово о /. (скоропись?) по моему адресу данное мне в университете
В вагоне вспомнил (скоропись)
....................................................................
против меня сидел парень похожий на Колю (брат).
Я иду на батарею л-та Семенова
вой..
многое изменится в моей жизни с этого дня
теплый солнечный летний день, звонко
кричат скворцы, все зазеленело.
жалко все таки если убьют ни одна девушка не вспомнит обидно и грустно
иду собираться
солнце слева
солнце слева
что будет в этом году
11 июня 1941 года

22 июня 1941 года

Война
Война с Германией
С 4 часов утра
Летают германские самолеты
Кронштад бьет, бьют и батареи
Видны разрывы
Курю.
Не верю.
Наше дело правое и мы победим
«С дороги война началась».

Папа был крещен... 1921 г., но дома у нас – ни родители, ни дедушки-бабушки - никогда не было никаких икон, разговоров о религии и т.д. Но насколько я помню.., когда папа уходил в армию его мама дала ему поясок – «Жывый в помощи вышнего». Папу за все время Финской и Отечественной ни разу даже не ранило...
 Критик Силкина
Акела писал(а):

"Я даже стесняюсь спросить...впрочем рискну": а номер телефончика не шведского ли телевидения, на который звонила фрёкен Бок из мультика "Малыш и Карлсон"? Что-то больно похож.
 kurilka
Сафрон писал(а):Понимаю Ваш скептицизм, но тем не менее.
Это не скептецизм, а здравый смысл. Хотел призвать всех нас относиться к подобным воспоминаниям осторожно. Воспоминаний Г.К.Жукова, напримеер, существует четыре варианта. И это не вина автора, а его беда.
  • 1
  • 103
  • 104
  • 105
  • 106
  • 107
  • 421