Тема настолько динамично развивается, что очень часто посты, по поводу которых возникает желание высказать свою мысль, находятся несколько страниц назад

Первое, на что запоздало хотелось бы обратить внимание, это вопрос "Крыма и Турции". Воспоминания о договоре 18го века действительно периодически всплывают и в прессе, но в сегодняшних реалиях представление этой южной страной территориальных претензий на полуостров кажется мне такой же фантастикой, как, например, требование РФ вернуть Аляску, ссылаясь на неуплату. Туркам сегодня там просто не на кого опереться. Если мы, включая в свой состав Крым, периодически оглядываемся, а не аукнется ли это нам мусульманским подпольем в лице 12% крымских татар, то туркам, при гипотетическом приходе к власти в Крыме, предстоит как-то совладать уже с 88% христиан полуострова: они явно не горят желанием однажды проснуться в мусульманской стране. В этом случае возникают предпосылки для появления народных брожений, по сравнению с которыми киевский майдан покажется рабочей стачкой

А во-вторых, если сегодня мы переживаем, сможем ли снабжать Крым без сухопутной связи через пролив в несколько километров, то туркам же пришлось бы делать это через целое море. Турция в такую авантюру бы не полезла.
Второе, что меня интересует, это пресловутый Боинг. Вопрос "где его искать?" в массовом сознании заслонил не менее интересный вопрос "как он исчез?". Боинг-777 имеет длину 70 метров, размах крыла - 65 и массу под 300 тонн. Опустить такую махину на высоту полета, находящуюся ниже зоны действия радаров, на длительное время и скрытно куда-то увести не представляется мне осуществимым в реальности как по причине огромных габаритов, делающих самолет чрезвычайно заметным для локаторов, и управляемости, значительно уступающей легкомоторным высокоманевренным машинам, так и по причине того, что загадка произошла над океаном, где просто нет естественных неровностей ландшафта, мешающих радарам.
Возможность умышленно "спрятать" от радаров самолет такого класса представляется мне революцией, делающей разработки всех этих "стелсов" и "марабу" бессмысленными.
Извиняюсь за слоупочность.