Megap1xel писал(а):
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Ну в любом случае это минимум недовискарь по цене 500 рэ за бутылку, а значит просто пить стали больше, что имхо очевидно. Сплошь и рядом слышу: "Так все за***ло что вчера опять на буднях дома пил(а) вечером" от людей которые до кризиса на дни рождения иногда за рулем приезжали.
Пить стали больше, скорее да чем нет. Я пока не заметил. Сам всегда за рулём, да и водку я не до, не после не пил и не пью, если только очень редко "в знак уважения" (с).
Скоро начнётся дачный сезон и злоупотребление мной алкоголя возрастёт, как на даче в субботу вечером не выпить настойки домашней под шашлычок

Припасено 6 литров на месяца два надеюсь хватит.
Что касается народа, то потребление алкоголя в тяжёлые времена возрастает - факт. Так может и не так плохо, то что пытаются понизить цену на водку? Пусть лучше водку покупают, чем денатураты разные. Пить то так и так будут.
Megap1xel писал(а):
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Ну импортные давно уже не курю. Если помните раньше большинство брендовых было импортных или 2 варианта с небольшой разницей в цене. Я в момент этой мини-революции курил mild seven японские, очень качественные были сигареты. Потом появились русские дешевле процентов на 20%, потом японские плавно стали раза в 1.5-2 дороже и в итоге импортные совсем пропали.
Хорошие сигареты, как не печально, делают в штатах.
Вот тут согласен, раньше можно было купить в ЦУМе американское мальборо по 100$ за блок, теперь даже не знаю...
Но в Европе, а особенно Азии по сравнению с нашими солома и отрава соответственно имхо.
Помню китайские партнеры привезли в подарок блок каких-то сигарет в синих блестящих пачках, в знак уважения пошли с ними их курить после переговоров, потом 3 дня кашляли, а один из коллег сказал что чуть не проблевался и не ел весь день после них

Я как-то с дуру югославские попробовал.... Благо что к тому времени уже отслужил и мой организм был уже закалённым.
С америкой я познакомился благодаря тётушке, она в Нью Йорке живёт. Периодически передаёт мне блок. Причём без разницы будь то это Кэмел, Мальборо или другие, они все хороши. Правда не люблю длинную Виргинию...
Из европейских чуть лучше наших швейцарские. Ну а так, я курю наши. Одно время курил "Донской табак", пока они не испортились.
Вообще с сигаретами (как и с многим другим) происходит одно и тоже. Выходит что-то новое неплохого качества, но со временем становится хуже.
Да, курил как-то наши сигареты Столичные шоколадные, в продаже их не видел никогда, очень хорошие но выпускаются не для простого обывателя.