Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 dolbano
Сегодня заходил в Гипермаркет Магнит. Яйца продаются в десятках и в пятнашках. То есть девятки заменили пятнашками. Жизнь налаживается.
 dolbano
престиж писал(а):
08 янв 2020, 17:33
А цена как за девять?
89 рублей 90 копеек. Производство Мордовия.
Последний раз редактировалось dolbano 08 янв 2020, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
 dolbano
престиж писал(а):
08 янв 2020, 17:49
Если яйцо 3-й категории , то на Вас наварились.
Не знаю, какая категория. Размеры средние.
 dolbano
престиж писал(а):
08 янв 2020, 18:03
По весу надо смотреть. Можно ещё успеть сдать обратно в магазин.
А я их не покупал. Только посмотрел. У них упаковка громозкая, три ряда по пять. Не помещается в дверцу холодильника. Поэтому я купил упаковку с десятком яиц.
 Veselyi_Rodger
То, что наш ефремовец начал настойчиво вести пропаганду того, что население живёт сыто, само по себе наводит на мысль об обратном.
 Вратарь
Наводит на мысль, что человек никогда не жил сыто, и видимо, уже не верит, что заживет. Жалко, сравнивает себя с украинцами или полуголодными годами в СССР, хотя не все в СССР голодали. Тут самовнушение и обман в первую очередь себя и форумчан.
 Veselyi_Rodger
Вратарь писал(а):
09 янв 2020, 01:17
Жалко, сравнивает себя с украинцами или полуголодными годами в СССР, хотя не все в СССР голодали.
Но ты походу поголодал. :cry:
 dolbano
Вратарь писал(а):
Наводит на мысль, что человек никогда не жил сыто, и видимо, уже не верит, что заживет. Жалко, сравнивает себя с украинцами или полуголодными годами в СССР, хотя не все в СССР голодали. Тут самовнушение и обман в первую очередь себя и форумчан.
Так и есть. Хорошо при совке не питался. Не смотря на то, что сначала отец, а затем я сам, после окончания ВУЗа получали хорошую по советским меркам зарплату.
Так отец, когда в 1980 году оформлял пенсию, то у него была справка о средней зарплате 293 рубля. После оформления максимальной пенсии (в 50 лет по первой сетке), перешёл на более лёгкую работу с зарплатой 140 рублей в месяц на руки. Так как, в те годы было ограничение, пенсия плюс зарплата, не более 300 рублей в сумме. Предприятие ежемесячно сообщало о размере зарплаты в собес (тогда через собес выплачивали пенсии), а там следили чтобы зарплата плюс пенсия не превышали 300 рублей. Если превышала, то пенсию сокращали. Если зарплата была 300 или более, то в этом месяце пенсию не выплачивали. Например, в месяц когда выплачивали тринадцатую или четырнадцатую зарплаты.
А сейчас я сыт. Мясо кушаю столько, сколько хочется. Готовлю мяса с запасом, чтобы всем хватило столько, сколько захочется. Чтобы не оставляли кусочек для кого-то, как при совке. Вот время настало!!! Так хорошо, никогда не жил.
Несмотря на то, что экономлю, покупая большую часть продуктов по акции. Не вижу в этом ничего плохого.
 Вячеслав.РУ
Veselyi_Rodger писал(а):
08 янв 2020, 23:03
То, что наш ефремовец начал настойчиво вести пропаганду того, что население живёт сыто, само по себе наводит на мысль об обратном.
Так он сам пишет даже, что экономит постоянно. И тут же диссонансом "жизнь налаживается"
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а):
09 янв 2020, 06:55
Вратарь писал(а):
Жалко, сравнивает себя с украинцами или полуголодными годами в СССР, хотя не все в СССР голодали.
Я нет. мы в Москве хорошо жили, я не жалуюсь. Но это не значит, что все так жили.
а вот Александр, начал жить лучше при Путине и всем навязывает мнение, что все стали хорошо жить. но это не правда. Но лучше всего я зарабатывал при Ельцине - с 1995 по 2000 год, хотя жил скромно, но сыто. И это не повод считать то время сытым для всех...
Последний раз редактировалось Вратарь 09 янв 2020, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
Вячеслав.РУ писал(а):
09 янв 2020, 11:12
Так он сам пишет даже, что экономит постоянно. И тут же диссонансом "жизнь налаживается"
В данном случае это свойства характера.
Его жизнь налаживается в сравнении с остальными. Не обязательно ему жить лучше, достаточно наоборот.
 Вратарь
dolbano писал(а):
09 янв 2020, 09:00
...Так хорошо, никогда не жил.
Несмотря на то, что экономлю, покупая большую часть продуктов по акции. Не вижу в этом ничего плохого.
Когда вы пишите о себе - я за вас рад. Но не надо делать выводы за всех по раскупленным мандаринам в Магните. Как живут другие, мы знаем сами, и про кредиты и про безработицу...
и с машиной и покупками в WB я не согласен - у меня полноприводная Вольво была куплена новой и я считаю очень дорогая и отличная машина для семьи. и мы тоже покупаем в WB много товаров и себе и детям и со скидками. Хороший авто не повод ходить по бутикам. отличные товары есть и со скидками в интернет магазинах. Может и есть мажоры, которые не считают деньги и покупают самые дорогие эксклюзивные товары и раритетные авто, но их не так много, Большинство в Москве покупают дорогие авто в кредит для понтов, а потом ищут на распродажах дорогие шмотки подешевле, чтобы казаться дороже и богаче... и по телефонам в метро нельзя делать выводы о уровне доходов - все сейчас хотят казаться богаче и успешнее. И обманывают сами себя.
Последний раз редактировалось Вратарь 09 янв 2020, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а):
09 янв 2020, 11:40
Вячеслав.РУ писал(а):
09 янв 2020, 11:12
В данном случае это свойства характера.
Его жизнь налаживается в сравнении с остальными. Не обязательно ему жить лучше, достаточно наоборот.
точно подмечено: к сожалению, он не стремиться жить лучше, главное чтобы у других было еще хуже. В этом и видится ему свой прогресс.
 Veselyi_Rodger
Вратарь писал(а):
09 янв 2020, 11:33
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Veselyi_Rodger писал(а):
09 янв 2020, 06:55
Вратарь писал(а):
Я нет. мы в Москве хорошо жили, я не жалуюсь. Но это не значит, что все так жили.
а вот Александр, начал жить лучше при Путине и всем навязывает мнение, что все стали хорошо жить. но это не правда. Но лучше всего я жил при Ельцине - с 1995 по 2000 год, но это не повод считать то время очень сытым...
В СССР, и это основное, все жили примерно одинаково. Голодать никто не голодал. Скромно жили? Возможно.
Другое дело сейчас. То, что Долбано сейчас живёт по его мнению хорошо, в этом нет ничего удивительного, при капитализме оно так, кто-то живёт благополучно, а кто-то сводит концы с концами.
Так например сейчас, по официальным данным, 20 миллионов живут за чертой бедности.
Закон сообщающихся сосудов.
 Veselyi_Rodger
Вратарь писал(а):
09 янв 2020, 11:44
точно подмечено: к сожалению, он не стремиться жить лучше, главное чтобы у других было еще хуже.
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
В этом и видится ему свой прогресс.
Не совсем так, жить лучше он стремится, но больше он боится потерять то, что есть. А так как всё больше предпосылок к этому, то он всё больше старается убедить, прежде всего самого себя, в обратном. Возможно даже неосознанно.
Ну а о своём уровне жизни он судит по его окружению, по его окружению так же он судит и о уровне жизни вообще. Это свойственно большинству и это является нормой.

Что касается происходящего вокруг, то вопрос лишь времени когда случится то к чему всё идёт. Лучше уже не будет в целом. Слышал, что поколение миллениалов, это первое поколение за очень долгое время, чей уровень жизни будет не улучшаться, а ухудшаться (речь не об отдельно взятой стране) и это очень походит на истину.
Так-же стоит обратить внимание на статистику самоубийств за последние года как мировую, так и отдельно показатели России. Она показывает более реалистично как всё "лучше и лучше" живут люди в целом, о том как люди "счастливы" и становятся всё более "счастливыми".
  • 1
  • 1002
  • 1003
  • 1004
  • 1005
  • 1006
  • 1315