- 08 янв 2020, 17:32
Сегодня заходил в Гипермаркет Магнит. Яйца продаются в десятках и в пятнашках. То есть девятки заменили пятнашками. Жизнь налаживается.
Так и есть. Хорошо при совке не питался. Не смотря на то, что сначала отец, а затем я сам, после окончания ВУЗа получали хорошую по советским меркам зарплату.
Так он сам пишет даже, что экономит постоянно. И тут же диссонансом "жизнь налаживается"Veselyi_Rodger писал(а): ↑08 янв 2020, 23:03То, что наш ефремовец начал настойчиво вести пропаганду того, что население живёт сыто, само по себе наводит на мысль об обратном.
Я нет. мы в Москве хорошо жили, я не жалуюсь. Но это не значит, что все так жили.
В данном случае это свойства характера.Вячеслав.РУ писал(а): ↑09 янв 2020, 11:12Так он сам пишет даже, что экономит постоянно. И тут же диссонансом "жизнь налаживается"
Когда вы пишите о себе - я за вас рад. Но не надо делать выводы за всех по раскупленным мандаринам в Магните. Как живут другие, мы знаем сами, и про кредиты и про безработицу...
точно подмечено: к сожалению, он не стремиться жить лучше, главное чтобы у других было еще хуже. В этом и видится ему свой прогресс.Veselyi_Rodger писал(а): ↑09 янв 2020, 11:40В данном случае это свойства характера.Вячеслав.РУ писал(а): ↑09 янв 2020, 11:12Так он сам пишет даже, что экономит постоянно. И тут же диссонансом "жизнь налаживается"
Его жизнь налаживается в сравнении с остальными. Не обязательно ему жить лучше, достаточно наоборот.
В СССР, и это основное, все жили примерно одинаково. Голодать никто не голодал. Скромно жили? Возможно.Вратарь писал(а): ↑09 янв 2020, 11:33Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Я нет. мы в Москве хорошо жили, я не жалуюсь. Но это не значит, что все так жили.
а вот Александр, начал жить лучше при Путине и всем навязывает мнение, что все стали хорошо жить. но это не правда. Но лучше всего я жил при Ельцине - с 1995 по 2000 год, но это не повод считать то время очень сытым...
Не совсем так, жить лучше он стремится, но больше он боится потерять то, что есть. А так как всё больше предпосылок к этому, то он всё больше старается убедить, прежде всего самого себя, в обратном. Возможно даже неосознанно.Вратарь писал(а): ↑09 янв 2020, 11:44точно подмечено: к сожалению, он не стремиться жить лучше, главное чтобы у других было еще хуже.Спойлер! (кликните для показа/скрытия)В этом и видится ему свой прогресс.