Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что предпочтете на сумму не более 450 т.р.?

Новый отечественный автомобиль
14
11%
Рено Логан и т.п.
32
26%
Подержанную иномарку более высокого класса
77
63%
 Antichrist
За машиной когда пойдешь?
 Dynamo-Moscow
Машина под окнами стоит, правда не совсем моя, но все ровно)
 Antichrist
Это не то. Но все равно поздравляю :dinfan2:
 Dynamo-Moscow
На счет того, что в ГАИ валят: это не правда. По крайней мере в ГАИ, которые на Нижних Полях не валят точно. Да там и валить никого не надо, все сами валятся, причем примерно 7 человек из 10 не могут сдать площадку. А город ... некоторые и 5 метров не проезжают и их посылают домой (про 5 метров реально).
 vlas
Очередной гон. Лично участвовал в дискуссии с гайцом примерно такого порядка:
- А чо за прибор такой у Вас.
- А это замечательный прибор!
- А я не верю, что этот прибор способен фиксировать именно мою скорость.
- А вот Вам сертификат, что он на это способен *суёт инструкцию по эксплуатации на 40 страницах*.

Даже обсуждать нечего, пока эти уроды не дадут перечень приборов, разрешённых к измерению и не введут номерную сертификацию приборов. Кстати, и про алкометры та же херь. Но этого яснопанятна не произойдёт )))))
 russitizen
В общем нужна помощь . Впервые за весь водительский стаж(без месяца год) попал в ДТП, стоял припаркованный на стоянке, мадам сдавала задним ходом и въехала в заднюю дверь . Я растерялся , ГАИ вызывать не стали, просто договорились что она возместит . Обменялись телефонами , я сделал фотографии с номерами машины , её и мои дефекты по кузову, разъехались .

Вечером узнал, что ремонт ей обойдется около 15 тысяч, вот сижу и думаю - смогу ли я теперь что либо доказать, если хозяйка автомобиля возместить мне ущерб не захочет ? Какие есть выходы или варианты ?
Последний раз редактировалось russitizen 17 авг 2012, 05:36, всего редактировалось 1 раз.
 Kurt
Ну 15 суток за оставление места ДТП тебе светит и всё. Если не хотели ждать ГАИ надо было оформить самим, тем более сумма маленькая. Если не захочет возмещать наликом, встречайтесь и пишите схему ДТП и т.д. и страховая будет оплачивать.
 Sorgen58
15 суток в том случае если скрылся с места дтп,а здесь полюбовно разошлись,не пугай парня ;)
 Kurt
Полюбовно это когда оформили сами, а тут фотографии, если потом сунуться в ГАИ, можно нарваться на принципиального мента и так просто могут это не оставить. А зная стальских гаишников такое может быть, они помниться приехали на разбор ДТП и штрафанули обоих участников за не выставление знака аварийной остановки))
 Марсель
Из личного опыта.
1. Помни, в какой стране живешь! При возникновении любой дорожно-транспортной ситуации, не в зависимости кто виновен, какое у тебя настроение, и как ты растерялся: первое действие - звонок в ГАИ,(ГБДД,Дорожную полицию, или как там сейчас называется). Выработай эту привычку. Лучше перед выходом из авто, перед тем как посмотреть - а что там разбили. Отменить вызов можно всегда. Тебе за это ничего не будет. После того как ты вышел, позвонить тебе могут просто не дать, или всячески мешать этому: могут просто заболтать, мешать физически,могут глушить(если подстава), и т д. Примеров в инете масса, повторяться не буду.
Зачем нужен этот звонок? Как правильно сказал выше сораДник - такие у нас законы. Как бы ты прав не был,а он виноват, если ты уехал с места аварии, а он замешкался и остался, потом подумав, вызвал гайцов, сказал, что ты уехал с места аварии, ситуация меняется на противоположную-теперь виноват ты. Это по закону. Так поступать очень выгодно, тому кто виноват.
Автомобилист задел скутер. Тот упал. Если травм нет, документы отсутствуют (а у мото любителей это в порядке вещей), то он вскакивает на свой скутер-и был таков. Если ты не заявишь о происшествии, то у тебя могут быть очень большие проблемы.
2. Всегда оформлять происшествие. Даже, если приехавший полицейский предлагает вам договориться между собой без оформления. Виновный, приехав домой, подумает, проконсультируется с юристами, как можно минимизировать тебе выплаты? Как затянуть все???
Такая ситуация часто встречается, когда авария произошла в другм городе, в путешествии..... Виновный и гаишник-земляки. Ты чужак.
3. При доведении дела до суда, это твой документ. Если его у тебя не будет, то остаются только твои не подтвержденные слова. Дальше все понятно.
Просто поделился своими взглядами.
Удачи на дорогах! :)
 russitizen
Kurt писал(а):Ну 15 суток за оставление места ДТП тебе светит и всё. Если не хотели ждать ГАИ надо было оформить самим, тем более сумма маленькая. Если не захочет возмещать наликом, встречайтесь и пишите схему ДТП и т.д. и страховая будет оплачивать.
За оставление места ДТП вроде как 2.5 года прав лишают .

p.s Ситуация вырисовывается следующая, сегодня встретился с директором автошколы в которой права получал (хорошие отношения с ним сложились), он с ситуацией ознакомился , сказал, чтобы я подождал до вторника порядочности барышни (она обещала в понедельник/вторник ситуацию решить), если что-то пойдет не так, со среды возьмется и поможет . Как-то поспокойнее стало, хотя какими методами он сможет помочь я не понимаю,ведь сам он сказал, что так просто разъезжаться нельзя и касяк в этом мой .
Последний раз редактировалось russitizen 18 авг 2012, 01:20, всего редактировалось 1 раз.
 russitizen
Марсель писал(а): Зачем нужен этот звонок? Как правильно сказал выше сораДник - такие у нас законы. Как бы ты прав не был,а он виноват, если ты уехал с места аварии, а он замешкался и остался, потом подумав, вызвал гайцов, сказал, что ты уехал с места аварии, ситуация меняется на противоположную-теперь виноват ты. Это по закону. Так поступать очень выгодно, тому кто виноват.
Вместе разъехались, никакие схемы не рисовали, просто телефонами обменялись,фотографии сделали и поверил ей на слово получается . П#здец .
 Sorgen58
russitizen писал(а):Вместе разъехались, никакие схемы не рисовали, просто телефонами обменялись,фотографии сделали и поверил ей на слово получается . П#здец .
Расписку хотя бы взял и какие- нибудь документы,куда бы спокойнее было бы,ну это на будущее (не дай то бог чтобы пригодилось :) )
 russitizen
Sorgen58 писал(а):
russitizen писал(а):Вместе разъехались, никакие схемы не рисовали, просто телефонами обменялись,фотографии сделали и поверил ей на слово получается . П#здец .
Расписку хотя бы взял и какие- нибудь документы,куда бы спокойнее было бы,ну это на будущее (не дай то бог чтобы пригодилось :) )
Как я понял расписка не нотариально заверенная - юридической силы не имеет . А попробуй найди в 7 вечера нотариуса, да еще и денег заплати, с этим сложновато . Документы ? Есть номер машины её на фотографии, номера подмосковные, живет в Электростали . Насколько я понимаю установить личность через ГАИ в случае чего помогут .
 alex75449
russitizen писал(а): Как я понял расписка не нотариально заверенная - юридической силы не имеет .
А вот в этом Вы ошибаетесь!
Расписка, как и доверенность, написанная в простой письменной форме имеет юридическую силу и принимается судом любой инстанции. Имеются ограничения по сумме такой расписки, но она должна превышать 100тр или возможно больше (не хочется копаться и уточнять сумму)
В моей практике было судебное заседание где основанием для взыскания долга в размере 60 000$ послужила именно не заверенная нотариально расписка :)
Прислушайтесь к советам сораДников и вызывайте ГАИ или берите расписку в которой виновная сторона подробно укажет все свои паспортные и автомобильные данные, а так же укажет сумму и сроки отдачи 8-)
 Kurt
russitizen писал(а):... хотя какими методами он сможет помочь я не понимаю...
Ты в какой автошколе учился, а то в одной из них директор сын начальника ГАИ, так, что раньше времени не расстраивайся ;)
 Sorgen58
Kurt писал(а):
russitizen писал(а):... хотя какими методами он сможет помочь я не понимаю...
Ты в какой автошколе учился, а то в одной из них директор сын начальника ГАИ, так, что раньше времени не расстраивайся ;)
Гайцы только в суд посоветуют идти ;)
 alex75449
У любого уважающего инструктора есть друзья в Г.....
  • 1
  • 99
  • 100
  • 101
  • 102
  • 103
  • 333