Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 Норман
Ага, рядом с еврейской автономной. Короче, пуповиной евреи с палестинцами срослись. Кстати, есть же версия, что это один и тот же народ. Но, по какому то недоразумению разделились.
 престиж
Дело идёт к тому. что будем евреев обратно принимать, если конечно нас самих отсюда не погонят. Не хотят пиндосы им помогать, сами они долго не продержаться.
 Норман
Хороший у нас был номинант на пост года:
"закусывать надо"
Причем актуальный всегда.
 престиж
Норман. Эту тему лучше не трогать, ВСЕ обижаются. Намекну, арийства в евреях больше чем в немцах.
 Акела
Норман писал(а):Ага, рядом с еврейской автономной. Короче, пуповиной евреи с палестинцами срослись. Кстати, есть же версия, что это один и тот же народ. Но, по какому то недоразумению разделились.
Относятся к семитам...
Семиты — представители народов, говорящих на семитских языках. Традиционно упоминается их общее происхождение от библейского Сима. Основные представители семитских народов - евреи и арабы.
 Romul
СЗОТ. Я вот историю в свое время плотно изучал. Молодой был, хотел в РГГУ поступать. Но суть не в этом. Вот если разобраться, то в 90-е сколько же говна вылили на наши головы. И мифы дурные тех времен живут и процветают. Вот все обижаются, что нашу нацию не уважают другие. А мы сами себя уважаем?
Превратились уже в ИВАНОВНЕПОМНЯЩИХРОДСТВА. Россияния полная.
Вот мне это непонятно абсолютно. Какие-то деятели только вычленяют все плохое, а ведь хорошего в истории Руси было больше чем плохого.
Фуф, можете закидывать яйцами.)))
 Акела
Яйца и самим пригодятся...)
 Норман
акела, верно. Только вот евреи и именно палестинцы, прям близнецы-братья. Точно где-то читал или слышал. Вроде как одна ветвь росла, а потом разделилась. Ну, да ладно, все равно обоих спасать надо, как наш товарищ тут говорит. Место у нас для еврев есть - целая область, поместятся. Да и для палестинцев много места не надо.
 Норман
Romul писал(а):СЗОТ. Я вот историю в свое время плотно изучал. Молодой был, хотел в РГГУ поступать. Но суть не в этом. Вот если разобраться, то в 90-е сколько же говна вылили на наши головы. И мифы дурные тех времен живут и процветают. Вот все обижаются, что нашу нацию не уважают другие. А мы сами себя уважаем?
Превратились уже в ИВАНОВНЕПОМНЯЩИХРОДСТВА. Россияния полная.
Вот мне это непонятно абсолютно. Какие-то деятели только вычленяют все плохое, а ведь хорошего в истории Руси было больше чем плохого.
Фуф, можете закидывать яйцами.)))
Закидывать не буду. Встану рядом. Вместе будем отбиваться. И еще неизвестно, кто кого закидает 8-)
 Константин Динамович
Romul писал(а): Вот мне это непонятно абсолютно. Какие-то деятели только вычленяют все плохое, а ведь хорошего в истории Руси было больше чем плохого.
Совершенно верно. Но некоторые видимо считают, что если исстегать себя (а заодно и всех) плёткой, то якобы, должно стать хорошо, а хорошо ведь не станет, чем больше мы будем себя сечь, тем будем слабее, чем будем слабее, тем больше и больше нас будут грабить, мы будем ещё слабее и нас будут грабить ещё сильнее, чем слабее, тем сильнее...
Отрицательная обратная связь одним словом...
1. Мы передали польской стороне в 1990 г. копию пачки документов, которые по большому счету являются поручением - расстрелять захваченных польских офицеров, находящихся в наших лагерях и вроде бы как список на 18000 фамилий. Все больше никаких исходящих и входящих нет, ни докладов об исполнении, ни каких рапортов - вообще ничего. Кроме того даже эта пачка документов составлена с ошибками - присутствуют не все полагающиеся подписи, подписи зачастую стоят не так и не там, кое-где перепутаны звания должностных лиц, подписывающих документы, где-то спутаны должности, отсутствуют все необходимые канцелярские отметки.
2. Почему-то не осталось ни одного свидетеля этих растрелов (приводимый в некоторых источниках перевод допроса одного-единственного 90 летнего человека многие ставят под сомнение в смысле его подлинности).
3. Были свидетели которые показывали, что поляков видели в Смоленске в начале осени 1941 г., когда наши уже отступили.
4. Есть всякие ссылки в немецких дневниках, но опять же появившихся после окончания войны. Насколько они подлинные вам никто не скажет. Опять таки люди пишут я слышал, мне рассказывали, я догадываюсь и т.д. Никто не видел и не участвовал в этих расстрелах.
5. Нет ни одного немецкого документа о расстреле поляков под Катынью. Вообще ни одного, даже декларации о намерениях. Хотя немцы крючкотворы еще те.
6. Расстрел производился из немецкого оружия, но при этом немцы нашли на месте расстрела тот самый вальтер, из которого якобы расстреливали. При этом было заявлено, что он вышел из строя из-за слишком интенсивного использования и расстреливающий его просто выкинул. (хотя что значит выкинуть подотчетное оружие в СССР думаю должны себе представлять).
7. Часть заявляет, что гильзы от патронов выпуска осени 1940г., вторая же часть говорит, что все это хрень и вы просто документы читать не умеете. При этом одни ссылаются на немецкие документы, другие на советские. Обе комиссии были международные и обе сделали совершенно противоположные выводы.
8. Есть часть лиц, якобы по немецким спискам расстреляных в Катыни, которые пережили войну или погибшие на фронтах после 1941 г. в том числе где-то в Северной Африке, Италии или Нормандии.
9. Есть воспоминания очевидцев, что отступали они из под Смоленсках в обществе польских офицеров.
10. Процедура расстрела явно несоответствующая практике в СССР.
Вот только малая часть всех несоответствий и нестыковок.
 Romul
Норман писал(а):акела, верно. Только вот евреи и именно палестинцы, прям близнецы-братья. Точно где-то читал или слышал. Вроде как одна ветвь росла, а потом разделилась. Ну, да ладно, все равно обоих спасать надо, как наш товарищ тут говорит. Место у нас для еврев есть - целая область, поместятся. Да и для палестинцев много места не надо.
Я тоже слышал, что дело только в религии. Ну также как сербы, хорваты и боснийцы.
 престиж
Я бы не стал утверждать, что библейские евреи и нынешние составляют одинаковый народ. Вот арабы на свой саммит евреев нынче не позвали, только итальянцев они ещё посчитали своими.Вообще не такие они с арабами и братья.
 Акела
Romul писал(а):СЗОТ. Я вот историю в свое время плотно изучал. Молодой был, хотел в РГГУ поступать. Но суть не в этом. Вот если разобраться, то в 90-е сколько же говна вылили на наши головы. И мифы дурные тех времен живут и процветают.
Ну, это-то объяснимо...Причём, я бы предложил период "конец восьмидесятых". Если вы помните, во времена Совка вся информация, которая не устраивала КПСС, хранилась под знаком "секретно" или "для служебного пользования", а литература и кино просто клались на "полку"...Чтобы хотя бы частично знать, что, всё-таки, происходит в стране ( и мире), недостаточно было петь бравурные песни про светлое будущее; по крупицам искалась информация ( в основном, конечно, по всяким, как вы их называете, "вражьим голосам").
В конце 80-х масса информации стала доступна для всех. Конечно, это напоминало сход лавины с вулкана. Так ведь и материалов было чуть ли не за весь период Советской власти.
Впрочем, я думаю, что когда откроются документы за 90-е и, особенно, за "нулевые" годы - мы, как всегда, с опозданием, узнаем ещё массу интересного....
Последний раз редактировалось Акела 04 апр 2010, 09:47, всего редактировалось 1 раз.
 Константин Динамович
Кстати, вот интересная книжица, штатная структура НКВД -
http://www.memo.ru/history/NKVD/kto/" onclick="window.open(this.href);return false;
По этой структуре выходит, что всего в НКВД страны было по штату 25 288 человек. Всего… На всю страну… Всего в области было по штату до 60 человек... Включая руководство…
И как такое кол-во пленных расстрелять в короткие сроки...
То есть получается, что взяв зачем то, вот такие "Вальтеры" закупленные в кол-ве 400-500 шт. на всю страну их решили использовать для этого дела, а не передать для деятельности диверсантов, ну и т.д...
Например, все "немецкие" ТТ шли на нужды агентов Абвера, да и то чаще заменялись Браунинг-лонгами из-за схожести, не хватало...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Константин Динамович 04 апр 2010, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
http://wwii.sasgis.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;
Отснят Ленинград (р-ны в данный момент интересующие немецкое командование)
Даты и время видны по "часикам" вверху листов карты. К примеру центр отснят 1 мая 1942го в примерно 10.20 утра...Интересно, всегда считалось, что к примеру Исакиевский собор был прилично замаскирован, а тут он как на ладони...
Последний раз редактировалось Константин Динамович 05 апр 2010, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
 Kurt
airbus писал(а):Посмотрел только что по "Культуре" фильм "Катынь".Я...сказать "в шоке"-ничего не сказать.
Этот фильм следует показывать не по "Культуре", а по ОРТ в прайм-тайм и в школах на уроках истории......
ВЗгляд из-за океана, на этот показ. http://www.inosmi.ru/europe/20100406/159059115.html
 Константин Динамович
Хм...Старею..Как же сразу не подумал. Какой тройке было поручено приговорить поляков 5 марта 1940-го, если все тройки были упразднены приказом Берии 26-го ноября 1938-го года на основании совместного постановления Совнаркома ЦК ВКП(б) от 17-го ноября 1938-го года?
http://www.memo.ru/history/document/pbnadzor.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось Константин Динамович 06 апр 2010, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
 престиж
Вот я вообще не понимаю, а какой статус был у поляков? кому они вообще были подсудны ( без уголовщины конечно).
  • 1
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 421