Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Сходили...проголосовали...За кого?

Собянин
7
14%
Навальный
18
35%
Дегтярёв
Голосов нет
0%
Мельников
1
2%
Митрохин
2
4%
Левичев
Голосов нет
0%
Сходил, испортил "листок"
3
6%
Да ну их...не ходил
20
39%
 Константин Динамович
Gerasim писал(а):У меня нет десертаций, докторских и т.д. но офицальная з/п больше.
Докторской у меня нет, не вводите форум в заблуждение :D
Для справки з-та профессора больше ненамного...
(больше тыщи на 4)...
Последний раз редактировалось Константин Динамович 04 ноя 2011, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
 престиж
Тогда прошу прощения. Не разобрался в ситуации.Был сбит с панталыку.
 vitik
Константин, я преподавал в МПГУ, на кафедре педагогики, потом ушел в школу: противно так же, но денег больше - не пробовали?
 Romul
Казалось бы при чем здесь выборы..
 vitik
А все причем: и зарплата учителей и врачей, и вонь в подъезде, и пробки на улицах, и беспредел ментов - все! А если дело в том куда засунуть бюллетень, то тогда не нужна и эта тема!
 Константин Динамович
vitik писал(а):Константин, я преподавал в МПГУ, на кафедре педагогики, потом ушел в школу: противно так же, но денег больше - не пробовали?
Нет не пробовал, но ушли у нас многие, не только в школу, но и коммерцию. В школе как я уже писал выше и Вы подтверждаете, по доходам всё обстоит несколько лучше...
ЗЫ А я, похоже Вас знаю, как то (давно правда) разговаривали с болельщиком Динамо с кафедры педагогики, разговаривали в приёмной проректора по научной работе...(по моему в 98-ом, когда мы катились в пропасть)...
Последний раз редактировалось Константин Динамович 04 ноя 2011, 11:53, всего редактировалось 2 раза.
 Romul
Не знаю как в образовании, а в химической промышленности все не слава Богу.
 Константин Динамович
Romul писал(а):Не знаю как в образовании, а в химической промышленности все не слава Богу.
Что ж - вперёд за едро!

зы А у них меж тем гордый ноль :D
Последний раз редактировалось Константин Динамович 04 ноя 2011, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
 Romul
Константин Динамович писал(а):
Romul писал(а):Не знаю как в образовании, а в химической промышленности все не слава Богу.
Что ж - вперёд за едро!

зы А у них меж тем гордый ноль :D
Почему за едро-то? У нас только доклады про хим.пром радужные, а на самом деле. ж..а
 Константин Динамович
Romul писал(а):Почему за едро-то? У нас только доклады про хим.пром радужные, а на самом деле. ж..а
Вот это верно, "докладов о свершениях" сейчас много, а на самом деле...
 Неосталинист
престиж писал(а):Не раскрыт ключевой вопрос марксизма-ленинизма. Как коммунисты могут призывать к уничтожению эксплуатации , если сами являлись в некотором количестве(самом активном) эксплуататорами? Как можно понять этот парадокс, этот антагонизм, это враньё с трибун? Как можно голосовать за тех кто тебя обманывает?
Вам кто то уже ответил про государственный капитализм,но я бы уточнил-социально ориентированный государственный капитализм.Строительство социализма не пошло дальше построения этой модели,но этому есть объективные причины,и прежде всего внешнеполитические.Над Россией всегда давлела опасность извне,в послереволюционное время,эта опасность ещё больше увеличилась,и вот в таких условиях,система социально ориентированного государственного капитализма являлась наиболее оптимальной,поскольку позволяла сконцентрировать материальные ресурсы,финансы в одном Центре.Эта остановка соц.строительства,была единственно верным,в то время решением.Лишь благодаря ей,удалось в КРАТЧАЙШИЕ сроки индустриализировать страну,что стало спасением для России.Но и разгром Гитлера,не избавил Россию от смертельной опасности,знаменитая речь Черчилля в Фултоне,на фоне монопольного владения ядерным оружием,сняла маску с недавних союзников,показав их истинное,человеконенавистнеское лицо.Этот,очередной вызов,требовал нового напряжения сил,лишь система социально ориентированного капитализма могла стать гарантом независимости России.Естественно,что переход от социально ориетированного государственного капитализма к социализму,с неизбежной децентрализации власти и экономики,ни в довоенный,ни в сразу же послевоенный период,был бы приговором для русской истории,окончательным и бесповоротным.В этой связи,нужно чётко понимать,что именно Запад и мировая олигархия,были главным препятствием для построения социализма.Лишь после достижения полного паритета ракетно-ядерного арсенала,когда вероятность прямого военного столкновения стала фактически нереальной,можно было подниматься вверх по социалистической лестнице,но к тому времени уже не было Сталина,а его сподвижники,кто подло расстрелян,кто изгнан из большой политики поднявшей голову Партией.Момент был упущен и контрреволюция стала неизбежностью.
 престиж
неосталинист. Значит Вы констатируете факт обмана в ключевом положении советской пропаганды. Остальное можно не разбирать. Под лозунгом свобода, равенство, братство (глупый лозунг) к власти пришли ДРУГИЕ эксплуататоры. Вот если под этим углом рассматривать события, то люди призывающие голосовать за КПРФ выглядят несколько не понимающими сути Марксизма. Может это Ленинизм такой, тогда дайте ссылку на решение соответствующих органах, какой нибудь декрет "Об обмане во благо обманувших", ну или что то подобное.
 Defo
я вот думаю за тыблоко или испортить бюллетень. графы против всех нету в бюллетене кстати.
Последний раз редактировалось Defo 04 ноя 2011, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
 socola
престиж писал(а):неосталинист. Значит Вы констатируете факт обмана в ключевом положении советской пропаганды. Остальное можно не разбирать. Под лозунгом свобода, равенство, братство (глупый лозунг) к власти пришли ДРУГИЕ эксплуататоры. Вот если под этим углом рассматривать события, то люди призывающие голосовать за КПРФ выглядят несколько не понимающими сути Марксизма. Может это Ленинизм такой, тогда дайте ссылку на решение соответствующих органах, какой нибудь декрет "Об обмане во благо обманувших", ну или что то подобное.
Да, пришли другие эксплуататоры.
Люди, призывающие голосовать за КПРФ, в большинстве своём, призывают голосовать за них, поскольку считают, что КПРФ является наименьшим из остальных зол. Вряд ли у кого-то есть иллюзии, что эта партия сможет воплотить в жизнь коммунистические идеалы. Улучшить жизнь в стране - да, но не более.

И кстати, почему лозунг глупый?
 Dynamo-Moscow-Fan
Gerasim писал(а): Когда я устраивался на гражданский стаж, меня спрашивали сколько офицально ставить З/П. У меня нет десертаций, докторских и т.д. но офицальная з/п больше.
Я, наверное, самый малоимущий здесь, ибо з/п 7 500 р.! :D
 престиж
сокола. А кто тогда такие эти господа из КПРФ? Если они не придерживаются Марксистского учения, то это КТО?
 socola
престиж писал(а):сокола. А кто тогда такие эти господа из КПРФ? Если они не придерживаются Марксистского учения, то это КТО?
Я не могу отвечать за всех членов этой партии, но большинство из высокопоставленных членов КПРФ, как мне кажется, обычные карьеристы, стремящиеся получить как можно больше денег и, желательно, власти.

Кстати, не правильно отождествлять коммунизм и другие левые течения с марксизмом. Есть много разных теоретиков, Маркс - один из них, не более.
 престиж
Полит-экономика Маркса, как мне казалось это святое для ЛЕВОГО ДВИЖЕНИЯ.Как я понял, Вы почти не сомневаетесь, что ЕР и КПРФ кокосы с одной ветки.
 socola
престиж писал(а):Полит-экономика Маркса, как мне казалось это святое для ЛЕВОГО ДВИЖЕНИЯ.Как я понял, Вы почти не сомневаетесь, что ЕР и КПРФ кокосы с одной ветки.
Левые движения очень разные и люди, придерживающиеся левых взглядов - тоже разные. От анархистов до социал-демократов. И те и те - левые. Взгляды их крайне различны, не находите? А возведение чего-либо в ранг святого - это догматизм, который мешает трезвой оценки других мыслей и учений и является тормозом прогресса.
ЕР и КПРФ - по сути, да. Но "кокос КПРФ" всё-таки чуть ближе ко мне.
 Константин Динамович
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):Я, наверное, самый малоимущий здесь, ибо з/п 7 500 р.! :D
НАверное стоит определить в специалной теме самого бедного на форуме и сделать сбор средств :) Тогда "подгоню" к понедельнику справку сюда, что 5000 получаю :D
  • 1
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 245