Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Вратарь
престиж писал(а):
23 дек 2019, 13:14
«Диктатура есть власть, опирающаяся непосредственно на насилие, не связанная никакими законами...» [Ленин, ПСС, т. 50, с. 245]
С властью мне лично всё ясно. Меня волнует экономический вопрос.
В СССР пролетарий продавал свой труд?
В СССР существовала прибавочная стоимость?
В СССР существовали понятия: рентабельность, прибыль, амортизация.
Кто в СССР присваивал профит?
Какой продукт или товар выпускали или производили райкомы, горкомы, обкомы....ЦК КПСС?
В СССР эксплуататоры были?
Какую роль принимал пролетариат и крестьянство в управлении страной?
Пролетарий был реальный гегемон или это был лозунг - ширма для обмана населения?
Чекисты пролетариев расстреливали?
что ты творишь ???!!! :shock: столько вопросов один за другим - прямо очередь из калашникова по коммунистам... тра-та-та-та... :o представляю последствия этого теракта - ответ будет тяжелым... с бессмысленным разбором каждого выстрела... ;)
 Veselyi_Rodger
престиж писал(а):
«Диктатура есть власть, опирающаяся непосредственно на насилие, не связанная никакими законами...» [Ленин, ПСС, т. 50, с. 245]
На какой помойке ты это откопал?
 престиж
http://leninvi.com/t37/p245 весёлый Роджер. Вы не читали первоисточники ? Зачем тогда ввязываетесь в спор с взрослыми людьми. Я Вам как человеку сведущему наводящих вопросов накидал. А Вы оказывается даже истоков не понимаете.
 Veselyi_Rodger
престиж писал(а):
23 дек 2019, 14:40
http://leninvi.com/t37/p245 весёлый Роджер. Вы не читали первоисточники ? Зачем тогда ввязываетесь в спор с взрослыми людьми. Я Вам как человеку сведущему наводящих вопросов накидал. А Вы оказывается даже истоков не понимаете.
Ничего, что по ссылке у тебя 37 том, а выше указатель на 50
престиж писал(а):
?
В 50-ом томе, на странице 245 две телеграммы к Троцкому.

Взял ты эту цитату очевидно отсюда https://snob.ru/profile/24658/blog/152797/

Собственно как свойственно всем "изобличителям", фразу вырвали из контекста и предали ей совершенно другой смысл.
Но давай предположим, что ты сам читал Ленина и случайно перепутал тома (ну бывает наверно). Тогда тебе не сложно будет ответить на вопрос, о чём ведётся речь в тексте?
Я не спрашиваю с какой целью ты это сюда выложил ибо это и так очевидно.
 dolbano
Российские власти задумали очередной амбициозный проект: отремонтировать и построить несколько тысяч мостов и путепроводов в регионах России. Проект растянется на 15 лет и завершится только в 2035 году, за это время на него собираются потратить астрономическую сумму — более триллиона рублей.
https://lenta.ru/articles/2019/12/14/most/
Ещё много мостов, у нас будет!
 престиж
"Диктатура есть власть, опирающаяся непосредственно на насилие, не связанная ни­какими законами.
Революционная диктатура пролетариата есть власть, завоеванная и поддерживаемая насилием пролетариата над буржуазией, власть, не связанная никакими законами."
Вот ВСЯ цитата. весёлый Роджер, а что Вам не понятно? Какой контекст? Вы на мои простенькие вопросы можете ответить? Или мне опять самому?
 Вячеслав.РУ
dolbano писал(а):
23 дек 2019, 17:01
Российские власти задумали очередной амбициозный проект: отремонтировать и построить несколько тысяч мостов и путепроводов в регионах России. Проект растянется на 15 лет и завершится только в 2035 году, за это время на него собираются потратить астрономическую сумму — более триллиона рублей.
Я с опаской читаю такие новости. Учитывая последние тенденции, мосты строить доверят условным Ротенбергам, а проезд по новым мостам наверняка сделают платным.
 dolbano
Вячеслав.РУ писал(а):
23 дек 2019, 19:10
dolbano писал(а):
23 дек 2019, 17:01
Я с опаской читаю такие новости. Учитывая последние тенденции, мосты строить доверят условным Ротенбергам, а проезд по новым мостам наверняка сделают платным.
По крымскому мосту, проезд бесплатный. Строил Ротенберг.
А почему никто не радуется, что Владимир наш с вами Владимирович сегодня открыл железнодорожную часть крымского моста?
 Veselyi_Rodger
престиж писал(а):
23 дек 2019, 18:25
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
"Диктатура есть власть, опирающаяся непосредственно на насилие, не связанная ни­какими законами.
Революционная диктатура пролетариата есть власть, завоеванная и поддерживаемая насилием пролетариата над буржуазией, власть, не связанная никакими законами."
Вот ВСЯ цитата. весёлый Роджер, а что Вам не понятно? Какой контекст? Вы на мои простенькие вопросы можете ответить? Или мне опять самому?
Ты специально продолжаешь из себя дурака строить или ты действительно такой?
Для начала, цитата выдрана из работы Ленина "Пролетарская революция и ренегат Каутский". Ты работу саму читал или ты не на что больше не способен, кроме как копипастить цитаты вырванные из контекста? Если способен читать, то прочти работу целиком и попробуй сформулировать о чём таки она.
Ты цитируешь Ленина так, как будто бы он призывал не соблюдать законы. То-есть выставляешь Ленина анархистом. Если Ленин призывал не соблюдать законы, то для чего создавалось государство? Анархисты они же вообще не признают государство.

ЗЫ: Что касается той кучи что ты накидал. Нужно ли на неё отвечать? На данный момент не вижу никакого смысла. Ты для начала разберись с понятием прибавочная стоимость, откуда она берётся. Может тогда поймёшь, что прибавочная стоимость она была в СССР вне закона.
 престиж
„Пока есть государство, нет свободы. Когда будет свобода, не будет государства.“ — Владимир Ильич Ленин

Весёлый Роджер. У Вас феерические знания при узком кругозоре. Да. На всякий случай Карл Маркс и Фридрих Энгельс не муж и жена.
 Veselyi_Rodger
Премии топ-менеджеров крупнейших российских банков за пять лет выросли в три—шесть раз
Крупнейшие российские банки за пять лет увеличили премии руководящему персоналу в три—шесть раз, сообщает газета «Известия» со ссылкой на отчетность банков за январь—сентябрь 2019 года. Больше всего топ-менеджерам заплатил Газпромбанк — 3,8 млрд руб. По 3,3 млрд руб. выплатили Сбербанк и ВТБ. Альфа-банк выплатил 2,1 млрд, ФК «Банк "Открытие"» — 1,76 млрд руб.

К ключевому управленческому персоналу относятся члены совета директоров и правления, иногда — главный бухгалтер. ВТБ также включает в этот список нескольких менеджеров.
Как уточняют «Известия», с 2015 года Сбербанк увеличил выплаты ключевым сотрудникам в четыре раза, Альфа-банк и ВТБ — втрое, Райффайзенбанк и Россельхозбанк (РСХБ) — примерно вдвое, «Юникредит» — в 1,5 раза, МКБ — в шесть раз.
https://www.kommersant.ru/doc/4205401
За это же время (за четыре года) Сбербанк сократил 52 тысячи сотрудников :
За 2 года - с 30 сентября 2016 г. - штат крупнейшего комбанка страны снизился на 32,6 тыс. человек, или на 10%.

Количество сотрудников Сбербанка может сократиться в 2 раза к 2025 г., заявил в январе 2017 г. глава банка Герман Греф на Всемирном экономическом форуме в Давосе.
"Если мы посмотрим в наше будущее, то сейчас у нас 330 тыс. сотрудников. Но в 2025 г., я думаю, мы будем иметь половину из них", - отметил Греф.
Сейчас 98% операций корпоративных клиентов проводятся в Сбербанке через цифровые каналы, в то время как в работе с физлицами этот показатель составляет лишь 50%. "Но я думаю, что через восемь лет это будет около 100%", - подчеркнул глава Сбербанка.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/109506
+ Сбербанк с начала года сократил более 16 тысяч сотрудников https://ria.ru/20191031/1560428577.html ... .ru%2Fnews
 dolbano
Президент России Владимир Путин в ходе встречи с членами правительства назвал задачей номер один повышение уровня доходов граждан. Об этом сообщает ТАСС.

Глава государства отметил, что третьем-четвертом квартале произошел определенный рост доходов россиян и их заработных плат. По словам президента, такой темп необходимо сохранить и даже усилить.
https://www.gazeta.ru/business/news/201 ... .ru%2Fnews
Держи карман шире!!!
 Вячеслав.РУ
dolbano писал(а):
25 дек 2019, 16:21
Президент России Владимир Путин в ходе встречи с членами правительства назвал задачей номер один повышение уровня доходов граждан. Об этом сообщает ТАСС.

Глава государства отметил, что третьем-четвертом квартале произошел определенный рост доходов россиян и их заработных плат. По словам президента, такой темп необходимо сохранить и даже усилить.
Так в чем проблема. Убери грабящие налоги на недвижимость. Снизь тарифы на отопление и горячую воду. Убери налог на капремонт. Вроде ничего особо и делать не надо, а народ тебе только "спасибо" скажет.
Долбано писал:
А почему никто не радуется, что Владимир наш с вами Владимирович сегодня открыл железнодорожную часть крымского моста?
А потому, что если бы в 2004-14 годах Украину бездарно не упустили и америкосам не сдали, никакого бы моста строить не пришлось бы.

А радоваться надо было как? Кричать "Ура!" и "в воздух чепчики бросать"? После чего выставлять видео на форуме?
 dolbano
Вячеслав.РУ писал(а):
26 дек 2019, 12:16
dolbano писал(а):

Так в чем проблема. Убери грабящие налоги на недвижимость. Снизь тарифы на отопление и горячую воду. Убери налог на капремонт. Вроде ничего особо и делать не надо, а народ тебе только "спасибо" скажет.
Налог на недвижимость, я как пенсионер имею льготы. Не плачу за одну квартиру и за один гараж. За вторую квартиру буду платить, вступил в собственность в феврале этого года. Второго гаража - нет у меня. С 1 января в Тульской области. снижается тариф на вывоз мусора на 10%. Налог на капремонт убирать нельзя. Вы хотите быть собственником квартиры и не платить налог на капремонт? Что касается горячей воды. То у меня в тульской квартире, тариф нормальный. Соседи юристы, экономисты (есть даже кандидат наук), некоторые имеют свой бизнес... Деньги считать умеют. Уже заставили пару раз пересчитывать (что точно не помню, для меня это неакуально).
 airbus
dolbano писал(а):

https://www.gazeta.ru/business/news/201 ... .ru%2Fnews
Держи карман шире!!!
Ты ничего не попутал? На, послушай...

Вячеслав.РУ
dolbano писал(а):
26 дек 2019, 18:13
Налог на недвижимость, я как пенсионер имею льготы.
Я рад за вас. Только какое отношение это имеет ко всем остальным? В нашей стране непенсионеров гораздо больше, чем пенсионеров....
 dolbano
Вячеслав.РУ писал(а):
27 дек 2019, 15:05
dolbano писал(а):
26 дек 2019, 18:13
Налог на недвижимость, я как пенсионер имею льготы.
Я рад за вас. Только какое отношение это имеет ко всем остальным? В нашей стране непенсионеров гораздо больше, чем пенсионеров....
Так надо пораньше на пенсию выходить. С 15-летнего возраста об этом думать.
  • 1
  • 998
  • 999
  • 1000
  • 1001
  • 1002
  • 1315