Sat писал(а):Мне представляется, что мысль о возвращении Крыма ходила в кругах власти довольно давно. Косвенно это подтверждается тем, что я не встречал каких-то предметных планов по строительству новой военно-морской базы. Если бы мы прощались с Крымом навсегда, то военные бы обязательно продвигали такой проект, несомненно, сложный и дорогостоящий, но одновременно и толкающий многие отрасли вперёд, а значит, оправданный.
К сожалению, это не так. И про мысли, и про базу.
Произошедшее в Крыму было полной неожиданностью. Но воспользовались ситуацией грамотно.
Базу уровня Севастополя (Балаклавы), по мнению специалистов, организовать на современном российском побережье Чёрного моря невозможно.
luper писал(а):Я,например,всего-лишь высказал свою точку зрения(не ошибочную)...Крым вырабатывает,например,процентов 10 собственной эл энергии-остальное даёт материк...А вода?Не все города оборудованы собственными мощностями автономными..А ирригация полей...Вопросов очень много.А ураохрененное решение о постройке сверхмоста?А переход на гособеспечение крымских бюджетников и пенсионеров на российские стандарты оплаты во сколько обойдётся?Наш с...ый-драный бюджет потянет?Поймите-собирание земель-это хорошо,но когда у нас всё скверно-то крымчане пусть не рассчитывают на российские печенюшки-золотого дождя не будет,не Чечня...
А откуда всё это будет, если не вкладывать деньги в развитие? Могу, конечно, привести пример стран одного расположенного южнее полуострова...
Ну и других за идиотов тоже считать не стоит. Я крымчан имею в виду. Или их всех, проголосовавших за присоединение, наш "зомбоящик" сподвиг на это?