Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Чем закончится гражданская война на Украине?

Фактически оформится раздел на Украину и Новороссию
52
29%
Продолжится развал Украины
76
42%
В итоге будет Єдина Країна/Единая Страна
19
10%
Мне абсолютно всё равно, чем там всё закончится
34
19%
 antonio
Megap1xel писал(а):
dennydynamo писал(а): Мы никого учить не хотим. Мы хотим, чтобы к нам в монастырь не лезли со своим жидомасонским уставом.
Мы тут у себя сами напишем. А то лезут и лезут, понимаешь. Не в дверь, так в окно.
На Челябинск напали войска НАТО? А мы и не знали...
Ну очень тупой вопрос.
Прочитай хотя бы "по диагонали" историю России и посчитай сколько раз наша многострадальная страна подвергалась вооруженной агрессии.
Кто только не пытался здесь установить свои порядки, а некоторые аж по несколько раз.
И скажи мне сколько раз было такое же, но по инициативе нашей страны?
 олежан
Турецкие войны, война с наполеоновской Францией...Это так, навскидку примеры агрессии с нашей стороны.
 DennyDynamo
олежан писал(а): война с наполеоновской Францией...
:shock: Ну это просто пушка.
 олежан
dennydynamo писал(а):
олежан писал(а): война с наполеоновской Францией...
:shock: Ну это просто пушка.
Кто отправлял экспедиционный корпус в Италию? Кто участвовал в сражении под Аустерлицем? Это что, оборона своих рубежей? Особенно в Италии.
 Марко
Megap1xel писал(а): То-есть людей заставляют быть геями/лесбиянками, не любить путина, быть против войны в Украине? Шарли не подскажете где купить в России кстати?
К сожалению в развитых европейских странах это именно так :(
 DennyDynamo
олежан писал(а): Кто отправлял экспедиционный корпус в Италию? Кто участвовал в сражении под Аустерлицем? Это что, оборона своих рубежей? Особенно в Италии.
12 июня 1812 г. (по старому стилю) французская армия Наполеона, переправившись через Неман в районе города Ковно (сейчас это г.Каунас в Литве), вторглась в пределы Российской империи. Этот день значится в истории как начало войны между Россией и Францией.
Вот это была оборона. Продолжилась потом до самого Парижу.

А по поводу обороны рубежей: есть такое понятие у военных как превентивный удар. Он наносится, когда достоверно известно о будущей агрессии. И мы такие удары применяли, защищаясь сами и защищая наших союзников от кровожадных хозяев мировой ростовщической мафии и их марионеток.

Войне этой против нас не 50 лет, не 500 даже. А всё находятся люди, утверждающие что ее нет, а все исторические закономерности лишь воля случая. Наивно отвергать очевидное.
 олежан
Ну да, ну да. Отправить свои войска в Италию - это, разумеется, превентивный удар. Турков мы несколько веков долбили аж на Балканах даже, тоже превентивно?
Давайте уж будем честны сами с собой. Захватнические, агрессорские действия от нас тоже были.
 DennyDynamo
Олежан, были вынужденные действия, чтобы защитить свои (и братских народов) интересы в Европе, в том числе и стратегические. По сравнению с войнами Англии и США (включая те, что они вели чужими руками против нас) это детские шалости.
 олежан
Ну извините. Так же и пиндосы сейчас оправдывают свои бомбардировки. Стратегические интересы свои и союзников.
Плюс установление демократии. Мы долбили Наполена изначально для установления там монархии.
Сори, но я отказываюсь в аргументировании занимать один в один пиндосскую позицию. Лучше честно признать факты.
 олежан
Забыл добавить. А прорубание окна в Европу, не захватнические войны?
 Ekomissarov
олежан писал(а):Турецкие войны, война с наполеоновской Францией...Это так, навскидку примеры агрессии с нашей стороны.
Кхмммм, чуть не поперхнулся))
Олег, ну нельзя так с сораДиками!
Окстись, уж!!!

Нет, я не утверждаю, что Россия никогда не была агрессором (империя, все же...), но приведенные примеры явно за гранью!
Давайте вспомним, с чего начались эти турецкие войны! Уж не с регулярных ли набегов крымских татар на Русь?! Захватив Крым, мы лишили Турцию сотен тысяч русских рабов...

А про Наполеона вообще смешно. Агрессия против страны, которая воюет почти со всем миром)). Ну давайте уж подтвердим и слова Яйценюха, что это СССР напала на 'мирную' Германию...
 олежан
Жень, ну я вроде конкретизировал. Про Наполеона. Ни с каким всем миром он не воевал, когда мы в Италию войска отправили. Ну и про Турцию, сколько мы территории отхватили? Далеко не только Крым. А Болгария, поход на Балканы, там какие набеги на нас были?
Ну и про окно в Европу напоминаю.
 Bad_Bugulma
олежан писал(а):Жень, ну я вроде конкретизировал. Про Наполеона. Ни с каким всем миром он не воевал, когда мы в Италию войска отправили.
хм....
насколько я помню, Россия вошла в коалицию против "немного разбушевавшегося Наполеона" (австрийцы точно были там, какие-то итальянцы, недовольные захватом Францией Италии, и ещё кто-то)
при этом - мы не собирались "завоёвывать Италию"
а Суворова во главе поставили по просьбе австрияков (если ничего не путаю)

получилось что-то подобное тем двум экспедиционным корпусам, которые в Первую Мировую прибыли на защиту "городу Парижу"
это тоже мы "агрессию" проявили?
Последний раз редактировалось Bad_Bugulma 02 мар 2015, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
 DennyDynamo
Ну отхватить у агрессора - это святое :)
А окно в Европу прорубали, чтобы не возникло желание всех голодом заморить тупо путем изоляции. Все же главное было - выход к Балтике. От этого зависело выживание, поймите. К счастью, в высших эшелонах власти России такое понимание было и сейчас есть.
 antonio
Олег, а ты никогда не слышал про военные союзы тех времен, когда одна страна договаривается с другой о том что в случае войны одной из них с кем-то, вторая также включается в войну? ))
Не в курсе, кто войну четвертой коалиции развязал (сразу скажу не Россия) ?? ))
 олежан
Bad_Bugulma писал(а):
олежан писал(а):Жень, ну я вроде конкретизировал. Про Наполеона. Ни с каким всем миром он не воевал, когда мы в Италию войска отправили.
хм....
насколько я помню, Россия вошла в коалицию против "немного разбушевавшегося Наполеона" (австрийцы точно были там, какие-то итальянцы, недовольные захватом Францией Италии, и ещё кто-то)
при этом - мы не собирались "завоёвывать Италию"
а Суворова во главе поставили по просьбе австрияков (если ничего не путаю)

получилось что-то подобное тем двум экспедиционным корпусам, которые в Первую Мировую прибыли на защиту "городу Парижу"
это тоже мы "агрессию" проявили?
Нет, конечно. Проявили своё миролюбие, однозначно.
Так же, как и когда в Семилетнюю войну ввязались. Исключительно миролюбиво и не агрессивно.
 олежан
antonio писал(а):Олег, а ты никогда не слышал про военные союзы тех времен, когда одна страна договаривается с другой о том что в случае войны одной из них с кем-то, вторая также включается в войну? ))
Не в курсе, кто войну четвертой коалиции развязал (сразу скажу не Россия) ?? ))
Слышал. Вот, например, был у нас союз с Австрией, спасли их от распада, подавив револиюцию. Не прошло и 4 года, как они отказались поддержать нас в Крымской войне.
Ещё есть братушки Болгары. Государство существует только благодаря нам, отфиздившим там Турок. В обоих мировых войнах болгары на стороне Германии, сейчас член НАТО.
dennydynamo писал(а):Ну отхватить у агрессора - это святое :)
А окно в Европу прорубали, чтобы не возникло желание всех голодом заморить тупо путем изоляции. Все же главное было - выход к Балтике. От этого зависело выживание, поймите. К счастью, в высших эшелонах власти России такое понимание было и сейчас есть.
Я понял, почему мы спорим. Не нужно мне доказывать целесообразность нашей агрессии, я с согласен, что эти захватнические войны были нужны и принесли благо нашей стране. Я просто призываю называть белое белым, а черное черным.
 Bad_Bugulma
олежан писал(а):Нет, конечно. Проявили своё миролюбие, однозначно.
Так же, как и когда в Семилетнюю войну ввязались. Исключительно миролюбиво и не агрессивно.
Т.е. сообщение antonio о военных союзах монархов и обязательств по ним как бы не читали? Жаль....
В Семилетнюю войну мы вступили самостоятельно? Нас об это никакие, например, австрийцы, не просили?
Ну и, тот же самый вопрос, а что? Мы претендовали на какие-то территории, ввязываясь в эту "войнушку"?
  • 1
  • 95
  • 96
  • 97
  • 98
  • 99
  • 368